Асик
Во-первых, я не отрицал возможности того, что эта статья принадлежит перу Доктора. Я вполне допускаю мысль, что он может идти на поводу у общества, которое очень интересуют подобные темы. Кстати, свидетельством этого является и наш форум, который очень заинтересовался данной темой, вероятно, потому, что там описывается не столько психология, сколько техника процесса.
Во-вторых, на мой взгляд, в книге написано как раз о том же, но не так же. Предметная область действительно одна и та же, а вот эмоционально-эротический оттенок в книге отсутствует, что совершенно справедливо, учитывая различную целевую направленность. Так что сходство я всё-таки заметил
, впрочем, как и различие. Вот по манере написания ничего не могу сказать - видимо, не вхожу в число многих.
Кстати, очень интересная ссылка. Здесь есть та же самая статья, даже в несколько расширенном виде, но без подписи. Так что не всё так очевидно...
Asik написал(а):Может кого-то просто смущает тема написанного
"Кого-то" после нашего форума уже ничего не смущает. Просто, вероятно, этот "кто-то" думал, что некоторых можно было бы поберечь от рассуждений на такие темы, но, видимо, он ошибался. А ещё это "кто-то", наверно, считал, что главное - это всё-таки чувства, и если есть чувства, то и техника придёт, и умение (как писал Доктор, если любишь , то стараешься в первую очередь делать приятное для любимого человека). А если чувств нет, то, конечно, нужно внимательно изучать пособие, какую точку нажимать и в какой момент - авось и получится что-нибудь.
Вот такие у меня размышления на этот счёт. :pardon:
Конечно же, ИМХО.
Отредактировано Дмитрий (2008-01-12 02:26:09)