Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш Архив » Наша самая первая ВСД, восстановленная с ЧФ № 1

Наша самая первая ВСД, восстановленная с ЧФ № 1

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Дорогие форумчане и гости нашего форума!!!

Не без волнения предлагаю вашему вниманию восстановленную с нашего первого форума "Человеческий Фактор с Доктором Андреем Курпатовым" тему "Вегетососудистая дистония".
Хочу отметить особо, что возможность такую мы получили исключительно и благодаря нашей предприимчивой Ранетке, которая, к счастью, сумела сохранить практически целиком первую тему ВСД с первого форума ЧФ, и часть второй темы ВСД со второго (нашего сине-голубого, трагически закрывшегося) форума ЧФ.
Для особой убедительности и оживления нашей памяти я решила выложить целиком первую страничку этой темы в веб-формате (правда, увы, лишь в скринах), чтобы у всех была возможность вспомнить, как это всё начиналось, а у гостей или новичков, соответственно, появляется возможность впервые ознакомиться с историей возникновения одной из наиболее важных тем на каждом форуме Доктора Курпатова, темой ВСД.

ПС. В связи с огромным объемом обеих тем я буду выкладывать потихоньку по одной-две странички, но уже в текстовом формате.
Думаю, что ознакомление и усвояемость в таком режиме будет значительно лучше.
В добрый час, и приятного вам времяпровождения, пусть даже и с элементами ностальгии!!!
:rolleyes:

0

2

http://i030.radikal.ru/0801/f7/0c77ff2cf638.jpghttp://i002.radikal.ru/0801/0d/47f1fb353c24.jpghttp://i047.radikal.ru/0801/78/337fcf45ce9f.jpghttp://i008.radikal.ru/0801/d5/307fcf26de8c.jpghttp://i038.radikal.ru/0801/8a/b50260d26cd0.jpghttp://i030.radikal.ru/0801/90/6198a897e7e4.jpghttp://i020.radikal.ru/0801/48/74484445a3f7.jpghttp://i022.radikal.ru/0801/e6/72a8bbb3a35d.jpghttp://i009.radikal.ru/0801/65/6b2634bcb75a.jpghttp://i017.radikal.ru/0801/16/06bd0e2aa6ff.jpghttp://i047.radikal.ru/0801/27/535040434692.jpghttp://i017.radikal.ru/0801/d3/a97b12ced9a7.jpg

0

3

Страница 2

tanya
Добавлено: Пн Июл 3 19:26:11 2006

Леонарда писал(а):Совет - читай книги Курпатова, очень
рекомендую "Счастлив по собственному желанию", сама ее сейчас читаю. Эта книга - практикум,
просто ее читать бесполезно, нужно выполнять все методики, которые там написаны. "Таблетка
от страха" - тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай. В общем я уверена, что справлюсь с этим, и ты тоже!

Леонарда спасибо на добром слове. Ты знаешь, когда столько людей тебя понимает даже крылья
"вырастают" и действовать хочется. А то иногда бывает желание пустить все на самотёк. Иногда
себя чувствуешь старухой ничего из-за этой проклятой болезни делать не можешь. Такое
отчаяние берет кошмар, если бы не родители не знаю, как бы я счас справлялась. Ну а теперь и
Курпатов на помощь пришел, да и вы все, так скажем, "коллеги"...

Владимир
Добавлено: Пн Июл 3 21:11:06 2006

Привет Евгений. Доктора тебе поставили диагноз ВСД, да и
прекрасно. Ощущение неудовлетворённости, неполноты вдоха и всего-то. Ты здоров. Сам сказал
что прошёл все обследования. Кстати один из методов лечения ВСД (на западе это заболевание
называется НЦА - нейро-циркуляторная астения, один из видов невроза, не самый плохой) это
полное обследование больного, нужное не столько врачам как пациенту. Когда он убеждается что
прошёл полное, на высоком уровне, медицинское обследование и у него ничего не нашли уже одно
это лечит. Выставляют твой диагноз, а дальше всё зависит от того что лечащий врач скажет.
Один скажет что надо вести здоровый образ жизни: нормализовать вес тела, принимать
малосольную пищу, регулярные 4-5 раз в неделю физические тренировки по 30-40 минут (следить
за ЧСС д.б. 200-возраст Х 0,7), ежедневный контрастный душ, регулярный приём поливитаминов,
скажем "Алфавит",соблюдать режим труда и отдыха. Ежегодный отпуск. Некоторые пашут без
отдыха лет по 5-7, а потом жалуются. Организ-то не железный, у него ведь то же имеется
определённый запас прочности. А другие доктора начинают ВСД-ника пичкать транквилизаторами,
причём старыми с большим числом побочных эффектов от которых больному становится через месяц
ещё хуже. Или сосудистыми препаратами без эффекта, любят назначать Рибоксин (рибонуклеиновая
кислота - которая есть в любых продуктах в достаточном количестве). А то и все 3 назначат
одновременно, горстями заглатывать. Ведь неудобно ж на самом деле. К доктору больной пришёл,
а он ему ничего не прописал. Вобщем Жень. Попробуй сначала сам. Что я написал по образу
жизни. Может и сам чего придумаешь. Только не ленись. Лень это наш самый страшный враг. Ведь
к доктору, такому доктору, надо идти с чем-то а не с нуля начинать. Пока. Удачи тебе.

Добрая птичка
Добавлено: Вт Июл 4 10:03:29 2006

Евгений писал(а):Виола, книги привезут завтра, буду
читать и надеятся на чудо Спасибо за поддержку.Да не на ЧУДО надо надеяться.. И не на
доктора, а НА СЕБЯ! Никакая книжка и никакой доктор, пусть даже сам Курпатов. не помогут
вам, если вы сами не сделаете ничего для собственного счастья.

Кстати, ИМХО, большинство страждущих хотят попасть именно к доктору Курпатову как раз по
этой причине - думают, раз он такой умный, славный, добрый - то он меня вылечит. А между
тем, основная работа ложится все-таки на самого страждущего... Доктор просто направляет..

Alena
Добавлено: Вт Июл 4 13:30:30 2006

ВСД сегодня у нас у каждого второго. и все живут.
хоть клуб организовывай, типа анонимных алкаголиков!

tanya
Добавлено: Вт Июл 4 13:42:17 2006

Alena писал(а):ВСД сегодня у нас у каждого второго. и
все живут.
хоть клуб организовывай, типа анонимных алкаголиков!

Блин а предложение реальное. Алёна ты гений

Сколопендра
Добавлено: Вт Июл 4 13:48:09 2006

Приветствую тебя, Добрая птичка!

Gala
Добавлено: Вт Июл 4 13:52:27 2006

Добрая птичка писал(а): Да не на ЧУДО надо надеяться..
И не на доктора, а НА СЕБЯ! Никакая книжка и никакой доктор, пусть даже сам Курпатов. не
помогут вам, если вы сами не сделаете ничего для собственного счастья

"Буду читать и
надеяться на себя..." - как-то не очень звучит, да? Так, что пусть будет "... на чудо", но в
глубине-то души Евгений знает, что на СЕБЯ

Добрая птичка писал(а): Кстати, ИМХО, большинство страждущих хотят попасть именно к доктору
Курпатову как раз по этой причине - думают, раз он такой умный, славный, добрый - то он меня
вылечит. А между тем, основная работа ложится все-таки на самого страждущего... Доктор
просто направляет..

А.К. конечно направляет, но не просто... Доктор очень много делает для
того, чтобы каждый САМ смог разобраться!

Добрая птичка
Добавлено: Вт Июл 4 14:43:07 2006

Gala писал(а):"Буду читать и надеяться на себя..." -
как-то не очень звучит, да? Так, что пусть будет "... на чудо", но в глубине-то души Евгений
знает, что на СЕБЯ

А разве нужно, чтобы звучало!?.. Мне всегда казалось, что это мишура, важнее результат!

Цитата:А.К. конечно направляет, но не просто... Доктор очень много делает для того, чтобы
каждый САМ смог разобраться!

Согласно, но для этого необходимо, чтобы этот "сам" ХОТЕЛ разобраться. Ни разу не видела
человека, который, надеясь на чудо, достиг бы при этом желаемого!
В психотерапии традиционное соотношение затрат: 50% врач, 50% пациент. В поведенческой
психотерапии оно скорее несколько иное - 40/60.
И "чудо" тут не предусмотрено нигде!

Gala
Добавлено: Вт Июл 4 15:24:36 2006

Добрая птичка писал(а):

Gala писал(а):"Буду читать и
надеяться на себя..." - как-то не очень звучит, да? Так, что пусть будет "... на чудо", но в
глубине-то души Евгений знает, что на СЕБЯ

А разве нужно, чтобы звучало!?.. Мне всегда казалось, что это мишура, важнее результат!

Я же говорю, что про СЕБЯ он наверное знает, просто так высказался, это выражение такое,
хотя... с хорошим смыслом!

Добрая птичка писал(а):В психотерапии традиционное соотношение затрат: 50% врач, 50%
пациент. В поведенческой психотерапии оно скорее несколько иное - 40/60.
И "чудо" тут не предусмотрено нигде!

Добрая птичка, Вы специалист по психотерапии?! Вы просто
нигде не поздоровались, не поприветствовали форумчан или я что-то пропустила?

чуча
Добавлено: Ср Июл 5 9:15:46 2006

Здравсвуйте, я Чуча. Хочу присоединиться к вам. У меня
вопрос. Дело в том, что у меня тоже ВСД и все прелести ее испытываю на себе, но больше всего
меня мучает неспособность сосредоточиться, мысли скачут, как обезьянки по веткам и я не могу
их поймать. Особенно это мучает, когда читаешь какую-то серьезную литературу, интересную, но
не можешь сосредоточиться и запомнить. Да и в делах тоже, постоянно отвлекаюсь и это очень
раздражает. есть советы, предложения из личного опыта? Заранее спасибо.

Добрая птичка
Добавлено: Ср Июл 5 9:29:43 2006

Gala писал(а):Вы просто нигде не поздоровались, не
поприветствовали форумчан или я что-то пропустила?

Приношу свои извинения! Добрый день!
Приветствую всех форумчан!

Сколопендра
Добавлено: Ср Июл 5 9:34:54 2006

Привет, Добрая птичка!

Добрая птичка
Добавлено: Ср Июл 5 9:40:14 2006

На самом деле я "Добрая птичка Тари" - в поле "логин"
поставлено ограничение по длине.

Laima
Добавлено: Ср Июл 5 12:54:01 2006

Добрый день всем!
Пройдя такой ужасно долгий путь до психотерапевта по всем врачам, испробовав столько
лекарств и т.п. , до сих пор удивлена - ну, почему НИКТО из врачей не предложил обратиться с
проблемой ВСД к психотерапевту?..Согласна, что в небольших городках и психотерапевтов то
нет, да и дОроги эти визиты, что ни говорите...Но это уже другая проблема.

Сколопендра
Добавлено: Ср Июл 5 15:03:44 2006

Боже,мой! А я живу в очень большом городе. У меня был
сильнейший стресс и обострение,всвязи с этим, многих заболеваний.Один маммолог,сделав свою
работу,посоветовал,все-таки,сходить к психотерапевту.Я пошла.В платный Центр
неврозов.Психотерапевт выслушала всю мою историю,сделала тест по методу Фоля,сказала,что у
меня очень сильная воля к жизни и т.п.(я была,в это время, на грани и тоже говорила ей об
этом).Потом она выписала легкое успокаивающее,гомеопатические средства и все.Она,даже,не
предложила мне прийти еще раз.Какое ВДС?!

Nataliya
Добавлено: Ср Июл 5 15:52:03 2006

Здравствуйте, уважаемые! Хотела бы поделиться своей
историей. Может быть кто-нибудь найдёт эту информацию полезной для себя. У меня случился
симпатоадреналиновый криз(ПА) пять лет назад, в результате стечения нескольких
обстоятельств. Столкнувшийся с этим впервые,знает,что это такое.Слава богу,там где мы
живём(дальнее зарубежье) медицина вплотную занимается этими проблемами-каждый врач знаком с
симптомами этой болезни, быстро диагностирует,и направляет к психотерапевту. Когда мой
психотерапевт сказала, что это панические атаки,вызванные стрессом, я просто не могла
поверить, что такие реальные физические страдания вызваны собственными фантазиями. Мне был
назначен антидепресант, который я пила довольно долго(около года) и с тех пор эта проблема
не возникала до нынешнего года. В апреле перенесла оперативное вмешательство, потом
потребовалась корректировочная повторная операция.Восстановительный период был сопряжён со
стрессом и завершился логично- приступом панического страха. Опять всё по-новой: срочная
медицинская помощь, психотерапевт, антидепресант и терпение, терпение,терпение... Проблема в
том, что антидепресант помогает не сразу, нужно ждать, не думая о плохом,сосредотачиваться
только на позитивных мыслях, а это самое трудное.Я человек очень впечатлительный, постоянно
прислушиваюсь к своему организму-может что-то не так? Сейчас состояние нормализуется,
стараюсь не выпадать из социума, вести обычный для себя образ жизни. Спасибо, что набрались
терпения и дочитали, рада, что зашла на этот форум и топик, с удовольствием отвечу на
вопросы, если таковые возникнут.

Леонарда
Добавлено: Ср Июл 5 16:40:04 2006

Добрый день! А у меня вопрос: вы не пробовали справиться
с этим без таблеток?
Я "болею" этим год, но таблетки принимать не собираюсь, только мысли о них вызывают во мне
ужас . Терплю, работаю над собой, болезнь не прогрессирует, я ни в чем себе не отказываю, я
полна уверенности, что избавлюсь от этого с помощью психотерапии, без лекарств. Лекарства
только заглушают тревогу, прячут ее глубоко и придется принимать их всю жизнь (это мое
мнение). Нужно икать причины болезни и искоренять их.
Может кто-нибудь считает иначе?

Laima
Добавлено: Ср Июл 5 18:13:54 2006

Если "болею" написано вот так в кавычках, то вполне
возможно , что и проблема будет разрешена без всяких таблеток! У меня же было БОЛЕЮ вот
такое, большое, ужасное просто) Таблетки глотала почти год. Но нестрашные были таблетки,
надо сказать. Спасительные просто для меня. Конечно, вначале можно и корень валерьяны
настаивать , и Новопассит , и Персен. Если помогает.

Nataliya
Добавлено: Ср Июл 5 18:33:54 2006

Леонарда писал(а):Добрый день! А у меня вопрос: вы не
пробовали справиться с этим без таблеток?
Я "болею" этим год, но таблетки принимать не собираюсь, только мысли о них вызывают во мне
ужас . Терплю, работаю над собой, болезнь не прогрессирует, я ни в чем себе не отказываю, я
полна уверенности, что избавлюсь от этого с помощью психотерапии, без лекарств. Лекарства
только заглушают тревогу, прячут ее глубоко и придется принимать их всю жизнь (это мое
мнение). Нужно икать причины болезни и искоренять их.
Может кто-нибудь считает иначе?

Вы правы, можно было бы и без лекарств, наверное... Но человек слаб и я не исключение ... В
первый раз я вообще потеряла голову от страха...скорей таблетки, чтобы избавиться от этого
состояния.Собственно и врачи здешние этому потворствуют,их девиз- не надо терпеть боль и
страдания,"резать,к чёртовой матери!" Сейчас я уже более спокойно к этому отнеслась и
собираюсь, если получится, пройти и курс психотерапии(паралельно).Но с психологом хотелось
бы говорить на родном языке. Надеюсь, всё получится...
А Вы,молодец, наверное очень сильная личность-моё восхищение!

Laima
Добавлено: Ср Июл 5 18:59:21 2006

врачи здешние этому потворствуют,их девиз- не надо
терпеть боль и страдания,"резать,к чёртовой матери!"
--------------------
хм...Считаете , что "потворствуют" и напрасно , да? То есть "слабому" - таблетку, а
"сильному" - мучения?..
Не облегчают страдания душу, не облегчают..Губят они её..И тело губят. А потому вылезать из
болезни надо как можно быстрее.

Nataliya
Добавлено: Ср Июл 5 19:30:56 2006

Laima писал(а):врачи здешние этому потворствуют,их
девиз- не надо терпеть боль и страдания,"резать,к чёртовой матери!"
--------------------
хм...Считаете , что "потворствуют" и напрасно , да? То есть "слабому" - таблетку, а
"сильному" - мучения?..

Не облегчают страдания душу, не облегчают..Губят они её..И тело губят. А потому вылезать из
болезни надо как можно быстрее.Конечно нет, я так не считаю, т.к. я не сторонник радикальных
суждений о чём-либо вообще. В любом вопросе есть положительный и отрицательный момент. Если
спросите лично моё мнение- я согласна с Вами:вылезать как можно быстрее!, любыми способами.В
идеале,я думаю, наиболее приемлемый вариант-это сочетание медикаментозного и
психотерапевтического лечения. С ув.Наталья.

tanyа
Добавлено: Ср Июл 5 20:07:25 2006

Леонарда писал(а):Добрый день! А у меня вопрос: вы не
пробовали справиться с этим без таблеток?

Без таблеток от жутких головных болей избавиться подскажи как а????? Правда буду благодрана.

Nataliyа
Добавлено: Ср Июл 5 20:15:05 2006

Татьяна,а вы знаете, с чем связаны Ваши
головные боли?

tanya
Добавлено: Ср Июл 5 20:47:34 2006

Nataliya писал(а):Татьяна,а вы знаете, с чем связаны
Ваши головные боли?

Ну вроде основная причина ВСД (так врачи говорят), а так думали что с шейными позвонками
проблемы, но я делала снимок шейные позвонки не значительно смещены.

Nataliya
Добавлено: Ср Июл 5 22:01:18 2006

http://www.veinclinic.ru/patient/symptom/headache/
Татьяна, это для Вас, может эта иформация Вам будет полезной.С ув. Наталья

0

4

страница 3

Alena
Добавлено: Пт Июл 7 11:45:20 2006

tanya писал(а):
Леонарда писал(а):
Добрый день! А у меня вопрос: вы не пробовали справиться с этим без таблеток?
Без таблеток от жутких головных болей избавиться подскажи как а????? Правда буду благодрана.

можно. всё-равно никуда не денешься.

Леонарда
Добавлено: Пт Июл 7 12:57:00 2006

"А Вы,молодец, наверное очень сильная личность-моё восхищение!"
Нет не сильная, я просто боюсь таблеток! Когда я столкнулась с ВСД первый раз - я не понимала что со мной, этот приступ был у меня шесть дней!!! Я не ела, не спала, я похудела на 5 кг.! Я думала все - сошла с ума, ну в общем это не объяснить, может кому-то это и знакомо, но то, что пережила я - врагу не пожелаешь, это самый страшный момент в моей жизни, и я до сих пор не могу забыть это состояние. Мысль о том, что я буду принимать таблетки, мне станет лучше, а когда их действие закончится - все начнется снова, - приводит меня в ужас. И только поэтому я отказалась от них (первый врач к которому я попала настоятельно рекомендовал мне какие-то противотревожные - "просто будете носить их в кармане, и когда почувствуете что приступ на подходе примите"
- так это же чистой воды бегство! я буду носить их с собой и радоваться что у меня есть спасение от страха, котроый я сама же и выдумала себе!!! Ну уж нет! Больше я к этому врачу не ходила.

Леонарда
Добавлено: Пт Июл 7 13:05:56 2006

"хм...Считаете , что "потворствуют" и напрасно , да? То есть "слабому" - таблетку, а "сильному" - мучения?..
Не облегчают страдания душу, не облегчают..Губят они её..И тело губят. А потому вылезать из болезни надо как можно быстрее"
Таблетками ЭТО не лечится! Таблетки помогают (наверно, я их не пробовала) выйти из этого состояния, отдохнуть, расслабиться, забыть. А "вылезти из болезни" можно только работая над собой, надо быть со страхом "на ты". Я вот например с ним разговариваю, я на него кричу, говорю ему, что ХОЗЯЙКА я, а не он, я нападаю на него - и знаете помогает

Леонарда
Добавлено: Пт Июл 7 13:13:08 2006

А слово "болею" в кавычках потому, что это не болезнь!
А если я буду писать Я БОЛЕЮ - то значит я так и думаю, я страдаю, жалею себя, у меня неизлечимая, ооочень тяжелая болезнь - вот так вот думать нельзя! Я не болею, я подчиняюсь своим глупым страхам, я боюсь их до смерти - но это абсурд! это нелепо!, я так жить не хочу, и не буду!

tanya
Добавлено: Вс Июл 9 20:25:17 2006

Alena писал(а):

tanya писал(а):
Леонарда писал(а):
Добрый день! А у меня вопрос: вы не пробовали справиться с этим без таблеток?
можно. всё-равно никуда не денешься.

что можно-то без таблеток избавиться от головной боли. если да то как же еще раз спрашиваю????????

КЭТ
Добавлено: Вс Июл 9 20:29:36 2006

tanya писал(а):
что можно-то без таблеток избавиться от головной боли. если да то как же еще раз спрашиваю????????

раслабиться надо.

Alena
Добавлено: Ср Авг 2 22:19:41 2006

tanya писал(а):

например, занять эту голову мыслями. исходя из того, что боль в этот момент - это данность.

Элли
Добавлено: Чт Авг 3 22:01:40 2006

Я, прочитав книгу Паническая атака, испытала на себе позитивное влияние чтения подобной литературы. Через несколько дней. со мной произошел приступ прямо на совещании (отнялись правая нога и рука, речь затормозилась, голова закружилась и т.п.), коллеги испугались вызвали скорую, но я уверенная, в том, что мне надо просто расслабится боролась со страхом и дышала. Только глупая фельдшер сбивала меня с толку, задавала ненужные в тот момент вопросы и мешала успокоится, бывают же такие люди. Вышла из ситуации достойно. Пила "Негрустин" (по совету Курпатова) действительно помогает - советую, спать от него не хочется, и самочувствие улучшается.

Iren
Добавлено: Ср Авг 9 11:29:34 2006

А у меня вот такая история, ВСД уже лет 15, прошла огонь, воду и медные трубы, все симптомы прошла по полной программе, лечилась везде, и традиционно и не традиционно, правда кроме психолога, до него пока не дошла, но думаю, что придется все-таки дойти, но это отдельный вопрос, который я потом задам. Так вот, в принципе со своей родной ВСД я последние годы жила дружно, даже к ней привыкла, научилась купировать многие симптомы, пока со мной не приключился сильнейший стресс, вернее даже стрессом единовременным это не назовешь, просто с весны у меня были сплошные неприятности, началось все с рабочих проблем, потом начались личные, в том числе тяжелая болезнь близкого человека, за которым я ухаживала все лето, ездила по больницам, разговаривала с врачами, ну и все что с этим связано, вобщем понервничала будь здоров, в результате друг тьфу-тьфу пришел более или менее в норму, а у меня началась такая депрессуха в купе с паническими атаками, что такого у меня за все 15 лет ни разу не было, вобщем самым ужасным в этом во всем было то, что, извините за подробности, но у вас тут вроде клуба и думаю многие меня поймут, я выходя из дома и по дороге на работу обегала все туалеты вокруг дома и вокруг работы, в метро это было просто невыносимо, я думала я просто сойду с ума от ужаса, что извините не донесу, я покрывалась липким потом, у меня екало сердце, от этого становилось еще хуже. Вобщем после 1 месяца ада, я все-таки пошла по врачам, обследовала опять все по полной, включая почки и мочевой пузырь, вобщем все тьфу-тьфу ОК. В очередной раз поставив мне диагноз вегетативные атаки, выписав мне какую-то ерунду типа Новопассита, я оттуда ушла. Совершенно случайно мне приятельница посоветовала препарат Коаксил, это транквилизатор, я вообще-то до серьезных транквилизаторов так и не доходила, ограничивалась феназепамом, вобщем достала это лекарство, оно по рецепту, начала пить, вроде бы стало полегче, пропила недели 2, а сегодня опять, двадцать пять, я уже не могу больше, это такая ужасная вещь, что там головные боли, головокружения и т.д. Я уже перестала утром пить кофе и вообще жидкость. Вобщем вот так, теперь вопросы, видимо надо вооружиться книгами Курпатова, это первое, второе может у кого-то что-то похожее было, и еще кто-нибудь знает в Москве грамотного психолога, т.к. их много по какому принципу выбирать ума не приложу.

Леонарда
Добавлено: Ср Авг 9 12:20:47 2006

Дорогая Ирэн! Вам не к психологу надо, а к психотерапевту, это очень разные вещи! И причем надо давным-давно. А всем нам это знакомо, только страхи у всех разные, а симптомы одни и те же. Обязательно купите книгу Курпатова о ВСД, тами ваш случай упоминается. Удачи!

Iren
Добавлено: Ср Авг 9 12:40:43 2006

Я тоже пока писала пришла к выводу, что конечно не психолог, а психотерапевт. Но как выйти на хорошего специалиста? Набрав в поисковике у меня в глазах зарябило от обилия предложений. И еще, я конечно книги Курпатова обязательно почитаю, но я как бы это сказать, немного ленива что ли, также как я не могу самообразовываться, мне обязательно нужна палка, так и тут, мне нужен человек, который бы направил.

Tata
Добавлено: Ср Авг 9 14:55:02 2006

Iren, здравствуйте! У меня такая же проблема, как и у Вас, и когда я обратилась к психотерапевту (кстати, к женщине), она посоветовала носить мне памперсы для взрослых. Представляете, молодая девушка на свидании в памперсах???! Может для кого-то и выход, но по-моему это просто убегание от страха. Спасением стали книги Курпатова! Обязательно почитайте и поработайте с ними. Мне помогает быть "Здесь и сейчас" и расслабление плеч. А Вы, наверняка, заранее прогнозируете, что захотите в туалет в метро или где-то, еще находясь дома. Когда спускаетесь в метро, разглядывайте людей, стены, читайте рекламу, читайте про себя стихи, только вдумчиво, расслабляйте живот и все к нему прилегающее, а не представляйте, как заходите в вагон и как Вам будет страшно и т.д.
Короче, все есть в книгах. Вы справитесь, и таблетки не понадобятся!

Iren
Добавлено: Ср Авг 9 15:37:38 2006

Тата "очень рада", что нашла друга по несчастью, в принципе я уже подсознательно начала понимать, что надо отвлекаться, когда выходишь на улицу, я уже в уме начинаю решать какие-то проблемы, читаю стихи, пою песенки, вобщем занимаю себя как могу, иногда получается, иногда как-то само по себе проходит, а иногда просто невыносимо становится, вот сегодня, например, вдруг ни с того ни с сего, нормально встала, стала собираться, у меня уже 4 дня так сказать ремиссия, и вдруг только вышла на улицу и опять сердце ек, как на качелях и понеслось...Книги обязательно куплю, тем более, что описаны методики расслабления. Сегодня записана в салон буду краситься и стричься по времени много получается, как вынесу не знаю, уже мандраж заранее, хотя стараюсь на работе отвлекаться. Я ведь из-за этой гадской болячки, уже 3 месяца не ходила в салон, т.к. ехать надо в метро и сидеть там, а бегать постоянно в туалет стыдно, вобщем она меня просто добивает по черному.Интересно, а нет все-таки каких-нибудь таблеток, хотя бы на крайний случай, ну как у меня например, поход в парикмахерскую, или вот отдыхать еду, как в поездке-то быть?! Я имею ввиду таблетки, которые применяются при цистите или других урологических заболеваниях. Мне уролог ничего не посоветовала, Вобщем от врачей вообще никакого толку.

Леонарда
Добавлено: Ср Авг 9 16:17:39 2006

Конечно от врачей никакого толку! И от таблеток от цистита никакого толку не будет! Цистита ведь нет!!!
Все из головы. Вот у меня например когда первый приступ был, я не знала что со мной и думала, что это повышение давления (я его замерила и оно было оооочень высоким!), так я три таблетки выпила для понижения давления! (а надо одну), и никакого эффекта, потому что все из головы!

Iren
Добавлено: Ср Авг 9 16:25:22 2006

Да это-то все понятно, только что делать-то, когда острый период, на работу ведь надо ходить, по дому делать что-то надо, да и вообще жизнь-то идет, ну что же это такое, когда извиняюсь до ближайшего магазина доехать не можешь, боишься а вдруг... Я уже все маршруты с биотуалетами знаю, надоело не могу передать как!!!А особенно, когда вдруг все прошло и опять началось, ни с того ни с сего. Конечно таблетками мало поможешь, но снять хотя бы в экстренных случаях проблему. А насчет приступов сердцебиения, головокружения и т.д., мне лично помогает валидол в метро, даже можно полтаблетки пососать, я раньше так и спасалась этим.Иногда нашатырь с с собой возила, когда худо совсем было.

Леонарда
Добавлено: Ср Авг 9 16:45:56 2006

Да! В срочном порядке в книжный магазин! Почитай Курпатова, и тогда поймешь насколько неправильно твое поведение, и отношение к проблеме. Не ленись, прочитай книги, если так все надоело о лени не должно быть и речи. Удачи.

Тиночка
Добавлено: Ср Авг 9 18:02:49 2006

Iren писал(а):
Да это-то все понятно, только что делать-то, когда острый период, на работу ведь надо ходить, по дому делать что-то надо, да и вообще жизнь-то идет, ну что же это такое, когда извиняюсь до ближайшего магазина доехать не можешь, боишься а вдруг... Я уже все маршруты с биотуалетами знаю, надоело не могу передать как!!!А особенно, когда вдруг все прошло и опять началось, ни с того ни с сего. Конечно таблетками мало поможешь, но снять хотя бы в экстренных случаях проблему. А насчет приступов сердцебиения, головокружения и т.д., мне лично помогает валидол в метро, даже можно полтаблетки пососать, я раньше так и спасалась этим.Иногда нашатырь с с собой возила, когда худо совсем было.

Iren, знаете у меня подруга спасается от таких "шаластей мочевого пузыря", следующим образом: принимала курсом Новопассит, и курсы ванн с хвойным экстрактом.( тоже успакаивает и расслабляет), а чуть позже пошла на фитнес где есть сауна, таким образом сбрасывает напряжение, ну и придерживается периодами диеты, чтоб лишний раз не раздражать мочевой, не есть все очень острое, горькое , соленное и красное, ей помогает, бывают иногда срывы, но это такой пустяк по сравнению стем что было раньше, она доехать нормально до места работы не могла, не пив ничего с утра, выходила из дома,( ей ехать 20-30 мин) приезжала на работу уже ели добегала там до туалета ...., а сейчас более менее нормально, не заглядывает туда часами

Iren
Добавлено: Чт Авг 10 13:30:38 2006

Вобщем купила я вчера себе 2 книжки Курпатова, начала уже читать. До салона доехала более или менее нормально, а в салоне вообще не вспоминала! Блин, я никогда не думала, что такое может выкинуть со мной ВСД! Насчет релаксации, у Курпатова очень хорошо описан метод, как надо мышцы расслаблять, буду осваивать. 20 еду в санаторий с другом, т.к. ему никуда больше нельзя ехать, ни на какие моря, я конечно сначала очень расстроилась, а потом решила, что мне видимо это тоже в сложившейся ситуации будет не лишне, вот там и поделаю всякие ванны.

Николь
Добавлено: Пт Авг 11 4:12:57 2006

Привет всем! Я так долго читала все сообщения, но простите если не поняла. ВСД- это вегено сосудистая дистания?

Николь
Добавлено: Пт Авг 11 4:20:00 2006

Наверно у меня точно всё с этим связано раз я на названии ответ не увидела. Я так долго этим страдаю, но не знала, что все сиптомы связаны с этой болезнью. И речь тормозится иногда, когда волнуюсь. Представляеете, я даже не знала. Очень давно у меня очень болеле голова и врачи поставили ВСД. Но у меня были другие представления и я не знала, что такие последствия это следствия этой болезни. И я согласна, что всё в голове, поэтому обязательно куплю эту книгу. Я так много читаю, просто ищу........... а кто ищет тот найдёт!

tanya
Добавлено: Пт Авг 11 9:42:51 2006

Друзья может, кто просветит. Вот я читаю книгу Курпатова средство от ВСД. Доктор там пишет, что все симптомы ВСД из головы и что абсолютно не о чем волноваться, что человек страдающий ВСД абсолютно здоров. Но ведь симптомы ВСД всегда разняться, по крайней мере, у меня так, и не факт что тот или иной симптом окажется не проявлением вегетатики, а например инфарктом или еще не дай Бог каким-нить недугом, а человек будет себя успокаивать что это всего лишь симптомы ВСД и что скоро все прекратиться, а болезнь тем временем будет прогрессировать. Вот у меня например ВСД может проявляться как я уже говорила в предыдущих сообщениях головной болью, так же речь отнимается, немеют руки, ноги, часто закладывает уши, шум в ушах не оставляет меня уже на протяжении года, сильно болит горло, трудно глотать, когда осуществляю глотательные движения в ушах стоит такой треск ужас (хотя проверяла и горло и щитовидку никаких изменений не обнаружено). Вот я и думаю вдруг у меня давно прогрессирует рак горла или узлы на щитовидной железе, а я все себя успокаиваю, что это ВСД.

Леонарда
Добавлено: Пт Авг 11 11:48:01 2006

Привет Таня! Ты же обследовалась у врачей - и они ничего не нашли, о каком раке может быть речь? Или ты думаешь врачи не заметили твой "прогрессирующий рак"? Твое поведение типичное для ВСдэшников. Я тоже всдэшница, но с этими мыслями разобралась сразу же, я здорова, врачи сказали, что с моим здоровьем можно в космос летать
Есть причина для тревоги, но нам ее не найти - а наше сознание вынуждено найти такую причину - вот и находит такими путями: у меня рак, у меня инфаркт, у меня отек мозга и т.п., сознание обязательно найдет повод бояться.

Mia
Добавлено: Вс Авг 13 14:05:57 2006

Привет всем! Я новичок, но очень рада что попала сюда со своей проблемой ВСД. У меня те же симптомы что и у большинства- сердцебиение, боязнь метро, высоты, боязнь что не контролирую ситуацию, плохой сон и потеря радостей от жизни. Ночью просыпаюсь вся мокрая как мышь, новая квартира в перспективе не радует- 11 этаж( боюсь), ездить на машине по МКАДу по крайней левой (с братом за рулем)тоже боюсь. Вчера уговорила его отвезти на дачу помочь родителям- и сидела на заднем сидении, лишь бы дорогу не видеть, он на меня смотрит как на дуру.И такое состояние уже с месяц, кошмар после кучи небольших стрессов. Искала сегодня в инете центры с консультацией психоневролога, хотела уже записаться на прием( не работают по выходным ), набрала в посковике ВСД и попала на электронную версию Курпатова- Средство от ВСД. Вы не поверите все про меня . Я даже от такого положительного шока немного в себя пришла. Заказала книгу в Библио Глобусе, хочу читать дома и на работе, но к сожалению ее там нет. Буду ждать. Да еще купила дорогущий абонемент в бассейн около дома, новая обстановка меня на какое то время отвлекает. Буду ждать звонка из Библио.

Натик
Добавлено: Ср Авг 16 21:10:58 2006

Mia писал(а):
Вы не поверите все про меня .

почему же ? охотно верю ! читайте обязательно, книжка эта действительно РАБОТАЕТ. на себе проверено.

Игорь 37
Добавлено: Чт Авг 17 2:02:53 2006

Привет всем!
Я человек новый, поэтому хочу спросить, а нельзя ли попробовать только витаминчиками типа "мильгама" и не
пользоваться всякими "антидип..."

0

5

страница 4

Леонарда
Добавлено: Чт Авг 17 11:14:43 2006

Привет Игорь! А какие у тебя проблемы? А то я не поняла от чего должны помочь "витаминчики" и антидепрессанты?

Iren
Добавлено: Чт Авг 17 14:25:46 2006

Есть ли в проявлениях ВСД дикая раздражительность, я бы даже сказала агрессия на себя саму и окружающих?! Естесственно не постоянно, а в периоды перенапряжений, усталости, нервотрепки? Или это проявление уже шизы? Я уже три дня утром встаю с такой дикой раздражительностью на весь мир (правда мне до отпуска 1 день остался), но я себя такой разъяренной давно не помню, причем я готова просто все растерзать на своем пути. Если у кого такое бывало, что делать? Как гасить такие вспышки?

Tata
Добавлено: Чт Авг 17 17:21:36 2006

На мой взгляд, раздражительность связана с ВСД, точнее с тем, что ВСД мешает нормально жить + невроз "туалета" (извините за выражение). Любой человек от "навалившегося счастья" станет раздражительным, да еще и в дипрессию свалится (не дай Бог). А ответы на вопросы ищите в книгах Курпатова А. Лучше никто не объяснит. Удачи!

Элли
Добавлено: Чт Авг 17 20:40:54 2006

Привет ! Я скажу как ВСДэшник со стажем, (мне впервые поставили этот диагноз врачи в больнице, когда мне было 19 лет), что способов выздороветь на время здесь масса. В разные периоды жизни мне удавалось на время справиться с недугом:
- медитацией;
- был период когда мне стало лучше от Негрустина (это германский препарат на основе экстракта зверобоя);
- релаксацией при прослушивании классики (классическая музыка ученые пишут тоже обладает лечебным эффектом, мне очень нравиться слушать Грига на фоне звука океана). Кстати, пишут ученые, что второй концерт Рахманинова обладает чудодейственным лечебным эффектом при лечении даже онкологических заболеваний. Я его слушала - впечатляет.
- В одно время хороший психоперапевт ставил мне на специальные зоны на ушах цельные зерна растений (забыла как называется этот метод).
Но для себя я поняла, что окончательно здесь не вылечиться, так как это связано в неврозом, с противоречиями внутри самого себя, в внешними раздражителями, а все это в одночасье не исправить. Мне вот казалось, что я почти излечилась, как вдруг моя жизненная трагедия (смерть близкого человека) вновь возродила прежние симптомы.

Игорь 37
Добавлено: Чт Авг 17 20:50:29 2006

Хотел узнать насколько хорошо помогают витамины "мильгама" при ВСД и второй вопрос может ли все-таки болеть "щитовидка".

Натик
Добавлено: Чт Авг 17 22:11:58 2006

Игорь 37 писал(а):
Хотел узнать насколько хорошо помогают витамины "мильгама" при ВСД и второй вопрос может ли все-таки болеть "щитовидка".

Игореша, щитовидка болеть может (хотя может это и не щитовидка вовсе, а просто ощущение комка, заложенности и боли в горле), хотя на всякий случай проверьтесь у врача

Евгений
Добавлено: Пт Авг 18 14:46:17 2006

у меня тоже в начале была "щитовидка"...

Игорь 37
Добавлено: Пт Авг 18 22:29:41 2006

Привет всем! Подскажите есть ли какие-нибудь способы снятия этих "дурацких" спазмов в горле и что делать с шумом в ушах

Евгений
Добавлено: Сб Авг 19 14:08:08 2006

Вроде бы как расслабление и концентрация на происходящем вокруг помогает (например, смотреть на огонь или гулять ежедневно по 1,5 часа в одиночестве, концентрируясь на происходящем вокруг). Можно еще книжку почитать Курпатова, а еще лучше в клинику какую-нибудь психиатрическую.
С уважением,
Женя.

Natashik
Добавлено: Вс Авг 20 1:05:43 2006

Привет всем! возьмите меня в клуб ВСД-ков. Теперь я понимаю, что я не одна и мне стало легче. Как мне все знакомо! Начиналось с кома в горле 10 лет назад, а теперь появились страхи (и плохого события, и смерти и проч. чушь). Пришла сейчас из кинотеатра - прям там разыгрался приступ. Полфильма проборолась с ним. А ведь извращенец какой, этот страх! Все нормально, так нет приципился к биологическим добавкам, вдруг не так выпила и и сейчас помру, руки мокрые, хоть беги в туалет вызывай рвоту. Попробовала с мужем поговорить - не очень получилось. Он сказал: У тебя все есть, что ты хотела, что тебя мучает? Надо все выкинуть из головы. А как? Рассказала ему про Курпатова, сдерживая сон - он посмотрел. И пошел спать, а я оторваться не могу от сайта и форума. Стало легче, что есть с кем поговорить. Я читала много литературы, по биоэнерготерапевтам ездила. А воз и ныне там:-) Помогает немного тоногимнастика по книге В. Леви "Приручение страха". Завтра побегу в магазин за Курпатовым. Хотя муж сказал, что все эти книги надо выкинуть и из головы все эти мысли выкинуть. Ох...

Натик
Добавлено: Вс Авг 20 1:37:45 2006

Natashik, welcome to the club, так сказать Не слушайте мужа.
Советую купить в первую очередь Курпатова "4 страшные тайты
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И НЕВРОЗ СЕРДЦА" и "Счастлив по собственному желанию". Эти две книжки буквально вытащили меня из этой болезни. Если есть силы работать над собой, все получится.

Natashik
Добавлено: Вс Авг 20 2:31:54 2006

Натик! Спасибо за поддержку и совет. С мужем я попыталась поговорить серьезно первый раз. Может он не готов к этому. А тут еще мама напомнила пословицу, что брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую. Боишься, чтобы не произошло чего. Эта ВСД отравляет всю жизнь! Думаешь пойти повеселиться с друзьями раз в неделю, а сидишь потом с каменным лицом полвечера. И не сказать никому... С виду все так хорошо - собственное дело, самореализована, не уродина, а внутри жалкая птаха. Да ее похудела за 3 последних месяца. Кожа и кости. Ем нормально, но не в коня корм. Теперь еще добавилось переживаний по поводу здоровья. Кто знает - похудение это тоже ВСД? При условии, что анализы крови, гормоны в норме.

Laima
Добавлено: Пн Авг 21 12:34:48 2006

Natashik писал(а):
Он сказал: У тебя все есть, что ты хотела, что тебя мучает?

Привет, Наташа!.
А ведь что-то всё же мучает, а?..В болезнь зачастую, как оказалось, прячутся, уходят ОТ чего-то...
Мои тревоги, страхи муж тоже всерьёз так не воспринимает, списывая их порой то на моё настроение, то на..капризы даже) Ну, может это и хорошо, когда рядом есть такой "трезвомыслящий", непаникующий, скептически относящийся к "болячкам" человек) Хотя, мне вот порой даже ...обидно что ли...мне , мол, так плохо, так плохо, а тут - "ерунда всё это...магнитная буря сегодня..." или т.п.))

Midnight
Добавлено: Чт Авг 24 12:07:37 2006

Приветствую всех форумчан!!! Очень рада, что смогу, наконец, пообщаться с людьми, у которых аналогичные проблемы. Диагноз ВСД мне выставили ещё в школе, но до последнего времени(~7 лет) " болезнь" меня особо не беспокоила.Но один неприятный случай(и тут вспоминается не раз упомянутая на форуме ТАня-одна из героинь книги Курпатова"Паническая атака и невроз сердца" ) и все изменилось: из практически здорового человека вмиг я превратилась в почти беспомощного "инвалида"(заложника своих страхов). Впрочем стандартная история для ВСД-шников... Пришлось взять академку в институте, о работе и речи быть не могло, так как дошло до того, что я не только боялась на улицу выходить даже в сопроводждении, но и оставаться дома одной мне было страшно(вдруг мне станет плохо и некому будет вызвать скорую ) Вобщем год выброшенный из жизни. Сейчас мне лучше, жутких приступов болезни нет(если б книги Курпатова попались ко мне в руки пораньше, то до такого удручающего состояния я бы не дошла( ведь главный враг-неизвестность).Но посколько всё зашло слишком далеко, то волей неволей пришлось принимать антидепрессант(в частности"Паксил") и пройти курс психотерапии. Но до сих пор я чувствую напряженность и дискомфорт, когда мне нужно куда-то поехать одной. Не знаю как я буду продолжать учебу в таком состоянии(второй год академки-это уже слишком, да и не дадут, наверно), и работать надо (а должность у меня очень ответственная , напряженная(администратор гостиницы), и вообще столько планов, которым мешает реализоваться это грёбаное состояние. Вот это меня гнетет больше всего...
P.S. Думаю попринимать " Негрустин"(прочитала о нем в одной из книг Курпатова). Кто принимал??? Помогает?? Кто какие витамины принимает?
P.S.S. Присоединяюсь ко всем,кто советует почитать книги Курпатова, посвященные проблеме ВСД, тем кто ещё не читал их. Очень хорошо раскрывают глаза на проблемы, мучающие многих. Становится легче, даже если не выполнять упражнения. Так как начинаешь понимать, ЧТО и ПОЧЕМУ с тобой происходит(причину недомоганий), и ЧТО это не опасно и вполне поправимо.
P/S/S/S. Народ, кто-нить знает сколько стоит прием врача в клинике Андрея Курпатова?

Natashik
Добавлено: Чт Авг 24 14:14:01 2006

2 Laima Дело в том, что раньше я тоже думала, что главное найти причину. Я даже ходила на прием к психотерапевту (даже двум). Мы вспоминали детство. Приемы очень дорого стоили (еще 10 лет назад) и длительность лечения вообще не ясна. Что нравится мне в методе Курпатова, что поиск причин никто не отменял, но можно параллельно получать облегчения. Я иногда думаю, что половину неприятных моментов из моей жизни уже не вспомню. Память убирает ненужное. Сколько же времени надо, чтобы поднять все слои подсознания, а жить хочется сейчас! Обязательно начните читать книги Курпатова. Там очень четко объяснено, что лечиться надо. И наличие трезвомыслящего человека не спасает.

Natashik
Добавлено: Чт Авг 24 14:22:27 2006

2 Midnight На форуме есть веточка, где описывается опыт лечения в клинике и цены. А также можно позвонить в клинику. И поменьше пессимизма! Упражнения делать надо. Это обязательно. Ведь механизмы образования этой штуковины в книге описаны. Разверните эти механизмы в другую сторону и все будет нормально. Я делаю упражнения всего 3 дня - не поверите, но у меня вес пошел вверх ( я очень похудела с этими муками), мне гораздо лучще не только психически, но и физически. Не знаю к чему следующее улучшение, но у меня постоянно держалась повышенная температура тела - 37, теперь ее нет. Может это кажется очень оптимистично, но я уже столько врачей прошла, что могу сравнить эффективность лечения. Такого раньше не было. И это только книги. После прочтения собтраюсь в клинику.

Midnight
Добавлено: Пт Авг 25 11:43:02 2006

Лиса писал(а):
Слушайте, я никого не хочу обидеть, но у меня ВСД со студенческих лет и ,честно говоря, никогда не придавала ей особенного значения. Да бывают неприятные моменты, но среди тех кто учился в вузе, сдавал экзамены, переживал экзаменационные стрессы и недосыпание- почти все такие. Как-то я это даже проблемой своей не считала. Я не права?

У меня ВСд со школьных лет и тоже 7 лет все было нормально. До поры до времени. Какой-нибудь неприятный случай и все... полный срыв(я даже не представляла, как коварна ВСД).

Midnight
Добавлено: Пт Авг 25 12:08:14 2006

Игорь 37 писал(а):
Привет всем!
Я человек новый, поэтому хочу спросить, а нельзя ли попробовать только витаминчиками типа "мильгама" и не пользоваться всякими "антидип..."

Антидепрессанты-это уже , как говорится, на крайняк. Все зависит от твоего состояния(может тебе и помогут витамины и успокоительные средства). Мне лично в больнице кололи " мильгаму", никакого улучшения я не заметила. И в моем случае без антидепрессантов не обойтись было.Я боялась принимать сначала(особенно, начитавшись в инструкции о побочных эффектах). Первая попытка приема закончилась вызовом скорой: так велик был мой страх перед этой таблеткой, что не успев проглотить ее, у меня началось дикое сердцебиение. Пыталась обойтись без них(таблеток), не получилось. Стала принимать антидепрессант только спустя пол года, после консультации с психотерапевтом(он меня более-менее успокоил).

P/S/ Антидепрессантов великое множество и только врач(психотерапевт) сможет подобрать тебе(если их прием окажется неизбежен) именно то лекарство, которое необходимо в данном случае .

Так что вперед, на прием к психотерапевту!

Tata
Добавлено: Пт Авг 25 12:28:48 2006

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевта в Москве, не знаю куда податься.

Каспара
Добавлено: Пт Авг 25 12:35:36 2006

Андрей Владимирович Курпатов

Katarina
Добавлено: Сб Сен 9 21:13:30 2006

Всем привет!
Какое облегчение узнать, что такая не одна!
ВСД страдаю год, но последние 6 мес, просто невыносимо! Я от постоянного страха умереть скоро сойду с ума! А мне нельзя, двое маленьких деток. Вот решили попасть в клинику к Курпатову, просмотрела посты в этой теме, зашла на его сайт, оч. обрадовалась, что есть клиника в Москве, но позвонив по Питерскому номеру, услышала, что она откроется не раньше, чем через месяц.
Так что собираюсь в Питер и очень надеюсь на выздоровление.

Natashik
Добавлено: Пн Сен 11 8:14:06 2006

Привет, Katarina!
Не слишком радует, что у Вас ВСД, но присоединяйтесь)))).
Я тоже планирую к Курпатову на в клинику. Вы к какому врачу хотите?

Katarina
Добавлено: Пн Сен 11 16:14:56 2006

Привет!
Да я как-то не планировала, а что ещё и выбрать можно? Может посоветуете? А Вы когда собираетесь?

Natashik
Добавлено: Пн Сен 11 20:02:57 2006

Я думала, что планируете, раз в Питер собираетесь. Я думаю, что в октябре поеду. А посоветовать не могу - я сама не знаю. Я тут читала, что доктора нельзя менять. А прочитав про всех специалистов на сайте клиники, поняла, что профиль почти у всех одинаковый. Пока не знаю, даже.

Katarina
Добавлено: Пн Сен 11 20:43:47 2006

Natashik писал(а):
Я думала, что планируете, раз в Питер собираетесь. Я думаю, что в октябре поеду. А посоветовать не могу - я сама не знаю. Я тут читала, что доктора нельзя менять. А прочитав про всех специалистов на сайте клиники, поняла, что профиль почти у всех одинаковый. Пока не знаю, даже

Я тоже в октябре собираюсь.

0

6

страница 5

Константин
Добавлено: Ср Сен 13 9:04:10 2006

Хорошо что есть этот сайт, на котором можно пообщаться с такими же как я ВСДэшниками. Точнее лучше бы его не было в плане того что нет проблемы нет и сайта, но уж раз так происходит значит нужно бороться всем вместе сообща. Аналогичные проблемы у меня 3 года, за это время перепробовал не очень много из всего выше перечисленного, но я думаю что все сразу и не нужно, от панических атак спасаюсь Эглонилом и работой, а еще просто уяснил себе что ничего страшного в этом особенно нет. Просто представьте себе - ну стало вам плохо где то, ну постояли вы 5 мин, расслабились - вам стало легче и Вы пошли дальше, никто еще от ВСД не умер. Да, конечно не приятно все эти головокружения, покалывания в области сердца и прочее, НО ВЕДЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНО !!! Жизнь то ведь нам дана одна, так что давайте проживем её достойно, не плача в чужой платок. Все зависит только от нас, от наших действий и поступков. Эту заразу можно и нужно победить и я думаю вместе у нас получится...

Katarina
Добавлено: Ср Сен 13 11:00:57 2006

Константин! А вам этот препарат от "панических атак" врач назначил?
Я вот например, от этих атак ну никак избавиться не могу, когда приступ не могу взять себя в руки. Я по первому образованию медик, сейчас псих.фак заканчиваю (психология управления), казалось бы знаю проблему, знаю что ничего страшного, ан нет не могу себя успокоить и всё.

Laima
Добавлено: Ср Сен 13 11:14:44 2006

а я вот думаю, что не надо порой отказываться и от лекарств, какими страшными они не казались) Когда полная разболтанность такая, расколбашенность, сконцентрироваться нельзя и всё валиться из рук, а жизнь просто не жизнь, то надо "подкрепиться " лекарствами. Всё остальное - дыхание, рисование, бассейн, медитация и т.п. - параллельно либо после.
Удивительно, но сейчас мне очень помогают курпатовские упражнения по дыханию) Так просто и так эффективно оказалось. Как только начинаю нервничать - вдох и длинный выдох. Только потренироваться надо заранее.

КЭТ
Добавлено: Ср Сен 13 11:15:47 2006

Константин, я тоже забеспокоилась за Вас Эглонил (нейролептик) - это серьезный препарат. Если это назначил НЕ врач прекратить это дело срочно! Хочу сказать, что с паническими атаками, я покончила раз и навсегда. Помог мне соответственно доктор Курпатов. Читайте и применяйте все на практике, если еще не прочли книги доктора "Счастлив по собственному желанию" "Невроз сердца. Паническая атака" "Таблетка от страха".

Константин
Добавлено: Ср Сен 13 14:05:05 2006

да, назначил врач, да еще и не один. Расскажу предисторию : попал с головокружением в неврологию, там лечащий врач глядела на меня почти месяц и пришла к выводу что ничего особенного в моей голове нет кроме той проблемы которую (как она говорила) я себе сам придумал. вот она то первая и посоветовала мне Эглонил. следом за ней ходил к бесплатному психотерапевту , но та выслушав прописала мне Ксонопакс. От него только спать охота и толку особого нет, (а надо же еще и на работу ходить, не только спать). Затем сходил к платному психотерапевту, та послушав тоже сказала что более менее твои проблемы снимет Эглонил. Вот я и решился попить это чудо. Оказалось совсем ничего, нормально, жить можно. До этого никакие лекарственные средства вообще 2 года принимать не мог (типа а вдруг мне станет еще хуже .... ?). Да и первую таблетку Эглонила тоже пил и ждал что же будет со мной. Оказалось что стало лучше. Пропил месяц и атаки вообще почти исчезли... Сейчас пью его время от времени, когда совсем невтерпеж, а в остальное время либо забываюсь, либо борюсь СВОИМИ СИЛАМИ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ. С уважением Константин.

Константин
Добавлено: Ср Сен 13 14:16:52 2006

Для КЭТ !! да книги я эти читал, правда только одну (1), второй у меня нет в электронном виде. Помогает, но все на деле испробовать не могу, то времени нет, то лень то еще что нибудь..., ведь проще выпить таблетку и лечь спать не правда ли ?

НЕ ПРАВДА!!! Я это и сам прекрасно понимаю , но вот сделать почему то с собой ничего не могу. Хожу в бассейн, время от времени выезжаем на природу, но этого мало....
Нужно чтобы мозг был постоянно занят чем то и тогда никаких панических атак не будет (проверено на себе), а так стоит только вспомнить и вот тебе пожалуйста....
За три года я более менее научился справляться с этой заразой и надеюсь ее вообще победить, чего и ВАМ ЖЕЛАЮ, кто еще только начинает бороться.

С уважением Константин.

Леонарда
Добавлено: Ср Сен 13 14:48:31 2006

Константин! Выкинь свои таблетки! С ними ты от ПА не избавишься, так как у тебя всегда есть путь "спасения", а когда его нет ПА сами уходят - проверено на себе! Удачи.

AnTer
Добавлено: Ср Сен 13 16:08:05 2006

Леонарда писал(а):
Константин! Выкинь свои таблетки! С ними ты от ПА не избавишься, так как у тебя всегда есть путь "спасения", а когда его нет ПА сами уходят - проверено на себе! Удачи.

Не стал бы я так опрометчиво... Лекарства иногда бывают действительно необходимы, к тому же помимо прямого своего действия, они оказывают и косвенное... психологическое/эмоциональное воздействие... Другой вопрос, если эти лекарства были назначены чтобы не заниматься с пациентом... То есть выписали таблетки и "досвидания", вместо того чтобы работать...
И лучше принимать сильные средства под контролем врача, чем слабые... Слабые могут привести к хронизации... А самолечение по книгам, иногда не приводят ни к каким результатам, а следовательно только усугубляют состояние...

Леонарда
Добавлено: Ср Сен 13 16:27:38 2006

Я придерживаюсь определенной позиции - никаких таблеток! Про панические атаки не вспоминаю уже полгода, так что имею положительный опыт в борьбе с этой пакостью. Я пережила сильнейшую ПА продолжительностью 5 дней! При этом абсолютно не понимая что со мной. И не жалею что тогда у меня не было спасительной пилюли. А если бы она тогда была - то неизвестно сколько лет бы я еще жила с паническими атаками. Это только мое мнение и мой опыт. Каждый выбирает свой путь. Всем удачи.

Леонарда
Добавлено: Ср Сен 13 16:32:09 2006

"к тому же помимо прямого своего действия, они оказывают и косвенное... психологическое/эмоциональное воздействие... "
Вопрос: если косвенное воздействие - психологическое/эмоциональное, то какое тгда прямое действие таблеток?

AnTer
Добавлено: Ср Сен 13 17:17:59 2006

Леонарда писал(а):
"к тому же помимо прямого своего действия, они оказывают и косвенное... психологическое/эмоциональное воздействие... "
Вопрос: если косвенное воздействие - психологическое/эмоциональное, то какое тгда прямое действие таблеток?

Прямое воздействие - воздействие на биохимические процессы... Т.к. лекарства из области психотерапии, то и воздействуют они в первую очередь на процессы протекающие в головном мозге...

Katarina
Добавлено: Чт Сен 14 10:26:45 2006

Насколько я знаю Эглонил принимают не в случаях с ВСД, видимо доктору, который его назначил было видней

Katarina
Добавлено: Чт Сен 14 10:28:08 2006

Леонарда писал(а):
Я придерживаюсь определенной позиции - никаких таблеток! Про панические атаки не вспоминаю уже полгода, так что имею положительный опыт в борьбе с этой пакостью. Я пережила сильнейшую ПА продолжительностью 5 дней! При этом абсолютно не понимая что со мной. И не жалею что тогда у меня не было спасительной пилюли. А если бы она тогда была - то неизвестно сколько лет бы я еще жила с паническими атаками. Это только мое мнение и мой опыт. Каждый выбирает свой путь. Всем удачи.

Леонарда, а вы опытом не поделитесь?

Леонарда
Добавлено: Чт Сен 14 12:32:16 2006

Поделюсь. Главное - не спасаться. Вот как вы себя ведете во время ПА? Какие действия предпринимаете? Например одна моя знакомая возит собой целую сумку лекарств, боится оставаться одна и мн.др. Таким образом она потакает своим страхам, культивирует их. Делайте все то, чего боитесь. Это сложно, по себе знаю, но если есть цель избавиться раз и навсегда - это возможно. Удачи.

Katarina
Добавлено: Чт Сен 14 14:10:39 2006

Я вот, боюсь умереть от "сердечного приступа", серце колит, пульс учащается, руки немеют и жуткая паника. Пытаюсь успокоиться, не первый раз же такое происходит, ан нет, в голову лезут мысли, что умирают же в молодости от острой сердечной недастаточности..... Приступы происходят с завидной регулярностью 1р в 2 дня, преимущественно вечером. Несколько раз пила Валокордин (фенобарбитал штука занимательная ), сейчас, как только приступ начинается включаю комп и читаю Курпатова - помогает, но хочется чтобы они вообще не начинались.

Натик
Добавлено: Чт Сен 14 23:38:06 2006

Katarina, у меня ПА пропали после того как "Средство от ВСД" прочитала. Курпатов там так здорово и просто объясняет что причина этих наших страхов - такая ерунда на самом деле. И бояться нечего. Я вообще боялась скачков давления, т.к. панически боялась инсульта (кошмар ! ). А когда прочитала, что давление 140/90 это вообще норма, то успокоилась совсем.

Katarina
Добавлено: Пт Сен 15 9:42:17 2006

Дык, я именно этой книгой и спасаюсь, но они всё равно начинаются. Сходила сделала ЭКГ, врач сказал, что минимум 50 лет я о своём сердце могу не думать, а мне и этого мало, в голову лезут мысли, что ЭКГ далеко не самый лучший метод диагностики и т.д.
Я раньше так любила наступление вечера: детки спят, муж приходит с работы... , а сейчас ближе к вечеру начинается тревога и ожидание приступа.

Леонарда
Добавлено: Пт Сен 15 11:40:16 2006

Катарина, у меня все было также: вечер - ожидание приступа - приступ. Не предпринимай никаких действий, ляг в кровать, выключи свет и бойся! Не спасайся, а просто бойся. Постепенно, не сразу, ПА уйдут, так как положительного подкрепления не будет. И книжки во время ПА не читай, у меня также было - во время приступа я судорожно хваталась за книги - помогало, но потом получилось так, что если куда-то еду - беру с собой книги, а это не нормально. Нет ты их конечно читай, но не во время приступов.
А вообще самое лучшее средство разозлиться на себя и захотеть умереть, вот возьми и специально "умри". Нельзя же всю жизнь бояться.
У тебя все получится.
Обязательно прочитай книгу "Средство от страха" (Секретная таблетка от страха) - она мне действительно помогла.

Katarina
Добавлено: Пт Сен 15 11:44:59 2006

Леонарда, большое спасибо за поддержку, буду очень стараться

LoreleYa
Добавлено: Пт Сен 22 17:55:52 2006

Здравствуйте, милые друзья по несчастью. Мне стало намного легче, когда я наконец-то узнала ЧТО со мной. Больше всего было страшно оттого, что не знала, что думать. Были мысли о том, что схожу с ума. ( У меня за последний год было 3 приступа. Третий недавно, недели 2 назад. Это произошло на работе. Накатила волна панического ужаса. Ощущение, что умираю - вроде бы "ватность", а с другой стороны - жгучее желание что-то делать, чтобы не потерять сознание и не умереть. Тут же давление коллеги измерили - как у космонавта. Рассказала одной из них о своих ощущениях, она улыбнулась и сказала, что это ВСД. Полезла в инет, почитала на форумах и узнала, что Андрей Курпатов книги написал об этом. В обед побежала в книжный магазин. Там 5 книг купила, одна из них ТАБЛЕТКА ОТ СТРАХА. Но двух других именно по теме ВСД не было и сказали, что на складе нет. Я не в России живу. В другом месте заказала. Надеюсь, что привезут. Безусловно, книги очень интересные. Кстати, класса с 11-го у меня периодически неделями температура 37. Проходила полное обследование - врачи руками только развели, мол, всё идеально. Лет с 26-ти поставили диагноз - аритмия. Вот так-то. Ну, ничего. Главное, что я теперь так много знаю о своём состоянии и буду грамотно бороться.

Natashik
Добавлено: Пн Сен 25 0:03:06 2006

LoreleYa Вот и у меня температура 37. А еще в анамнезе перенесеная инфекция. Теперь меня все врачи с это температурой пугаются, первый вопрос - вы были у инфекциониста? Анализов сдала кучу, уже крови не осталось . А вообще, пугает то, что анализы практически все в норме, но есть небольшие отклонения. И ищут врачи, ищут, а я уже от малейшего покалывания внутри - схожу с ума. В результате - ипохондрия. А как ей не быть, если последняя "выходка" врача - туберкулез. Я чуть не померла от страху. Вся пообрыдалась. И поняла - все, хватит, еду в клинику к Курпатову.

Laima
Добавлено: Пн Сен 25 0:15:02 2006

Natashik писал(а):
LoreleYa Вот и у меня температура 37. А еще в анамнезе перенесеная инфекция. Теперь меня все врачи с это температурой пугаются, первый вопрос - вы были у инфекциониста? Анализов сдала кучу, уже крови не осталось . А вообще, пугает то, что анализы практически все в норме, но есть небольшие отклонения. И ищут врачи, ищут, а я уже от малейшего покалывания внутри - схожу с ума. В результате - ипохондрия. А как ей не быть, если последняя "выходка" врача - туберкулез. Я чуть не померла от страху. Вся пообрыдалась. И поняла - все, хватит, еду в клинику к Курпатову.

А как долго врачи ведут поиски?.Я так понимаю, что они решили вас обследовать всю методом "исключения": "А может у неё....? - Быть может. Ну-ка, что покажут анализы. - Не-а, мимо. Тут всё в порядке.А вот может..это? - Хм...может быть и это" . И опять не то..

AnTer
Добавлено: Пн Сен 25 0:17:16 2006

Laima писал(а):
А как долго врачи ведут поиски?.Я так понимаю, что они решили вас обследовать всю методом "исключения": "А может у неё....? - Быть может. Ну-ка, что покажут анализы. - Не-а, мимо. Тут всё в порядке.А вот может..это? - Хм...может быть и это" . И опять не то.

Ну на самом деле так и нужно. Для начала нужно исключить все органические заболевания.
И диагнозы из области психосоматики, ставятся именно методом исключения...

Natashik
Добавлено: Пн Сен 25 0:46:24 2006

Обследуюсь я пристально с мая этого года. До этого периодами. Я не против обследований, тем более, что даже для упражнений по Курпатову это нужно (напряжение-расслабление). Но выводы, которые делают врачи, точнее предположения - это что-то. Фраза гинеколога (перед этим я сказала, что был выкидыш, маленький, что сами врачи не поверили) - может это была замершая беременность? Я чуть со тсула не свалилась, ну почему так сразу? Вообще врачам не помешало бы пройти курсы психотерапии. Есть даже группа болезней, которая называется "ятрогенная" (так по моему), короче от слова врача.

Katarina
Добавлено: Пн Сен 25 10:20:48 2006

Записалась в клинику на 17 октября, назначили доктора Захаренкову, кто-нибудь у неё лечился?

0

7

страница 6

Laima
Добавлено: Пн Сен 25 12:34:27 2006

Natashik писал(а):
Обследуюсь я пристально с мая этого года. До этого периодами. Я не против обследований, тем более, что даже для упражнений по Курпатову это нужно (напряжение-расслабление). Но выводы, которые делают врачи, точнее предположения - это что-то. Фраза гинеколога (перед этим я сказала, что был выкидыш, маленький, что сами врачи не поверили) - может это была замершая беременность? Я чуть со тсула не свалилась, ну почему так сразу? Вообще врачам не помешало бы пройти курсы психотерапии. Есть даже группа болезней, которая называется "ятрогенная" (так по моему), короче от слова врача.

Тогда ваш путь мытарств не так долог. Меня гораздо дольше лечили: то обнаружили пролапс митрального клапана на сердце - таблеточки пила, потом остеоходроз шейный (как без него то?) - массажи, иголки, потом на желудок грешили (гастрит лёгкий) - опять таблеточки, потом комлексы витаминов, укольчики укрепляющие...И так всё дооолго((
А насчёт врачей - это точно. Любят они диагнозы такие бухать, ляпать( Хотя были и такие врачи, что советовали просто носить тёплые спортивные костюмчики дома, носочки, кота прижимать , поглаживать, картины рисовать, медитировать...А главное забыла! Завести любовника - просто настаивали!!!)))

Натик
Добавлено: Пн Сен 25 13:55:47 2006

Ха ! У меня температура почти 5 месяцев держалась и до 38 доходила. Меня просканировали уже всю с ног до головы и ничего не нашли. Футболили от одного специалиста к другому и только руками разводили. Единственный доктор со "скорой"(спасибо ему огромное) сразу просек что со мной творится, и предположение его верным оказалось. ВСД. А хоть бы кто полслова об этом сказал. Так ведь нет же.

AnTer
Добавлено: Пн Сен 25 14:28:48 2006

Натик писал(а):
Ха ! У меня температура почти 5 месяцев держалась и до 38 доходила. Меня просканировали уже всю с ног до головы и ничего не нашли. Футболили от одного специалиста к другому и только руками разводили. Единственный доктор со "скорой"(спасибо ему огромное) сразу просек что со мной творится, и предположение его верным оказалось. ВСД. А хоть бы кто полслова об этом сказал. Так ведь нет же.

ВСД или всё таки термоневроз?

Натик
Добавлено: Пн Сен 25 15:25:39 2006

AnTer писал(а):
ВСД или всё таки термоневроз?

AnTer, до такой терминологии мы уже не добрались . Я вообще после этого плюнула по врачам ходить.

Леонарда
Добавлено: Пн Сен 25 16:27:12 2006

Удивительное открытие для меня: у меня перед первым приступом температура 37-37,5 месяц держалась - так я и забыла про это.... А теперь вот понятно, что это "предвестник" ВСД был.

AnTer
Добавлено: Пн Сен 25 16:32:16 2006

Леонарда писал(а):
Удивительное открытие для меня: у меня перед первым приступом температура 37-37,5 месяц держалась - так я и забыла про это.... А теперь вот понятно, что это "предвестник" ВСД был.

Различают внутреннюю температуру тела и температуру на поверхности тела...
Первая, при отсутствии патологий, может указывать на термоневроз. Вторая, при тех же условиях может указывать на ВСД(точней его составляющие).

Натик
Добавлено: Пн Сен 25 20:36:01 2006

AnTer писал(а):
Первая, при отсутствии патологий, может указывать на термоневроз. Вторая, при тех же условиях может указывать на ВСД(точней его составляющие).

Антер, я просто в шоке . Чтож мне врачи-то всего этого не объяснили ? Пол-года за нос водили дружно

Katarina
Добавлено: Вт Сен 26 10:36:43 2006

Натик писал(а):
AnTer писал(а):
Антер, я просто в шоке . Чтож мне врачи-то всего этого не объяснили ? Пол-года за нос водили дружно

Врачи, считают, что они всё знают и умеют, в случаях когда им что-то неизвестно, перекидывают человека от специалиста к спецалисту. А психотерапевтов они не воспринимают (последствия сов. воспитания), считая их чуть ли не шарлатанами. Вот так живёт и мучается ВСДшник постсоветского периода

LoreleYa
Добавлено: Вт Сен 26 17:31:18 2006

Natashik, из-за такой температуры (37 - кстати, я её достаточно тяжело переношу, но почти привыкла) в школе были проблемы. Как раз - выпускные классы. У меня - общее плохое самочувствие, только на время менструации опускалась пониже, а учителя - мол, вот какая вялая вся, безъынициативная. Родителям и в голову не приходило, что со мной что-то не так, уверены были, что ленюсь. С той поры прошло больше 10-ти лет (мне сейчас 29 с половиной), и только пару недель назад я узнала, ЧТО со мной. И просто счастлива, потому что всерьёз страшно было. В середине лета ездила с мужем и дочкой в Россию - так как на иголках. ( Даже в машине было страшно ехать( вообще я грешила на то, что незадолго до поездки видела аварию и куски тела на дороге:(( ) А ещё у меня как по спирали с каждым днём всё больше страхов появляется, а те, что были с детства - усиливаются : страх высоты, темноты, приведений, за семью и т. д. В Питере поняла, что панически стала бояться метро, чуть ли не зубами цеплялась за перила эскалатора и старалась не смотреть по сторонам. Да ещё и этот совершенно жуткий воздух в метро, искусственный и удушающий какой-то! И вот что характерно - в детстве и в юности я этого не боялась. До этого года 11 лет не была в метро.
Думала, что СМИ нагоняют на меня большую часть ужасов - что ни новости - убийства, катастрофы и т. д. Про фильмы ужасов вообще молчу. Не помню уж сколько лет не смотрю - и так хватает собственных! ))
Теперь я проанализировала историю моего самочувствия, начиная с детства. С самых давних пор у меня был невероятный страх темноты, вплоть до того, что удушье начиналось, если выключали свет пока я не сплю. Потом в юности, классе в 7-ом проявились ярко выраженные приступы ВСД, как я полагаю - начинался шум в ушах, в глазах летали золотинки, всё начинало плыть, золотинок всё больше. И так до тех пор, пока полностью видеть почти не могла. В это мгновение зрение резко восстанавливалось, но накатывала оглушающая головная боль и тошнота. И выход из этого состояния был один - добраться быстрее до дома, выпить несколько таблеток анальгина и спать. После пробуждения - будто ничего и не бывало. Это было несколько раз с интервалом примерно в полгода. Потом кроме температуры и трясущихся рук особенных признаков не было, и вот только год и несколько месяцев назад появились приступы в виде панических атак. Интервал примерно 4-5 месяцев.

Joyfit
Добавлено: Вт Окт 3 3:10:36 2006

Всех приветствую! Приятно осознавать, что ты не один такой, оставшийся со своей проблемой один на один... Хотя лучше бы этой проблемы не было У меня тоже ВСД. Началось все около 5 лет назад, мне было 19 лет, тогда со мной случился первый вегетативный приступ в автобусе, но приступы бывали редко, один раз в месяц, а то еще реже. Так что я почти не обращал на них внимания. Потом мне пришлось круто изменить график "покоя-бодрствования" - и мое состояние значительно ухудшилось. Чувстовал себя разбитым, усталым. И так постоянно. Еще образ жизни не слишком-то подвижный. А тут в этом году еще пара весомых стрессов + сменил место работы - и понеслось. Всю зиму жутко промучался - голова дурная, пьяная, шатает, то тяжесть в голове, головная боль, сердце колит, тело ватное, чужое, как будто его и нет вовсе, страх выходить одному на улицу, оставаться одному дома. Просидел дома всю зиму. Сдал анализы, прошел обследование - все в норме, только РЭГ показал незначительные отклонения, которые, как объяснил мне потом невропатолог, укладываются в диагноз ВСД... В итоге мне поставили астено-депрессивный сндром, фобический синдром, ВСД... Ужас. Весной поначалу чувствовал себя плоховато. Почитал книги Андрея Курпатова - помогло! Это при том, что курс прописаных сосудистых препаратов не помог вовсе. Лето прошло вполне неплохо, но вот снова осень, дистония снова дает о себе знать Но теперь панике власть не даю. Надо бы еще нормализовать образ жизни и девушку завести снова - а то с этой болезнью всех девчонок растерял, да и ложусь поздно, на ночь бывает покушать не отказываюсь, а то и пива выпить Голова опять "пьянеет" Но лечиться нужно, и первое дело - понимать, что от чего происходит. За это спасибо Андрею Курпатову и его книгам, безусловно, они помогают!

Zanotti
Добавлено: Вт Окт 3 17:44:54 2006

Врачи, считают, что они всё знают и умеют, в случаях когда им что-то неизвестно, перекидывают человека от специалиста к спецалисту. А психотерапевтов они не воспринимают (последствия сов. воспитания), считая их чуть ли не шарлатанами. Вот так живёт и мучается ВСДшник постсоветского периода

Зря Вы так...
Я по молодости в скорой помощи работал фельдшером...
Недолго, правда, насмотрелся разного всего, долго не выдержал...
Специалисты отвечают за свой блок работы, если есть соматическая паталогия, они сражаются с ней, причем довольно неплохо.
Если ко мне за помощью обратился человек с высоким давлением,
моя задача, как врача, давление снизить, магнезия с димедролом, человек успокаивается и давление спадает. Какие могут быть претензии??? Работу свою я сделал...
Считаю, что обвинения на "советскую систему здравоохранения" необоснованы.
Предыдуший год жил в европе... Там каждый второй врач - психолог.
И машины красивые, быстрые и халатики чистые и улыбнется тебе и о проблемах твоих поговорит... Только если что-то серьезное от него требуется сделать, ни хрена сделать не может..
Во франции, например, глаукома считается неизлечимой...
А в голландии если сломал палец в травмотологии больницы его
приматывают пластырем к соседнему пальцу и отправляют домой!!
Вы этого хотите с нашей системой сделать?
У нас худо-бедно, врачи пьяные третьи сутки на ногах, но снимок сделают и остеосинтез, если надо, сделают...
Сходите ради прикола в Федоровский МНТК или ЦИТО и посмотрите сколько там иностранцев приезжает лечиться..
Свою работу наши врачи делают и систему винить не нужно...
Если кому-то делать по жизни нечего, как ВСД только болеть,
болейте, ходите по любым психологам, только другим нервы не трепите
и место в очереди к кардиоологу не занимайте, рядом с вами может оказаться больной со стенокардией, которому нужна РЕАЛЬНАЯ помощь...

AnTer

Добавлено: Вт Окт 3 17:54:07 2006

Zanotti писал(а):
...

Полностью с вами согласен! Некоторым нашим врачам, можно памятник ставить при жизни! Сам знаю не одного такого... Но проблема в другом...
Проблема в том, что врачи ОБЩЕЙ практики имеют пробел, в области психосоматических заболеваний... Их просто этому не учили... И самое плохое, что пациентам приходится доказывать наличие своего заболевания, а врачи, опять же выделю, ОБЩЕЙ практики, даже не задумываются о том, что они что то не знают...
Правда, в виду того, что кол-во психосоматических заболеваний растёт, врачи начинают задумываться... Но опять же, это может породить другую проблему, они всё что им неизвестно будут списывать на психотерапевтов... Итог: нужно обучать терапевтов!

Zanotti
Добавлено: Вт Окт 3 18:07:04 2006

AnTer писал(а):
...

AnTer, отлично сказано!
Поддерживаю полностью...
Но в тоже время, согласитесь,
что все эти психи (пожалуйста, никто не обижайтесь, чисто преувеличение дабы понять что ваша проблема у вас в голове) попотеют нное время, поумирают от давления и сердцебиения, ну упадут пару раз в метро в обморок от страха задохнуться...
а потом, наконец, поймут, что это все глупости, нужно питаться три раза в день, спать 8 часов, гулять на воздухе перед сном, плавать, бегать и делать зарядку и решат свою проблему...
Они же не умирают....
Им же помощь реально не нужна....
Как говорится, этим бы умирающим лопату в руки и целину поднимать сразу бы ожили ))))

Даниэла
Добавлено: Вт Окт 3 18:12:09 2006

AnTer писал(а):
Леонарда писал(а):

Антер, можно узнать, где вы эту псевдонаучную информацию почерпнули? Подскажите источник! Что-то как-то слишком уж интересно

Laima
Добавлено: Вт Окт 3 18:19:42 2006

Zanotti писал(а):
что все эти психи (пожалуйста, никто не обижайтесь, чисто преувеличение дабы понять что ваша проблема у вас в голове) попотеют нное время, поумирают от давления и сердцебиения, ну упадут пару раз в метро в обморок от страха задохнуться...
а потом, наконец, поймут, что это все глупости, нужно питаться три раза в день, спать 8 часов, гулять на воздухе перед сном, плавать, бегать и делать зарядку и решат свою проблему...
Они же не умирают....
Как говорится, этим бы умирающим лопату в руки и целину поднимать сразу бы ожили ))))

А лучше перестрелять их к чёртовой матери!! Верно?) Очень правильный подход!!!

AnTer
Добавлено: Вт Окт 3 18:24:27 2006

Zanotti писал(а):
...
Они же не умирают....

Это можно понять лишь оказавшись в "шкуре" больного...
Он ИСКРЕННЕ полагает, что есть угроза его жизни... И вы должны понимать, что находясь в таком состоянии, можно придти к реальным психическим нарушениям...
Так что, лучше было бы чтобы терапевты обьясняли человеку его состояние, причины и то что может с ним произойти.
Очень часто, чтобы избавить человека от психосоматического заболевания, достаточно просто рассказать человеку что с ним происходит на самом деле. А молчать, я уже говорил, может привести к плохим последствиям, в том числе развитии РЕАЛЬНЫХ сердечно-сосудистых заболеваний...

Joyfit
Добавлено: Вт Окт 3 18:28:14 2006

Zanotti писал(а):
AnTer писал(а):
...
AnTer, отлично сказано!
Поддерживаю полностью...
Они же не умирают....

Жестоко. Наверное Вы ВСД никогда не ощущали на себе, как говорится...

AnTer
Добавлено: Вт Окт 3 18:35:29 2006

Даниэла писал(а):
Антер, можно узнать, где вы эту псевдонаучную информацию почерпнули? Подскажите источник! Что-то как-то слишком уж интересно

Вот вот! Многие врачи так же называют психотерапию при лечнии ВСД псевдонаучной... И посылают по куче врачей... Которые максимум что могут сделать, это дать общеукрепляющие лекарства, которые понятное дело не приносят никаких результатов...
Внешняя температура, это температура на поверхности тела, на коже. Внутренняя температура, измеряется в областях со слизистой оболочкой.
В случае с ВСД, температура может быть как ниже так и быть на уровне внутренней температуры(в зависимости от состояния сосудов)
Нормой для организма является 37, так же нормой является изменение её на +/- 0,5 градуса... При измерении на поверхности, норма 36,5 +/- 0,5. Понятно, что в случае повышенного тонуса сосудистой системы, температура на поверхности может сравняться с температурой внутренней и равняться 37 +/- 0,5 градуса. По сравнению с общепринятой 36,6, она выше, но внутренняя температура не превышает норму. То есть реального повышения температуры на самом деле нет.

Даниэла
Добавлено: Вт Окт 3 18:51:00 2006    Заголовок сообщения:

AnTer писал(а):
...
А все же - не поскажете источник? Хотелось бы самой почитать, вникнуть...

AnTer
Добавлено: Вт Окт 3 18:58:20 2006

Даниэла писал(а):
AnTer писал(а):
...
А все же - не поскажете источник? Хотелось бы самой почитать, вникнуть...

В интернете не искал, не знаю...

Zanotti
Добавлено: Вт Окт 3 19:08:36 2006

Даниэла писал(а):

Очень даже научная информация!!!
Читается на 3 курсе мед. института как курс семиотики нарушений температурных гомеостазов или в курсе по центральным нейронным структурам гипоталамуса.
В интернете найти можно много чего, я доверяю только книжкам утвержденным МЗ.

Даниэла
Добавлено: Вт Окт 3 19:17:23 2006

Даниэла писал(а):
Очень даже научная информация!!!
Читается на 3 курсе мед. института как курс семиотики нарушений температурных гомеостазов или в курсе по центральным нейронным структурам гипоталамуса.
В интернете найти можно много чего, я доверяю только книжкам утвержденным МЗ.

Так значит, у вас обоих медицинское образование?

Zanotti
Добавлено: Вт Окт 3 19:20:13 2006

Joyfit писал(а):
Жестоко. Наверное Вы ВСД никогда не ощущали на себе, как говорится..

К сожалению, ощущаю регулярно...
Скачкообразные подъемы давления до 200DIA.
Собственно, из НСП ушел из-за этого, трудно работать,
если руки трясутся и голова в тумане.
Только мне-то сложней, вы скорую можете вызвать,
а мне вызывать уже некого, разве что самого себя ))))
Cижу тихонько в уголочке, покуриваю сигаретку, успокаиваясь, и думаю чем я себя так по жизни обидел, что мне психика такие сюрпризы приподносит...
Я уже говорил, я часто по веропе катаюсь,
в голландии из-за близости северного моря резко меняется погода...
Солнце, тепло, а потом шарах и ливень с грозой...
На прошлой неделе в Амстредраде на площади Дам ливень резко начался, все люди побежали, а один американец на всю площадь заорал "We all gonna die" )))))
Вся площадь одним массовым гоготом заржала....
А я тут почитал вас, подумал, может ему экстренная психологическая помощь нужна была, а публика так весело все восприняла? ))

Zanotti
Добавлено: Вт Окт 3 19:21:59 2006   

Так значит, у вас обоих медицинское образование?

У меня нет диплома, я не доучился ))))
Поэтому я только фельдшер в медицине...
Зато в бизнесе преуспел ))))

Joyfit
Добавлено: Вт Окт 3 19:34:10 2006

Zanotti писал(а):
Joyfit писал(а):
Жестоко. Наверное Вы ВСД никогда не ощущали на себе, как говорится...
К сожалению, ощущаю регулярно...
Скачкообразные подъемы давления до 200DIA.
Собственно, из НСП ушел из-за этого, трудно работать,
если руки трясутся и голова в тумане.
Только мне-то сложней, вы скорую можете вызвать,
а мне вызывать уже некого, разве что самого себя ))))
Cижу тихонько в уголочке, покуриваю сигаретку, успокаиваясь, и думаю чем я себя так по жизни обидел, что мне психика такие сюрпризы приподносит...
Я уже говорил, я часто по веропе катаюсь,
в голландии из-за близости северного моря резко меняется погода...
Солнце, тепло, а потом шарах и ливень с грозой...
На прошлой неделе в Амстредраде на площади Дам ливень резко начался, все люди побежали, а один американец на всю площадь заорал "We all gonna die" )))))
Вся площадь одним массовым гоготом заржала....
А я тут почитал вас, подумал, может ему экстренная психологическая помощь нужна была, а публика так весело все восприняла? ))

У меня с погодой та же проблема... Вот сейчас похолодало, солнце скрылось, дожди начались - все, обострение...

0

8

страница 7

Zanotti
Добавлено: Вт Окт 3 19:43:13 2006

Joyfit писал(а):
У меня с погодой та же проблема... Вот сейчас похолодало, солнце скрылось, дожди начались - все, обострение...

Но жить-то надо как-то дальше...
Развлекайтесь, живите полной жизнью и забейте болт на все неприятности..
Потом, когда излечитесь от ВСД знаете как обидно будет за потраченное в никуда время?
Так что лучше время не терять и в клуб танцевать )))
ну или с молодым человеком чем-нибудь позаниматься )))
Кризы будут и дальше... только Вы их замечать не будете...
Будете заняты долгим поцелуем или будете в этот момент кружиться в сальсе )))

Katarina
Добавлено: Вт Окт 3 19:55:44 2006

Zanotti, Я имела ввиду то, что наши врачи не признают психотерапию, к сожалению в наших ВУЗах во времена союза этим не занимались. По-поводу всего остального согласна. Я сама отработала м/с в отделении реанимации 6 лет, 2 года операционной сестрой.

Joyfit
Добавлено: Вт Окт 3 19:57:58 2006

Zanotti писал(а):
Joyfit писал(а):
Но жить-то надо как-то дальше...
Развлекайтесь, живите полной жизнью и забейте болт на все неприятности..
Потом, когда излечитесь от ВСД знаете как обидно будет за потраченное в никуда время?
Так что лучше время не терять и в клуб танцевать )))
ну или с молодым человеком чем-нибудь позаниматься )))
Кризы будут и дальше... только Вы их замечать не будете...
Будете заняты долгим поцелуем или будете в этот момент кружиться в сальсе )))

В клуб с девчонкой Я парень потому что

Joyfit
Добавлено: Ср Окт 4 14:47:33 2006

Еще хотелось бы знать такую вещь: как связано изменение погоды с ухудшением состояния ВСДшника...? Андрей нигде об этом ничего не говорит Сейчас погода резко поменялась, солнце сменили дожди и тучи, и меня шатает, как пьяного В чем зависимость, кто-нибудь знает?

AnTer
Добавлено: Ср Окт 4 14:51:31 2006

Joyfit писал(а):
Еще хотелось бы знать такую вещь: как связано изменение погоды с ухудшением состояния ВСДшника...? Андрей нигде об этом ничего не говорит Сейчас погода резко поменялась, солнце сменили дожди и тучи, и меня шатает, как пьяного В чем зависимость, кто-нибудь знает?

Скорей всего это эмоциональное... Всё остальное очень спорно...

Joyfit
Добавлено: Ср Окт 4 15:17:50 2006

AnTer писал(а):

Эмоциональная реакция на погоду? А как же факт, что во многих интернет-изданиях, посвященных ВСД, пишут, что страдающие ВСД люди "начинают тонко чувствовать перепады погоды, становятся метеопатами"?

AnTer
Добавлено: Ср Окт 4 15:28:10 2006

Joyfit писал(а):
AnTer писал(а):
Эмоциональная реакция на погоду? А как же факт, что во многих интернет-изданиях, посвященных ВСД, пишут, что страдающие ВСД люди "начинают тонко чувствовать перепады погоды, становятся метеопатами"?

Об этом много говорят, но вот реальных причин ещё никто не назвал... я говорю об официальной медицине...
Кто знает, может изменения погоды влияют на нервную систему, и мобилизует организм. То есть, те же защитные реакции и инстинкты доставшиеся нам от предков... А с учётом уже имеющихся нарушений(ВСД), вместо мобилизации возникает криз...
Это лишь моё предположение. Но ничего другого внятного и доказанного, я не слышал. А всяким слухам я как то не доверяю...

Zanotti
Добавлено: Ср Окт 4 15:28:38 2006

Joyfit писал(а):

В медицине есть такой термин - метеочувствительность,
она характеризует чувствительность состояния организма в зависимости от резкого изменения погоды.
Причина метеочувствительности чисто гормональная,
нарушается цикличная выработка гормонов, в частности, мелатонина,
это ведет к торможению или наоборот возбудимости гипофиза,
это же ведет к ухудшению психического фона,
человек чувствует подавленность, убитость, меняется обмен веществ, режим сна, давление, сердцебиение и тд...
Естественно, расшатанная вегетатика отвечает на это неадекватно,
поэтому смена погоды для ВСДшника ведет к кризам...
В качестве помощи при повышенной метеочувствительности
могу посоветовать закаливающие процедуры, больше быть на воздухе, отдыхать на природе...

AnTer
Добавлено: Ср Окт 4 15:34:47 2006

Zanotti писал(а):
Joyfit писал(а):
В медицине есть такой термин - метеочувствительность,
она характеризует чувствительность состояния организма в зависимости от резкого изменения погоды.
Причина метеочувствительности чисто гормональная,
нарушается цикличная выработка гормонов, в частности, мелатонина,
это ведет к торможению или наоборот возбудимости гипофиза,
это же ведет к ухудшению психического фона,
человек чувствует подавленность, убитость, меняется обмен веществ, режим сна, давление, сердцебиение и тд...
могу посоветовать закаливающие процедуры, больше быть на воздухе, отдыхать на природе...

А почему гормональный фон меняется? На этот вопрос медицина дала ответ? А железы управляются так же и нервной системой... Можно всё таки провести параллель, изменение гормонального фона и состоянием нервной системы. И предположив, что у человека есть что то, что может определять будущую/текущую погоду как неблагоприятной, можно придти к выводу что это просто защитная реакция организма... Например, кто то впадает в спячку... кто то меняет шкуру... А у человека тоже наверняка что то есть... хотя ему, при нынешнем развитии цивилизации, это и не нужно...

Zanotti
Добавлено: Ср Окт 4 15:44:43 2006

AnTer писал(а):
А почему гормональный фон меняется? На этот вопрос медицина дала ответ? А железы управляются так же и нервной системой... Можно всё таки провести параллель, изменение гормонального фона и состоянием нервной системы. И предположив, что у человека есть что то, что может определять будущую/текущую погоду как неблагоприятной, можно придти к выводу что это просто защитная реакция организма... Например, кто то впадает в спячку... кто то меняет шкуру... А у человека тоже наверняка что то есть... хотя ему, при нынешнем развитии цивилизации, это и не нужно...

Да, тут нужно сделать маленькую ремарку -
изменение состояния человека частенько опережает изменение погоды...
Некоторые люди ходячие барометры - природа еще не изменилась вокруг все вроде как статично, а что-нибудь ноет...
Знать, к дождю ))))
На это, к сожалению, однозначного ответа медицины действительно нет, но я присоединяюсь к AnTer-у,
скорее всего это очень сложный унаследованный от нащих предков механизм, в сути которого разобраться ученым только предстоит...

Joyfit
Добавлено: Чт Окт 5 20:18:01 2006

Zanotti писал(а):
могу посоветовать закаливающие процедуры, больше быть на воздухе, отдыхать на природе..

Спасибо за совет, буду улучшать "качество жизни", ложиться раньше, больше гулять на свежем воздухе... А то работа сидячая - весь день за компьютером, до поздней ночи иногда... Ужас.

AnTer
Добавлено: Чт Окт 5 20:21:05 2006

Joyfit писал(а):
Zanotti писал(а):
Спасибо за совет, буду улучшать "качество жизни", ложиться раньше, больше гулять на свежем воздухе... А то работа сидячая - весь день за компьютером, до поздней ночи иногда... Ужас.

Упражнения для глаз, зарядка(минимум, лучше чем нить по серьёзней), контрастный душ, прогулки на свежем воздухе, правильный распорядок дня, больше реального общения...

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 9:54:34 2006

2 LoreleYa - как мы с Вами похожи!!! Те же события, те же мысли! Даже странно! (И авария, и фильмы, и метро). АК температура у меня в моменты "мандража" неврозного. Это я точно поняла. Я приехала из клиники Курпатова, так вот температуры не было, а перед приемом врача, я так переволновалась, что температура пошла вверх. а инструмент невротика - термометр всегда со мной:-). Вам нужна помощь специалиста - мне помогает. Ведь лечить ВСД (нейроциркуляторную дистонию, панический невроз) должен психотерапевт.

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 10:10:31 2006

2 Zanotti - Ваша агрессия на ВСД, простите, дает повод усомниться, что Вы этой гадостью страдаете. Хотя может Вы так злитсь на собственную болячку? Кто знает. Но из своего опыта, никакой отдых не помогает. Может на ранних стадиях - да. Но когда я боюсь, то я даже спать боюсь. А на врачей нападать имею полное моральное право. Во-первых: - я дипломированный медик+ординатура, правда специализация у меня стоматология, но все же. Во вторых, этот недуг у меня с интститута, знакомых врачей, ясное дело, пруд пруди. И даже, не поверите диссер писала на базе психиатрической клиники. Научный был - психиатр, психотерапевт. Так вот о том, что со мной я узнала из книг Курпатова. Помощь реальную дала клиника. Конечно еще совсем мало времени прошло и нет отдаленных результатов, но есть твердая уверенность, что мне оказывают нужную врачебную помощь. Так как это болезнь и ее надо лечить. Качество жизни никто не отменял. А сидеть в уголке и ждать, что само пройдет, это абсурд! Не пройдет, будет только хуже. Пусть не у Курпатова, пусть у кого угодно, но грамотного спеца, который понимает, что с Вами. Или хотябы ПРИМЕНЯЯ методики, изложенные в книгах. Не просто читать, а применять. А сначала надо осознать, что это болезнь, не хандра, не состояние (как нас учили на терапии), а болезнь, которая лечится и прогноз благоприятный! Удачи Вам!

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 12:58:23 2006

Natashik писал(а):
2 LoreleYa - как мы с Вами похожи!!! Те же события, те же мысли! Даже странно! (И авария, и фильмы, и метро). АК температура у меня в моменты "мандража" неврозного. Это я точно поняла. Я приехала из клиники Курпатова, так вот температуры не было, а перед приемом врача, я так переволновалась, что температура пошла вверх. а инструмент невротика - термометр всегда со мной:-). Вам нужна помощь специалиста - мне помогает. Ведь лечить ВСД (нейроциркуляторную дистонию, панический невроз) должен психотерапевт.

Для того чтобы помочь избавиться от перечисленных вами проблем, нужно забыть о термометре и тонометре!
Перестать мерить температуру и давление! Если вы понимаете причины происходящего, но при этом продолжаете всё это измерять, значит работу с вами провели некачественную!

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 13:00:17 2006

Natashik писал(а):
2 Zanotti - Ваша агрессия на ВСД, простите, дает повод усомниться, что Вы этой гадостью страдаете. Хотя может Вы так злитсь на собственную болячку? Кто знает. Но из своего опыта, никакой отдых не помогает. Может на ранних стадиях - да. Но когда я боюсь, то я даже спать боюсь. А на врачей нападать имею полное моральное право. Во-первых: - я дипломированный медик+ординатура, правда специализация у меня стоматология, но все же. Во вторых, этот недуг у меня с интститута, знакомых врачей, ясное дело, пруд пруди. И даже, не поверите диссер писала на базе психиатрической клиники. Научный был - психиатр, психотерапевт. Так вот о том, что со мной я узнала из книг Курпатова. Помощь реальную дала клиника. Конечно еще совсем мало времени прошло и нет отдаленных результатов, но есть твердая уверенность, что мне оказывают нужную врачебную помощь. Так как это болезнь и ее надо лечить. Качество жизни никто не отменял. А сидеть в уголке и ждать, что само пройдет, это абсурд! Не пройдет, будет только хуже. Пусть не у Курпатова, пусть у кого угодно, но грамотного спеца, который понимает, что с Вами. Или хотябы ПРИМЕНЯЯ методики, изложенные в книгах. Не просто читать, а применять. А сначала надо осознать, что это болезнь, не хандра, не состояние (как нас учили на терапии), а болезнь, которая лечится и прогноз благоприятный! Удачи Вам!

Все ваши проблемы пройдут именно сами собой! Но после того, как вы перестанете на них обращать внимание!
По поводу книг, вы сами дали ответ: "не просто читать, а применять!" Кто вам мешал?

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 13:54:13 2006

2 AnTer Я конечно не Вам писала, но коль Вы ответили отвечу и Вам. Чтобы забыть о термометре - надо забыть о врачах. Так как именно по их рекомендации я должным образом отслеживала температуру (вечерние, утренние, дневные подъемы, факторы, влияющие на ее подъмы и проч.). А тонометром я очень редко пользуюсь. Что-то не помню, где я писала, что постоянно меряю давление. А так как в причине психологических растройств есть еще и хроническая инфекция, то дифдиагноз мне очень важен. Естесственно, что анализы я тоже сдала. И умный доктор в клинике мне посоветовал довести до ума диагностику инфекций, а в случае отсутствия инфекции бросить мерять температуру. По моему более чем логично и грамотно. А то, знаете ли можно долго лечить невроз и TORCH пропустить. А кому это надо? Понимать надо действительно ПРИЧИНЫ происходящего.
И на второе Ваше сообщение- не пройдет ничего само собой! Что за бред! Надо упражнения делать, а в некоторых случаях и таблеточек надо попить, чтобы стабилизировать вегетатику, и к специалисту обратиться. И нет в этом ничего страшного. А если бы Вы внимательно читали мои посты, то знали, что упражения я начала делать сразу как читала книги. Но я делала все упражения, а на сеансе выяснилось, что восстановление дыхания мне не нужно, да и в напряжении-расслаблении тоже кое что убрали.

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 14:03:00 2006

Natashik писал(а):
2 AnTer Я конечно не Вам писала, но коль Вы ответили отвечу и Вам. Чтобы забыть о термометре - надо забыть о врачах. Так как именно по их рекомендации я должным образом отслеживала температуру (вечерние, утренние, дневные подъемы, факторы, влияющие на ее подъмы и проч.). А тонометром я очень редко пользуюсь. Что-то не помню, где я писала, что постоянно меряю давление. А так как в причине психологических растройств есть еще и хроническая инфекция, то дифдиагноз мне очень важен. Естесственно, что анализы я тоже сдала. И умный доктор в клинике мне посоветовал довести до ума диагностику инфекций, а в случае отсутствия инфекции бросить мерять температуру. По моему более чем логично и грамотно. А то, знаете ли можно долго лечить невроз и TORCH пропустить. А кому это надо? Понимать надо действительно ПРИЧИНЫ происходящего.
И на второе Ваше сообщение- не пройдет ничего само собой! Что за бред! Надо упражнения делать, а в некоторых случаях и таблеточек надо попить, чтобы стабилизировать вегетатику, и к специалисту обратиться. И нет в этом ничего страшного. А если бы Вы внимательно читали мои посты, то знали, что упражения я начала делать сразу как читала книги. Но я делала все упражения, а на сеансе выяснилось, что восстановление дыхания мне не нужно, да и в напряжении-расслаблении тоже кое что убрали.

Я пишу это по той причине, что сообщения читают не только те кому вы их адресовали, но и все остальные!
То что у вас есть хроническая инфекция вы не говорили! Поэтому и последовал мой такой ответ... Я же говорил о повышении температуры в следствии нервных причин. Вы сами ввели в заблуждение, не раскрыв важных фактов...
Если что то не нужно, не значит вредно! То есть вам просто за ваши деньги, сэкономили ваше время! Это я про упражнения... Я не говорил что обращение к специалисту это нечто "страшное", просто не всегда, точней не для всех обязательное! Получить назначения на лекарства, можно и у врача общей практики по страховому полису.
Другой вопрос, что некоторым людям нужен кто то, кто их будет вести! А кому то достаточно и книг...

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 14:55:40 2006

Про температуру и инфекцию я писала (Пн Сен 25, 2006 12:03 am). Вы опять невнимательны. Поэтому сами и ввели себя в заблуждение. А на упраженения на восстановление дыхания (если Вы внимательно читали Курпатова) нужно пару минут, так, что я не вижу тут особой экономии времени. А вот, что голова может подкруживаться, что нежелательно, при моем состоянии - это да. Делала бы я это упражение до посинения и побаивалась, был бы толк? А получить назначение на антидепрессант у врача общей практики попробуйте. Это лекарства определенной группы их просто так в аптеке, которая лицензии не имеет не купишь. Это не витамины. Да и вообще получать лекарства надо у профильного специалиста.

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 15:10:54 2006

Natashik писал(а):
Про температуру и инфекцию я писала (Пн Сен 25, 2006 12:03 am). Вы опять невнимательны. Поэтому сами и ввели себя в заблуждение. А на упраженения на восстановление дыхания (если Вы внимательно читали Курпатова) нужно пару минут, так, что я не вижу тут особой экономии времени. А вот, что голова может подкруживаться, что нежелательно, при моем состоянии - это да. Делала бы я это упражение до посинения и побаивалась, был бы толк? А получить назначение на антидепрессант у врача общей практики попробуйте. Это лекарства определенной группы их просто так в аптеке, которая лицензии не имеет не купишь. Это не витамины. Да и вообще получать лекарства надо у профильного специалиста.

Извини, но я не запоминаю что писали пол месяца назад...
Пару минут... Вот я и написал, что кому то нужно чтобы его вели! А кто то и сам может справится!
Если ты продолжаешь боятся симптомов ВСД(головокружение), значит лечение всё таки неэффективно...
У врача общей практики такие лекарства? Запросто! А антидепрессанты, часто продаются без рецепта! При чём, из более менее средненького ряда... И транквилизаторы и успокоительные...
А кто сказал что врач ОБЩЕЙ практики, не в состоянии назначить подобные средства? Да, это не его профиль, но при соответствующих знаниях, он вполне это может! А кроме психотерапевтов есть неврологи, невропатологи, психоневрологи... Все они вполне разбираются в фармакотерапии!

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 15:28:07 2006

Помимо непременной эффективности, лечение должно быть и непугающим. А сразу все страхи не пройдут. Когда будут силы - тогда пусть и голова кружится -не страшно. Эк, Вы батенька, махнули все сразу и все эффективно. Быстро только кошки родятся. Где же Вы на своей планете земля покупаете без рецепта транквилизаторы? Мне в аптеке спирт без рецепта даже не дают. А феназепам хотела купить - и подавно. Хотите лечить психику у врача общей практики - Ваше право. Только печатью пусть специальной обзаведется. Если не брать "левые" ходы, конечно. А на психотерапевта приходиться отдельно поучиться после окончания института, не так все просто. Можете лечить ВСД хоть у ЛОР врача, Ваше право. Он тоже фарму проходил. 3 курс меда.

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 15:38:06 2006

Natashik писал(а):
Помимо непременной эффективности, лечение должно быть и непугающим. А сразу все страхи не пройдут. Когда будут силы - тогда пусть и голова кружится -не страшно. Эк, Вы батенька, махнули все сразу и все эффективно. Быстро только кошки родятся. Где же Вы на своей планете земля покупаете без рецепта транквилизаторы? Мне в аптеке спирт без рецепта даже не дают. А феназепам хотела купить - и подавно. Хотите лечить психику у врача общей практики - Ваше право. Только печатью пусть специальной обзаведется. Если не брать "левые" ходы, конечно. А на психотерапевта приходиться отдельно поучиться после окончания института, не так все просто. Можете лечить ВСД хоть у ЛОР врача, Ваше право. Он тоже фарму проходил. 3 курс меда.

Кому то и сигареты не продают... Не стану я тут называть эти лекарства, но их очень много и без рецепта!
Специальной печати не нужно! Только на очень сильные/опасные средства! Во многих поликлиниках, выписку рецептов возлагают на участковых терапевтов, то есть даже тех, которые они и не знают! Разгружают так других специалистов...
Не надо передёргивать! ЛОР здесь не при чём!

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 15:55:13 2006

Бедные врачи, которые выписывают не зная, что! И еще больше мне жаль пациентов. И тех, которые к этим врачам попадают, и тех которые покупают спецлекарства без врача. Грустно, товарищи!

Tiffany
Добавлено: Пн Окт 9 19:30:56 2006

Вообщм как я понимаю всд все таки излечима. Потому что это просто нереально так жить, я даже с любимым человеком не могу пойти в кафе посидеть-сразу плохо, тошнит голова кружится, в туалет хочется и вообщем смерть приближается. Еще плюс я думаю как я при этом выгляжу и прочее и прочее... Вообщем то, что со мной творится знаете не по наслышке.
Поделитесь рецептами, как усмирять свои эти дур мысли:)
И как стабилизируетесь. Только не из книг Курпатова, а из личного опыта.Спасибо.
В клинику еду в ноябре.
А форум случайно не встречается нигде?? Кофе попить, за жизнь поговорить? ))
Спасибо.

Laima
Добавлено: Пн Окт 9 19:41:05 2006

Tiffany писал(а):
Вообщм как я понимаю всд все таки излечима. Потому что это просто нереально так жить, я даже с любимым человеком не могу пойти в кафе посидеть-сразу плохо, тошнит голова кружится, в туалет хочется и вообщем смерть приближается. Еще плюс я думаю как я при этом выгляжу и прочее и прочее... Вообщем то, что со мной творится знаете не по наслышке.
Поделитесь рецептами, как усмирять свои эти дур мысли:)
И как стабилизируетесь. Только не из книг Курпатова, а из личного опыта.Спасибо.
В клинику еду в ноябре.
А форум случайно не встречается нигде?? Кофе попить, за жизнь поговорить? ))
Спасибо.

"Как ты себя чувствуешь?" - "Отвратительно". - "А выглядишь замечательно".
Это не анекдот) Это муж так часто у меня спрашивает, когда в кафешке сидим или в машине едем) Ну, что сказать, исходя из опыта своего печального.."Умирая", я обычно предупреждаю, что я что-то "умираю", как бы меня вот необходимо подхватить, спасти, не дать упасть и умереть) Но сколько бы я этого не говорила, осуществлять меры по спасению как-то никому не приходилось). А в кафе, незнакомом месте плохо чувствовала первые минут 10, пока с обстановкой "сживалась". А потом как-то полегче становилось. Лучше болтать, отвлекаясь от внутреннего напряжения. Улыбаться. Шутить. Или впиваться ногтями в ладошками - боль тоже отвлекает, мобилизует. Понимаю, что ..не ахти это всё. Но, что поделать.

0

9

страница 8

Laima
Добавлено: Пн Окт 9 19:49:38 2006

AnTer писал(а):
Не стану я тут называть эти лекарства, но их очень много и без рецепта!

ага..Валерьянка.

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 19:54:34 2006

Laima писал(а):
AnTer писал(а):
Не стану я тут называть эти лекарства, но их очень много и без рецепта!
ага..Валерьянка.

Валерьянка не относится к антидепрессантам или транквилизаторам или... или... просто лёгкое успокоительное!

Natashik
Добавлено: Пн Окт 9 20:20:09 2006

Из моего опыта, девченки, могу посоветовать только для дома. Это по В.Леви: лечь в кровать и постараться расслабиться. Представить как расслабляются ноги: сначала пальчики, внутренний свод стопы, пяточки и так дальше по всему телу. Почувствовать успокоение и послушать свое дыхание. Очень хорошо из моего опыта (правда по Курпатову) гнать мыси- лежать и не двигаться и каждой мысли говорить- до свидания. А вот в общественных местах не выходило - просто ждала, когда отпустит. Длится минут 30-40. Туалет - говорит, что приступ кончился. А с доктором мы все мои страхи переворачивали, но это индивидуально. Он подстраивался в беседе под мой тип личности и разносил эти страхи в пух и прах. А главное нападать на свой страх - я так в метро нападала - очень быстро помогает. Но текс нападалки нагонялки - мне помогал доктор составлять. Объяснил, то никогда я не упаду в обморок и не умру от приступа паники, объяснил про механизм моего приступа. И я перестала бояться. Вроде все просто, ноя перестала бояться. И таблетки принимать стала, а чтобы мой мозг не придумал страшилку про побочные эффекты порвала в мелкие клочья инструкцию.

Laima
Добавлено: Пн Окт 9 20:24:41 2006

Natashik писал(а):
а чтобы мой мозг не придумал страшилку про побочные эффекты порвала в мелкие клочья инструкцию.

это точно)) с инструкциями только так))

Aleri
Добавлено: Пн Окт 9 22:35:57 2006

Извините, вопрос, возможно, некорректный.
Препарат ФЕНИБУТ надо принимать ТОЛЬКО по назначению врача?

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 22:42:43 2006

Aleri писал(а):
Извините, вопрос, возможно, некорректный.
Препарат ФЕНИБУТ надо принимать ТОЛЬКО по назначению врача?

Этот препарат скорей транквилизатор/седативный ноотроп...
Для чего вы его хотите применять? С какой целью?
Его назначают для лечения астенического синдрома, то есть повышенной утомляемостью, снижению физической и психической активности... И конкретно этот препарат, в совокупности с повышенной нервной возбудимостью, раздражительностью.

Aleri
Добавлено: Пн Окт 9 23:23:10 2006

Спасибо.
Думала принимать этот препарат (не курсом) от ПА в метро и перед визитом к стоматологу.

AnTer
Добавлено: Пн Окт 9 23:31:40 2006

Aleri писал(а):
Спасибо.
Думала принимать этот препарат (не курсом) от ПА в метро и перед визитом к стоматологу.

Не имеет смысла! К тому же для транквилизаторов и антидепресантов рекомендуется курсовое лечение. Учитывайте ещё и то, что основные побочные неприятности возникают в начале приёма.
Лучше обычные успокоительные... Но и работу над собой никто не отменял! Если не сказать, что это самое главное!

Aleri
Добавлено: Вт Окт 10 0:04:46 2006

Да, у Курпатова методики замечательные!
Мне, лично, хорошо подходят две:
- сказать себе, мол, да, похоже, помираю. Ну и ладно, помру в метро.
Сразу как-то неинтересно становится участвовать в этом шоу.
- метод "Вам сейчас ничего нельзя!" Например, надо было в вагон войти - а я села на лавочку и думала, мол, никакого тебе вагона. Только не вздумай! Запрещено!
Кстати, это действует и в том случае, когда не хочется или страшно начинать новую работу.

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 15:29:19 2006

Спасибо Laima
Но у меня вживаться как то не очень получается.. У меня мозг автоматически ищет пути отступления.. куда бы выбежать, чтобы при моем ненаглядном со мной ничего не случилось. Чтобы как попало не выглядеть, например когда судороги.. выглядит это страшно.
Вот так вот.
А вы вылечились от своих ПА?
Муж как то помогал?
Спасибо.
Кстати, кто то пил Негрустин??

Joyfit
Добавлено: Вт Окт 10 15:34:04 2006

Tiffany писал(а):

Мне тоже рекомендовали не раз, но я так до сих пор еще и не попробовал его, тоже интересно, какой от него эффект! Думаю, сейчас в период осеннего обострения он придется кстати

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 15:38:05 2006

JoyFit а вы еще "не леченный" раз у вас обострения???
Или это у всех и регулярно случается? Потому что я пока DCL не страдала, все было олично . Никаких обострений.

AnTer
Добавлено: Вт Окт 10 15:38:10 2006

Joyfit писал(а):
Tiffany писал(а):
Мне тоже рекомендовали не раз, но я так до сих пор еще и не попробовал его, тоже интересно, какой от него эффект! Думаю, сейчас в период осеннего обострения он придется кстати

Сомневаюсь, что "негрустин"(оОЧЕНЬ лёгкий антидепресант) даст какой то эффект... Препарат основан на зверобое... Скорей профилактическое средство.
Нужно помнить, что лёгкие средства, буд-то успокоительные, антидепресанты, транквилизаторы, могут привести к хронизации процесса. А хронические нарушения лечить гораздо сложнее и дольше...

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 15:40:37 2006   

AnTer а вы тоже страдаете этим неприятным синдромом?

Laima
Добавлено: Вт Окт 10 15:46:39 2006

Tiffany писал(а):
Спасибо Laima
Но у меня вживаться как то не очень получается.. У меня мозг автоматически ищет пути отступления.. куда бы выбежать, чтобы при моем ненаглядном со мной ничего не случилось. Чтобы как попало не выглядеть, например когда судороги.. выглядит это страшно.
Вот так вот.
А вы вылечились от своих ПА?
Муж как то помогал?
Спасибо.

Мозгу надо постоянно приказывать:"Фигушки, никуда я не побегу! Сидела и буду сидеть!") Некое такое упрямство и озлобленность на свою болячку помогают.
Вот "не упасть в грязь лицом" перед молодым человеком - это , конечно, напряг неимоверный( А у вас ещё такая стадия отношений, что надо "выглядеть", а не "быть"? Самое-самое начало?. Что страшного то, если он узнает о вашем неважном самочувствие? Будет только внимательнее и бережнее к вам относится. И потом, он вскоре поймёт, что , на самом то деле, ничего страшного с вами не происходит. Все страхи только в голове.
Муж помогал и помогает в первую очередь именно своим спокойным отношением к моим страхам, приступам "умирания" и т.п. Если бы рядом со мной постоянно суетились, округляли глаза от ужаса и причитали "что же делать то? может, "скорую"?" , я бы совсем "спаниковалась"))
"Негрустин" - замечательный препарат! Я ещё пила "Персен-форте" - тоже хорошее успокоительное. Но его надо пить подольше. А "Негрустина" таблетка одна как-то успокоила. Ну, или мне так показалось)

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 15:55:17 2006

Laima, спасибо за отклик.
Нет стадия отношений 5 лет.. Это у меня в голове такой вот пунктик. Что надо выглядеть. Он знает конечно про мои такие "гоны" в голове, но разволит руками с ответом "я не знаю почему у тебя так".. Или если мы в поездке где нибудь а меня постоянно лихорадит он нервничает. Я понимаю что ему это надоедает просто. А я в свою очередь боюсь его этой реакции и получается замкнутый круг.
Хотя я уже пишла к выводу что он мог бы уделять мне больше времени. Мне стало казаться, что слишком он собой увлечен...
Но это уже другой разговор.
Еще раз спасибо, что откликаетесь.
А Негрустин действует по типу персена я так понимаю....
Laima, а вы лечились в клинике Курпатова, да?

Laima
Добавлено: Вт Окт 10 16:03:52 2006

Tiffany писал(а):
Laima, а вы лечились в клинике Курпатова, да?

Не, о курпатовской клинике не так давно услышала, как и о самом Курпатове. А ВСД лечила , как и большинство , по всем врачам мучительно и долго, пока не добралась до психотерапевта. Только после этого начались улучшения и изменения в моей "растительной " жизни.
А у Курпатова, правда, замечательные книжки про ВСД есть. Обязательно почитайте. Проникнитесь, осознайте прочитанное, глубоко так) и непременно почувствуете себя лучше)

AnTer
Добавлено: Вт Окт 10 16:09:55 2006

Tiffany писал(а):
А Негрустин действует по типу персена я так понимаю...

Нет... у них разное назначение...

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 16:13:14 2006

Ясно, я тоже лечу у нашего местного спеца. Но видимо он не настолько опытен в этом вопросе, потому что улучшения очень незначительные. Я чувствую что в корне он не решает мою проблему. Хотя он мне сразу сказал что это всд а не смертельные штуки:)
В клинику собираюсь в ноябре.

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 16:14:49 2006

А в чем разница препаратов?

AnTer
Добавлено: Вт Окт 10 16:35:43 2006

Tiffany писал(а):
А в чем разница препаратов?

Антидепресант(негрустин) и успокоительное(персен)...
Или вам нужно обьяснение на уровне биохимии?

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 17:09:56 2006   

Спасибо, а урове биохимии не надо
Я просто антидепрессанты не пила и не пью. Потому что это верный способ уйти еще дальше в своей проблеме.
Правдв мне выписывали аналог ксанакса..на крайний случай, но я и его не стала пить.
Хочу своими силами .

AnTer
Добавлено: Вт Окт 10 17:24:55 2006

Tiffany писал(а):
Спасибо, а урове биохимии не надо
Я просто антидепрессанты не пила и не пью. Потому что это верный способ уйти еще дальше в своей проблеме.
Правдв мне выписывали аналог ксанакса..на крайний случай, но я и его не стала пить.
Хочу своими силами .

Иногда, никакая психотерпая не в состоянии помочь без медикаментозной терапии. Если назначили, нужно пить...
А свои силы нужно прежде обьективно оценить! Иначе, затянутое лечение - путь к хронизации.

Tiffany
Добавлено: Вт Окт 10 17:28:53 2006   

Ну... человеку не дается испытаний которые он бы не вынес

AnTer
Добавлено: Вт Окт 10 17:32:45 2006

Tiffany писал(а):
Ну... человеку не дается испытаний которые он бы не вынес

Но с другой стороны, качество жизни имеет не меньшее значение! Зачем нужно мучиться, долго терпеть, если можно помочь и решить проблемы и неприятные, под час мучительные, симптомы быстрее? Время то идёт!

0

10

ЛинДок написал(а):

Иногда, никакая психотерпая не в состоянии помочь без медикаментозной терапии. Если назначили, нужно пить...

ЛинДок.... вот я сейгодни выпил 500 г. Немирофф Мэдова з пэрцем... вроде не назначали, а помогло!!! Луше усякой медикаментозной терапии... И хто такой Ан-тер??? Призрак какой-то... мля...

0

11

VadimT написал(а):

вот я сейгодни выпил 500 г. Немирофф Мэдова з пэрцем...

ну мля...герой...гордись...

0

12

VadimT написал(а):

ЛинДок.... вот я сейгодни выпил 500 г. Немирофф Мэдова з пэрцем... вроде не назначали, а помогло!!! Луше усякой медикаментозной терапии...

Не отрицаю - бываеть... Хотя я, недавно, в кои-то веки, попробовав практически тот-же напиток и в том же ужасающем количестве решила вначале, что, о боже!, наконец помогло...А потом уже трупом лежа, рассуждала о сложности бытия и прощалась с окружающим миром и с форумом, в частности...  :x

0

13

Дорогие друзья!

Дискуссия с АнТером и об АнТере перенесена по теме

0

14

страница 9

Tiffany

Добавлено: Вт Окт 10 17:37:19 2006

С одной стороны вроде бы да.
Но с другой я не верю в том что таблетки помогают решать проблему. За исключением профилактических витаминов для нервной системы и прочее. в остальном мне кажется что проблему заганяют еще глубже.
Да и жить зная что твоя жизнь зависит от этих таблеток тоже мне не хочется. Выпил тебе ок, забыл -тебя трясет и качество жизни в минус пятй степени.
Ну согласись, есть в моих словах разумное

AnTer

Добавлено: Вт Окт 10 17:45:52 2006

Tiffany писал(а):
С одной стороны вроде бы да.
Но с другой я не верю в том что таблетки помогают решать проблему. За исключением профилактических витаминов для нервной системы и прочее. в остальном мне кажется что проблему заганяют еще глубже.
Да и жить зная что твоя жизнь зависит от этих таблеток тоже мне не хочется. Выпил тебе ок, забыл -тебя трясет и качество жизни в минус пятй степени.
Ну согласись, есть в моих словах разумное

Верить или не верить, это вопрос другой. На деле это заблуждение. Лекарства нужны, а иногда просто необходимы!
А вот по поводу эффекта привыкания и синдрома отмены, то сейчас много НОВЫХ лекарств БЕЗ них! Нужен правильный подбор!

Tiffany

Добавлено: Вт Окт 10 17:53:31 2006

Как доктор...
Хорошо, я подумаю

Joyfit

Добавлено: Ср Окт 11 3:54:27 2006

Tiffany писал(а):
JoyFit а вы еще "не леченный" раз у вас обострения???
Или это у всех и регулярно случается? Потому что я пока DCL не страдала, все было олично . Никаких обострений.

Лечусь с переменным успехом, но осенью и весной колбасит все равно )

Tiffany

Добавлено: Ср Окт 11 16:46:07 2006

А можно навсегда забыть о том что такое всд и паника с ней связанная??
Чтобы вот раз и навсегда вылечится.
Есть такие случаи на
этом форуме??

AnTer

Добавлено: Ср Окт 11 17:06:06 2006

Tiffany писал(а):
Есть такие случаи на
этом форуме??

А ты хочешь и рыбку сьесть и сковородку не помыть? Просто так ничего не бывает!
А раз и навсегда вылечиться, это ты сама знаешь что такое... точнее как... только тебе уже будет всё равно...

Aleri

Добавлено: Ср Окт 11 18:19:42 2006

Tiffany писал(а):
Есть такие случаи на
этом форуме??

Поскольку человек, который воочию наблюдал сотни таких случаев, в настоящий момент не может ответить лично -
позволю себе привести его слова цитатой.

"Меня часто спрашивают мои пациенты:"А ВСД вообще излечима?" В одних случаях я отвечаю, что да, в других - что это и не болезнь вовсе. И тут нет противоречия - это и не болезнь, а просто набор нежелтельных привычек, устранение же этих привычек - дело подъемное". А.В.Курпатов.

Я-то вот не знаю, вылечилась или пока нет. ПА прекратились три года назад.

Tiffany
Добавлено: Ср Окт 11 18:31:50 2006   

Aleri что вот уже 3 года ничего??? И жизнь нормализовалась? И не колотит, туда не пойду вдруг опять что то случится.. Все как у нормального человеа стало???

Если да то я поздравляю! От всей души!

Антер, как то песимистично... но раз вы считаете что нельзя вылечится-это ваше мнение. я все таки попробую.

AnTer

Добавлено: Ср Окт 11 18:39:25 2006

Tiffany писал(а):
Aleri что вот уже 3 года ничего??? И жизнь нормализовалась? И не колотит, туда не пойду вдруг опять что то случится.. Все как у нормального человеа стало???

Если да то я поздравляю! От всей души!

Антер, как то песимистично... но раз вы считаете что нельзя вылечится-это ваше мнение. я все таки попробую.

Какой кошмар... Опять невнимательность...
Ты написала о том, чтобы "раз и навсегда"...
Но так просто увы не получится, нужно стараться, работать над собой! Тогда и излечитесь!
Я считаю что можно вылечиться! Но не просто так, а предпринимая соответствующие действия!
Искренне желаю излечения!

Aleri

Добавлено: Ср Окт 11 18:42:20 2006

Tiffany писал(а):

Сама удивляюсь. Такая дурочка, иногда в метро ее спрашиваю:"Ты где, ПА?" (хотя Доктор советует воздерживаться от подобных экспериментов).
Не возникает.

Tiffany

Добавлено: Ср Окт 11 18:45:12 2006

Спасибо.
Я буду стараться раз и навсегда.

Tiffany

Добавлено: Ср Окт 11 18:49:26 2006    З
Aleri видимо вы вылечились ))

А у меня когда их нет, то в основном есть ощущение ожидания, то есть напряжение постоянное. Замучалась уже просто ужасно.

Но даже когда я в порыве дел забываю о ней..стоит мне вспомнить как тут же...ПА приближается

Лечится надо, лечится!

Aleri

Добавлено: Ср Окт 11 19:08:58 2006

Tiffany писал(а):
Лечится надо, лечится!

Удачи Вам! Все устроится.

Tiffany

Добавлено: Ср Окт 11 19:12:58 2006

Большое спасибо за поддержку!
Вы не представляете как мне важно, что я нашла настоящего живого человека, а не врача, который с этим тоже столкнуля

ekaterina

Добавлено: Сб Окт 14 0:17:57 2006

здравствйте! теперь я знаю что не одна такая.но я хроник болею уже 12 лет с периодическими обострениями после каждых сильных нервотрепок. без антидепрессантов не могу и даже книги курпатова уже не помогают . и к доктору идти боюсь.

AnTer

Добавлено: Сб Окт 14 0:26:16 2006

ekaterina писал(а):
здравствйте! теперь я знаю что не одна такая.но я хроник болею уже 12 лет с периодическими обострениями после каждых сильных нервотрепок. без антидепрессантов не могу и даже книги курпатова уже не помогают . и к доктору идти боюсь.

Антидепресанты? А транквилизаторы не пробовали?

Laima

Добавлено: Сб Окт 14 1:20:17 2006

ekaterina писал(а):

Что значит "не помогают уже книги", Катя? Нельзя сдаваться ни в коем случае! Я тоже хроник) Но, вооружившись прочитанным, решила сражаться ! Писала тут, что пошла я на языковые курсы. Для меня это подвигу соразмеримо. Я ж из дома почти не вылажу. А тут новая обстановка, люди, да ещё учить и соображать надо. И на прошлом занятии стало плохо. Запаниковала( Вчера и сегодня перед занятием просто плыло всё от страха, мол как я пойду снова то. Представляла аудиторию, вспоминала мгновения ужаса и...чуть не ревела от досады: понимая, что если не пойду сегодя, то не пойду уже на курсы никогда( И так обидно стало, что вот ну не вылезти. Обозлилась на свой страх. И пошла "умирать" таки!)) И...удивительно! Но спокойно отсидела три часа занятия! Даже был момент, когда прислушалась к себе и прошипела презрительно страху:"Ну, как ты там, ужасник? Сдыхаешь?"..Вроде как притих кошмарик мой, даже не шевельнулся))

И врача не бойтесь! Но самое главное - это ваши собственные , пусть маленькие шажки!

ekaterina

Добавлено: Сб Окт 14 23:47:00 2006

я стараюсь бороться со своими страхами,но чаще это заканчивается бегством. потом начинаю себя казнить за трусость и все сначало- борьба - бегство - чувство стыда! спасибо за поддержку , очень хочется пообщаться с людьми которые успешно пытаются бороться со своей головой. а транквилизаторы тоже пробовала и нейролептики.

Tiffany

Добавлено: Вс Окт 15 16:39:04 2006

На самом деле это очень очень трудно...
У меня в основном так и бывает.. Поддаюсь страху...
Есть правда единичные случаи..когда я его..а не он меня..

После лечения надеюсь это пройдет.

Katarina

Добавлено: Вс Окт 15 20:57:03 2006

Завтра выезжаю в Питер, еле дождалась. На днях такая ПА приключилась, думала ВСЁ, позвонила в службу экстренной психологической помощи при МЧС, психотерапевт со мной 2 часа разговаривала, вроде легче стало, но сегодня всё тоже самое. Упражнения делаю, отпускает, но через час, потора тоже самое..... Постоянная тревога, сменяющаяся страхом смерти.

Any

Добавлено: Вс Окт 15 23:18:23 2006

Katarina писал(а):
Завтра выезжаю в Питер, еле дождалась. На днях такая ПА приключилась, думала ВСЁ, позвонила в службу экстренной психологической помощи при МЧС, психотерапевт со мной 2 часа разговаривала, вроде легче стало, но сегодня всё тоже самое. Упражнения делаю, отпускает, но через час, потора тоже самое..... Постоянная тревога, сменяющаяся страхом смерти.

Удачи тебе!!!Обязательно отпишись как приедешь

Tiffany

Добавлено: Пн Окт 16 9:05:54 2006

Удачи!!!!

Di

Добавлено: Ср Окт 18 0:11:43 2006

Всем привет! И всем спасибо !
Вчера ночью почитала - почитала ваши сообщения и СПОКОЙНО легла спать, а сегодня спокойно встала! Почти праздник! Но у меня все проблемы начались полтора года назад не с ВСД, а именно с ПА. Не буду говорить об ощущениях - врагу не пожелаю, Вы и сами все знаете. Через два дня ада обратилась в ИМЧ РАН. Прописали мне "феназипам". Он снял ПА. Но принимать его курсами, как советует доктор я не стала. Боюсь зависимости. Не физической, а моральной. Я отчасти согласна с Tiffani, но без таблеток не могу. Когда накатывает - принимаю. Без таблетки никуда не хожу. Наверное, это не правильно, тк страхи сменяют один другого, иногда возникают ПА, не езжу в метро итд. Может, надо было пить все курсами и сейчас бы все прошло... Но мне, все-таки, кажется, что по-настоящему избавится от ПА и ВСД можно только собственной головой и с помощью хорошего психотерапевта. Сегодня купила книги Курпатова, о которых вы говорили и начну читать.
Еще хотела спросить, какие есть витамины для нервной системы?
Да, и хочу поделится своим опытом. Почему-то никто про это не писал. Я занимаюсь йогой! Всем очень советую!!! Это и растяжки, и дыхание, и расслабление итд итп. Мне очень помогает!

Any

Добавлено: Ср Окт 18 1:21:28 2006

Di писал(а):
Да, и хочу поделится своим опытом. Почему-то никто про это не писал. Я занимаюсь йогой! Всем очень советую!!! Это и растяжки, и дыхание, и расслабление итд итп. Мне очень помогает!

Скажи а сколько по времени ты занимешся йогой?Сама очень давно хочу заняться, но боюсь попасть на тренеров-дилетантов, а это ведь не просто тренировки а целая философия!

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 4:34:14 2006

Йога, феншуй и т.п. пришедшие с востока вещи, не соответствуют нашей культуре и менталитету, образу жизни, отношению к миру. Йога подразумевает работу не только с телом но и с душой/психикой... Но опять же восточного человека, для европейца же, это может стать причиной нежалательных изменений в психике... А без промывания мозгов, йога превратится в релаксацию с элементами экстрима... И в этом случае, от йоги останется одно название... При том, что риск травм никто не отменял.

Мне кажется, лучше заниматься не менее эффективными методиками, разработанные не методом тыка на протяжении тысяч лет, а научными исследованиями, которые гораздо понятнее, а значит эффективнее для европейцев! Причём, в большинстве случаев бесплатно! А именно:
ЛФК(лечебная физкультура), проводится в поликлиниках, под руководством врачей; массаж, там же; никто не отменял контрастный душ; полезен бассейн, но не всегда это возможно, это время и много неудобств, хоть и очень полезно для нервной системы; заняться каким нибудь спортом лёгкая/тяжёлая атлетика, теннис, велосипед, командные игры, даже фитнесс подойдёт...
И перед этим, дабы не навредить, обязательна консультация с врачём! Чтобы узнать противопоказания с учётом вашего здоровья и рекомендации с учётом ваших симптомов.

И, конечно, фармакотерапия! Причин нарушения работы нервной ситемы может быть много! Это и стрессы и депрессии и неврозы, которые часто предшествуют и сопутствуют психосоматическим заболеваниям. Безусловно, назначать общеукрепляющие средства, успокоительные, антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики, должен специалист! Не нужно бояться всех этих названий, сейчас много новых лекарств, которые имеют минимум побочных действий, не имеют эффекта привыкания и синдрома отмены. Просто их нужно тщательно подбирать.

0

15

страница 10

Львица

Добавлено: Ср Окт 18 17:33:14 2006

АнТер. то, что ты говоришь - в принципе правильно и разумно..... НО
Ты сам лично когда нибудь слышал, чтоб врачи в поликлинике (тем более бесплатной) серьезно занимались ВСД?? Я сталкивалась несколько раз, общий вывод таков - это не смертельно, от этого не умирают, да на тебе пахать можно (это правда, не мне, а подруге), иди-отсюда-симулянтка...... В крайнем случае - отправят к психиатру, выпишут феназепам....
Далее... ты сам лично когда нибудь занимался ЛФК ?? Ты знаешь, какие там спецы?? Да им зачастую надо просто отсидеть положенное время и получить зарплату.... никакого энтузиазма и профессионализма, к сожалению....
Может быть, тебе просто везет по жизни ?
Но я довольно часто сталкивалась по жизни с врачами, которые знают несколько лечебных схем, и не обращают внимания на противопоказания и индивидуальность пациента. И тем более не склонны тщательно подбирать препараты.....

Any

Добавлено: Ср Окт 18 17:39:34 2006

Прочитала твой пост и возникло столько вопросов возмущения!!

AnTer писал(а):
не соответствуют нашей культуре и менталитету, образу жизни, отношению к миру. Йога подразумевает работу не только с телом но и с душой/психикой

Скажи насколько ты знаком с йогой, что бы утверждать что она не соотв-ет,чему она учит по твоему?
Не пора ли поменять образ жизни,отношение к миру если от это будет только проще жить

AnTer писал(а):
При том, что риск травм никто не отменял.

И сново: насколько ты знаком с йогой?это не дзюдо

AnTer писал(а):
ЛФК(лечебная физкультура), проводится в поликлиниках, под руководством врачей; массаж, там же; никто не отменял контрастный душ; полезен бассейн

А кто запрещает совмещать?

AnTer писал(а):
И, конечно, фармакотерапия!

я наблюдаю?ты здесь пропогандируешь употребление табл.
Но не надо это вдалбливать!Уже все поняли что ты “за” Сам то употребляешь что нибудь?
Многие могут справиться со своими проблемами самостоятельно( с помощью психотерапии) без употребления химии!

AnTer писал(а):
не имеют эффекта привыкания и синдрома отмены

психолгически,человек привыкает к “спасителю”

“…В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия,и, не успев что-то начать,он уже потерял уверенность в себе…”

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 18:03:14 2006

Львица писал(а):
АнТер. то, что ты говоришь - в принципе правильно и разумно..... НО
Ты сам лично когда нибудь слышал, чтоб врачи в поликлинике (тем более бесплатной) серьезно занимались ВСД?? Я сталкивалась несколько раз, общий вывод таков - это не смертельно, от этого не умирают, да на тебе пахать можно (это правда, не мне, а подруге), иди-отсюда-симулянтка...... В крайнем случае - отправят к психиатру, выпишут феназепам....
Далее... ты сам лично когда нибудь занимался ЛФК ?? Ты знаешь, какие там спецы?? Да им зачастую надо просто отсидеть положенное время и получить зарплату.... никакого энтузиазма и профессионализма, к сожалению....
Может быть, тебе просто везет по жизни ?
Но я довольно часто сталкивалась по жизни с врачами, которые знают несколько лечебных схем, и не обращают внимания на противопоказания и индивидуальность пациента. И тем более не склонны тщательно подбирать препараты.....

Врачи в поликлинике не занимаются серьёзно ВСД, т.к. это прирогатива психотерапевтов, а их в поликлиниках практически нет! Но они вполне в состоянии назначить то что вы просите, ЛФК, массаж и т.п.
Спецы вполне нормальные! Гораздо более профессиональные чем в платных клиниках! Ну что поделать... иногда потребуется "подмазать"... 200-300 рублей вполне достаточно. Ну и если вы действительно хотите лечиться, требуйте консультаций на стороне, много гос. учреждений оказывают консультации населению в рамках мед.страхования. Главное, добиваться своего!

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 18:14:16 2006

Any писал(а):
Скажи насколько ты знаком с йогой, что бы утверждать что она не соотв-ет,чему она учит по твоему?
Не пора ли поменять образ жизни,отношение к миру если от это будет только проще жить

Очень даже хорошо знаком!

Any писал(а):
И сново: насколько ты знаком с йогой?это не дзюдо /i]

После этих слов я переадресую этот вопрос вам! Видимо как раз вы и не знакомы...

[i]Any писал(а):
А кто запрещает совмещать?

Никто! Только зачем заниматься йогой, если более традиционные методы не менее эффективны? Да и тем более, зачем заниматься одновременно? Тратить время, деньги?

Any писал(а):
я наблюдаю?ты здесь пропогандируешь употребление табл. Но не надо это вдалбливать!Уже все поняли что ты “за”Сам то употребляешь что нибудь? Многие могут справиться со своими проблемами самостоятельно( с помощью психотерапии) без употребления химии!

Я не пропагандирую применение лекарств. По поводу лекарств, я согласен и придерживаюсь мнения Курпатова о них.
Вы совершенно не знакомы с психотерапией, раз так говорите...

Tiffany

Добавлено: Ср Окт 18 19:19:59 2006

Я не то чтобы против таблеток. Кому то без них не обойтись ведь. И я не говоила что никогда не буду их пить. Может и прийдется.
Но вообще организм на многое способен, главное чтобы хватило сил самостоятельно выйти из криза.
Феназепам мне тоже назначали...выпив одну таблетку получила давление 200 и скорую
И у меня на все подобное такая вот реакция.
Спокойно пью только ново пассит )) и персен.
Не грустин еще купила... выпила-ночью случилась маленькая па:) но может не от него конечно:)

И все таки нужен хороший врач. Иначе мучится можно годами избегая "опасных" углов:)

Йога... мне кажется это философия. А не спорт. Фитнесс йога это не йога.
Лучше пилатес. Те же растяжки:)
Или танцуйте!!!!
А еще я пошла на аквааэробику... псмотрю что из этого выйдет

Di

Добавлено: Ср Окт 18 22:23:13 2006

Any, я занимаюсь йогой 7 мес. Срок небольшой, но достаточный, чтобы понять - моё. Начинала с книг. Их огромное количество и надо "фильтровать" достойные. Покупала видио. Но пришла к выводу, что лучше заниматься с хорошим тренером, который индивидуально подберет комплекс и все грамотно разъяснит и покажет. Совсем не обязательно углубляться в философию и всякие учения йогов (их огромное количество). Важно подобрать себе упражнения, научиться правильно дышать, уметь расслабляться и направлять мысли в позитивное, доброе русло. Уже давным-давно Америка и Запад практикуют йогу именно как гимнастику и не более. И ничего, массовых проблем с психикой не наблюдалось. Да, йога травмоопасна. Ну так все пишут и говорят одно - только очень постепенно, осторожно, не на пределе, в меру сил. Я одну позу по3-10 дней разучивала. Да, я еще хожу в бассейн. И в баню. Все это помогает, но окончательно не лечит ...

Any

Добавлено: Ср Окт 18 22:29:02 2006   

AnTer писал(а):
...

Более традиционные методы расчитаны в основном на релаксацию тела,а Йога работает еще и с сознанием
Т.е. ты считаешь что табл.необходимы в любом случае и сам человек справиться не сможет?
Ты так и не ответил,сам употребляешь(употреблял) что-нибудь?

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 22:29:24 2006   

Di писал(а):
Уже давным-давно Америка и Запад практикуют йогу именно как гимнастику и не более.

...но это уже не йога, а одно название! Это маркетинг, чтобы клюнули...

Di писал(а):
Все это помогает, но окончательно не лечит ...

Это лишь составляющая лечения... Нужна ещё и психотерапия, работа над собой...

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 22:33:10 2006

Any писал(а):
Более традиционные методы расчитаны в основном на релаксацию тела,а Йога работает еще и с сознанием

То без работы над сознанием... то с ней... Ты уж определись!

Any писал(а):
Т.е. ты считаешь что табл.необходимы в любом случае и сам человек справиться не сможет?

Когда человек не может справиться сам в течении нескольких дней/пары недель, то да...

Any

Добавлено: Ср Окт 18 22:39:23 2006

Я не писала что Йога не работает с сознанием!Будь внимательней!

Когда человек не может справиться сам в течении нескольких дней/пары недель, то да...

ОТКУДА такие познания!!!
Т не хочешь говорить о себе, а я скажу что я справилась!и не я одна!

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 22:48:21 2006

Any писал(а):
Т не хочешь говорить о себе, а я скажу что я справилась!и не я одна!

Судя по вашему поведению на форуме, я склонен сомневаться.
Повышенная раздражительность может привести к нервному истощению. Берегите здоровье!

ekaterina

Добавлено: Ср Окт 18 22:53:38 2006

Я согласна вовсем с AnTer.иога это философия .сама занималась ею какое-то время.один раз нагнола давление 200-120 и снова начались ПА.в случае с ВСД это невыход. и еще возмутило отношение к специалитсам по ЛФК. есть такие фанаты своего дела и даже маленькая зарплата их стимулирует. и еще в некоторых случаях тяжелых депрессиях и неврозах таблетки назначают пожизненнот.к. нарушены биохимические процессы в передаче нервных импульсов в головном мозге и без фармакотерапии не обойтись!

ekaterina

Добавлено: Ср Окт 18 23:02:28 2006

ANY как справилась?

Di

Добавлено: Ср Окт 18 23:07:48 2006   

""...но это уже не йога, а одно название! Это маркетинг, чтобы клюнули...""

На что клюнули? Все, что делает публично Курпатов (TV, книги, сайт) - тоже маркетинг, приносящий огромную прибыль. НО! Еще и помощь многим людям (я на это, во всяком случае, надеюсь).

""Все это помогает, но окончательно не лечит ...
Это лишь составляющая лечения... Нужна ещё и психотерапия, работа над собой...""

Согласна. Но работа над собой - тяжкий труд и от этого я тоже очень и очень устаю!!!
Что-то мы отвлеклись. Я бы хотела узнать, кто еще лечился в клинике Курпатова или другой, или просто у рекомендованного психотерапевта и каковы результаты? Понятно, что все мы разные, проблемы, жизнь и психика у всех - тоже разные, но результаты уж очень интересуют! Кто обращался в "центр неврозов" в СПб?

Последний раз редактировалось: Di (Ср Окт 18 23:18:16 2006), всего редактировалось 1 раз

ekaterina

Добавлено: Ср Окт 18 23:17:35 2006

лично мне Курпатов стал известен задолго до ТВ. мне попалассь его первая книжка "Лекарство от страха " . я поняла это мое и стала искать его книги.стала искать его сайт в инете,нашла адресс его клиники в С-П, но не до.ехала испугалась.а работать над собой это очень трудно ,легче найти другие варианты типа иоги и надеятся что само пройдет

Di

Добавлено: Ср Окт 18 23:22:12 2006

Мне кажется, что как раз, легче пойти к врачу, чем самой пытаться что-то сделать. И йога - это не легкий путь - это тоже труд.
А само, понятно дело, не пройдет, я на это и не надеюсь.

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 23:27:55 2006

Di писал(а):
""...но это уже не йога, а одно название! Это маркетинг, чтобы клюнули..."", приносящий огромную прибыль. НО! Еще и помощь многим людям (я на это, во всяком случае, надеюсь)

Ну как заставить людей заниматься гимнастикой за деньги, если человек может пойти в поликлинику и заниматься этим бесплатно? Да ещё и под контролем профессионального врача!
Нужно назвать это "ИОГА", тогда народ понесёт денюжки...

А Курпатов восполняет то, чего НЕТ. А точней то, что недоступно большинству... Так что, я бы не стал обобщать... Нужно глубже смотреть...

AnTer

Добавлено: Ср Окт 18 23:33:55 2006

ekaterina писал(а):
лично мне Курпатов стал известен задолго до ТВ. мне попалассь его первая книжка "Лекарство от страха " . я поняла это мое и стала искать его книги.стала искать его сайт в инете,нашла адресс его клиники в С-П, но не до.ехала испугалась.а работать над собой это очень трудно ,легче найти другие варианты типа иоги и надеятся что само пройдет

Работать над собой необходимо! Само собой не пройдёт... Увы... Потихоньку ослабеет с возрастом, но стоит ли вычёркивать из жизни столько времени? Нужно лечиться! И лечить не только тело, но и "душу". Тогда будет действительно заметный эффект.
Выздоравливайте!

Laima

Добавлено: Чт Окт 19 0:53:55 2006

Йога, пилатес, бассейн , психолог.тренинги ...- всё что угодно, только ВПЕРЁД!. Самое дрянное - это пора смирения со своей болезнью( Рисуйте, вышивайте крестиком, разгадывайте кроссворды - всё это сосредотачивает на процессе, отвлекает от погружения в себя и прислушивания постоянного к себе (ой, что-то...опять..заплохело). Тупо улыбайтесь в зеркало, глядя на себя побледневшую и испуганную..Так это механически растягивая губы в улыбке) (Страшноватенько смотрится, но помогает)) Как-то получается, что улыбка побеждает страх)

AnTer

Добавлено: Чт Окт 19 0:58:18 2006

Laima писал(а):
Йога, пилатес, бассейн , психолог.тренинги ...- всё что угодно, только ВПЕРЁД!. Самое дрянное - это пора смирения со своей болезнью( Рисуйте, вышивайте крестиком, разгадывайте кроссворды - всё это сосредотачивает на процессе, отвлекает от погружения в себя и прислушивания постоянного к себе (ой, что-то...опять..заплохело). Тупо улыбайтесь в зеркало, глядя на себя побледневшую и испуганную..Так это механически растягивая губы в улыбке) (Страшноватенько смотрится, но помогает)) Как-то получается, что улыбка побеждает страх)

Согласен! А страх побеждает наплевательское отношение к нему, смех над ним!

Any

Добавлено: Чт Окт 19 1:52:16 2006

AnTer писал(а):
Судя по вашему поведению на форуме, я склонен сомневаться.
Повышенная раздражительность может привести к нервному истощению. Берегите здоровье!

Спасибо за заботу!И ты не болей!

Any

Добавлено: Чт Окт 19 2:05:01 2006

ekaterina писал(а):
ANY как справилась?

Я уже где-то писала, я была в клинике А.Курпатова и с помощью специалиста справилась!
Кстати табл.доктор даже не предлагал хотя стаж был 0.5 года

Di писал(а):
Кто обращался в "центр неврозов" в СПб?

На Петроградской?

Изнанка света

Добавлено: Чт Окт 19 14:16:27 2006

Н-да тема на 10 страниц, переливания "из пустого в порожнее".

А реальность такова - НИЧЕГО с ВСД поделать не возможно, я вот страдаю почти 15 лет.. Лечили всеми возможными спобами, результат абсолютный нуль... Бывают периоды ремисси, но каждое последующее обострение хуже предидущего ...

Фенозепам помогает, но лишь пока его принемаешь..

В чем опасность ВСД? А только в том, что можно пропустить настоящее заболевание т.к сам спишешь уже реальную болезнь, на ВСД

Laima

Добавлено: Чт Окт 19 14:27:06 2006

Изнанка света писал(а):
Лечили всеми возможными спобами, результат абсолютный нуль...

Нельзя уповать только на лекарства и помощь врачей. Тут самое главное, на мой взгляд, ломать СВОЁ отношение к своей болячке.

ekaterina

Добавлено: Чт Окт 19 17:36:30 2006

Дело не в том что ,чтобы тут не писалось,а ВСД и ПА так и остаются с тобой. Просто очень хочется чтобы тебя кто-то понял и подддержал в борьбе с этим недугом. а также поделился своими результатами.Это очень важно!

0

16

страница 11

savinvf

Сообщения: 3 Добавлено: Чт Окт 19 22:14:10 2006    Заголовок сообщения: Я о своем, с Вашего позволения

Здравствуйте. Я впервые здесь и хотел бы получить совет...если можно. Пока чел-к здоров, любые разговоры о болезнях или возможности заболеть воспринимается как чушь и как это не про меня....Но вот приходит оно..
В феврале этого года вернулся с отдыха (был в Египте)...Конечно отдых на полную...Пиво, волейбол, опять пиво и т.д.
По возвращении в Москву на второй день за рулем почувствовал тяжесть при вздохе. Ощущение что не могу глубоко вздохнуть..И дальше как по нотам. Мысли что следующий вздох сделать будет еще труднее..Онемели руки ноги...Остановился - морду в сугроб..Паника дикая..Что это со мной..Всегда как конь, любые нагрузки и т.д С тех пор приступы постоянно, с разной периодичностью...Могут неск. дней не происходить...Теперь (наверное свыкся) сильной паники нет (очень редко) Просто тупое осознание того что опять тяжело дышать...Каждое утро просыпаясь - ощущение что плита на груди..Потом проходит... Я так понимаю, что происходят какието изменения в организме...Наверно он начинает постепенно адаптироваться..Стало тяжелее переносить жару...Я перестал вообще пить(не думайте, я никогда не злоупотреблял). Просто ...понимаете крыша едет..и не знаю как привести мозги в порядок.Более менее комфортно себя чувствую в машине с кондиционером, но ни дай бог заехать в тоннель и еще хуже встать там в пробку-паника 95%!!!
Проверил и сердце и легкие и астму и аллергию все в норме, отклонений нет. Стал боятся принимать лекарства, кажется что это может повлиять на дыхание (раньше мог ложками жрать любые колеса когда болел)...И не могу отделаться от 2 мыслей:
1. что врачи что то не нашли и это не в мозгах дело
2. рано или поздно приступ может плохо закончится...
Кто нибудь может подсказать что это?

Lady-Bird
Откуда: Москва Добавлено: Пт Окт 20 20:28:10 2006    Заголовок сообщения:

Всем привет! Я ваша сестра по несчастью  (уместна ли улыбка?) Испытала на себе все "прелести" ВСД, ПА и пр. Какие только симптомы меня не посещали! Короче, мучаюсь я уже 8 лет. Периодически ложусь в больницу и пью таблетки. Думаю, на тему ВСД могу уже диссетртацию защитить. Можно долго еще продолжать, но не буду. Скажу только, что мне стало значительно легче, когда я узнала, что я не одна такая. Случилось это года 4 назад. Тогда я набрела на один замечательный сайт, который после организовал и этот форум : http://pan-at.com/phpbb/index.php Если вы еще о нем не знаете, то вам будет интересно. А если наоборот, то прошу прощения. Не думаю, что в данном случае можно расценивать это как рекламу.
А теперь по поводу уважаемого А. В. Курпатова и его трудов. "Средство от ВСД" я читала и перечитываю как Отче наш... Это первая книга из огромного списка прочитанных мной за эти годы изданий про нашу проблему, которая заставила меня смеяться над собой. Огромнейшего здоровья и семейного благополучия доктору Курпатову!!!
Ну вот. Всем удачи и терпения! 

Natashik

Сообщения: 61 Добавлено: Сб Окт 21 11:33:29 2006    Заголовок сообщения:

Прочитала все посты,которые писали участники форума, после моего последнего сообщения. Решила написать. В клинике Курпатова я была-лечение (психотерапевтическое и медикаментозное) помогло. Точнее помогает. И феназепам и антидепрессант - все это стабилизирует вегетативнуюнервную систему, которая разбалтывается при ВСД. Поэтому отношение ко всему у меня положительное. Негрустин пропила перед поездкой в клинику - незначительный положительный эффект. Реально сейчас мне легче. Есть небольшие "побочки" от лекарств - руки потеют, голова побаливает, но это ТАКИЕ МЕЛОЧИ по сравнению с ПА. Из лекарств, которые помогают восстанавливать нервную систему - пью Иммуновит проф. Родомана. Это БАД, но какой-то особенный. А ПА от Негрустина, феазепама - это и есть ПА, как она есть. ПА от феназепама - быть не может, он как раз против нее. Но! наша психика ждет побочный эффект и получает его. Проверяла на себе сто раз. Поэтому порвала инструкции от всех препаратов.

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Сб Окт 21 18:55:48 2006    Заголовок сообщения:

Читаю и аж страшно   
все так ужасно??? И в больницы ложиться и пить таблетки..что то не хочется...
Все таки я лучше съезжу и попробую своими силами этот страх куда нибудь послать 
Была вчера в театре.
Затрясло минут через 20 ... думаю вдруг в туалет захочу..а тут целый ряд сидит... естественно маленькая ПА и в туалет 
Поом села у лестницы... Потакание страху. Лечится надо:)

Laima
Откуда: Латвия Добавлено: Сб Окт 21 22:15:43 2006    Заголовок сообщения:

Tiffany писал(а):
Была вчера в театре.
Затрясло минут через 20 ... думаю вдруг в туалет захочу..а тут целый ряд сидит... естественно маленькая ПА и в туалет 
Поом села у лестницы... Потакание страху. Лечится надо:)

Сбежала таки, да?.(..Эх..Очень сопереживаю..
Ну, а снова в театр?..Ещё разок? Упёрто так. И не сбежать?.

Натик
Откуда: Таллинн Добавлено: Сб Окт 21 22:25:46 2006    Заголовок сообщения:

Laima писал(а):
Сбежала таки, да?.(..Эх..Очень сопереживаю..
Ну, а снова в театр?..Ещё разок? Упёрто так. И не сбежать?.

Вот-вот. Точно. Согласна с Лаймой. Пока от страха будете бегать, он будет бегать за вами и никуда не денется. А стоит развернуться и глянуть ему в лицо, да еще и в лоб дать несколько раз   , и он удерет, только его и видели.
Поверьте, это не голословное утверждение. Я на себе испытала эти мучения и знаю какой это труд. Но когда все проходит, хочется на весь мир кричать как мне хорошо. А главное, очень хочется чтобы и остальные человечеки справились с этим кошмаром.
Удачи вам !!!

Ири-ша
Откуда: Россия! Добавлено: Сб Окт 21 22:37:26 2006    Заголовок сообщения: Re: Я о своем, с Вашего позволения

Привет, коллега!!! Скорее всего ты конечно здоров. Хотя как говорят, не бывает полностью здоровых людей, бывают недообследованные!
Я в таком состоянии как ты живу вот уже как 8 лет! Пробки, закрыте пространства, самолеты, и т.д. для меня подобны смерти. Паникой назвать сложно. Я просто начинаю визжать от страха и практически отрубаюсь на месте. Слава Богу не одна в этот момент нахожусь, есть кому поддержать.
От паники помогает избавиться Фенозепам, но не советую его принимать, т.к. я пью его с 15 лет и сейчас 2+3 сосчитать не могу без калькулятора. Память ноль. Рассеянность полная. Мне помогли в Питере, в клинике Курпатова. Реально перестала шарахаться в скоплениях людей, не боюсь находится в закрытых помещениях.
НО, раз уж ты заговорил про то что дышать тяжело и страхи там всякие, на всякий случай проверь щитовидку, а именно гормоны ТТГ и Т4. Потому что когда я вот так бесилась, у меня оказывается был тереотоксикоз и я ещё из-за этого не могла держать себя в руках.
В общем сейчас вроде бы гормоны привела в норму, но паника иногда бывает все равно. Но уже гораздо реже!!! 

Natashik
Сообщения: 61 Добавлено: Вс Окт 22 12:39:56 2006    Заголовок сообщения:

Вспоминаю свой первый день после приема в клинике Курпатова: я поехала на метро в Питере. Надо сказать, что до этого я метро пугалась. Не знаю как и почему это произошло: раньше все было нормально. Но потом в голову полезли какие-то мысли неестественные- метро под землей, мало воздуха, вспоминались терракты и проч. Я в первый день рассказала про это доктору. И после поехала на метро. Было страшновато, но в какой-то момент страх ушел. И вдруг почувствовалась такая уверенность, что все будет хорошо. Я даже не знаю откуда эта уверенность пришла - просто я поняла, что это можно победить. И точка. Потом я каталась на метро и страха не было. Конечно есть другие страхи - вчера например, незначительные покалывания в пояснице хотели меня с ума свести, но рекомендации доктора все поставили на свои настоящие места. И еще - я очень люблю книги Курпатова, но когда там описываются всевозможные страхи- я все на себя примеряю. Я даже не знала, что этого можно бояться, но прочитала и стала бояться. Мне доктор на это сказал, что он считает что неврозы панические надо лечить не в клинике, а когда пациент остается дома. Вот так ложится пациент в с одним страхом, а выходит с 10-ю. Понаслушается. И запретил мне читать пока. А так как все мои страхи в индивидуальном поядке мы разобрали - и причины, и следствия, и как бороться, то в книгах (по неврозам) надобности нет. А вот как улучшить жизнь (другие книги Курпатова), чтобы не скатиться опять в невроз я читать буду. Ведь невроз приходит на подготовленную почву - когда не реализуются какие либо потребности. У каждого это свое. А разобраться помогает психотерапевт. Если у кого есть свои силы-это прекрасно. Но не надо забывать, что борясь только с ПА (а это следствие) можно все силы потратить, не надо забывать про истинную причину.

Natashik
Сообщения: 61 Добавлено: Вс Окт 22 13:01:09 2006    Заголовок сообщения:

И еще хочеться сказать, только не записывайте меня в поклонники лекарств! Буквально вчера я до хрипоты спорила с другом о том, что профилактика гораздо важнее, чем прием сильнодействующих средств. Я сторонник профилактики и собственных сил огранизма. Но не стоит забывать, что существуют случаи когда лекарства просто необходимы! Никто не спорит, что когда у человека ангина - ему надо давать антибиотики. Более того, неназначение этих антибиотиков - врачу по шапке влетит вплоть до уголовной ответственности. Побочки от ангины - это и болезни сердца, и почки , и даже бесплодие. А разве нет у антибиотиков побочек, да куча! Просто правильно их принимать надо, и реабилитация тоже важна (для восстановления микрофлоры). Вы хоть раз читали к чему может привести злоупотребление банальным аспирином, который все "дуют"? Вплоть до галлюцинаций. А ничего, все пьют и от головной боли, и от простуды (t). Поэтому, мое мнение, не надо бояться лекарств. Вот самолечением заниматься точно не надо. Назначенные опытным врачом лекарства помогают. Надо вылечиться, а потом, пожалуйста, профилактика и проч. Ровно как нельзя пить антибиотики от случая, к случаю, так и антидепрессанты нельзя пить самостоятельно, бросать резко и не соблюдать рекомендации врача. Вместе с психотерапией, медикаментозное лечение помогает избавиться от этой гадости.

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 13:49:47 2006    Заголовок сообщения:

Laima,Натик спасибо за поддержку.
Я стараюсь..но я просто вообще по жизни трусиха такая..что не передать.
Пойду конечно еще раз. Схожу на камеди клаб:)
Может смехом возьму... 
Кстати у меня тоже малейшие отклонения в здоровье-так меня трясет. Сегодня вот шею продуло- так я уже в кино отказалась идти.. как парализовало волю и все. Начинается мысли и так болит, еще пойдешь и прочее.... Ужас.
Про таблетки я вчера ночью думала.
Тут один человек "изнанка ..чего то там" писал, что невозможно избавиться от ВСД, потом адрес сайта дали где всд осуждают..почитала.Икак то мрачно все...все на таблетках помешанные.
Вообще вы видели хоть раз человека под фенозепамом??? Регулярно принимающим его??? Это же как зомби. Это искуственная спокойная жизнь которая загоняет тебя еще дальше и глубже. Мой местный психотерапевт строго настрого запретил мне что то пить. Бывают конечно случаи когда это необходимо, как неотложка при инфаркте. Но это исключения. БОльшинство из нас с вами еще в состоянии справится!!!!!

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 13:56:47 2006    Заголовок сообщения:

Справится своими силами, смелостью и помощью опытного психотерапевта. Ведь есть же люди которые справились!!!!
Даже у меня со стажем год, был один месяц когда я сказала себе-я смогу тебя контролировать страх! Но просто потом это совпало с открытием собственного бизнеса и большого перенапряжения, поэтому повторилось... Но тогда я вообще сама, даже без психотерапевта брала себя в руки!!!
Я знаю, что во многом просто лень бывает. Лень пойти в бассейн, с спортзал, в кафе с друзьями...
Нужны силы внутри и помощь и поддержка близких людей!

И еще. Я знаю одну семью. У них сына, 16 лет ему, психическое расстройство. Чистота ему нужна. Он моется в ванее ночами, боится здороваться, постоянно моет руки..вообще этокошмар. Они его поят феназепамом. Девочки, в свои 16 лет, после 5 лет этой гадости-он даун. Просто даун. Ему ничего не нужно.
Делайте выводы.

Ири-ша
Откуда: Россия! Добавлено: Вс Окт 22 14:11:20 2006    Заголовок сообщения:

Tiffany писал(а):
Справится своими силами, смелостью и помощью опытного психотерапевта. Ведь есть же люди которые справились!!!!
Даже у меня со стажем год, был один месяц когда я сказала себе-я смогу тебя контролировать страх! Но просто потом это совпало с открытием собственного бизнеса и большого перенапряжения, поэтому повторилось... Но тогда я вообще сама, даже без психотерапевта брала себя в руки!!!
Я знаю, что во многом просто лень бывает. Лень пойти в бассейн, с спортзал, в кафе с друзьями...
Нужны силы внутри и помощь и поддержка близких людей!

И еще. Я знаю одну семью. У них сына, 16 лет ему, психическое расстройство. Чистота ему нужна. Он моется в ванее ночами, боится здороваться, постоянно моет руки..вообще этокошмар. Они его поят феназепамом. Девочки, в свои 16 лет, после 5 лет этой гадости-он даун. Просто даун. Ему ничего не нужно.
Делайте выводы.

Ну после фенозепама дауном никак не станешь! Не пугайте людей!
Я вот в течение 8 лет пила Реланиум, Фенозепам, Диазепам,Грандаксин, Седуксен, Сибазон, Иммован и т.д. Сейчас остановилась на Фенибуте для профилактики  )) И вот, работаю, памяти правда нет ни фига, но я не даун. Даже при приеме этих препаратов езжу за рулем и все отлично!

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 14:16:43 2006    Заголовок сообщения:

Пусть каждый останется при своем мнении, хорошо?
Я видела этого мальчика и разговаривала с ним.
Все эти препараты призваны угнетать эмоции.

Кстати, Ириша, зачем вы столько этой дряни пили?
Неужели нет другого способа...?
Я не хочу вас обидеть конечно свомим сообщениями..но..

Ири-ша
Откуда: Россия! Добавлено: Вс Окт 22 14:23:27 2006    Заголовок сообщения:

Tiffany писал(а):
Пусть каждый останется при своем мнении, хорошо?
Я видела этого мальчика и разговаривала с ним.
Все эти препараты призваны угнетать эмоции.

Кстати, Ириша, зачем вы столько этой дряни пили?
Неужели нет другого способа...?
Я не хочу вас обидеть конечно свомим сообщениями..но..

Ну дрянь не дрянь, но эмоции мои кстати не угнетало. Точнее всякую гадость из головы выбрасывало, и на душе становилось легко и свободно. Как после 50 гр водки  ))
Пила потому что было надо пить. Реланиумом снимали приступы паники, а потом перешла на такие вот таблетки для поддрежания так сказать бодрости духа!

Natashik
Сообщения: 61 Добавлено: Вс Окт 22 14:33:24 2006    Заголовок сообщения:

"Не читайте Вы за обедом советских газет.! - "Так других же нет!" "Вот Вы никаких и не читайте!" Профессор Преображенский, "Собачье сердце". (Может не совсем точно). Не надо читать проблемы других людей и видеть в них только отрицательное! Читайте как справиться с проблемой. А память может страдать и совсем по другим причинам. Я вот склероз ходячий стала до приема препаратов. Да голова другим забита! Как пережить приступ, а что будет, а какие таблетки с собой взять и проч. "важные вещи". Я уставала как черт, я ведь "вагоны психологические" каждый день разгружала! Где уж тут место для других вещей. И потом, все эти страхи невероятно первостепенны были. На второй план отходило все. А теперь легче- я стала чаще смеяться, решила испечь торт по новому рецепту. Конечно я и распорядок для изменила (правда не совсем в лучшую сторону ) Но я знаю, что пробемы у меня из=за работы (ее было очень много, гиперответственность и все такое). Теперь интелектуально я меньше работаю, больше руками - по дому, ногами - механическая доминанта, исходила весь центр Питера, собираюсь в спортзал, т.к. дома нет надобности холить, лень, холодно. И память по чуть становится лучше. А пью я феназепам очень редко и только перед сном, если колбасит. За неделю 1 раз и то, только для профилактики. А антидепрессант назначен на 2 месяца, так как эффект от него не сразу, он должен накопиться в организме. И отвыкать буду постепенно по согласованию с врачом. Просто лекарства мне (лично) помогают для стабилизации процесса, но никто не отменяет твою вменяемость. Без настроя никуда! Я нападаю на свои страхи, не бегу от них (а думаете не хочется?-очень хочется!). И в кино хожу, и в машине еду, в метро, на сомолете полечу (настроилась) - это все те места, где страшно. Приступу по большому счету все равно где произойти, не факт, что он повторится в этом же самом месте. Если вы его не позовете, настойчиво.

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 14:40:30 2006    Заголовок сообщения:

Наталья, я искренне за вас рада!!!
И я же говорю, что кому то и нужны таблетки-но это период. И он должен быть краткосрочный. А дальше сама. А не сидеть на них!!!!

Ириша, как это не угнетало ваших эмоций??? Ведь негатив это тоже эмоция-а ее не стало, она угнетена. Следом за ней угнетуться и хорошие эмоции и наступит безразличие ко всему.

Вообще хватит спорить. Каждый сам выбирает свой путь.
Это мое мнение, и вы вправе с ним не согласиться.

Удачи всем !

Natashik
Сообщения: 61 Добавлено: Вс Окт 22 14:51:57 2006    Заголовок сообщения:

Все в наших руках! И пусть Курпатов говорит, что мысль нематериальна - она не бегает по улицам!), но все же! Сколько раз бывает, вот говорит мама своему ребенку - не испачкайся на улице, обязательно испачкается. А не скажет - чистенький придет. Не надо концентрироваться на проблеме, и т.о. звать ее. Очень хорошо помогает забивать голову - упражение здесь и сейчас (я его по двум книгам читала, одна здорово дополняет другую). Ох как не сразу это получается! Но НАДО делать. И абсурдные вещи, которые обманывают невроз тоже помогают. А всю жизнь пить таблетки - конечно нет. Но ведь лень нам поупражняться, это честно. Просто с таблетками на данный момент у меня получается лучше и упражения сразу кажутся эффективнее. Отсюда и делать их боьше хочется, так как виден результат.

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 15:09:13 2006    Заголовок сообщения:

Вот и славненько!
Наталья, а вы не хотите со мной по питеру погулять?? 
Я приеду в ноябре в клинику, а у меня никого в питере нет..
Если вас это не затруднит ))

Natashik
Сообщения: 61 Добавлено: Вс Окт 22 15:25:32 2006    Заголовок сообщения:

Я, к сожалению не живу в Питере. Да и потом, после врача очень хочется побыть одной - подумать, чтобы никто не мешал. Я ездила в Питер с подругой - она тоже ходила к врачу. Мы тряслись после сеансов по 2 часа - и ходили, ходили. Просто все когда выварачиваешь очень откровенно очень волнительно. Что-то обсуждали, но не все - уж очень все личное. Но потом я даже вздыхала, как после того, когда проревешься на полную катушку и потом легче становится. А после мы шлялись по магазинам, чтобы развеяться, и в отель пулей. Сил мало устаешь, а доктор мне еще задания письменно давал. Чтобы все хорошо сделать, продумать надо время. Так, что вам скучать не придется.

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 15:31:48 2006    Заголовок сообщения:

Жалко:))
Дела то будут-я еще по работе еду 
Подумать о личном.. ну да наверное надо будет подумать. А вы где жили??

Natashik
Сообщения: 61 Добавлено: Вс Окт 22 15:52:40 2006    Заголовок сообщения:

Жила в Ринальди миниотеле. Так себе, но чтобы поспать нормально. Номер маленький очень. Цена 2200 если по безналу.

ekaterina
Откуда: москва Добавлено: Вс Окт 22 17:47:19 2006    Заголовок сообщения:

привет всем! я по поводу таблеток. принимая их периодически. когда чувсвую что уже не хватает сил справится самай пью их по схеме назаченной врачом. ( но не в клиники Курпатова). Честно признаюсь на таблетках появляется столько сил и уверенности в себе,проходят все страхи,перестаешь неадекватно реагировать на неприятности.после курса какое-то время ничего не происходит.а потом опять! я знаю причину всех своих страх,но к сожалению по многим причинам не могу изменить. задаюсебе вопрос но почему это со мной? почему такая уверенная сильная женщина превратилась в паникершу. а тут еще попала на тот сайт о котором говорилось.О боже!

Ири-ша
Откуда: Россия! Добавлено: Вс Окт 22 18:51:27 2006    Заголовок сообщения:

ekaterina писал(а):
привет всем! я по поводу таблеток. принимая их периодически. когда чувсвую что уже не хватает сил справится самай пью их по схеме назаченной врачом. ( но не в клиники Курпатова). Честно признаюсь на таблетках появляется столько сил и уверенности в себе,проходят все страхи,перестаешь неадекватно реагировать на неприятности.после курса какое-то время ничего не происходит.а потом опять! я знаю причину всех своих страх,но к сожалению по многим причинам не могу изменить. задаюсебе вопрос но почему это со мной? почему такая уверенная сильная женщина превратилась в паникершу. а тут еще попала на тот сайт о котором говорилось.О боже!

Таблетки правда хорошо снимают все проблемы....

ekaterina
Откуда: москва Добавлено: Вс Окт 22 19:38:07 2006    Заголовок сообщения:

к сожалению это так! а что потом?

Tiffany
Сообщения: 580 Добавлено: Вс Окт 22 20:39:27 2006    Заголовок сообщения:

Катерина, это самоеприкольное, что такие ПА чаще про сходят с сильными и деятельными натурами:)
Мне мой психотеапевт говорил: сидишь тут напротив меня, вся такая растакая.. столько дел у тебя, и здрасте приехали. Устала наверное. Отдохни"
Вообщем я думаю что проблема еще и в этом. Что надо уделять время себя, заниматься своим духовным воспитанием, как пишет Курпатов, и не работать на износ.

Вообщем, сейчас уже конечно сложнее, потому что приходится исправлять свои ошибки- с ПА уже это сложнее, но ведь если у миллионов получается почему у нас не получится??? 

А вообще... мне так нравится фраза "надо делать только то, что другие считают невозможным. И ни на минуту не сомневатьсяя в успехе"

0

17

Тем, кто очень хочет понастольгировать или впервые прочитать всю тему ВСД с ЧФ номер 1 целиком до 55 страницы, а также более короткую тему ВСД с ЧФ номер 2 - предлагаю скачать  всё это богатство себе на память:. [взломанный сайт] 

ВСД с первого официального форума Доктора Курпатова (начало)

ВСД с первого официального форума Доктора Курпатова (окончание)

ВСД со второго официального форума Доктора Курпатова

Если через некоторое время ссылки для скачивания станут неактивными, сообщите мне, пожалуйста в личку, и я выложу свежие ссылки.

ПС. Ещё раз хочу напомнить, что всё это бесценное богатство стало доступным для нас исключительно благодаря нашей дорогой Ранетке.
Ранеточка, это тебе  [взломанный сайт]

0

18

Спасибо Линда, хороший матерьял для начинающих врачей.

0

19

Ivan написал(а):

хороший материал для начинающих врачей.

А кто начинающий врач??

0

20

Aleksey написал(а):

А кто начинающий врач??

Непонял вопроса Алексей , что значит кто ?

0

Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш Архив » Наша самая первая ВСД, восстановленная с ЧФ № 1

Создать форум.