Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уголок Радуги-консультанта по тарелочкам).

Сообщений 21 страница 40 из 147

21

Rainbow
прочитал....мне понравилось что его можно использовать для косметологии и очищения помещения...
а для еды он меня не устраивает....допустим от хлорки очищает...хлорку то из воды он никуда не девает....а только преобразует в другие соединения...для таких целей советую использовать мембранный фильтр...
Для дизенфекции воды озонатор пойдет...но откуда бактериям взяться в хлорированной воде?....да и еще он насыщает пищу и воду кислородом...а кислород губителен для организма....так что не советую его использовать в еде

Пс
ПРо водку мне понравилось....

Отредактировано RAA (2007-10-15 11:17:54)

+1

22

RAA , относительно воды. Тут дело даже не в дезинфекции. Как я поняла, озонатор скрюченую формулу воды, доведённую до этого состояния различными неблагоприятными факторами, возвращает в первозданное состояние. Я воду озонирую и пропускаю через обычный кувшин-фильтр. Можно этого не делать - дать ей отстоятся и не потреблять осадок на дне.
И расскажите, пожалуйста, в чем губительность кислорода для организма?
Проводили эксперименты: ставили 2 миски с обычной и озонированной водой, домашние кошки и собачки предпочитали вторую. А они всё ощущают на инстинктах....

+1

23

Rainbow написал(а):

озонатор скрюченую формулу воды, доведённую до этого состояния различными неблагоприятными факторами, возвращает в первозданное состояние.

поймите....формула воды т.е. дистированной и бесполезной АШ2О..... она не является скрюченной как белок....а выглядит как обычные молекулы только в большой мусорке с полезными соединениями...
О....я понял что вы имели ввиду под скрюченностью воды...это молекуляное состояние.. наверно речь едет про передачу про воду?... где показывали фото снежинок?
так вот ... чтобы она не была скрюченной....ее- воду нужно структурировать....структурированная вода содерижится в овощах фруктах, ну и во всей растильности....так же ее можно получить изо льда....и опять реклама Берите мембранный фильтр...

Rainbow написал(а):

да тут все просто....кислород создает в организме свободные радикалы...

Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), содержащие один или несколько неспаренных электронов. По другому определению свободный радикал - вид молекулы или атома, способный к независимому существованию (т.е. обладающий относительной стабильностью) и имеющий один или два неспаренных электрона. Неспаренный электрон занимает атомную или молекулярную орбиталь в одиночку. Как правило, радикалы обладают парамагнитными свойствами, так как наличие неспаренных электронов вызывает притяжение к магнитному полю. Кроме этого наличие неспаренного электрона способно значительно усилить реакционную способность, хотя это свойство радикалов широко варьирует.

т.е. русским языком у кислорода в организме образуется неспаренный электрон он становится оч сильным окислителем....и входит в реакцию с метными молекулами разрушая организм изнутри.....отсюда идет старение....
к примеру Радиация образует в организме много свободных радикалов....и человек умирает не от радиации а от собственного окисления....

+1

24

RAA, тут я спорить не буду, химик и физик я слабый. Но што-то подсказывает мне, что животные не зря выбирали миску с озонированной водой...

И антиоксиданты нейтрализуют окисление...

0

25

Rainbow написал(а):

RAA, тут я спорить не буду, химик и физик я слабый. Но што-то подсказывает мне, что животные не зря выбирали миску с озонированной водой...

а что так просто сдались? я же тоже не химик....так...балуюсь...а по поводу животных тут и так понятно... они выбрали воду котороая не пахнет хлором...

Rainbow написал(а):

И антиоксиданты нейтрализуют окисление...

а что бы так говорить нужно хотябы знать природу антиоксидантов

0

26

Применение озона

Сильные окислительные свойства озона позволяют использовать его при получении многих органических веществ, для отбеливания бумаги, масел и т. д. Озон убивает микроорганизмы, поэтому его применяют для очистки воды и воздуха (озонирование). Однако в воздухе допустимы лишь очень малые концентрации озона, так как он чрезвычайно ядовит (даже более ядовит, чем угарный газ CO); предельно допустимая концентрация озона в воздухе 10-5%. Озон относится к реактивным формам кислорода и при попадании в организм вызывает оксидативный стресс.

0

27

так что озонируя продукты вы занимаетесь медленным самоубийством...а может и нет....если он не впитывается в них

Отредактировано RAA (2007-10-15 12:05:23)

0

28

RAA
Я не то, чтобы сдалась, я просто удовольствия от споров не получаю. Мне по барабану, что положили на лопатки меня, к примеру, и жалко оппонента, которого нокаутировала, опять же к примеру, я. Удовлетворение я черпаю совершенно в других ипостасях.

RAA написал(а):

так что озонируя продукты вы занимаетесь медленным самоубийством

Ой, не соглашусь тут я с Вами. Раз вы не химик и не физик, используете лишь то, что написали другие, то всё это бездоказательно. "Газеты пишут, бумага терпит, а мы читаем и верим даже...", как пел мой любимый Вилли Токарев. У меня имеются исследования этого прибора, доказывающие его бытовую, а не промышленную мощность, так что если им грамотно пользоваться, то кроме пользительности ничего, ИМХО.

0

29

Rainbow написал(а):

Я не то, чтобы сдалась, я просто удовольствия от споров не получаю. Мне по барабану, что положили на лопатки меня, к примеру, и жалко оппонента, которого нокаутировала, опять же к примеру, я.

я вообщето не пытаюсь выиграть спор...мне важен сам факт... Азачем тогда надо было меня спрашивать

Rainbow написал(а):

чтобы сказать ?

Rainbow написал(а):

, тут я спорить не буду, химик и физик я слабый.

это наверно была провокация на спор?

Rainbow написал(а):

Раз вы не химик и не физик, используете лишь то, что написали другие, то всё это бездоказательно.

интересно....а какой опыт ВЫ используете?...полученный эмпирическим путем?

0

30

RAA
никаких провакаций, токмо интерес, не более того. Может Вы чаво интересненького знаете про вред кислорода. Опыт я использую самый разнообразнейший и свой и чужой ( из тех, кому доверяю). Эмпирический путь, как  единственный в познании мира я не признаю - стараюсь рассматривать ситувции со многих сторон.
Кстати, шо слышно насчет холеры в Одессе? ;)

0

31

Rainbow написал(а):

Кстати, шо слышно насчет холеры в Одессе?

это шутка такая?

0

32

Канешна! :lol:  Эт когда пробуксовывание в разговоре начинается... Такой перевод в другую плоскость нашей "увлекательнейшей" беседы ;)

+1

33

Доброго Вам утречка, Кошка.

Меня очень заинтересовал Ваш пост. Интригует и вполне может пригодиться мне в работе над литературными образами.
Значит, можно сделать вывод из Вашего поста, что все компьютерщики - весьма похожи..???
Но я заметил, или мне показалось, что сей факт Вас огрочил - то, что Ваш муж написал какой-то девушке именно такие же слова, как и мой приятель-компьютерщик мне? Если это действительно так, и Вы немного огорчены, то, право - не стоит переживать. Зато можно задуматься о том, что не все компьютерщики такие уж одинаковые, раз мой написал такие слова мне, а Ваш муж - какой-то девушке...
Надо покумекать над этим на досуге...интересный и немного философский сюжетец для одной главы может выйти...

0

34

Написатель_книжек написал(а):

"Меня очень заинтересовал Ваш пост. Интригует и вполне может пригодиться мне в работе над литературными образами.
Значит, можно сделать вывод из Вашего поста, что все компьютерщики - весьма похожи..???
Но я заметил, или мне показалось, что сей факт Вас огрочил - то, что Ваш муж написал какой-то девушке именно такие же слова, как и мой приятель-компьютерщик мне? Если это действительно так, и Вы немного огорчены, то, право - не стоит переживать. Зато можно задуматься о том, что не все компьютерщики такие уж одинаковые, раз мой написал такие слова мне, а Ваш муж - какой-то девушке...
Надо покумекать над этим на досуге...интересный и немного философский сюжетец для одной главы может выйти..."

И Вам доброго утра) Меня не столько огорчило, что все компьютерщики похожи, сколько то, что для них компьютеры частенько интереснее людей, а с людьми, им , увы, скучно... Если не секрет, сколько вашему приятелю-компьютерщику лет? Не тридцать ли с хвостиком :) Именно в этом возрасте эти странные любители линукса и пива начинают хандрить, скучать и т.д. В компьютерах они уже все изучили, а в людях - им кажется , и изучать-то нечего :) А может быть, действительно, напишете о компьютерщике? Весьма интересный может получиться характер. Я, конечно, необъективный судья, так как влюблена в одного из них :)

Отредактировано Кошка (2007-10-18 10:55:27)

0

35

Кошка написал(а):

так как влюблена в одного из них

ну вот а как же я :(  :(

0

36

,

Отредактировано Кошка (2022-01-12 08:53:22)

0

37

Кошка написал(а):

Меня не столько огорчило, что все компьютерщики похожи, сколько то, что для них компьютеры частенько интереснее людей, а с людьми, им , увы, скучно... Если не секрет, сколько вашему приятелю-компьютерщику лет? Не тридцать ли с хвостиком  Именно в этом возрасте эти странные любители линукса и пива начинают хандрить, скучать и т.д. В компьютерах они уже все изучили, а в людях - им кажется , и изучать-то нечего  А может быть, действительно, напишете о компьютерщике? Весьма интересный может получиться характер. Я, конечно, необъективный судья, так как влюблена в одного из них

Дорогая Кошечка! Ничего, что я Вас так не совсем по нику Вашему назвал?
Я так понял, Вы хотите, чтобы я попробовал в своих литературных заметках набросать этакий образ некоего "компьютерщика"?
Что ж, попробую...кхе-кхе...проклятые рудники...

0

38

Написатель_книжек написал(а):

Что ж, попробую.

Ура! :) Буду ждать с нетерпением!

0

39

Lenorrr написал(а):

Но я так и не услышала: Позы были действительно такие вкусные?

А поедемте летом в Бурятию. Сама и попробуешь

0

40

Tonic написал(а):

А поедемте летом в Бурятию. Сама и попробуешь

Нууу,летом в Бурятию...надо решиться на такой отважный шаг!
А всё таки?Вкусно или...

Отредактировано Lenorrr (2008-01-29 15:12:45)

0

Создать форум.