Здравствуйте, уважаемые, здесь у нас будет вкусно. И легко. И советы дам, ежели попросите. И если не попросите, то тоже дам Вот такой я человек.
Уголок Радуги-консультанта по тарелочкам).
Сообщений 1 страница 20 из 147
Поделиться22007-10-13 12:42:17
Я, честно говоря, не много готовлю, сугубо по семейным обстоятельствам, но ценно во мне то, что я многое знаю и если чего не знаю - умею найти в глубинах Инета и в собственных завалах. Не грызу тех, кто высказывает негатив по тем рецептам, советам, которые даю - мне приятно, когда нравится то, что нравится мне и глубоко паралельно, если это не нашло отклик и вызвало неприятие. Сама стараюсь особо не критиковать, не обижать человека и если кто-то почувствовал укол - уверяю вас - это непреднамеренно и скорее всего вам показалось.
Поделиться32007-10-13 12:46:36
Я не поняла - вы даете советы по рецептам?
Тогда плиз - я не знаю, как солить огурцы с медом.
Поделиться42007-10-13 12:49:08
Rainbow!!!
Мы рады приветствовать вас на нашем форуме.
Правда, Вы заставили Админа прослезиться, глядя на Вашу автару...
Ведь это - моё самое любимое....Признайтесь - Вы знали, да? Знали?
Поделиться52007-10-13 12:51:44
А я люблю пельмени и борщ.
А насчет огурцов с медом - так их маринует Андрей Данилко (Вера Андреевна Сердюк). :=)
Но рецепта он(она) не дал(а)!
Поделиться62007-10-13 13:40:25
А насчет огурцов с медом - так их маринует Андрей Данилко (Вера Андреевна Сердюк).
Ань, я, признаться, Сердючку и по сей день уважаю - уж больно песни хороши..., но, надеюсь, ты не станешь отрицать, что у А.Данилко несколько своеобразный вкус? Не боишься, что после засолки огурцов, ты очень пожалеешь, что доверилась его вкусу?
Вдруг вместо этого [взломанный сайт], у тебя огурцы, сдобренные мёдом, сначала пожелтеют, а потом сольются воедино и получится нечто такое: [взломанный сайт]???
Поделиться72007-10-13 13:58:46
ВерналеньяЦиграникофф, я никогда не солила огурцы с мёдом (люблю солёные в томатной заливке-хрустят), полагаю, что можно поэксперементировать с любым рецептом, где имеется сахар. Вашему вниманию предлагаю рецепт одесситки-Поскакушки с Кукинга - может Вам понравится, её рецепты пользуются любовью.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Сезон на них уже заканчивается. но на базаре еще есть крупные "переспелки" - этот салат для них...
Для 5 поллитровых банок -
1,5кг огурцов, порезанных полукольцами,
0,5кг репчатого лука, так же нарезанного.
Маринад: на 1л воды -
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара или меда.
На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист. Утрамбовываем овощи, заливаем кипящим маринадом и пастеризуем 15 минут в кипящей воде.
И, кстати, у меня имеется симпатичное тесто для пельменей от Алисы с того же Кукинга.
ЛинДок, спасибо за приветствие и рада, что своей авой, совершенно случайно , доставила Вам трогательные мгновения.
Поделиться82007-10-13 14:32:49
А знакомы ли уважаемые форумчане с таким агрегатом, как мультиварка?
Поделиться92007-10-13 14:39:01
Извиняйте за вопрос, а эта Ваша мультиварка для холостяков может стать необходимым подспорьем?
Поделиться102007-10-13 15:31:33
Написатель_книжек, да она просто создана для человека, о котором некому позаботиться. Эта кастрюлька денно и нощно будет служить Вам верой и правдой, заботясь о Вас, как о самом близком и дорогом!
Поделиться112007-10-13 17:21:50
Rainbow, я долго не мог прийти в себя после Вашего поста, наполненного такой искренней заботой о ближнем...Обо мне, то есть...
Знаете, вчера я имел длительную (виртуальную) беседу с одним своим приятелем - он - компьютерщик. Так вот после двух часов беседы со мной этот компьютерщик сказал мне следующую фразу: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я начинаю любить компьютеры..." Я постарался на него не обидеться...
Так вот, Вам, Rainbow, я хотел бы сказать такую же фразу, но с малюсеньким изменением:
Rainbow, чем больше я узнаю людей, тем меньше я люблю компьютеры. Спасибо Вам.
Поделиться122007-10-13 21:54:12
Написатель_книжек, спасб и готовьте вопросы
Поделиться132007-10-15 10:00:11
Rainbow
а вы что пропагандируете чревоугодие или здоровое питание?
Поделиться142007-10-15 10:34:17
RAA, пропогандирую я то, что мне нравится на разных этапах моей жизни. Когда-то мне подходило рздельное питание и я его несла, как стяг, потом долгое время мне нравились принципы Сибарита и я тоже любила его советовать. Сибарит мне до сих пор нравится, но его строгое соблюдения стало меня напрягать и я взяла тайм-аут. Очень люблю разнообразные кухонные девайсы.
А теперь конкретно ответ на Ваш вопрос: я склоняюсь к здоровому питанию, не переношу тяжелую и суперкаллорийную пищу, не радуют меня, как лет 10-15 назад ломящиеся столы, не дрожу я от предвкушения праздничного стола, всё просто, без особых изысков, с мимнимумом "вредной" писчи.
Поделиться152007-10-15 10:46:38
Rainbow
смотрел вчера передачу по росси "Честный дедектив"...так вот там рассказывалось про теневой рынок мяса... Рассказали про свинину(ну то что ее кормят всякими помоями это мы пропустим)....а то что забойные конторы покупают некачественную тушу свинины(свиней резали непойми где в антисанитарных условиях), разделывают ее а потом сбывают мясокомбинатам, которые в свою очередь делают из нее фарш и колбасы.На московких рынках творится полная антисанитария..то что ввозят в россию буйволятину и кенгурятину под видом говядины....это мы опять опустим...дальше расскзали про сами колбасы....в вареных колбасах содержится 40% воды, 55% сои , загустителей, ароматизаторов , отдушек, красителей и т.д. а осталная часть ....ДА, ДА...МЯСО 5%!
вывод....
я и так уже перестал потреблять свинину, но после этой передачи не буду покупать ни свинину....ни колбасы, никакой фарш....
предлагаяю дальше дополянть заметками о здором питании...т.е. о здоровой еде
Поделиться162007-10-15 10:50:44
Rainbow - спасибо за рецепт. Попробую (сказала Верналенья, глядя на Вашу аватару, глотая слюни и истекая желудочным соком).
Линда - да, отрицать не стану (понимаешь, о чем)... Но огурцы не поголубеют, надеюсь...
RAA - а я еще слышала, что в колбасу добавляют размолотую в пыль туалетную бумагу.
Отредактировано ВерналеньяЦиграникофф (2007-10-15 10:52:26)
Поделиться172007-10-15 10:54:53
RAA - а я еще слышала, что в колбасу добавляют размолотую в пыль туалетную бумагу.
ее еще с советских времен добавляли
Поделиться182007-10-15 10:55:37
RAA, свинка к диетическим продуктам никогда не относилась, даже постная, в ней, в постной, всё равно жиров хватает.
Оптимально, ИМХО, на сегодняшний день, людям заботящимся о том, что они потребляют, нужно питаться пищей, приготовленной на пару и предварительно очищать её, как старыми дедовскими способами, так и современными. Старые: предварительное замачивание в соли и сливание первого, а то и второго бульонов. Современное: я решила для себя эту проблему с помощью озонатора, который практически из рук не выпускаю.
Поделиться192007-10-15 10:57:54
Rainbow
а что делает озонатор?
Поделиться202007-10-15 11:01:21
RAA, можете ЗДЕСЬ прочитать, начните снизу.