А я наоборот, всё делаю очень быстро. На готовку, уборку трёшки, похода в магазин, у меня уходит максимум часа 4. Потом я свободна, читаю, сижу в инете, занимаюсь спортом. Тусь, как можно картошку полдня чистить? Я чищу в большую кастрюлю, ну минут за 15.
Когда вы всё успеваете???
Сообщений 21 страница 40 из 111
Поделиться222009-01-18 00:15:12
туся написал(а):
как бы пальцы не порезатьТусь а ты думай о том, что происходит в данный момент времени. А именно чистка картофеля и больше ниочём.
всмысле? Я ж не могу несколько часов думать о картошке, я же отупею
Поделиться232009-01-18 00:16:35
А я наоборот, всё делаю очень быстро. На готовку, уборку трёшки, похода в магазин, у меня уходит максимум часа 4. Потом я свободна, читаю, сижу в инете, занимаюсь спортом. Тусь, как можно картошку полдня чистить? Я чищу в большую кастрюлю, ну минут за 15.
завидую Вам.. ну как.. сидишь и чистишь...
Поделиться242009-01-18 00:23:02
а зачем о ней думать, тусенька? можно просто наблюдать за тем как ты её чистишь
Поделиться252009-01-18 00:23:25
Таак долго? А если быстренько чик-чик и всё!
Поделиться262009-01-18 00:27:39
Таак долго? А если быстренько чик-чик и всё!
если бы быстренько, я бы тему не создавала.
туся написал(а):
всмысле? Я ж не могу несколько часов думать о картошке, я же отупеюа зачем о ней думать, тусенька? можно просто наблюдать за тем как ты её чистишь
ну я и наблюдаю, иначе бы порезалась))
Поделиться272009-01-18 01:00:55
как бы пальцы не порезать
Неправильный посыл - в это время нужно просчитывать план занятости на следующий день, тщательно распределить время. Во время чистки картофеля можно проанализиравать прочитанную статью по специальности.
Поделиться282009-01-18 01:28:06
ну я и наблюдаю, иначе бы порезалась))
Всё правильно тусенька, молодец))) Не хочу тебя учить, скажу только что когда ты наблюдаешь за тем как чистишь картошку и при этом ещё не думаешь, тогда начинаешь получать радость от того что делаешь в данный момент и энергия уходившая в мысли сохраняется (по секрету скажу, дураком от этого ещё никто не становился) )))
Отредактировано Каспара (2009-01-18 01:29:34)
Поделиться292009-01-18 14:57:41
))) Тусь , если ты например будешь думать о работе или о своём парне, и одновременно чистить картошку, то само собой ты картошку можешь полдня чистить )))
Поделиться302009-01-18 15:00:26
Неправильный посыл - в это время нужно просчитывать план занятости на следующий день, тщательно распределить время. Во время чистки картофеля можно проанализиравать прочитанную статью по специальности.
Наташ , а я тут с тобой поспорю. В этом случаее мозг будет занят двумя делами одновременно. Т.е 50 % на картошку и 50 % на анализ статьи. Скорость чистки картофеля заметно снизиться. ))
Поделиться312009-01-18 16:48:01
Т.е 50 % на картошку и 50 % на анализ статьи. Скорость чистки картофеля заметно снизиться. ))
Подпись автора"Лови день"
Зато, два дела сразу решаться будут...
Поделиться322009-01-18 16:52:59
Не хочу тебя учить
зря, тема ведь специально создавалась, чтоб меня научили всё успевать)
туся написал(а):
всмысле? Я ж не могу несколько часов думать о картошке, я же отупею))) Тусь , если ты например будешь думать о работе или о своём парне, и одновременно чистить картошку, то само собой ты картошку можешь полдня чистить )))
но мысли ведь текут сами по себе. Мне их усилием воли что ли останавливать?
Поделиться332009-01-18 16:59:20
Зато, два дела сразу решаться будут...
Так то оно так, но будет ли дело выполнено быстро и эффективно ? Ведь если делатиь на 100 %, то и эффект другой будет , тут же и быстрота! )
Поделиться342009-01-18 17:01:10
но мысли ведь текут сами по себе. Мне их усилием воли что ли останавливать?
Тусь , по этому я и говорю делай что нибудь одно. Либо чисть картошку либо мысли гоняй в голове. Кто кому подчиняется ты мысли или они тебе ? )
Поделиться352009-01-18 17:03:43
туся написал(а):
но мысли ведь текут сами по себе. Мне их усилием воли что ли останавливать?Тусь , по этому я и говорю делай что нибудь одно. Либо чисть картошку либо мысли гоняй в голове. Кто кому подчиняется ты мысли или они тебе ? )
ну вобщем логично наверное..
Поделиться362009-01-18 17:16:17
зря, тема ведь специально создавалась, чтоб меня научили всё успевать)
а почему ты думаешь что те кого ты спршиваешь, что-то успевают лучше? Даже если это так, то приносит ли им это радость, или это просто не приносящая ничего кроме суеты спешка? нужно ли это тебе?..
Поделиться372009-01-18 17:20:18
а почему ты думаешь что те кого ты спршиваешь, что-то успевают лучше?
ну ты учишься? К родственникам ездишь в гости? успеваешь уроки учить? В квартире чистенько? Культурные мероприятия посещаешь? Книжки читать успеваешь? Мне не надо ничего экстраординарного, мне надо дойти до нормального уровня жизни среднестатистического человека.
Даже если это так, то приносит ли им это радость, или это просто не приносящая ничего кроме суеты спешка? нужно ли это тебе?..
мне нужна не суета, а именно умение организовывать время.
Поделиться382009-01-18 17:47:43
Тусенька, я тоже всё делаю очень медленно и страдаю от этого.... Только полы и посуду мыть я умею быстро, ну, может, еще зашить чтонить смогу быстренько... а так....всё кажется непосильной ношей..
ЗАТО ТЫ УМЕЕШЬ БЫСТРО СОСТАВЛЯТЬ ТЕМЫ И ПИСАТЬ ПОСТЫ!!!
Поделиться392009-01-18 17:51:12
ну ты учишься? К родственникам ездишь в гости? успеваешь уроки учить? В квартире чистенько? Культурные мероприятия посещаешь? Книжки читать успеваешь? Мне не надо ничего экстраординарного, мне надо дойти до нормального уровня жизни среднестатистического человека.
это уже не среднестатический уровень)))
Поделиться402009-01-18 18:03:37
Тусенька, я тоже всё делаю очень медленно и страдаю от этого.... Только полы и посуду мыть я умею быстро, ну, может, еще зашить чтонить смогу быстренько... а так....всё кажется непосильной ношей..
мн кажется это идёт от внутренней неорганизованности. Я задумалась об этом, когда мы забежали к начальнице перед учёбой. (мы вместе учимся) Она за 10 минут помыла посуду, поставила разогревать суп, кинула варить мясо, объяснила сыну, когда его выключать и что с ним делать, поставила чайник, нашла листочки, на которых нам писать лекции и накормила нас супом, который успел разогреться, напоила чаем и нашла варенье и гранаты. Это всё за 10 минут. Если бы у меня было 10 минут, я бы даже домой не заходила, а лучше бы пришла в институт пораньше. Потому что я за 10 минут успею только разуться, перевести дыхание и снова обуться. А ведь именно поэтому я ничего не успеваю. Жизнь-то дана одна, и я бы хотела как-то её попробовать на вкус пока ещё окончательно не съехала с катушек)))
ЗАТО ТЫ УМЕЕШЬ БЫСТРО СОСТАВЛЯТЬ ТЕМЫ И ПИСАТЬ ПОСТЫ!!!
к сожалению кроме как на форумах это умение нигде не применить
туся написал(а):
ну ты учишься? К родственникам ездишь в гости? успеваешь уроки учить? В квартире чистенько? Культурные мероприятия посещаешь? Книжки читать успеваешь? Мне не надо ничего экстраординарного, мне надо дойти до нормального уровня жизни среднестатистического человека.это уже не среднестатический уровень)))
а какой же это уровень? Все так живут, кто действительно живёт.