Кэт, ты, конечно, умница. Только куда же мне, если вдруг стану раздолбаем, девать голодное-неудовлетворенное семейство? )
Сколько врачей обойти?
Сообщений 21 страница 40 из 103
Поделиться222009-04-22 23:22:05
Давайте не путать страх ответствености , с самой ответственостью. Была бы она ответственость и никаких ПА и ВСД небыло.
Единственная ответственность, которая меня, так сказать, беспокоит -- это когда нужно отвечать за чужие проступки, как будто я "спаситель", взявший на себя грехи всего своего окружения. Но, вот, для ясности -- пример... Пару лет тому назад супруга, выходя из машины, дверью лихо так долбанула соседнее авто. А мне пришлось отвечать. То есть, такие вот ситуации, когда тебя "заставляют" брать на себя ответственность за чужие проступки... Причем, ладно бы я сказал или разрешил ей стукнуть ту машину, и я бы потом отвечал. Так ведь нет: говоришь человеку, что стоим плотно, выходить нужно аккуратно, а человек -- себе на уме: "как умею, так и вылажу". Теперь за метр от соседних машин паркуюсь, когда еду не один. Или:
Она: Я хочу вложить деньги в этот паевый фонд.
Я: А ты знаешь, как с паевыми фондами работать?
Она: Знаю, мне в банке рассказали. Через год сниму все с процентами.
Я: Но ты в курсе, что за стоимостью паев и деятельностью ПФ следить надо?
Она: Мне в банке сказали, там управляющие следят...
Вложили по 5, потом взлет до 7+. Я ей говорю: снимай пока, потом еще докупишь. -- Не-е, говорит, там 1% комиссию платить надо, а через год все без комиссии отдадут, да и паи подорожают... Паи же через считанные дни начинают "падать", медленно, но верно. Через год деньги можно было забрать без комиссии, но стоимость пая стала порядка 1.2k рублей. "Пролетели". А кто виноват? -- Опять я: у меня ж Интернет, и я должен был предупредить! И предупредил ведь, но не послушалась, но я виноват в том, что "не так предупредил" -- объяснил не достаточно внятно, чтобы послушалась
P.S. Слушайте, как полезно, оказывается, мысли излагать письменно! Вот, пишу тут счас, а в голове после каждой строчки все больше и больше порядка становится. О чем бы вам еще таком рассказать...
Поделиться232009-04-22 23:37:40
Только куда же мне, если вдруг стану раздолбаем, девать голодное-неудовлетворенное семейство?
Я не в курсе, о каком голодном и неудовлетворенном семействе идет речь. Но все же подумать о том, что быть может лучше иметь материально меньше, но быть более здоровым, чем выкалывать и до смерти и быть больным человеком. Если кому-то нужно больше, пусть этот человек сам для себя приложит усилия, если это возможно, а если нет пусть довольствуется меньшим.
Раздолбаем по жизни становиться не нужно. Просто дать себе однажды слабину безответственности - почувствовать, что это такое (главное наполеоновских делов в это время не наворотить). А после поймать равновесие между ответственностью и безответностью. Мне кажется, другого способа нет избавить себя от гиперответственности.
Поделиться242009-04-23 00:01:37
когда нужно отвечать за чужие проступки, как будто я "спаситель", взявший на себя грехи всего своего окружения.
Хочу обратить внимание, что это Вы, pchelp, и ни кто другой решили для себя быть "спасителем и искупителем" - это Ваше личное желание, Вам зачем-то это нужно. Все вроде взрослые люди и жена и Вы. Договариваться не пробовали?
К примеру: Моя дорогая жена, вот если ты нечаянно долбанешь дверью о другую машину, то расплачиваться и разруливать этот момент будешь ты. (пусть несет ответственность за свои посупки).
Ты решила работать с паевым фондом? Отлично! Но вся ответственность за неудачу ложиться на твои плечи. Также как и хвала и восхищение тобою - в случае положительного исхода. А я буду заниматься своим делом, возможно, я тебе помогу, если будет такая необходимость, но это в крайнем случае, скажешь, когда это надо будет.
Оговорюсь. Только, все это, нужно говорить весьма почтенным, вежливым тоном и не сразу все, а постепенно, что бы, не ввести в шок. Приучать.
А то, что же получается? Ваша супруга уверена, что не случись – расхлебывать мужу. Пусть она станет ответственным человеком, и даст возможность Вам облегчить ваше существование. У Вас свои обязанности у нее свои. Другое дело, когда человек из кожи вон лезет, старается (как Вы), а ему трудно или не получается, тогда можно протянуть руку помощи, и то, аккуратно, что бы руку не слопали.
Отредактировано Кэт (2009-04-23 00:03:39)
Поделиться252009-04-23 23:49:23
Друзья скажите пожалуйста кто-нибудь из вас знаком с аппаратом "ЭЛИТОН"? Если да, то какое впечатление он произвел на вас?
Поделиться262009-04-24 16:22:15
Кэт, вот, ты пишешь:
К примеру: Моя дорогая жена, вот если ты нечаянно долбанешь дверью о другую машину, то расплачиваться и разруливать этот момент будешь ты. (пусть несет ответственность за свои посупки).[ну и так далее...]
А вот развязка ситуации, столь же неожиданная, сколь и ее "завязка": моя дорогая просто отказывается нести свою пресловутую ответственность. При этом и потерпевший водитель почему-то не говорит: "Ну, вы там разберетесь между собой, потом кто-нить мне деньги на краску вот по такому-то адресу завезите, пожалуйста..." Кому как не мне (?) приходится быть крайним, разруливать беседу с водителем, а потом еще "обороняться" от дорогой (теперь уже действительно ДОРОГОЙ!) жены, доказывая, что это не "водила тот слишком близко встал", а двери надо аккуратнее открывать. Дверь -- это, конечно, частный случай, но "общий знаменатель" таких случаев -- человек замучивает ситуацию, и на кульминации "умывает руки". Как, посоветуйте, после нескончаемой череды таких ситуаций с такими милыми созданиями обходиться и спокойно жить? То есть, как приучить человека не сваливать свою ответственность? Или как мне научиться не взваливать на себя "чужую" ношу?
Поделиться272009-04-24 20:13:20
моя дорогая просто отказывается нести свою пресловутую ответственность.
Вы говорите так: мы договаривались, что за свои поступки несешь ответственность ты? Если отказывается, хорошо, я сам покрою расходы, но то что мы планировали тебе купить новое платье и туфли это отменяется, извини деньги пришлось отдать на ремонт машины (приблизительно).
Какая бы ситуация не была, а она может быть разной. Человек должен ощутить последствие на себе. А не быть уверенным, как индюк, все сойдет с рук, что другие покроют косяки. А нет, с этим завязывать нужно.
Самая беда в том, что Вы, pchelp, набаловали свою женщину, теперь будет трудно убедить ее, что она должна нести ответственность за себя. Она привыкла, что Вы палочка-выручалочка везде и во всем. И наверняка призывы о том что она должна и ограничения будут восприниматься как - не любовь к ней. Выгода отчевидна.
Поделиться282009-04-24 21:20:56
То есть, как приучить человека не сваливать свою ответственность?
Видите ли какая петрушка, Вы сами её приучили к этому. А если хотите отучить , то провацируйте её на то что бы она сама начала мыслить, а не Вы за неё.
Отредактировано Ivan (2009-04-24 21:45:52)
Поделиться292009-04-24 22:10:41
И наверняка призывы о том что она должна и ограничения будут восприниматься как - не любовь к ней
Да всё у него будет впорядке, с любовью ничего не произойдёт, она никуда не денется)))
А если это воспримется как не любовь к ней, ну и что в этом страшного? Любовь ведь не ограничивается такими условиями: сделал что-то - любит, не сделал - не любит)))).
А за чужим одобрением гнаться, по-моему ни к чему, всё равно не угонишься, да и вообще надо ли оно?))) (размышления вслух [взломанный сайт])
Поделиться302009-04-25 13:10:11
А вот развязка ситуации, столь же неожиданная, сколь и ее "завязка": моя дорогая просто отказывается нести свою пресловутую ответственность. При этом и потерпевший водитель почему-то не говорит: "Ну, вы там разберетесь между собой, потом кто-нить мне деньги на краску вот по такому-то адресу завезите, пожалуйста..." Кому как не мне (?) приходится быть крайним, разруливать беседу с водителем, а потом еще "обороняться" от дорогой (теперь уже действительно ДОРОГОЙ!) жены, доказывая, что это не "водила тот слишком близко встал", а двери надо аккуратнее открывать. Дверь -- это, конечно, частный случай, но "общий знаменатель" таких случаев -- человек замучивает ситуацию, и на кульминации "умывает руки". Как, посоветуйте, после нескончаемой череды таких ситуаций с такими милыми созданиями обходиться и спокойно жить? То есть, как приучить человека не сваливать свою ответственность? Или как мне научиться не взваливать на себя "чужую" ношу?
а нафига нужен муж, если он не в состоянии разрулить элементарную ситуацию с водителем??? Это не чужая ноша, это вообще-то то, как женщина понимает понятие ЗА МУЖЕМ. Вы ей потом объясните, что она сделала не так и научите правильно закрывать двери, а на момент разборки с водителем - Ваша прямая обязанность всё решить.
Поделиться312009-04-25 13:20:59
Или как мне научиться не взваливать на себя "чужую" ношу?
чему Вы хотите научиться? Кидать жену в сложной ситуации?)) Я даже не могу себе представить такую историю. Муж с женой ВМЕСТЕ едут на машине, случается какое-то мелкое ДТП по вине жены, а муж вдруг такой говорит - ну, это ж ты виновата, ты тогда разбирайся, ловит тачку и едет дальше))))) вот прикол-то
Поделиться322009-04-25 13:49:23
чему Вы хотите научиться? Кидать жену в сложной ситуации?)) Я даже не могу себе представить такую историю. Муж с женой ВМЕСТЕ едут на машине, случается какое-то мелкое ДТП по вине жены, а муж вдруг такой говорит - ну, это ж ты виновата, ты тогда разбирайся, ловит тачку и едет дальше))))) вот прикол-то
можно ещё вместе попробовать разобраться
Поделиться332009-04-25 15:23:50
туся написал(а):
чему Вы хотите научиться? Кидать жену в сложной ситуации?)) Я даже не могу себе представить такую историю. Муж с женой ВМЕСТЕ едут на машине, случается какое-то мелкое ДТП по вине жены, а муж вдруг такой говорит - ну, это ж ты виновата, ты тогда разбирайся, ловит тачку и едет дальше))))) вот прикол-томожно ещё вместе попробовать разобраться
а зачем в таких случаях разбираться вместе, когда нормальный мужик просто улаживает проблему и всё? Это что, какая-то запутаная ситуация? Тётя не права, но не понимает этого, зачем ей надо ввязываться в какие-то разборки, когда её надо посадить в машину, уладить всё с водителем, а потом тёте популярно объяснить, чтоб в следующий раз она внимательнее дверь закрывала. В первый раз слышу, чтоб женщина участвоовала в мужских разборках. Это то же самое, как если бы жён на стрелки таскали. Я понимаю такую историю - муж знает, что жена не в состоянии водить машину (ну бывают такие люди - мне, например, нельзя водить машину, не могу во время реагировать на резко изменившуюся ситуацию и на дороге в том числе), он ей объясняет, отговаривает от покупки машины. Тем не менее она всё же покупает машину и устраивает ДТП. Если муж видит, что ничего серьёзного там нет, он может её кинуть в целях профилактики, пусть разбирается с водителями, гаишниками и т.д. Но если всё было так, как описал наш товарищ - вместе разбираться не имеет смысла. Два мужика разговаривают - баба молчит.
Поделиться342009-04-25 16:20:48
а нафига нужен муж, если он не в состоянии разрулить элементарную ситуацию с водителем??? Это не чужая ноша, это вообще-то то, как женщина понимает понятие ЗА МУЖЕМ. Вы ей потом объясните, что она сделала не так и научите правильно закрывать двери, а на момент разборки с водителем - Ваша прямая обязанность всё решить
Тусь, ситуация с машиной это был, я думаю, пример. У pchelp, я думаю, не единичны случай, кода ему приходится делать чужие дела, и решать проблемы которые можно избежать. Замужем не означает висеть на шее у мужа. Как раз означает полное подчинение. Что собственно не принимается в расчет совсем.
Поделиться352009-04-25 19:47:54
Замужем не означает висеть на шее у мужа. Как раз означает полное подчинение. Что собственно не принимается в расчет совсем.
Знаешь, Кэт, я не считаю, что женщина при наличии рядом мужа должна устраивать разборки с водителем на дороге. По-моему, это для мужа даже унизительно. Это чисто мужское дело. Ну это как прийти с мужем в магазин за сантехникой или строительными материалами и всё самостоятельно обговаривать с продавцами. Это не то. Так не делают. если конечно муж не болен окончательно и в магазин сантехники пришёл как на экскурсию.
Поделиться362009-04-25 23:20:10
Знаешь, Кэт, я не считаю, что женщина при наличии рядом мужа должна устраивать разборки с водителем на дороге. По-моему, это для мужа даже унизительно. Это чисто мужское дело. Ну это как прийти с мужем в магазин за сантехникой или строительными материалами и всё самостоятельно обговаривать с продавцами. Это не то. Так не делают. если конечно муж не болен окончательно и в магазин сантехники пришёл как на экскурсию.
Туся, Туся алё, алё! Кэт на проводе. Ты меня слышишь или нет? Дело не в том, что кто должен решать проблему с водителем. Дело в том, что кто-то не хочет нести ответственность за свои поступки. И не бережет автора темы и не дорожит человеком, ИМХО.
Поделиться372009-04-26 00:21:51
туся написал(а):
Знаешь, Кэт, я не считаю, что женщина при наличии рядом мужа должна устраивать разборки с водителем на дороге. По-моему, это для мужа даже унизительно. Это чисто мужское дело. Ну это как прийти с мужем в магазин за сантехникой или строительными материалами и всё самостоятельно обговаривать с продавцами. Это не то. Так не делают. если конечно муж не болен окончательно и в магазин сантехники пришёл как на экскурсию.Туся, Туся алё, алё! Кэт на проводе. Ты меня слышишь или нет? Дело не в том, что кто должен решать проблему с водителем. Дело в том, что кто-то не хочет нести ответственность за свои поступки. И не бережет автора темы и не дорожит человеком, ИМХО.
не знаю, я вижу ситуацию иначе. Мужчина находится в том состоянии, когда он не может нести ответственность за свою семью - если его так напрягают элементарные разборки с водителями. Конкретно у моей родственницы муж тупо сел за неё в тюрьму, просто взял все её косяки на себя, и отсидел сколько положено. Такое поведение свойственно мужчине - отвечать за свою семью, оберегать женщину, даже если она косячит. Если мужчина на это не способен, значит не надо было жениться. Другой разговор - что не каждая женщина примет такую жертву (ну как сесть в тюрьму). Но тут речь идёт не о таких глобальных делах, а просто о естественной обязанности мужчины - вести внешние переговоры с другими мужчинами, которая человека тяготит. Короче, я думаю, что проблему надо искать в себе, а не в другом. Например, у меня есть очень обидчивый знакомый и он мне очень дорог. Соответственно в моих глазах это не он обидчивый, а я грубая и неотёсанная. Если ты заинтересован в человеке, не надо циклиться на его поведении, корректируй своё.
Поделиться382009-04-26 08:31:46
туся
Есть люди поверхностные (сангвиники - чаще всего), а есть глубокие (меланхолики - чаще всего). Одним других не понять. Все же то, что друг друга нам нужно беречь - это неизменно. А потом автор темы не говорит, что он не делает, все, что полагается мужчине. Он делает и болеет. Кому это нужно?
Отредактировано Кэт (2009-04-26 18:46:37)
Поделиться392009-04-27 16:22:30
Ну-у... Вы тут такую дискуссию запалили, того гляди клочья волос полетят в разные стороны А ведь на самом деле вы обе правы: да, муж должен быть готов на любые жертвы ради своей жены, и да, жена не должна всю жизнь оставаться безответственной девчонкой, легкомысленно эксплуатирующей "гиперответственность" своего супруга. Все упирается в уровень отношений между партнерами: когда живешь "душа в душу", то и "самой жизни не жалко" ради любимого человека, ну а когда твою жизнь просто спускают подешёвке, скажем, потому что так: удобно, прикольно и т.п. -- разве есть в том великий смысл, чтобы смиренно приносить себя в жертву на алтарь супругиных похотей? Ведь даже Иисус Христос был распят не потому, что кому-то это действо показалось прикольным, а чтобы спасти человечество от грехов и даровать им прощение и жизнь (т.е. великая цель). А какая же великая цель в том, чтобы быть "распятым" (побитым, "ошкуренным" на бабки) за то, что ненаглядная специально долбанула рядом стоящую машину?
Поделиться402009-04-27 16:45:25
А какая же великая цель в том, чтобы быть "распятым" (побитым, "ошкуренным" на бабки) за то, что ненаглядная специально долбанула рядом стоящую машину?
Любоффь.
Нужно как-бы поговорить вам, а то дело плохо кончится.