-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:36:44)
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:36:44)
В книге "Секс большого города с Андреем Курпатовым", есть глава: "Не родись красивой",...там, как раз, про это немного написано. Хочу выложить отрывок книги
Спасибо,Lilac, очень интересно написано. Надо книжку почитать
Более того, я абсолютно согласна с популярным утверждением, что если девушка некрасива в двадцать лет, то виновата природа, а вот если женщина некрасива в тридцать, то она просто дура. Это я к тому, что от женщины самой много чего зависит: стиль, прическа, одежда, манеры, зарядка по утрам, в конце концов. Вот я, например, сейчас гораздо приличнее выгляжу, чем в двадцать лет. Может, это и нескромно, но тогда, поверьте, было гораздо хуже.
----------------------------
Еще чуть-чуть к вопросу о красоте. Николай Заболоцкий "Некрасивая девочка" Любимые стихи
Мне кажется более важно внимание интересных и приятных тебе людей, чем просто внимание мужчин на улице или в кафе. Мне от такого внимания не жарко и не холодно, и самооценку мою оно отчего-то совсем не повышает.
А мне тоже приятней внимание жены Лужкова ко мне, но он на меня не смотрит...но ко мне постоянно цепляются продавщицы с грязными намеками....Это не повышает мой статус.
Может, я со странностями, конечно
все мы с тараканами.....
Отредактировано Свен (2008-05-29 13:42:38)
[-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:37:03)
А мне тоже приятней внимание жены Лужкова ко мне, но он на меня не смотрит...но ко мне постоянно цепляются продавщицы с грязными намеками....Это не повышает мой статус.
"А я хотела бы жить на Манхеттене, и с Деми Мур делиться секретами...
а он просто ди-джей на радио....."
сейчас это очень популярно.. запросы...
но это не по теме) там совсем другие комплексы... диаметрально противоположные)))))
Отредактировано Милана (2008-05-29 15:06:11)
"А я хотела бы жить на Манхеттене,
она хотела
Мне кажется более важно внимание интересных и приятных тебе людей, чем просто внимание мужчин на улице или в кафе. Мне от такого внимания не жарко и не холодно, и самооценку мою оно отчего-то совсем не повышает.
Мне кажеться, что вы очень зациклины на этой ситуации--на себе и на внимании окружающих...я так и не поняла, в чем проблема??? мужчины в кафе или на улице , чем то отличаются от других....они едины и на улице, и в кафе...и они могут тоже быть интересными и внимательными....
Мне кажеться, что вы хотите какой-то идиал, может и ошибаюсь...
Каким же должен быть мужчина, что бы повысить вашу самооценку????
Каким же должен быть мужчина, что бы повысить вашу самооценку????
НИКАКОЙ мужчина не может повысить самооценку, только я сама, над чем и работаем Если же ждать что самооценку повысит мужчина, то при расставании (возможном) с этим мужчиной (ну, например, другую нашел) самооценка снова упадет ниже уровня мирового океана , ИМХО.
Каким же должен быть мужчина, что бы повысить вашу самооценку
Она пытается сломать систему взаимоотношения полов, которая складывалась тысячилетиями.
Певый подход к даме происходит именно по признаку сексуального обьекта....а уже чуть позже мужчина начинает видеть в даме: истеричку, дуру или интересного собеседника...
Ей хочется отменить первую стадию взаимоотношения и сразу перейти к стадии "интересных собеседников".
Но непонятно, как даме производить такой отбор, если к ней перестанут подходить знакомиться по сексуальному поводу.
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:37:14)
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:37:26)
Но это не значит, что я с Луны, и не понимаю, что сначала мужчины обращают внимание на внешность, а потом уже на все остальное. Просто я не понимаю - причем здесь самооценка?
Типичный бабий гон....Большинство женщин , делая привлекающаю раскраску лица и оголяя колени заявляют, что это они делают не с желанием привлеч самца, а "просто она так лучше себя чуствует".
Хорошее самочуствие женщины заключается именно в ощущении хорошей наживки для мужика.
Хм... внешность - дело вкуса... а о вкусах не спорят... если ты себе не нравишься, что делать? и вообще, почему ты должна себе нравится? ты должна нравится окружающим. и если вспомнишь что внешность дело вкуса, то поймёшь что не обязательно всем подряд.
Хорошее самочуствие женщины заключается именно в ощущении хорошей наживки для мужика.
бедные женщины
Вот долго читала тему и у меня такие мысли.. Все-таки ты в чем-то сама себе очень противоречишь. Само понятие "красивая женщина" предполагает внешнюю оценку. И если тебя это тревожит, значит не столько дело, таки , в тех категориях, к которым ты постоянно обращаешься. Самоуважение, самодостаточность, уверенность в себе не строятся только на внешних данных и на оценках со стороны.
Красота - понятие относительное, дело вуса. И мы привыкли в этом смотреть на себя чужими глазами. Намного важнее привлекательность ,обаяние и женское очарование . Можно быть красавицей по всем канонам, но не обладать качествами элементарной контактности.
Может быть я не права, но у меня ощущение, что у тебя срабатывает механизм, о котором я читала в книге Рика Бринкмана и Рика Кершнера " Гений общения". Когда у человека неудача в том, что для него очень важно, происходит сильный перекос воспрятия по всем направлениям. А это приводит к пассивности и неуверенности в себе.
Невозможно дать глобального совета. Я сейчас прочитала книгу Далайа Ламы. Суперпозитив! И мне понравилось вот что. Не буду цитатить, перескажу. Если в кого-то попала стрела, не нужно думать, кто ее выпустил и откуда она прилетела, по какой причине и так далее. Ее просто нужно вынуть.
Вот так и у нас. Если есть проблема, мы начинаем думать, как и почему, не решая ее, а наоборот, углубляясь.
Ты перециклилась на этом вопросе. Ну посмотри ты на себя в зеркало! Замечательно, великолепно выглядишь! И перестань на этом клиниться!
Не смотри , что в тебе не так по отношению к тому, как бы хотелось. Найди то, что тебе в себе нравится. Для того, чтобы нормально жить, нормально думать, нормально воспринимать действительность - нельзя позволять себе быть недовольным собой. Просто необходимо чувство успешности, уверенности,что можешь со всем справиться.
А это - в твоих руках.
Красота - понятие относительное, дело вуса. И мы привыкли в этом смотреть на себя чужими глазами. Намного важнее привлекательность ,обаяние и женское очарование . Можно быть красавицей по всем канонам, но не обладать качествами элементарной контактности.
а я то думал почему почему со мной здороваются и улыбаются сотрудницы когда я оброс , небрит и одет как последнее чмо...
ПС...как им не страшно...
Отредактировано RAA (2008-05-30 09:21:44)
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:37:58)
что ставить свою самооценку в зависимость от внимания мужчин - тупиковый путь, он ведет к разочарованиям.
Да я не имела ввиду, что надо ставить себя в зависимость....вы же говорили что вам не хватает внимания мужского или я что-то не поняла....В чем конкретно проблема?????
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"