Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько врачей обойти?

Сообщений 41 страница 60 из 103

41

Кэт, ну это ж был просто пример того, откуда берется моя "гиперответственность". Мы ж не каждый день машины долбаем :) Но такие перекладывания ответственности случались довольно регулярно. Ну, поговорили, остались все при своем мнении: раз, другой, N-цатый. Посадил на себя -- теперь катай ;) А сбросить -- ну, я попытался сделать это (или, скорее, ограничить сферы моей ответственности) много лет назад, возник скандал, тогда и случилось мое первое "полноценное ПА" с вызовом "скорой", давлением 150 и прочими атрибутами. Хмм. А может я и разговоров на эту тему избегаю, потому что подсознательно стараюсь избежать повторения "первого опыта"? И что делать в таком разе?

P.S. Тусе я, конечно, "не товарищ", ну да ладно, она найдет своего "настоящего" и непременно "правильного мущщину" ;)

0

42

pchelp написал(а):

Ну-у... Вы тут такую дискуссию запалили, того гляди клочья волос полетят в разные стороны  А ведь на самом деле вы обе правы: да, муж должен быть готов на любые жертвы ради своей жены, и да, жена не должна всю жизнь оставаться безответственной девчонкой, легкомысленно эксплуатирующей "гиперответственность" своего супруга. Все упирается в уровень отношений между партнерами: когда живешь "душа в душу", то и "самой жизни не жалко" ради любимого человека, ну а когда твою жизнь просто спускают подешёвке, скажем, потому что так: удобно, прикольно и т.п. -- разве есть в том великий смысл, чтобы смиренно приносить себя в жертву на алтарь супругиных похотей? Ведь даже Иисус Христос был распят не потому, что кому-то это действо показалось прикольным, а чтобы спасти человечество от грехов и даровать им прощение и жизнь (т.е. великая цель). А какая же великая цель в том, чтобы быть "распятым" (побитым, "ошкуренным" на бабки) за то, что ненаглядная специально долбанула рядом стоящую машину?

Вот и тебе нужно простить свою благоверную, так же как Ииусус простил. Но есть и другой вриант - расстаться.

0

43

pchelp написал(а):

Кэт, ну это ж был просто пример того, откуда берется моя "гиперответственность". Мы ж не каждый день машины долбаем  Но такие перекладывания ответственности случались довольно регулярно.

Я это поняла. Это Тусе не понятно.

pchelp написал(а):

Ну, поговорили, остались все при своем мнении: раз, другой, N-цатый. Посадил на себя -- теперь катай

А как поговорили? Вы сказали, что это Вам больно, что мучает, невыносимо жить? То, что болеете именно по этому. То, что Вы не железный и все это может печально закончиться?!
Ну... покатать иногда можно, что же  любимую не покатать? Только, нужно следить за тем, что бы хребет не сломать.

pchelp, http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml пройдите пожалуйста тест и результат ждем. На аватаре фото Ваше? Это мне для исследования нужно.
У вас есть дети? Супруга работает? Сколько лет вы живете вместе?

Ivan написал(а):

Но есть и другой вриант - расстаться.

Иван, не беги в перед паровоза.  :glasses:

0

44

Кэт,

Мой результат, как следовало ожидать, "плачевен": Холерик - 30%, Сангвиник - 28%, Флегматик - 10%, Меланхолик - 33%! ;) На аватаре -- это я в молодости, полон жизненных сил и не знающий нелитературных выражений вроде "ВСД", "ПА" и иже с ними.

P.S. Кэт, ты уже как минимум 2й раз грозишься, что "это может плохо кончиться". Это сигнал к тому, что пора завещание писать? Если да, то что на это указывает? ;)

0

45

Ivan,

Ivan написал(а):

... другой вриант - расстаться.

Что ты! Она у меня -- лучше всех, особенно если все хорошо и по-еёйному  :D

0

46

pchelp написал(а):

Мой результат, как следовало ожидать, "плачевен": Холерик - 30%, Сангвиник - 28%, Флегматик - 10%, Меланхолик - 33%!  На аватаре -- это я в молодости, полон жизненных сил и не знающий нелитературных выражений вроде "ВСД", "ПА" и иже с ними.

Я так и знала, что меланхолик. Почуяла похожесть в мышлении. У нас тут пол форума меланхоликов одних... Если на аватаре Вы, то точно меланхолик, нос у Вас задрат в верх, как у настоящего меланхолика. ))

Вы не больной - Вы просто по природе такой чувствительный и нежный, глубокий и ранимый. У Вас нисколько ПА - сколько темперамент - считается самый слабый.
Вот читайте - это же больной человек описан. Как с таким описанием в современной жизни выжить?

У него реакция часто не соответствует силе раздражителя, присутствует глубина и устойчивость чувств при слабом их выражении. Ему трудно долго на чем-нибудь сосредоточиться. Сильные воздействия часто вызывают у меланхоликов продолжительную тормозную реакцию ("опускаются руки"). Ему свойственна сдержанность и приглушенность речи и движений, застенчивость, робость, нерешительность. В нормальных условиях меланхолик - человек глубокий, содержательный, может быть хорошим тружеником, успешно справляться с жизненными задачами. При неблагоприятных условиях может превратиться в замкнутого, боязливого, тревожного, ранимого человека, склонного к тяжелым внутренним переживаниям таких жизненных обстоятельств, которые этого не заслуживают.

pchelp написал(а):

Кэт, ты уже как минимум 2й раз грозишься, что "это может плохо кончиться". Это сигнал к тому, что пора завещание писать?

Так ,товарищ дорогой, Вы мне еще не на все вопросы ответили. Будьте любезны огласить. Да и свою любимую тоже протестируйте на темперамент (будем надеяться на лучшее).

pchelp написал(а):

Что ты! Она у меня -- лучше всех, особенно если все хорошо и по-еёйному

Иван, мы меланхолики такие! Прынц на белом коне - последнею рубаху - отдаст, плюшки у жены таскать - не будет. А то были случаи у некоторых....

0

47

pchelp написал(а):

Что ты! Она у меня -- лучше всех, особенно если все хорошо и по-еёйному

Что я могу сказать , у меня мама такая же. Лучший способ , это дать ей наcладиться первенством, пусть почувствует себя королевой.Ну а потом ей это наскучит , и здесь вступаешь ты. :)

Отредактировано Ivan (2009-04-29 11:43:41)

0

48

Кэт, вот что моя возлюбленная сказала о себе (по результатам того же теста): Холерик - 25%, Сангвиник - 41, Флегматик - 22%, Меланхолик - 13%. Познакомились мы аж в 2000 году, поженились почти 6 лет назад, за которые успели родить троих долгожданных и любимых детей :) Что тебе еще хорошего обо мне рассказать? ;)

0

49

Я думаю, что информации достаточно. Что можно сказать о темпераментах ? Они у вас противоположные. Призвать сангвиника к порядку и стабильности – дохлый номер. У вас впереди кризис - 7-ой год совместной жизни, психологи утверждают, что это один из самых сложных периодов брака.

Просто нужно принять к сведенью, что у Вас психотравмированность повышенная и по этому не берите на себя много обязательств. А вот, жена у вас сильная, по идее должна быть, так что не стесняйтесь скинуть на нее немного обязанностей, но учтите, что ей свойственно: поверхностно подходить к делу, не выполнять его, забывать, наводить бардак.  Уж такую Вы ее полюбили, значит ищите точки соприкосновения. Хотя, есть хорошая порция холерика, это значит что не так уж плохо дело.

Когда я говорю, "может плохо закончиться"  -это означает в вашем случае:
Обращение в психлечебницу или разрыв в браке, кстати одно другому не мешает.
Право, оно того не стоит.

Пришли вы с жалобой на ПА. Выяснилось, что проблемы в отношениях с супругой. Плюс ко всему, с мой точки зрения не совместимость темпераментов. (На абсолютную правду не претендую – каждому свое). Так что не панические симптомы лечите, которыми Вы просто показываете, что Вам не комфортно жить, а налаживайте отношения в брачном союзе, тем более у вас трое детишек! Такое мое ужасное мнение. Удачи!

p.s. А вообще, друзья, не хотите к психотерапевту сходить?

Отредактировано Кэт (2009-04-29 15:00:43)

0

50

Кэт, ты, будучи тоже меланхоликом ;) слишком драматизируешь ситуацию ;) Да и если верить доведенной до меня информации, психлечебницы (в плане "уложить на лечение") куда более серьезными проблемами занимаются. :) Их специалисты не против поработать со мной в частном порядке по околостоличной цене (что меня как бы напрягает), но так чтобы реально возжелать помочь -- об этом никто из опрошенных по телефону не заявил. Это -- во-первых. Во-вторых, я вот тут читаю отзывы людей, лечившихся в клинике ДК (сам временами рвусь туда скататься), и прихожу к выводу, что психотерапевт тоже не волшебник, а скорее учитель, и выбираться отовсюду все равно придется самому. Сижу вот, осваиваю всякие методики из книжки ДК о счастье по собственному желанию. Через раз с напастями справляюсь. А в лечебнице только лекарства дадут, которые может и психотерапевт, даже наш, провинциальный, выписать.

0

51

pchelp
Неа, не драматизирую. Я сам лечилась в психлечебнице - отделении неврозов. И скажу я Вас, что многие начинали с ПА заканчивали - полной нетрудоспособностью. Но это мой опыт, можно как бы, не принимать во внимание. Психотерапевты сейчас работать стали вовсю. Немного изменилось. Правда до Курпатова им оочень далеко... Но все же. Клиника неврозов на Шаболовке, то же не плоха в своем роде. А курпатовские методики из книг мне помогают так же отчасти, как и Вам. Тоже реально осознаю, что психотерапевт не волшебник. И наверняка, если бы полечиться там у дока, эффект будет более значительным. Но мне не по карману такая роскошь и потом меня в другой город просто не вытащить по причине, что я не выношу длительные переездки и не комфортное проживание. А  мотаться туды-сюды - это вообще привет горячий..!

0

52

Ну, мне психолог предложила обратиться в отделение неврозов местной клиники. Обратился. Завотделением сказал, что у них аврал, и он примет меня только по направлению (а где его брать-то?) и предложил позвонить в их регистратуру. Позвонил. А там мне сказали, что их психотерапевт (который позже оказался таки психиатром чтоли?) принимает, но когда -- они не знают, и предложили дать его мобильник. Записал. Позвонил -- дяденька недвусмысленно выразился, что среди своих клиентов желает видеть тех, кому нужна помощь, а не тех, кто озирается на цены. Несколько недель спустя позвонил в одну из коммерческих клиник, поинтересовался, кто у них работает, сколько стоит. Впечатлило куда больше, и цена была в 2 раза дешевле... В общем, пока стараюсь самостоятельно "брать себя в руки". Как вижу из форума, у многих здешних обитателей все было куда серьезнее, и, тем не менее, все выздоровели и прекрасно живут, ни в чем себе не отказывая.

А в чем проявилась твоя "полная нетрудоспособность" -- так называемая агорафобия? Хотя, тебя послушать, так у тебя все куда "интереснее" моего было.

0

53

Кэт написал(а):

Но все же. Клиника неврозов на Шаболовке, то же не плоха в своем роде.

Незнаю как сейчас а 3-4 года назад меня отправили домой выспаться , с моими проявлениями ВСД. И отзывы оттуда неблагоприятные, как было так и осталось в основном , бывают что и ещё хуже стало. Вот так.

0

54

А вообще , от себя отмечу что наша государственная психатрическая помощь как была в ЖЁПЕ, так отттуда и не вылазит.

0

55

Сиидят там бл..ть в белых халатах, гос.структуру так сказать представляют, а сами рефлекс не помнят что такое.Обидно и досадно. Извените за оффтоп, порыв души.

0

56

И надо быть совсем дебилом что бы обратиться в психдиспансер или клиникуневрозов. Мой совет ищите толковых врачей, вне гос.структуры.

0

57

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  А вот и пострадавший. Ты еще не был в псих больнице. там интересней )) Можно в Доктора Курпатова поиграть пока ни кто не видит)) хи-хи... Я не знаю... мне отчасти помогли. Мужчины менее терпеливы, однако. Хорошие психиатры есть. Психотерапевты врятли... ну хоть что-то, чем ничего...

0

58

Кэт написал(а):

ну хоть что-то, чем ничего...

А нам ненадо хоть что-то, нужно всё и сразу. Это в концов моя жизнь и моё здоровье.

0

59

Я где-то месяца 2 назад ездила ПНД снотворное выписать. Сижу в очереди скучаю… Выходят из дальнего кабинета два врача и один другому шепчет так, что мне было слышно: "Не знаю, что с ним делать, обсчитался Курпатова, требует… (дальше не расслышала)".

Вань это не ты ли буянил, а? ))

0

60

Ivan написал(а):

А нам ненадо хоть что-то, нужно всё и сразу. Это в концов моя жизнь и моё здоровье.

у меня выбора не было, я есть не могла.... завидуй мне!

0

Создать форум.