-
Отредактировано Pihta (Сегодня 01:00:09)
Уважаемая мною Пихта в своём репертуаре... Может лучше всё же ругнуться? Оно же накапливается... никакой психиатр потом не поможет...
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Просто разговоры о форуме и форумчанах » Мнение коллег о нас и о нашем форуме в целом (для дискуссии)
-
Отредактировано Pihta (Сегодня 01:00:09)
Уважаемая мною Пихта в своём репертуаре... Может лучше всё же ругнуться? Оно же накапливается... никакой психиатр потом не поможет...
А вообще-то, Кэт, заявление о том, что тебе известно, кто из гостей под каким ай-пишником и сколько времени читает форум - полнейшая бестактность. Сам факт такого заявления - вторжение в анонимность гостя и домысливание чужих мотивов. Я, к примеру, иногда с утра захожу на форум как гость, через пять минут уезжаю по делам, а компьютер включён весь день... Твой вывод? Вадим скурпулёзно вычитывает почти пустой форум целый день?
Раз уж у тебя модерская кнопка, и видишь ай-пишники, побереги душевное здоровье, - не сочиняй детективных историй. Стыдно перед гостями, и правда.
Пихтусь, ты главное постарайся впредь в своих коротких глубокомысленных ночных комментариях на Леви не поминать также всуе ЧФ... Тоже, знаешь ли, всё время хочется тебе что-то написать. Но не пишу, именно для того, чтобы не портить ту самую пресловутую репутацию, до которой мне нет дела, если честно. Просто не даёт покоя коллективное чувство. Нас всех, бывших участников с ЧФ там грязью облили и продолжают в нашу сторону поплёвывать. Вы бы там с Аней хотя-бы просто молчали на тему ЧФ, ну ей Богу...
Решайте там тихонько свои психологические проблемы, только за свой счёт.
А насчёт Полины - так никто её грязью не обливал. Это она сама, как я убедился, плеванула в сторону Линдиного форума, хотя - какое ей до него дело?
Уважаемый мной Вадимчик , а ты не стесняйся – пиши. Зачем беречь репутацию, если на неё плевать –нелогично рассуждаешь. Что касается меня и Ани, то насколько я помню ничего плохого о ЧФ мы не писали. Разве я пару раз Линде вопросы неоднозначные задавала – но это скорее Линды касается, а не форума. Не думаю, что она на меня в обиде. Ну и написала я один разок, что форум ДК – уж не тот, что раньше . Так я ж тем хотела репутацию улучшить , а то … зайдут сюда люди, а тут полтора человека на весь форум и пара сообщений в день. Не есть процветание. Да и по качеству сообщений…Ну ты ж понимаешь о чём я? Или ты с этим не согласен? И никого там из наших особо грязью не поливали, Свен тут грязи разводит гораздо больше , чем о нас там кто-то что-то когда-то высказывался. И Полина помалкивала, пока её Тоник не оклеветал. Тоник, откуда инфа? Отвечайте за свои слова…
PS Но если глас народа против, то я постараюсь больше никак ЧФ на Леви не упоминать.
Отредактировано Pihta (2008-02-19 03:00:21)
И ещё… Вадим, ты наверно помнишь то своё высказывание о форуме Леви, которое я с провокаторскими целями разместила, а его потом удалили. Мне теперь кажется, что оно было неверно. Хотя помню, мне очень не понравилось, что на него успела ответить Мишелька. Но со временем я увидела, что тот форум имеет свои особенности. И могу сказать, что он ничуть не хуже ЧФ. Да и Мишелька оказалась весьма замечательной особой. Вобщем народ там разный и обобщать, пусть даже подводя под это идейною основу, не стоит…
Привет, Pihta !
Рада видеть тебя!
Вот не будь твое высказывание в этой теме, где мы как бы трудности интернет общения изучаем, я бы промолчала.
А так очень интересно узнать, какая цель твоего высказывания? Вот так было бы логично, ИМХО
Вы бы там с Аней хотя-бы просто молчали на тему ЧФ, ну ей Богу...
Но если глас народа против, то я постараюсь больше никак ЧФ на Леви не упоминать.
Коротко и понятно...
Ну, Вадика гласом... Сдюжит, надеюсь...
а то … зайдут сюда люди, а тут полтора человека на весь форум и пара сообщений в день. Не есть процветание. Да и по качеству сообщений…Ну ты ж понимаешь о чём я? Или ты с этим не согласен? .
Вот , зато добрых, искренних слов не пожалела, продумала... Спасибки, дорогая!
Ну ты ж понимаешь о чём я?
А я вот не понимаю, о чем ты. С Вадиком могла бы и в личке потусоваться, а если уж намеки на форум погнала, высказывайся прямо.
Отредактировано Svetusha (2008-02-19 08:03:39)
зайдут сюда люди, а тут полтора человека на весь форум и пара сообщений в день. Не есть процветание. Да и по качеству сообщений…
прально...ж опа там где теплей...
Отредактировано RAA (2008-02-19 09:25:27)
Ребята, я вот что сказать хочу Зачем мы все с вами собрались тут, на форуме, который с такой любовью и трудом создала Линда? А не потому ли, что ЧФ всех нас сблизил и сдружил: кого-то больше, кого-то меньше, но факт остаётся фактом ))) На форуме доктора Курпатова, который к большому сожалению закрылся , была такая атмосфера , которую я не встретила больше нигде и на форуме Леви в том числе. Там все вместе, но каждый сам по себе... Не в обиду им, но в заслугу нам. Я считаю, что личность доктора, его творчество , его посыл и талант привлекли на его форум именно тех , кто нашёл что-то своё и проникся уважением и искренней симпатией ко многим форумчанам . Не смотря на то, что мы тут поругиваемся , спорим и язвим иногда, ) но всё же остаёмся в какой-то степени родными ))) Так что , люди, будем беречь друг друга и ту чудесную атмосферу , которую каждый из нас хранит в сердце и которую мы перенесли сюда . Ведь именно это и было первоначальным посылом. )
Елена К.
не удержался...так расчуствовался ...что поставил те +1...жги еще ...ушел рыдать...
Уж если РАА плачет, значит я не зря старалась )))))))))
Ваапче это всё моё имхо ......
Отредактировано Елена К. (2008-02-19 12:19:19)
Извини, Пихта, я тебя невольно спровоцировал, и ты написала глупость. Но искренне. Вот в этом и вправду трудность виртуала, - пишешь искренне, а получается глупость. (я про полтора человека )
На ф. Леви зайдёшь, а там пять с половиной человек. При этом умолчу, сколько в этой цифре по настоящему целых единиц, и сколько половинок и четвертей.
Пойми, дело не в конкретном форуме и не в персонажах. Если заостряться на персонажах - вообще потеряешь веру в человечество. Я когда попытался защищать Наталью от нападок актива форума Леви, почитал внимательно Мишелькины посты начиная с самых ранних. А потом обратил внимание, что она - модератор в разделе про детские проблеммы... А потом обратил внимание на её ответы Наталье в темах про детей... А потом причитался к постам Дмитрия, модератора тамошнего. Т.е. я ничего против этих людей не имею абсолютно, но их отвечать им - опасно, может это болото и затянуть.
А вообще открою тебе секрет. Ничем тот форум от этого, от сотен тысяч других форумов не отличается. И все потуги участников казаться умнее, или эрудированнее, или интеллигентнее других, тыкая при этом в Линдин форум, к примеру, - бес-по-лез-ны.
Женские проблемы - на одной руке пересчитать (и не нада городить для этого тысячи страниц темы!!!), мужские проблемы - одного пальца другой руки хватит.
Но, прости Пихта, когда в меня плюют, - не могу удержаться и не дать сдачи. А так - ничего личного, пиши в ф. Леви всё что угодно, тут я тебе не указ, там выше просто пожелание было. Всё равно ты мне по признаку участия (пусть и прошлого) в двух ЧФ будешь ближе, чем Мишелька.
А вообще-то, Кэт, заявление о том, что тебе известно, кто из гостей под каким ай-пишником и сколько времени читает форум - полнейшая бестактность. Сам факт такого заявления - вторжение в анонимность гостя и домысливание чужих мотивов. Я, к примеру, иногда с утра захожу на форум как гость, через пять минут уезжаю по делам, а компьютер включён весь день... Твой вывод? Вадим скурпулёзно вычитывает почти пустой форум целый день?
Раз уж у тебя модерская кнопка, и видишь ай-пишники, побереги душевное здоровье, - не сочиняй детективных историй. Стыдно перед гостями, и правда.
Вадим я просто балдею. :nuts: Я же сказала, что я знаю столько, сколько ты можешь знать. Мне туда заходить по работе нужно вообще-то. И читать лекцию, зачем это надо, не буду, тебе надо, вот и изучи материал. Мне тоже, порой, стыдно за тебя, но я тебя прилюдно не отчитывала пока еще. Хотя, имею право. Думаешь, мне вообще заняться нечем? За тобою еще следить... Есть дела поважнее и поинтереснее.
Ты перечитай-ка повнимательней, что я тебе написал.
А в твоём ответе главным словом было "прилюдно". Но ведь ты тоже не шёпотом обсуждаешь, сколько хто торчит по признаку ай-пишника в форуме? Для чего всё это?
Отредактировано VadimT (2008-02-19 12:02:39)
Так, друзья, предлагаю сегодня после работы каждому из нас налить себе по бокалу хорошего хмельного напитка Выпьем за здоровье друг друга ... чесна слова. )))
Так, друзья, предлагаю сегодня после работы каждому из нас налить себе по бокалу хорошего хмельного напитка
мне кажется, что ты уже не одну рюмку накатила...
Нет , ну что ты РАА, я трезва, как стёклышко , просто настроение хорошее.
А вот некоторым , судя по тому, что тут происходит, расслабиться не мешало бы ....
Для чего всё это?
Для научного исследованья психического здоровья.
Друзья мои дорогие!
Не ожидала, что мое суточное отсутствие по семейным обстоятельствам и в связи с временным отключением интернета может привести к такому неожиданному повороту в русле дискуссии в теме "Где труднее? В реале или в виртуале?"
В связи с этим, вся дискуссия перенесена сюда - думаю, здесь ей самое место.
Признаюсь честно - хотелось смеяться и плакать одновременно, читая ваш бурный диспут.
Много нового для себя открыла.
Во-первых, хочу высказать всем, кто поддерживает форум, верит в него, а, стало быть, и немного в меня, огромную благодарность.
Не буду называть имен - каждый поймет для себя сам, что эти строки предназначаются и ему.
Во-вторых. Я уяснила для себя, что многие из вас с нетерпением ждали появления админа, для того, чтобы задать ему массу вопросов.
Я - здесь.
Очень прошу всех, у кого скопились вопросы, четко сформулировать их и задавать мне в данной теме. Постараюсь ответить каждому.
Ну и что это у нас, товарищи, дискуссия подзатихла?
Еще с утра все так живо трепетало…
Но разговор далеко не окончен.
Все вышеозвученные сомнения и вопросы я условно подразделю на 3 группы и отвечу в силу своей компетенции.
Вопрос первый. "Как же это Вы, Тоник, позволили себе назвать Кролигра Полиной?"
А вот как почувствовал, так и позволил. Хорошая интуиция еще мало кому вредила, а то, что в жизни есть ситуации, когда все очевидно, но прямых доказательств нет, думаю, многим знакомы. Впрочем, доказательства нужны обвинению, а для обвинения нужно преступление. Использование ников-клонов преступлением не является, о чем и договорилось сообщество Леви в специально созданной по случаю теме.
Вполне допускаю, что и на нашем форуме присутствуют ники-близнецы, но никто ж их не выслеживает и не обсуждает. Вопрос в мотивах подобного поведения, и вот они-то мне интересны. А в исследовательской деятельности метод провокации весьма эффективен. Кролигра я, в-общем, не обвинял, а провоцировал. Она не поддалась. Молодец. И не обиделась. И не опровергла. А в былые годы многие бы за честь сочли, что их за Полину О. приняли. Ого-го был бренд когда-то!
Сомнение второе. "А разве эта Полина кому чего плохого сделала?"
Ну, публичные заявления на другом ресурсе о том, что "вы, курпатовцы, своим форумом, портите репутацию Доктора", я бы особо хорошими не называл. Тем более странно их слышать от человека, имевшего статус сподвижника Доктора и одного из двигателей первых форумов Доктора Курпатова. К чему вот такие заявления? Может, мы и правда что делаем не так? Но разве кто-то из нас может заявить: "Ох, щас я такого поста напишу, что всю репутацию Доктора под хвост…"? Разве что Свен, и то это больше мы за него так думаем. Веселить, пусть и пошловато порой, читателей Доктора, зачастую депрессивных, где-то даже и благо.
И тут позволю небольшое отступление. Огромная благодарность Елене К. за мысль, что этот форум - средоточение добра в Интернете. Навела она меня на размышления.
Что вдруг начались эти поиски всех граней Полины, эти попытки обсудить чужое и неприятное видение нас со стороны? Я не всегда согласен, что добро должно быть с кулаками, но, думается мне, что добро чахнет без сопротивления злу. И чем больше зло, тем добрее добро. Если админу ЧФ хватало зла в облике все того же Свена, то, мне кажется, что для администрации нашего форума такая мелочь уже вовсе и не зло. Вот козни разные, интриги многоликие под сенью более мощных форумов - это уже серьезнее… Может, и не там ищем, но…
Сомнение третье. "А можно ли по IP-адресу узнать личность гостя?"
Нет, дамы и господа, никак нельзя. Заявляю со всей ответственностью. Процентов на 80 можно предположить, но только при условии знания некоторых особенностей поведения предполагаемой личности в Интернете. Зная ее любимые форумы, время нахождения в сети и т.д. То есть о Полине, например, догадаться могли бы человек 20 с прошлого форума. Не более того.
Почему же Кэт кажется, что это можно узнать каждому желающему? У меня есть такая версия: Кэт настолько привыкла, что Полина О. - эта некая незыблемая масштабная глыба возле имени Доктора, что увлекаться книгами Курпатова и не знать многого о Полине - просто преступление и высшая степень невежества. Но это у Кати иллюзия. А у кого их нет?
С другой стороны, посмотрим в общедоступную статистику.
Некий Гость с одного IP с первого дня существования форума заходит каждый день и внимательно изучает все темы форума. Даже те, где давно нет обновлений. Ежедневно! Зачем? Законспектировать, заскринить, переписать в анналы и время от времени выкладывать в сети, к примеру, скрины нашего форума в его первоначальном зелёном виде?
Другими словами, это - наш летописец невидимого фронта. Герой, в-общем, незаметный. Разве вам неинтересен масштаб личности такого Гостя? Ну и как его могут звать? Неужели Доктор Курпатов?
С уважением.
Остались вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте.
Всегда ваш, Тоник
о как ...значит не зря я шифруюсь...а то наберет на меня компромат понимаеш ли и сдаст в ФСБ
Милый, если бы все шифровались так мило, как ты, то в наших сердцах не появилось бы даже такого понятия, как "наш любимый и долгожданный гость". А во многих сердцах, как я вижу, это понятие уже зародилось. И оно мне нравится. И понятие, то, что оно появилось.
Я, конечно, понимаю, что ты прикалываешься, но замечу, что относительно твоих прикольных опасений по поводу компромата и судьбы твоей дальнейшей - я, к примеру, в посте Тоника заметила, как раз обратное - что нет ни у кого повода для беспокойства за судьбинушку свою на данном ресурсе, не смотря ни на что. По моему сказано достаточно внятно.
Вполне допускаю, что и на нашем форуме присутствуют ники-близнецы, но никто ж их не выслеживает и не обсуждает. Вопрос в мотивах подобного поведения, и вот они-то мне интересны.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Просто разговоры о форуме и форумчанах » Мнение коллег о нас и о нашем форуме в целом (для дискуссии)