Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...


"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Искусство быть мамой

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

ШЕННОН написал(а):

а чьей жизнью жить мне?

Своей ? :flirt:

0

42

Ivan написал(а):

Своей ?

Моя мне не принадлежит. ) Очень показательный фильм об отношениях "мам и детей" французский " Мой сын для меня".Недавно  перестали показывать передачи про нянь, там были довольно неплохие приемы в воспитании детей, жалко что нужные и полезные программы убирают, какой то несознательный у нас народ.

Отредактировано ШЕННОН (2008-07-25 15:46:31)

0

43

Кошечка, спасибо! Классный текст выложила!

0

44

ШЕННОН написал(а):

Моя мне не принадлежит. )

Прастите, а кому ? :angry:

0

45

Aleksey написал(а):

ШЕННОН написал(а):

    родить ребенка для себя    , я считаю это катастрофа.Мам из них хороших не выйдет, получится они будут жить для ребенка, а ребенок всю оставшуюся жизнь для мамы?

Ага, а потом получится, как здесь. И будут "мамы" заявлять, что ни в чем-то они не виноваты.

А произведение, и правда, замечательное! ))

ШЕННОН и Aleksey, а  я вот не совсем понимаю что значит хотеть ребенка, но не для себя?
Можете закидать меня камнями, но я тоже родила ребенка для себя, если так можно выразиться. Я очень хотела ребенка, даже много детей. А муж - не хотел , из-за этого, в основном, мы и расстались. А сейчас я с радостью бы  усыновила второго ребенка, но мне, как незамужней - не разрешают. :(

И потом, мне кажется, все же детей дает Бог. Если женщина хочет и у ней получается - почему же она не имеет право? Кто может ее осудить? Кто может спрогнозировать, что она будет плохой мамой? То есть, видимо считается, если полная семья - то все ОК, ребенок будет счастлив, а если женщина сама одна хочет детей - то запретить, т.к. она не способна быть хорошей матерью?

+1

46

ШЕННОН написал(а):

а чьей жизнью жить мне?

ivan написал(а):

Своей ?

Моя мне не принадлежит.

как выражается Шейла Брофлофски из мультсериала "Sousth Park":  "Что-что-что-что???"

0

47

Кошка написал(а):

ШЕННОН и Aleksey, а  я вот не совсем понимаю что значит хотеть ребенка, но не для себя?

Камнями мы тебя закидывать не будем :).
Для начала, я поясню, что значить хотеть ребенка для себя. Допустим, у женщины депрессия и внутри какая-то снедающая пустота. И, весьма странным образом, она решает заполнить эту пустоту - родить ребенка. И тут-то и начинается "ребенок для себя", не мать для ребенка, а ребенок для матери. Это же просто ужаснейший эгоцентризм. Мать пытается решить какие-то свои проблемы за счет своего ребенка. То есть, он, получается, становится ей обязанным. А потом будет классическое "Нафиг я тебя вообще родила?!", или ноборот "Нафиг ты меня родила?!". Тревога, постоянное слежение, гружение, на протяжении всего периода взросления ребенка. Полнейшая эгоистичность. И самое, что интересно, такая мать редко будет довольна своим ребенком. А все потому, что он начинает жить своей жизнью, а не по строгому плану матери. Весьма показательный пример есть в Пинк Флойдовской "Стене". Но, что еще более интерсно, так, когда ребенок удалится из под крыла матери, появится так называемый "синдром пустого гнезда". А дальше, еще хуже... Опять преследование, и возможно несознательная, а может даже и сознательная, попытка сломать семью своего ребенка. Ведь снова пустота, а заполнить нечем. И все из-за того, что на протяжении своей жизни, эта мать ничем больше не занималась, кроме своего ребенка. У нее вообще не было какого-то своего дела, которое наполняло бы ее душу. Вот это я и называю "ребенок для себя". Быть может, кто-то другой вносит в это понятие нечто другое.

А про ребенка "не для себя" прекрасно выразился Фромм. Он сказал: "Мать должна сознательно хотеть отдаления своего ребенка от себя". Т.е. воспитывать его не для себя, а для него самого. И тут, весьма кстати, подходят твои рекомендации родителям. Но, что я считаю важным сказать, что воспитание ребенка ради него самого, зависит от того, насколько родители развиты в личностном плане и умеют отделять зерна от плевел, т.е. не перекладывать свои проблемы на других.

Кстати, насчет полной семьи. Ведь семья должна быть не только полной, но и заполненной любовью изнутри. Ведь, родители - это ориентиры поведения ребенка, на которые он будет опираться в дальнейшем.

+3

48

Aleksey, очень мудро :) Думаю, ты будешь хорошим папой и рада за твою будущую жену и детишек. Побольше бы нам таких мудрых мужчин :)

Я с тобой согласна, Алексей. Только, все же, мне кажется, что  стремление родить ребенка - это природный инстинкт большинства женщин, и ощущение пустоты и депрессивности в жизни и возникает зачастую именно от того что эта естественная функция женщиной не выполнена.

0

49

Кошка написал(а):

Только, все же, мне кажется, что  стремление родить ребенка - это природный инстинкт большинства женщин, и ощущение пустоты и депрессивности в жизни и возникает зачастую именно от того что эта естественная функция женщиной не выполнена.

Но грань-то всегда есть. Ведь, еда - это тоже инстинктивная потребность, но многие этим злоупотребляют.

Кошка написал(а):

Aleksey, очень мудро  Думаю, ты будешь хорошим папой и рада за твою будущую жену и детишек. Побольше бы нам таких мудрых мужчин

Ну... захвалили  :blush:   Спасибо! :)

0

50

Алексей Вы все так верно написали, в точности как я и думаю, процитировали Фромма "Искусство любить",если не ошибаюсь. Говорю потуму что сама хотела его процитировать). Тогда я выложу другое. На сайте доктора Нарицына есть его статья называется Почему люди хотят детей, мне она точно дала ответы на вопросы.

                                                                                                               ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ ДЕТЕЙ?
Почему однажды супруги решают стать родителями? Подобный интерес - это не пустое любопытство. Сколько угодно случаев, когда при работе с "детскими" проблемами выясняется, что дети эти появились у своих родителей по каким-то внутренним, только им (родителям) вЕдомым причинам – а потом оказалось, что родительских ожиданий потомки оправдать не смогли. Отсюда и все сложности…

Вообще-то до эпохи планирования семьи (которая у нас, можно сказать, началась совсем недавно, а для кого-то вообще еще не началась) обзаведение детьми было чуть ли не синонимом полового влечения. Мол, "шутки шутками, но могут быть и дети"… И любая половая близость чуть ли не обязательно предполагала через девять месяцев появление ребенка – во многих мелодрамах советского периода именно так обычно окружающие и узнавали о "любви" героя и героини.
Если говорить только с биологической точки зрения, то у "братьев наших меньших" совокупление в принципе происходит только ради появления потомства. И желание возникает только в тот период, когда возможно зачатие. Именно поэтому, как уже не раз приходилось говорить, у животных и не бывает никаких проблем ни с сексом, ни с детьми… Но у людей все-таки интимная близость и решение стать родителями – далеко не одно и то же (что бы ни говорили приверженцы постулата "отдайся не удовольствия ради, а потомства для").
Таким образом желание стать матерью или отцом заслуживает само по себе серьезного внимания – как минимум чтобы предвосхитить возможные впоследствии проблемы общения с детьми.

Наверняка многие скажут, что, мол, не о чем тут говорить: естественный инстинкт продолжения рода, материнская или отцовская любовь… Да, стремление к выживанию закреплено у всех представителей рода, включая род человеческий, как удовольствие. Поэтому рождение ребенка и уход за ним сам по себе часто доставляет приятные эмоции. Но поскольку опять же человек не животное, он в жизни руководствуется не только бессознательным, и кроме инстинкта размножения у него есть еще и социальная сфера, и общение со взрослыми "членами рода", и взаимосвязь с окружающим миром… И часто удовольствие от воспитания ребенка так или иначе входит в конфликт с социальными или прочими потребностями сознания. И первичное удовольствие пропадает или перерождается в тяжелую обязанность, создающую внутреннее напряжение и таким образом провоцирующее и проблемы с детьми.
Поэтому, говоря о стремлении людей стать родителями (порой таком сильном , что неудача становится трагедией всей жизни), объяснять все только родительской любовью или инстинктом, увы, не приходится… Гораздо чаще, как это ни грустно, взрослые с помощью появления ребенка прежде всего стремятся решить какие-то свои личные проблемы.

И желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:

· "Потому что так принято". В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Как говорится, "каждый должен выстроить дом, посадить дерево и родить ребенка". Понятно, что насчет домов и деревьев есть всякие сложности технического и материального характера. А вот решить вопрос с ребенком вроде как проще… Да, можно сказать, что такое общественное мнение сформировано как раз на основе тех самых "инстинктов размножения" – точнее, потребности пополнять род человеческий в период высокой детской смертности. Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными "животными" мотивами (называя их высокими человеческими!)

· "Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была". То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей… (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод – не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний. Правда, ребенку потом от этого будет не легче – он практически обречен всю жизнь жить под маминой юбкой).
Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства – то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.

· Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.). Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих… И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.

· Ради обеспечения собственной старости – "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что – чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан – они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен…

· В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка – мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся… Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию… Рождение ребенка добавит новые проблемы, и тем более трудно будет говорить об "успокоении".

· По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями – особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род – того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно – наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной…

· Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п… А когда человек не в силах сотворить что-то подобное (или считает, что этого недостаточно), он стремится, чтобы после него остались как минимум дети. А проблемы возникают тогда, когда стремление "оставить след" перерождается в стремление заставить детей во что бы то ни стало пойти по стопам родителей – и мнение самих детей родителей не интересует…

· И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем…

…Кстати, сказанное вовсе не значит, что, мол, "не нужно вообще рожать". Как говорится, хотите иметь ребенка и можете себе это позволить – ваше право! Только опять же учтите, что ребенок – живой человек, а не игрушка, не вещь. И во многих случаях прежде, чем принимать такое решение, надо разобраться, ЗАЧЕМ это надо именно вам? Не идете ли вы на поводу у общественного мнения – а если это мнение о вас после рождения ребенка не улучшится? Не удовлетворяете ли вы какую-то свою собственную потребность – а если она потом удовлетворится иным методом, что вы будете делать с ребенком? Не стремитесь ли вы "вложить" в ребенка какие-то ожидания, как деньги в банк – а если он потом не "даст дивидендов", не оправдает ваших надежд? И тем более если вы бессознательно пытаетесь отвлечься от каких-то проблем появлением малыша – тогда тем более поймите, что вначале все же надо привести в порядок собственные семейные, социальные и прочие отношения, а потом уже обзаводиться потомством. Ведь иначе и проблемы ваши станут еще более серьезными, и ребенку вашему в таком случае не позавидуешь! А тогда стоит ли, действительно, дарить новому человеку жизнь, если его появление впоследствии не сделает счастливее ни его, ни вас?

                                                                                                                                                                               Нарицын Н.Н.

+1

51

Aleksey написал(а):

А про ребенка "не для себя" прекрасно выразился Фромм. Он сказал: "Мать должна сознательно хотеть отдаления своего ребенка от себя". Т.е. воспитывать его не для себя, а для него самого. И тут, весьма кстати, подходят твои рекомендации родителям.

самое сложное найти грань....ведь ты не даш пинделя ребенку в 15 лет...сказав "я тя выростил, выкормил а дальше ты сам как хош"

Aleksey написал(а):

Ну... захвалили     Спасибо!

пыль в глаза...не расслабляйся

Отредактировано RAA (2008-07-28 09:56:32)

0

52

Aleksey написал(а):

Для начала, я поясню, что значить хотеть ребенка для себя. Допустим, у женщины депрессия и внутри какая-то снедающая пустота. И, весьма странным образом, она решает заполнить эту пустоту - родить ребенка. И тут-то и начинается "ребенок для себя", не мать для ребенка, а ребенок для матери. Это же просто ужаснейший эгоцентризм. Мать пытается решить какие-то свои проблемы за счет своего ребенка. То есть, он, получается, становится ей обязанным. А потом будет классическое "Нафиг я тебя вообще родила?!", или ноборот "Нафиг ты меня родила?!". Тревога, постоянное слежение, гружение, на протяжении всего периода взросления ребенка. Полнейшая эгоистичность. И самое, что интересно, такая мать редко будет довольна своим ребенком. А все потому, что он начинает жить своей жизнью, а не по строгому плану матери. Весьма показательный пример есть в Пинк Флойдовской "Стене". Но, что еще более интерсно, так, когда ребенок удалится из под крыла матери, появится так называемый "синдром пустого гнезда". А дальше, еще хуже... Опять преследование, и возможно несознательная, а может даже и сознательная, попытка сломать семью своего ребенка. Ведь снова пустота, а заполнить нечем. И все из-за того, что на протяжении своей жизни, эта мать ничем больше не занималась, кроме своего ребенка. У нее вообще не было какого-то своего дела, которое наполняло бы ее душу. Вот это я и называю "ребенок для себя". Быть может, кто-то другой вносит в это понятие нечто другое.
А про ребенка "не для себя" прекрасно выразился Фромм. Он сказал: "Мать должна сознательно хотеть отдаления своего ребенка от себя". Т.е. воспитывать его не для себя, а для него самого. И тут, весьма кстати, подходят твои рекомендации родителям. Но, что я считаю важным сказать, что воспитание ребенка ради него самого, зависит от того, насколько родители развиты в личностном плане и умеют отделять зерна от плевел, т.е. не перекладывать свои проблемы на других.
Кстати, насчет полной семьи. Ведь семья должна быть не только полной, но и заполненной любовью изнутри. Ведь, родители - это ориентиры поведения ребенка, на которые он будет опираться в дальнейшем.
Подпись автора"Если идти все время прямо да прямо, далеко не уйдешь..." - Антуан де Сент-Экзюпери
(Учитесь лавировать в своих мыслях и действиях, господа!)

Алексей, браво! + 10000! Поддерживаю полностью!

0

53

Вырваться...   
Катюше пять лет и она хочет, чтобы вот этого орущего младенца унесли туда, откуда взяли. Она хочет, чтобы мама вот прямо сейчас обнимала её, а не этот сморщенный свёрток.
Она ненавидит, ненавидит!.. Она уходит в детскую и плачет от горя.
Она впервые понимает, что любовь можно делить, и отказывается с этим соглашаться.

Катюше двенадцать. И её лучшая подруга сидит за партой с новой девочкой.
Катюша страдает и злится. Она говорит подруге: «Или я, или она!»
Она хочет, чтобы новая девочка оказалось глупой, больной, уродкой. Чтобы её перевели в другой класс, в другую школу.
Она её ненавидит! Она придумывает тысячи способов и хитростей, чтобы безраздельно завладеть вниманием подруги.

Катюше двадцать. Её любимый пошёл провожать другую. Она готова убить эту дуру.
А вдруг он её поцелует? А вдруг он влюбится? А вдруг он бросит Катюшу? Ради этой…
Катюша её ненавидит. Она до утра плачет в подушку и сочиняет трагичные стихи. Она хочет умереть. Или отомстить. Она знает, что он ни с кем не будет счастлив, кроме неё. Она страдает.

Катюше пятьдесят. Её сын привёл в дом невесту. Теперь она будет готовить ему завтрак, стирать его рубашки, целовать его на ночь, смотреть с ним телевизор.
Она же ничего не умеет, эта ссыкуха. Разве она будет любить его так, как Катюша? Да она даже не знает, сколько ложек сахара он кладёт в чай, и какой температуры воду любит в ванной!
Катюша уже её ненавидит! Она даже думать не хочет, что эти отношения могут продлиться долгие годы.

Катюша на пенсии. Она нянчит внучку и читает нотации молодым родителям. Они всё делают неправильно. Они, вообще, ничего не понимают в воспитании. Они испортят ребёнка. Это её внучка! Она будет воспитывать её так, как считает нужным.
Ах, у внучки есть ещё одна бабушка? Катюша ненавидит других бабушек! Никто не позаботится о малышке так, как она. И звать внучку будут Катюшей, в её честь! Она заслужила.

* * *

Катюше пять лет... Она всегда гуляет с бабушкой. Бабушка не разрешает ей играть с нами.
Мы сочувственно смотрим, как бабушка поправляет Катюше кружева на платьице и настойчиво объясняет, как опасно кататься с горки.
Катюша начинает плакать. Бабушка берёт её за руку и уводит с площадки.
- Я тебя не люблю! Не люблю! – вдруг кричит Катюша.
Мы видим, как она вырывает свою руку из бабушкиной и бежит.
Не к нам, нет. И не к качелям.
Она просто бежит и бежит.
А мы стоим и смотрим ей вслед…

отсюда

0

54

Рабочее, родители, дети 
Сея разумное, доброе, вечное, землю для посева иногда приходится расковыривать кайлом.

* * *

Мы, которые их родили и теперь пытаемся растить - первые десять лет, вторые десять лет, третьи десять лет. Задумываясь - "а что я могу для них сделать". Делать для них можно одно: хвалить.

Не бойтесь перехвалить или захвалить. Перехвалить невозможно, потому что лучше этого конкретно вашего всё равно на свете нет. Захвалить невозможно тоже, потому что чем больше вы его хвалите, тем больше он уверен, что хорош. А чем больше он уверен, что хорош, тем он лучше на самом деле. И наоборот.

Чем хуже он себя ведёт, чем он ужасней, чем невыносимей - тем чаще нужно его хвалить. Вся его ужасность и невыносимость происходят от желания доказать себе и окружающим, что он и правда невыносим. Что его невозможно любить. Что он хуже всех. Потому что если он НЕ хуже всех - почему его так редко хвалят? Ему больше всего на свете нужно найти человека, который с этим не согласится. Не согласится, зная, какой он кошмарный, не согласится, зная, на что он способен и как с ним тяжело. Который, зная про него всё, будет по-прежнему считать его хорошим. И хвалить.

Чем он лучше себя ведёт, чем он старательней, чем идеальней - тем чаще нужно его хвалить. Потому что он изо всех сил старается. Потому что ему изо всех сил нужно, чтобы его ценили. Потому что очень вредно не ездить на балы, когда ты этого заслуживаешь. Потому что самыми лучшими бывают либо самые сильные, либо больше других нуждающиеся в любви. А самые сильные вырастают из тех, кого очень любили в тот момент, когда они в этом так нуждались.

Чем он более никакой, серенький, бесталанный, обычный - тем чаще нужно его хвалить. Потому что обычных и бесталанных не бывает. Потому что серенький - это плохо рассмотренный пестренький. Потому что сто раз в день похваленный, он начинает ощущать себя особенным. А им, как бы сереньким, больше всего на свете важно сравняться с яркими. Узнать, что деление на тех и этих условно, что бабочка получается из гусеницы любого вида. И что та бабочка, которая получится из него, обязательно будет лучше всех. Вы в это железно верите, поэтому и хвалите его.

Хвалить без связи с плохим поведением, хвалить за всё, на что падает глаз, хвалить за любое проявление тепла и света, хвалить за умения, хвалить за достоинства, хвалить наедине и на людях, хвалить постоянно, как улыбаться. Каждый день. Каждый раз. Каждой похвалой говоря "я люблю тебя". Чтобы запомнил. Чтобы впитал. Чтобы дальше ходил по миру с уверенностью, что его можно и нужно любить, а не с ощущением, что его и любить-то не за что.

Хвалите их. И вам не придется бояться, что они никогда не похвалят вас.

* * *

Из наших рабочих выводов. Если ребёнок настолько тяжел, что с ним совсем невозможно вести диалог, можно спокойно переставать его ругать вообще. Ведь все равно не помогает. Вместо ругани, на которую у него, везде наихудшего, явный иммунитет, лучше находить в нем хорошее и хвалить. По крайней мере, он удивится.

* * *
Из разговоров с родителями.

- Я ему выдаю звездочки за каждое хорошее действие, которое он совершил за день. Оделся без воплей и криков - звездочка. Решил задачу - звездочка. Не поругался с братом - звездочка. За каждые двадцать звездочек дарю подарок. Теперь вот стала выдавать звездочку за то, что пьет таблетки. Долго спорил, что нужно давать по звездочке за каждую таблетку, а не одну за все. Я долго смеялась. Слушай, говорю, дорогой, если бы МНЕ давали звездочку за каждую таблетку, которую я пью от моей веселой жизни...

* * *

Перед нами сидит папа. У папы - мальчик. Точнее, у папы четверо мальчиков, но мы работаем с одним. Папа в костюме при галстуке (в наших широтах - редкость почти космическая), с дипломатом, глазами невыросшего подростка и с ёжиком на голове. Этот ежик мне хочется погладить ладонью.

Разговор - про мальчика.

- Вы ему очень нравитесь, - говорю убежденно, - он все время вас вспоминает. Рассказывает: "а вот папа то", "а вот мы с папой это"...

Папа моргает, розовеет и вдруг широко улыбается, делаясь ужасно похожим на своего десятилетнего сына.

Если честно, его сын при нас ни разу не говорил про папу. Но, может, еще начнет.

отсюда

0

55

[взломанный сайт]

0

56

[взломанный сайт]Замечательно![взломанный сайт]

0



Создать форум.