Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"

Сообщений 221 страница 240 из 261

221

Svetusha написал(а):

Кошка написал(а):
Мне кажется, если я вижу душевную красоту в человеке, и люблю его, то он мне кажется красивым и внешне. Он же мой, любимый. Как же он может быть для меня не красивым внешне?Ну совсем ты меня запутала, Кошечка! 
  А не по-фик внешность, если  не циклиться на ней? неужто кроме этих замороченнх "красот" в человеках больше ничего не наблюдается?
Я вообще внешности не вижу, когда общаюсь  с теми, кто интересен... хотя зрительная память  хорошая...
Что такое "душевная красота"? Еще один  штамп... Да мы все из  тараканов и  солнечных лучиков...
Подпись автора

Да и я ведь о том же, Светик! Вот юношу полюбил нашу дурнушку за невнешнюю красоту, и для него она стала красива и внешне тоже! И она в себя поверила, поняла, что и она прекрасна. Любимый человек прекрасен для любящего и внешне и внутренне, несмотря на то, как видят другие. Это как подарок - полюбили тебя, и ты в себя поверила. Почувствовала себя прекрасной.
Я тут скорее не о жизни, а о мечте, о надежде

0

222

Кошка написал(а):

Да и я ведь о том же, Светик! Вот юношу полюбил нашу дурнушку за невнешнюю красоту, и для него она стала красива и внешне тоже! И она в себя поверила, поняла, что и она прекрасна. Любимый человек прекрасен для любящего и внешне и внутренне, несмотря на то, как видят другие. Это как подарок - полюбили тебя, и ты в себя поверила. Почувствовала себя прекрасной.

Подожди... Но ведь она стала красавицей не только для него, НО И ДЛЯ ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ... это немного разное...

0

223

Милана написал(а):

Но ведь она стала красавицей не только для него, НО И ДЛЯ ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ...

Ну так ведь она поверив в себя наконец, сделала счастливым мужа и сама  стала СЧАСТЛИВОЙ, а счастливые люди красивы.
Вот такая цепочка : жених счел ее прекрасной - она поверила, что она прекрасна - она стала прекрасной для окружающих
Все же все началось с того, что кто-то подарил ей веру в себя :) Подарок судьбы

Отредактировано Кошка (2008-07-22 12:24:39)

0

224

Кошка написал(а):

Вот юношу полюбил нашу дурнушку за невнешнюю красоту, и для него она стала красива и внешне тоже!

не предергивай притчу  под свою мечту...  ни слова о любви там нет... десять коров... и только... все остальное - за кадром
  давай пофантазируем...
Представь один  сюжет, где женщина мучается своей внешностью и добивает своего суженного вечной необходимостью подтверждать ее САМОоценку...
И другой... Где она   понимает СВОЮ  ценность, и ... дальше подумай сама
Из чего сложилась их любовь?
Ведь в ней не приходится сомневаться, хотя в притче об этом ничего не сказано. Не так ли?

0

225

Кошка написал(а):

Ну так ведь она поверив в себя наконец

Всегда ли для этого нужны "10 коров" ?
Это как анекдот... про  яйцо и курицу... что  вначале...

Кошка написал(а):

что кто-то подарил ей веру в себя

любишь подарки?

0

226

А может быть.... Щас предположение))
есть категория девушек женщин, которые в юности совсем дурнушки, а к 30 годам в красавиц превращаются. несколько раз наблюдала такое)))

0

227

Svetusha написал(а):

не предергивай притчу  под свою мечту...

Почему нет, Светик? Разве мечта - это плохо?

0

228

Svetusha написал(а):

Это как анекдот... про  яйцо и курицу... что  вначале...

Да, замкнутый круг : не люблю себя - не любят другие - не люблю себя

Иногда этот круг размыкается извне, чьими то 10 коровами. Психологи говорят, что нужно разомкнуть самой. Согласно. Но ведь первый вариант чудесней. Поэтому я его просто желаю всем, как счастливого случая...
При этом работать над собой нужно, да-да. Не ждать этого случая, конечно.
Просто притча навела на мечтательный лад...
Все, пойду работать :)

0

229

Милана написал(а):

ага.. спасибо.. такой трудный термин.. в институтах так и не шмагли понять.... видать преподы были плохими...

Не все учились в институте, да и в школе такого не всегда рассказывают

0

230

Svetusha написал(а):

любишь подарки?

Очень, Светик, очень люблю. :) И дарить, и получать.

0

231

Кошка написал(а):

Разве мечта - это плохо?

Кошечка...
  Вот смотри...
Живу я  и мечтаю... что кто-то встретится мне, кто оценит мои душевные качества, примет меня такой, какая я есть, это сделает меня счастливой и красивой... Мечтаю, а жизнь потиху движется...
Меня  не сильно радует день, потому что  в нем нет того, единственного, способного  разглядеть... мою уникальность...
Клево!
Не нравятся мне такие мечты...
Я знаю, что я уникальна. Со всеми плюсами и минусами.  И мне не нужен кто-то, чтобы  это рассмотреть и подтвердить. 
     Может непонятно говорю.
Мечта  хороша, если она не мешает жить

0

232

Svetusha написал(а):

Мечта  хороша, если она не мешает жить

Согласна. Но часто мечта дает силы жить

0

233

Кошка написал(а):

Но часто мечта дает силы жить

Или уводит от жизни?
Ты уверена, что силы жить дает именно мечта? 8-)
Сложный вопросик...  :canthearyou:

0

234

Кошка написал(а):

Согласна. Но часто мечта дает силы жить

Доктор тоже так считает )

0

235

Ivan написал(а):

Доктор тоже так считает )

Не думаю, что в  контексте  данной темы уместно   ссылаться на мнение Доктора, вырванное из контекста его  книг.
  Не думаю, что в ситуации, когда  женщина  не справляется с проблемой  личной самооценки   и  мечтает о том, кто заоценит ее, чтобы она смогла поверить в себя, Доктор бы  высказал  утвердительное отношение к пользе таких мечтаний.
   Но это также мое мнение.
   Вы часто  приводите списки книг, но постарайтесь  ограничиться от ссылок на "мнение" Доктора. Это ваше прочтение его мнения.
Иначе создается впечатление, что, как у Гайдара :
" что вот прочел ты книжку,
Ну а понять не смог"

0

236

Svetusha написал(а):

но постарайтесь  ограничиться от ссылок на "мнение" Доктора.

Это професиональный совет ? Или это по правилам форума ?

0

237

Кошка написал(а):

Но ведь первый вариант чудесней. Поэтому я его просто желаю всем, как счастливого случая...

Спасибо, Кошечка!
Отдаю свой шанс нуждающимся. Предпочитаю недовольство собой довольству мной другими.

0

238

Ivan написал(а):

Это професиональный совет ?

Думаю это разумное и этичное  отношение к  творчеству Доктора.

0

239

Svetusha написал(а):

Думаю это разумное и этичное  отношение к  творчеству Доктора.

Лично я его считаю авторитетным специалистом, и считаю необходимым  давать ссылки на информацию по интересующим вопросам. О какой этичности или неэтичности идёт речь ?

Отредактировано Ivan (2008-07-22 14:02:25)

0

240

Странно, что вам непонятна суть моей претензии.
Вы  приводите "мнение " Доктора,  о чем  судить вряд ли уполномочены и имеете право.
Вам следовало поставить перед вашей утвердительной фразой  - "я думаю", что Доктор так считает.
     Я вот не думаю, что Доктор так считает. Но это тоже лично мое прочтение.
  Это уже не информация.
Даже  цитату, вырванную из контекста нельзя считать информацией.

0

Создать форум.