Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"

Сообщений 181 страница 200 из 261

181

Svetusha написал(а):

Если не понять, не почувствовать самой

Как же почувствовать самой, если никто извне не скажет, что это так? Особенно, если речь о женской привлекательности? Выдумать внутри про себя, чего ты стоишь и самой в это поверить? Это возможно?

0

182

Кошка написал(а):

Это возможно?

да

0

183

Ну хорошо, пусть вы правы и это возможно, но все же желаю всем женщинам (и себе тоже), чтобы у каждой был мужчина, который говорил бы, что она хороша. Для сильных женщин это приятно, для не очень сильных и уверенных в себе - живительно. Мне так кажется

0

184

Ivan написал(а):

да

ага.. но ведь девушка стала привлекательной только когда узнала что жених дает 10 коров... тоесть он  заложил в нее это... разве не так?   почему же она была страшненькая до этого?

0

185

Милана написал(а):

тоесть он  заложил в нее это...

Не думаю, что мораль притчи в том, чтобы  довести, что  чтобы  для того, чтобы "понять" , в  нас КТО-ТО должен "заложить".
Это уж выбор кадого. Ждать, что в тебя "заложит" кто-то, или положиться на себя

0

186

Милана написал(а):

почему же она была страшненькая до этого?

Самооценка хромала.

Список литературы "Трудности в общении" "Всё решим" А.Курпатов

0

187

Мне кажется, не появись этот жених, так бы и прожила эта девушка "страшненькой", ведь все - даже родной отец- ее таковой считали. А он сумел увидеть в ней то, что не видели другие, и она посмотрела на себя его любящими глазами, и полюбила себя.
Теоретически, жещина, может сделать это сама, вопреки внешним оценкам, но в редких случаях, мне кажется. Обычно мы оцениваем себя глазами окружающих ( я о внешности)

0

188

Ivan написал(а):

Список литературы

я твою беду враз списком разведу...
Читать умеем, много читаем, а вот  решиться в себя -то поверить - непростая наука

0

189

Кошка написал(а):

Обычно

страшное слово.
Сумей быть необычной. Самой собой.
Для этого ты и думаешь, для этого ты- такая, как есть!

Кошка написал(а):

Мне кажется

А пока ты выбираешь именно "обычный" путь...

Отредактировано Svetusha (2008-07-22 11:00:46)

0

190

Svetusha написал(а):

Читать умеем, много читаем, а вот  решиться в себя -то поверить - непростая наука

Тренеруемся,исполняем,+добавляем чувство юмора

0

191

Ivan написал(а):

Тренеруемся,исполняем,+добавляем чувство юмора

Не обижайся, Иван, чувство юмора - замечательное качество, но не всегда лучшая замена отсутствию   аргументов... ИМХО

0

192

Svetusha написал(а):

я твою беду враз списком разведу...

Есть вариант обратиться к специалисту,но этот вариант в большинстве случаев игнорируется нами.

0

193

Кошка написал(а):

А он сумел увидеть в ней то, что не видели другие,

Кошечка, ну ты ведь сама обозначаешь  абсолютно привычный стереотип!
Мы с рождения живем в системе оценивания нас  другими.  Мы всю жизнь живем в  видении себя  через взгляды окружающих. Себя, через мир.
  А мир- через себя? Взрослей...

0

194

Ivan написал(а):

Есть вариант обратиться к специалисту

прикольно... 8-)

0

195

Svetusha написал(а):

отсутствию   аргументов...

Каких например ?

0

196

Ivan написал(а):

Каких например ?

например, собственного мнения по  обсуждаемой теме.
К примеру, насколько вам лична важна красота? Как долго в процессе общения вы придаете значение только красоте или, лично для вас, какие-то другие качества становятся более важными?
    То, что  нулевая самооценка и красавицу по общим меркам заставляет себя гадким утенком чувствовать - стандарт.
А здесь - разговор.

Отредактировано Svetusha (2008-07-22 11:15:13)

0

197

Кошка, притча показывает самую суть отношений М+Ж. Спасибо!
А теперь, поделюсь своим жизненным опытом. Точнее, опытом своих наблюдений за Человеком. Не раз видел, как смазливые девчонки преображались в браке с тем, кто их любит, и кого любят они. Аналогично тому, как угасает прекрасный девственный цветок в объятьях мучений с нелюбимым и нелюбящим. Если кто читал "дневник канатного плясуна" то, может, помнит, что там написано "Мир созидается двумя". Кстати, аналогичная история происходит и с мужчинами, которые преображаются в браке, и становятся теми самыми рыцарями на белых конях, если их любят, или же, становятся черт знает тем, если понимают, что этот брак не приносит им никакой радости. В любви движение, по идее, должно идти симметрично. Но, только тогда, когда человек готов отказаться от требований. Но, увы, мы их не замечаем, а если и замечаем, то слишком поздно.

А теперь переходим к началу темы.

Кошка написал(а):

как –то при мне маме сказали – ваша дочка похожа на бабушку, на что мама (видимо не подумав, что я то рядом ) ответила : ну что Вы, бабушка у нас красивая.

А что, чтобы быть уверенной, что ты красива, мама должна что-то себе там в голове придумать, и тебе сказать? (хотя, наверное, иногда так и нужно делать). В этом-то и дело, что кто-то сказал, а не сама додумалась. Не знаю, какие у тебя отношения в детстве были с родителями, но, что-то мне кажется, что ты слишком зависишь от чужих мнений. К сожалению, в формате форума, врядли удастся решить такую проблему. Тут нужен более профессиональный подход, т.е. работа с психотерапевтом.

Могу сказать одно: каждый человек видит мир по-своему, и, кто-то может увидеть в тебе красавицу, а кто-то, вообще ничего не увидит. И тут нужно просто понимать, что чужие мнения - это чужие мнения. А вообще, человек не может себя не любить, все зависит от того, как он относится к чужим мнениям.

Кошка, когда в следующий раз подойдешь к зеркалу, посторайся заглянуть к себе в душу, увидеть ее свет. И, как только ты заметишь этот прекрасный огонь, что горит в сердце твоем, выпускай его наружу. Пусть из тебя исходит живительная энергия любви. И еще, старайся сделать небольшой акцент на своих достоинствах, а не на недостатках.

0

198

Svetusha написал(а):

К примеру, насколько вам лична важна красота? Как долго в процессе общения вы придаете значение только красоте или, лично для вас, какие-то другие качества становятся более важными?

Вопрос- о какой красоте идёт речь о душевной или внешней ? Я предпочитаю обращать внимание на душевную, поскольку не раз понимал что внешность обманчива.Да и по каким критериеям можно судь о внешней красоте?Главное качество на которое я обращаю внимание это - доброжелательность

Отредактировано Ivan (2008-07-22 11:20:19)

+1

199

Ivan написал(а):

Я предпочитаю обращать внимание на душевную, поскольку ни раз понимал, что внешность обманчива.

Умница!!! Ты прав! Внешность - обанчива. И, тем более, тленна. Если получается, что человек смотрит только на внешнее, то, когда он состарится, он, что ли, будет некрасив? Нет! Ни в коем случае. И вообще, мне кажется, что акцент на внешность, навязан нам производителями косметики и СМИ.

0

200

Aleksey написал(а):

Если кто читал "дневник канатного плясуна"

Раз уж про ДКП...
Ой... зря ты это... :D Зацепил за живое...  :D
ДКП, значит?
Открыла, цитирую.
" Всякий текст - притча. Текст - это вечная загадка. Один написал, другой прочел : что было написано - то, что первый писал, или то, что второй прочел? "
Вот и очевидное подтверждение. Притча одна, а уже четыре разных "прочтения".
А об остальном, сказанном тобой, нужно подумать

0



Создать форум. Создать магазин