Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекарственная терапия

Сообщений 141 страница 160 из 303

141

Большое спасибо ЛинДок, что ответили на мое послание. ПОследние шесть лет я пью лекарства практически постоянно, перерыв был только один раз дне 20 примерно не пила ничего, НО надо было работать и  вновь стала принимать лекарства. Я принимаю и нейролептики и транквилизаторы и антидепрессанты просто чередую их время от времени  мой врач психотерапевт очень хороший доктор, но видимо последнее время что-то не так, я стала с опаской относится ко всем этим препаратам, стала сама их отменять потому что появилась усталость, и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ, порадовать дочку, которая уже начинает понимат что с мамой что-то не так!!! ДЛя меня это самое ужасное, что я некаквсемама (читать слитно). ПРо мужа не хочу сказать ничего плохого он просто устал жить с таким человеком как я, со мной даже не съездишь толком отдохнуть. Я кстати по работе летом должна была полететь в анталию всего то на два дня, НО!!! я вернулась самовольно обратно из аэропорта анталии, потому что еще в самолете поняла, что я не смогу, не справлюсь, ЧТО Я БОЮСЬ!!!! И мне не помогли НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА!!!Хотя я ехала по работе, даже страх потерять работу не помог мне, даже ответственность перед мамой и дочей НИЧЕГО мне просто БЫЛО СТРАШНО!!!! и я нашла турка, который мне  "достал" билет на ближайший рейс в москву. Сейчас же мне страшно подумать что надо куда-нить ехать, моя дочь с бывшим мужем и мамой уехали недавно на поезде  в Екатеринбург к родственникам, а  на меня даже билет не покупали, все понимают, что я не смогу, но ужасно что я начала бояться еще и за дочь, ничего не могу с собой поделать но БОЮСЬ, все время кажуться какие-то ужасы. Очень сильно стараюсь объяснять себе, что у меня все проблемы с животом от страха, что чем больше боюсь, тем хуже мне становиться, самое скверное, что не хватает силы воли или еще непонятно чего???? чтобы справиться со всеми своими тревогами. Я лежала в клинике неврозов в МОскве два года назад, но не долежала до конца, выписалась раньше, опять таки на работе не хотели меня ждать дольше трех недель. Кстати мне было намного легче. Очень много там девченок и ребят которые так же как я борются изо всех сил.
ПОнимаете, наверное, сейчас "депрессивна" потому что лекарства бросила, самооценка настолько низка, что об этом лучше не думать, и все время страхи в голове. НО я все таки надеюсь!!!!
Я никогда не читала книги ДОктора КУрпатова, моя приятельница посоветовала мне найти врача от клиники Курпатова в МОскве, потому что он помог на самом деле ее  очень близкой подруге.
Что касается лекарств, то мое основное - это Эглонил, еще ЛОрафен  - вот он то меня реально вытягивал, но бросить его проблема, хотя и принимаю по 1\4. ВОт такие дела...
Расскажите, какие Вы лекарства принимаете, как боретесь, как ходите на работу. Мне так сложно, очень сложно.
СПасибо.

0

142

Милая Jane , не унывайте.Ваша ситуация не новая , страхами страдают миллионы людей. Невроз, Депрессия - всё это решаемо.Только приготовтесь что это произойдёт не сразу. (Сразу только кошки родяться, прошу прощения за каламбур). Скажу от себя, борюсь со страхами и сниженным настроением методиками которые преджложил и описал Доктор Курпатов (Вы найдёте их в его книгах). И ещё jane , не в коем случае не оттягивайте момент посещение специалиста, поверьте на слово это Вам и вашим близким принесёт больше пользы. Ах да, на работу езжу на метро , машину купить жаба душит )

Отредактировано Ivan (2009-01-10 00:48:15)

0

143

Доброй ночи и Вам IVAN. Я знаю, что страхами страдают многие, но последнее время у меня совсем что-то многое разладилось, и потом, я знаю, что неврозы и депрессии сразу не проходят, уже 6 лет все никак не справлюсь ((( ДЛя меня сейчас самое нерешаемое в жизни - это мои страхи моя депрессия.
Вы счастливчик, можете ездить на метро))) Я езжу с трудом на метро и вообще в транспорте, НО хочу сказать, что временами мне  очень легко и расстояния даются мне  с легкостью. Самое ужасное, что с этим надо ходить на работу. Где кругом нормальные люди и не дай Бог они узнают чего я так боюсь.

0

144

jane написал(а):

Самое ужасное, что с этим надо ходить на работу. Где кругом нормальные люди и не дай Бог они узнают чего я так боюсь.

Ну ладно вам jane, так ли это ужасно ходить на работу ? Ну узнают люди чего вы так боитесь и чего? :huh:

0

145

Действительно ужасно и страшно! Знаете я на форуме много читаю просто впитываю то, что описывают другие форумчане, многим очень нелегко. Но у меня страхи такие, что и стыдно писать вот так открыто. Одно могу сказать, что боюсь тошноты и расстройств кишечника.  Слышали про медвежью болезнь студентов, так вот я вечно сдающий экзамены студент уже 6 лет изо дня в день я испытываю подобные чувства. Знаете, как я хожу на работу?))) Я выхожу из дома, дохожу до остановки, потом возвращаюсь - и так бывает по три раза, прежде чем доеду. Дальше больше, я не ем практически ничего на работе -боюсь  чего-то не то справоцировать - но это ерунда, ужасно то, что во время рабочего дня  у меня ПА не один раз бывает и мне все время хочется поехать домой. Сердце колотиться, жарко или  холодно, мысли вообще блокируются абсолютно и жуткий дискомфорт как всегда в районе живота. Я держусь только от понимания что  у меня мама не работает, она с дочкой дома и мне особо помочь материально некому, я обязана ходить на работу, оттого и глушу страхи лекарствами, которые все меньше помогают. Я на самом деле от лекарств устала, хочется и винца хорошего выпить и шампанское на восьмое марта, а с лекарствами, даже в малых дозах вроде нельзя...так и живу....))))

0

146

jane написал(а):

Действительно ужасно и страшно! Знаете я на форуме много читаю просто впитываю то, что описывают другие форумчане, многим очень нелегко. Но у меня страхи такие, что и стыдно писать вот так открыто. Одно могу сказать, что боюсь тошноты и расстройств кишечника.  Слышали про медвежью болезнь студентов, так вот я вечно сдающий экзамены студент уже 6 лет изо дня в день я испытываю подобные чувства. Знаете, как я хожу на работу?))) Я выхожу из дома, дохожу до остановки, потом возвращаюсь - и так бывает по три раза, прежде чем доеду. Дальше больше, я не ем практически ничего на работе -боюсь  чего-то не то справоцировать - но это ерунда, ужасно то, что во время рабочего дня  у меня ПА не один раз бывает и мне все время хочется поехать домой. Сердце колотиться, жарко или  холодно, мысли вообще блокируются абсолютно и жуткий дискомфорт как всегда в районе живота. Я держусь только от понимания что  у меня мама не работает, она с дочкой дома и мне особо помочь материально некому, я обязана ходить на работу, оттого и глушу страхи лекарствами, которые все меньше помогают. Я на самом деле от лекарств устала, хочется и винца хорошего выпить и шампанское на восьмое марта, а с лекарствами, даже в малых дозах вроде нельзя...так и живу....))))

А чего это вы jane смайлики ставите, вам весело ? Судя по вашим рассказам вы оказались в полной попе. Давай те уже предпринемайте что нибудь.

0

147

Ivan написал(а):

Судя по вашим рассказам вы оказались в полной попе.

В этой попе оказалась не одна jane, но и многие другие.

Ivan написал(а):

Давай те уже предпринемайте что нибудь.

На мой взгляд, jane предприняла уже не мало, поскольку уже 6 лет лечилась под наблюдением врача. Другое дело - врач не подошел или еще что-то. Но она ведь планирует в клинику Доктора обратиться - она не стоит на месте, а действует. Более того, Ваня, ты советуешь делать упражнения из книг Доктора - это замечательно, но САМ Доктор писал, что бывают настолько тяжелые и запущенные случаи, что одними упражнениями не отделаешься и без медикаментов тут не обойтись. У jane, и отчасти у меня - именно такой случай. Хорошо, если ты это, наконец, поймешь.

Доргая jane, если честно, я плакала, читая Ваш рассказ - всё повторяется...и не только у нас с Вами. Наши с Вами истории - близнецы, с небольшими разницами, такими, как например, что я пока что могу не ходить на работу. Но мне почему-то кажется, что для Вас это - отчасти спасение. Если бы не надо было ходить на работу, было бы гораздо хуже, как у меня. Не знаю, становится ли кому-то легче от того, что он не один страдает ПА и депрессией, что нас миллионы... Меня лично это никак не успокаивает. Просто, когда узнаешь, что кому-то также хреново, как и тебе, очень хочется плакать именно от отчаяния за нас всех...

ЗЫ. Да, jane, Вы правы - лорафен - великолепный препарат, я тоже спасаюсь им, а также алпрозаламом и клоназепамом.

0

148

ЛинДок написал(а):

Доктор писал, что бывают настолько тяжелые и запущенные случаи, что одними упражнениями не отделаешься и без медикаментов тут не обойтись. У jane, и отчасти у меня - именно такой случай.

Да , это правда. Но я не вправе советовать лекарства.Это входит в компетенцию врача.

0

149

Ivan написал(а):

Да , это правда. Но я не вправе советовать лекарства.Это входит в компетенцию врача.

Да и я не советую jane никаких лекарств, поскольку какие теперь придется принимать лекарства jane узнает, посетив клинику Доктора.

0

150

ЛинДок написал(а):

Да и я не советую jane никаких лекарств, поскольку какие теперь придется принимать лекарства jane узнает, посетив клинику Доктора.

Лин, о тебе и речи небыло. Наша как мне кажется задача, помочь разобраться в этих состояниях.

0

151

ОК!

0

152

Большое спасибо всем за понимание!!! За то, что откликнулись!!!! По поводу смайликов ... поверьте мне совсем невесело в этой ситуации, как бы Вам обяснить Ivan, что улыбаться иногда все же хочется. Я не хочу сдаваться, я не могу себе этого позволить, хотя и отчаиваюсь иногда просто бесконечно. И действительно мне надо многое сделать, много труда и сил вложить. Хочу рассказать следующее: вчера  я не доехала до магазина IKEA решила, что не справлюсь. Сегодня смогла, купила, что задумала, хотя как всегда страшно было, хотелось домой вернуться.
Спасибо и Вам ЛинДок за понимание. Работа мне действительно помогает собираться, и вообще бодрит, к тому же надо все-таки достойно выглядеть. Я стараюсь, знаете, иногда такое отчаяние, такая тоска от всего этого. А еще от себя могу сказать, что очень помогает понимание того, что многие такие же как я борются и стараются стать нормальными людьми, хочеться верить, что получится. Вот могу сказать, что когда лежала в клинике познакомилась с двумя девушками  примерно моего возраста с ПА и страхами и депрессией. У них получилось!!!! Одна девшка совсем бросила все препараты, вышда замуж второй раз очень счастлива. Другая отменила почти все препараты ездит, путешествует. Так что есть к чему стремиться )))
А скажите ЛинДок Вы тоже страдаете этой напастью???

0

153

jane написал(а):

А скажите ЛинДок Вы тоже страдаете этой напастью???

Длительное время более 10 лет страдала, затем был достаточно долгий период ремиссии - это, когда я прочитала книги Доктора, а затем и умудрилась счастливым образом встретиться с Ним...
Сейчас мне вновь плохо, но не так, как раньше, а как-то по-другому. Поэтому я не совсем понимаю, что нужно делать в моем теперешнем состоянии.
Дело в том, что раньше депрессией, как таковой, я не страдала, был лишь невроз и ПА. И только сейчас я столкнулась с реальной депрессией...ПА, если это и они, стали какими-то другими, невнятными, смазанными...
Я не знаю, с чем это связано, может быть, отчасти с тем, что Доктор исчез с экранов и прекратились чудесные наши форумские встречи в реале с Ним на съемках или на презентациях...Не знаю... Во всяком случае, пока были встречи и существовали по очереди два официальных форума Доктора - у меня не было ни депрессии и ни одной ПА.

0

154

Привет, jane! Ты наверно читала мой пост, я тоже боюсь выходить на улицу одна, и тоже спасаюсь с помощью таблеток, но я их принимаю недавно, около двух месяцев. До работы доезжаю, но вот на более дальние путешествия, по магазинам весь день погулять или в спортклуб сходить, как раньше, из за этих дурацких ПА не могу, всё время опасаюсь, а вдруг сейчас опять начнётся ПА , хотя и стараюсь применять методы Курпатова, но страх в душе всё ещё сидит.

0

155

leia и jane, что бы неиспытвать страхов нужно научить быть "здесь и сейчас" а не "там и потом".

0

156

jane написал(а):

стараются стать нормальными людьми,

Вас обманули. Вы нормальный человек ну может более чувствительный чем другие.Лучше подумайте кого или что вы кормите своими страданиями . Тысячи людей подвержены В.С.Д. но даже не замечают этого.
После того как перестал принимать таблетки я тоже каждый день собирался к врачу .Утром просыпаешся оклемался ну вроде ни чего , ладно думаю сегодня на работу а завтра к врачу обязательно .Месяц собирался.Однажды не выдержал пришел на прием к психотерапевту ,а он как узнал что у меня давление за 200 зашкаливает и отказался от меня .У него виш-ли особый метод лечения и с таким давлением неззя.

ЛинДок написал(а):

Во всяком случае, пока были встречи и существовали по очереди два официальных форума Доктора - у меня не было ни депрессии и ни одной ПА.

Значит у вас получилось!!! Значит вы смогли!!! Можно конечно придумать кучу отговорок (глупостей)мол ремиссия или еще что нибудь в таком роде .Но лучше вспомните где и когда  нарисовался образ мученика и страдальца.Извините за грубость .

leia написал(а):

но страх в душе всё ещё сидит.

Так вот какой усатый таракан пугает вас , так вот кто заставляет ВАС страдать, вот кто создал ваше тело боли и плюс его охраняет инстинкт самосохранения ведь он думает что страх это иесть ВЫ.
    ПРИНИМАЙТЕ  ВСЕ ЭТО КАК ОПЫТ . ОПЫТ КОТОРЫЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ  КОГДА ПРИДУТ НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЗНИ.

Отредактировано ad (2009-01-11 23:05:13)

0

157

ad написал(а):

ПРИНИМАЙТЕ  ВСЕ ЭТО КАК ОПЫТ . ОПЫТ КОТОРЫЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ  КОГДА ПРИДУТ НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЗНИ.

ad,болезни придут ещё раньше если не лечить ВСД. Про психосоматику слышали ?

0

158

ad написал(а):

Но лучше вспомните где и когда  нарисовался образ мученика и страдальца.Извините за грубость .

Не извиняйтесь, Вы всё правильно написали. Я помню, когда образовался этот проклятый образ... Но изменить ничего не могу, чтобы создать такую ситуацию, которая вытолкнет из меня этот образ мученика. А всё потому, что я существую до сих пор именно в той проклятой ситуации, которая делает из меня мученика, и изменить эту ситуацию пока не представляется возможным.

0

159

IVAN, я применяю технику; здесь и сейчас;, только у меня не всегда получается, я совсем недавно прчитала эту книгу . Там очень много полезного написано, полностью с тобой согласна. Скажи, а тебе прямо сразу ;здесь и сейчас; помогло? Может у тебя просто не было сильных и длительных ПА?

0

160

leia написал(а):

IVAN, я применяю технику; здесь и сейчас;, только у меня не всегда получается, я совсем недавно прчитала эту книгу . Там очень много полезного написано, полностью с тобой согласна. Скажи, а тебе прямо сразу ;здесь и сейчас; помогло? Может у тебя просто не было сильных и длительных ПА?

leia, эта техника по настоящему гвоздь программы! Если тебя заинтересовало, то я отпишусь в соответсвующей теме, расскажу как её правильно делать и каковы критерии её успешного выполнения.

0

Создать форум.