Светуш, а хлеб какой черный, белый?
Черный вообще-то. Не пробовала белый с луком.
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Форумчаново творчество всех калибров » Уголок Радуги-консультанта по тарелочкам).
Светуш, а хлеб какой черный, белый?
Черный вообще-то. Не пробовала белый с луком.
Каспарчик, неси рецепт сюда
скажу рецепт пиццы, про пасту надо будет спросить у Ирины подробнее, когда она приедет в Москву. На 12 пицц нам требовалось 3 кг муки.
Но я скажу сколько надо на две пиццы
Вобщем всё довольно просто:
Берётся 0,5 кг муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
1-1,5 стакана воды с сахаром 1 ст. л.
замешиватся тесто(сначала лучше ложкой, потом руками) и пока оно не перестанет прилипать к рукам добавляется мука, оставляем тесто в тазу, чтобы оно подходило, накрываем его полотенцем.
После, делим тесто пополам, раскатываем его, смазываем оливковым маслом и кладём его на противень смазанный подсолнечным маслом.
делаем начинку, они бывают очень разными, но я приведу только два варианта:
Шампиньоны, помидоры(опустить в кипяток снять с них кожицу и мелко порезать), сыр, маслины.
Другой вариант салями вместо грибов, а можно и вместе
Пробовали делать пиццу с салом тоже хорошо получается, Ира сказала что можно добавлять что угодно, всё что есть под рукой, пробовали делать с копчёным сыром, с рыбой(хамсой), всё понравилось, вобщем раскладывать начинку можно на свой вкус, кому как нравится. Дальше ставим пиццу в духовку примерно на 15 минут смотрим чтобы она не подгорела и вынимаем когда она приготовилась посыпаем её сухим орегано, или свежим базиликом (свежий нужно рвать руками но не резать). Всё.
Приятного аппетита!
Отредактировано Каспара (2008-08-22 13:10:38)
Научилась делать вот эту экзотическую еду )
Суши.
Превосходно Кэт!
Превосходно Кэт!
Спасибо, Иван!
Но там, кое-кто в соседней комнате пишет, что женщина у плиты - страшное зло (косясь).
Но там, кое-кто в соседней комнате пишет, что женщина у плиты - страшное зло (косясь).
Мне кажется,что главное не в этом , у плиты или нет . Главное в том ,чтобы дарить чувтсво радости друг другу,заботиться.Мужчине было бы неплохо восхищается женщиной , что она у него такая умница,приготовила такой славный ужин. Женщине в свою очередь , это тоже приятно ,что она порадовала его. Жест доброй воли, обмен чувствами,радости друг за друга, думаю это очень важный момент.
P.S: ктсати автор статьи (Леонид Захаров), не говрил что это "зло". Он мне кажется имел ввиду что ,женщина мало удиляет мужчине внимание.
Отредактировано Ivan (2008-09-07 17:24:13)
Кэт, умница!) [взломанный сайт]
Ivan, замечательно написал!
Ivan, замечательно написал!
Для вас дамы стараемся!
Ivan,
P.S: ктсати автор статьи (Леонид Захаров), не говрил что это "зло". Он мне кажется имел ввиду что ,женщина мало удиляет мужчине внимание.
Да, но она это делает, потому что ее поставили в такие рамки. Она обязана приготовить еду. Если бы мужчина зарабатывал больше, можно было пирожки покупать в магазине и ужинать в кафе.
Жест доброй воли, обмен чувствами, радости друг за друга, думаю это очень важный момент.
Я думаю, что если бы не обязанность, а жест доброй воли, то проблему можно снять с повестки дня. [взломанный сайт]
Да, но она это делает, потому что ее поставили в такие рамки. Она обязана приготовить еду. Если бы мужчина зарабатывал больше, можно было пирожки покупать в магазине и ужинать в кафе.
Кэт, вот именно что это в большинстве случаев это воспринемается как обязаность(хочешь не хочешь, надо готовить). А если это был бы жест доброй воли, то от такой "обязаности" можно получать удовольствие обоим.
Отредактировано Ivan (2008-09-07 21:11:17)
Гораздо приятнее поужинать дома при свечах в интимной обстановке , нежели в кафе...
Гораздо приятнее поужинать дома при свечах в интимной обстановке, нежели в кафе...
Каждый день?
Каждый день?
Раз в неделю, обязательно !
Раз в неделю, обязательно !
[взломанный сайт] Мда...
Иванчик, это тебе)))
Иванчик, это тебе)))
Ух! Неожиданно! Сонечка спасибо огромное
А это тебе Соня!
вот!
Ivan, спасибо большущее![взломанный сайт]
И в завершении, ужин при свечах!
Отредактировано Ivan (2008-09-08 21:55:52)
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Форумчаново творчество всех калибров » Уголок Радуги-консультанта по тарелочкам).