туся написал(а):Внимание, вопрос всем 45-летним дядечкам. Что такое Би-2 и что такое Моби?))))
Вадим точно ответит. Не знаю, правда, есть ему уже 45 или нет?
туся написал(а):Я, например, замечаю, что люди, у которых есть маленькие дети, гораздо более современны чем те, у которых детям уже по 20-25.
Тусь, а, если вообще нет детей, а человек юный уже который год подряд? Он откуда молодость хватает?
Впрочем, в чем-то ты права: вот на днях покупала сыну черепашек Ниндзя (причем, нужно было только двух товарищей: Рафаэля и Микеланджело, одного с мечами, другого с нунчаками, один должен быть с фиолетовой банданой, другой - с оранжевой), так продавщица на мою такую слишком конкретную просьбу сделала такое лицо, сказав при этом, что понятия не имеет, кто у нее в продаже имеется, так как ее дети на Чебурашках выросли. Затем мне нужно было купить Шрека - иллюстрированное издание, выходящее раз в неделю, под номером 5 - там продавщица, на мой вопрос, а был ли уже шестой номер, или продался ли четвертый, вообще растерялась и сказала: "Да пропади они все пропадом, Шреки эти!!! С ума уже свели номера всякие!" Она это говорила весело, конечно. А я шла, смеялась и думала: вот я юная, что знаю о жизни и битве черепашек Ниндзя с их врагом Шредером, что со Шреком я знакома, можно сказать, почти на одной ноге....
Но, Тусь, есть один нюанс - в тот день я ощущала себя крайне негативно, и, конечно, же старушкой древней... Однако, мне это не помешало сразу оживиться, когда дело дошло до покупки Шрека и черепашек...
туся написал(а):Или ты думаешь, что это связано с самой личностью, а не с окружением? Я, вобщем-то, понимаю, что тут замкнутый круг - бытие формирует сознание, а сознание, соответственно, бытие.... Наверно, действительно, сложно докопаться до первопричины))) у всех по-разному)
Я считаю, что, безусловно, и именно все связано с самой личностью. Окружение не при чем. Все еще зависит от того, насколько данная личность обладает эффектом губки - насколько глубоко она впитывает то, что видит, слышит и прочее. Многие родители понятия не имеют, в какие игры играют их дети.
Ну и, конечно, то, что у всех по разному - это тоже имеет место быть. Докопаться до первопричины сложновато, хотя, думаю, можно.