Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда вы всё успеваете???

Сообщений 21 страница 40 из 111

21

А я наоборот, всё делаю очень быстро. На готовку, уборку трёшки, похода в магазин, у меня уходит максимум часа 4. Потом я свободна, читаю, сижу в инете, занимаюсь спортом. Тусь, как можно картошку полдня чистить? Я чищу в большую кастрюлю, ну минут за 15.

0

22

Ivan написал(а):

туся написал(а):
как бы пальцы не порезатьТусь а ты думай о том, что происходит в данный момент времени. А именно чистка картофеля и больше ниочём.

всмысле? Я ж не могу несколько часов думать о картошке, я же отупею

0

23

leia написал(а):

А я наоборот, всё делаю очень быстро. На готовку, уборку трёшки, похода в магазин, у меня уходит максимум часа 4. Потом я свободна, читаю, сижу в инете, занимаюсь спортом. Тусь, как можно картошку полдня чистить? Я чищу в большую кастрюлю, ну минут за 15.

завидую Вам.. ну как.. сидишь и чистишь...

0

24

туся написал(а):

а зачем о ней думать, тусенька? можно просто наблюдать за тем как ты её чистишь :)

0

25

Таак долго? А если быстренько чик-чик и всё!

0

26

leia написал(а):

Таак долго? А если быстренько чик-чик и всё!

если бы быстренько, я бы тему не создавала.

Каспара написал(а):

туся написал(а):
всмысле? Я ж не могу несколько часов думать о картошке, я же отупеюа зачем о ней думать, тусенька? можно просто наблюдать за тем как ты её чистишь

ну я и наблюдаю, иначе бы порезалась))

0

27

туся написал(а):

как бы пальцы не порезать

Неправильный посыл - в это время нужно просчитывать план занятости на следующий день, тщательно распределить время.  Во время чистки картофеля можно проанализиравать прочитанную статью по специальности.

0

28

туся написал(а):

ну я и наблюдаю, иначе бы порезалась))

Всё правильно тусенька, молодец))) Не хочу тебя учить, скажу только что когда ты наблюдаешь за тем как чистишь картошку и при этом ещё не думаешь, тогда начинаешь получать радость от того что делаешь в данный момент и энергия уходившая в мысли сохраняется (по секрету скажу, дураком от этого ещё никто не становился) )))

Отредактировано Каспара (2009-01-18 01:29:34)

0

29

туся написал(а):

))) Тусь , если ты например будешь думать о работе или о своём парне, и одновременно чистить картошку, то само собой ты картошку можешь полдня чистить )))

0

30

НатальяС написал(а):

Неправильный посыл - в это время нужно просчитывать план занятости на следующий день, тщательно распределить время.  Во время чистки картофеля можно проанализиравать прочитанную статью по специальности.

Наташ , а я тут с тобой поспорю. В этом случаее мозг будет занят двумя делами одновременно. Т.е 50 % на картошку и 50 % на анализ статьи. Скорость чистки картофеля заметно снизиться. ))

0

31

Ivan написал(а):

Т.е 50 % на картошку и 50 % на анализ статьи. Скорость чистки картофеля заметно снизиться. ))
Подпись автора"Лови день"

Зато, два дела сразу решаться будут...

0

32

Каспара написал(а):

Не хочу тебя учить

зря, тема ведь специально создавалась, чтоб меня научили всё успевать)

Ivan написал(а):

туся написал(а):
всмысле? Я ж не могу несколько часов думать о картошке, я же отупею))) Тусь , если ты например будешь думать о работе или о своём парне, и одновременно чистить картошку, то само собой ты картошку можешь полдня чистить )))

но мысли ведь текут сами по себе. Мне их усилием воли что ли останавливать?

0

33

НатальяС написал(а):

Зато, два дела сразу решаться будут...

Так то оно так, но будет ли дело выполнено быстро и эффективно ? Ведь если делатиь на 100 %, то и эффект другой будет , тут же и быстрота! )

0

34

туся написал(а):

но мысли ведь текут сами по себе. Мне их усилием воли что ли останавливать?

Тусь , по этому я и говорю делай что нибудь одно. Либо чисть картошку либо мысли гоняй в голове. Кто кому подчиняется ты мысли или они тебе ? )

0

35

Ivan написал(а):

туся написал(а):
но мысли ведь текут сами по себе. Мне их усилием воли что ли останавливать?Тусь , по этому я и говорю делай что нибудь одно. Либо чисть картошку либо мысли гоняй в голове. Кто кому подчиняется ты мысли или они тебе ? )

ну вобщем логично наверное..

0

36

туся написал(а):

зря, тема ведь специально создавалась, чтоб меня научили всё успевать)

а почему ты думаешь что те кого ты спршиваешь, что-то успевают лучше? Даже если это так, то приносит ли им это радость, или это просто не приносящая ничего кроме суеты спешка? нужно ли это тебе?..

0

37

Каспара написал(а):

а почему ты думаешь что те кого ты спршиваешь, что-то успевают лучше?

ну ты учишься? К родственникам ездишь в гости? успеваешь уроки учить? В квартире чистенько? Культурные мероприятия посещаешь? Книжки читать успеваешь? Мне не надо ничего экстраординарного, мне надо дойти до нормального уровня жизни среднестатистического человека.

Каспара написал(а):

Даже если это так, то приносит ли им это радость, или это просто не приносящая ничего кроме суеты спешка? нужно ли это тебе?..

мне нужна не суета, а именно умение организовывать время.

0

38

Тусенька, я тоже всё делаю очень медленно и страдаю от этого.... Только полы и посуду мыть я умею быстро, ну, может, еще зашить чтонить смогу быстренько...  а так....всё кажется непосильной ношей..

ЗАТО ТЫ УМЕЕШЬ БЫСТРО СОСТАВЛЯТЬ ТЕМЫ И ПИСАТЬ ПОСТЫ!!!

0

39

туся написал(а):

ну ты учишься? К родственникам ездишь в гости? успеваешь уроки учить? В квартире чистенько? Культурные мероприятия посещаешь? Книжки читать успеваешь? Мне не надо ничего экстраординарного, мне надо дойти до нормального уровня жизни среднестатистического человека.

это уже не среднестатический уровень)))

0

40

ЛинДок написал(а):

Тусенька, я тоже всё делаю очень медленно и страдаю от этого.... Только полы и посуду мыть я умею быстро, ну, может, еще зашить чтонить смогу быстренько...  а так....всё кажется непосильной ношей..

мн кажется это идёт от внутренней неорганизованности. Я задумалась об этом, когда мы забежали к начальнице перед учёбой. (мы вместе учимся) Она за 10 минут помыла посуду, поставила разогревать суп, кинула варить мясо, объяснила сыну, когда его выключать и что с ним делать, поставила чайник, нашла листочки, на которых нам писать лекции и накормила нас супом, который успел разогреться, напоила чаем и нашла варенье и гранаты. Это всё за 10 минут. Если бы у меня было 10 минут, я бы даже домой не заходила, а лучше бы пришла в институт пораньше. Потому что я за 10 минут успею только разуться,  перевести дыхание и снова обуться. А ведь именно поэтому я ничего не успеваю. Жизнь-то дана одна, и я бы хотела как-то её попробовать на вкус пока ещё окончательно не съехала с катушек)))

ЛинДок написал(а):

ЗАТО ТЫ УМЕЕШЬ БЫСТРО СОСТАВЛЯТЬ ТЕМЫ И ПИСАТЬ ПОСТЫ!!!

к сожалению кроме как на форумах это умение нигде не применить

Каспара написал(а):

туся написал(а):
ну ты учишься? К родственникам ездишь в гости? успеваешь уроки учить? В квартире чистенько? Культурные мероприятия посещаешь? Книжки читать успеваешь? Мне не надо ничего экстраординарного, мне надо дойти до нормального уровня жизни среднестатистического человека.это уже не среднестатический уровень)))

а какой же это уровень? Все так живут, кто действительно живёт.

0

Создать форум.