Нашёл интересный факт ! В электронном варианте книге "С неврозом по жизни", нашёл пару глав которые не вошли в печатную форму "Жизнь , Власть , Секс" (она же с "неврозом по жизни") , такие как "Вера и верующие", Цинизм и циники".
Книги Андрея Курпатова
Сообщений 141 страница 160 из 164
Опрос
Поделиться1412008-11-13 23:41:03
Поделиться1422008-11-14 00:30:06
такие как "Вера и верующие", Цинизм и циники".
Уважаемый, Иван!
Эти темы были включены в первое издание "С неврозом по жизни". Первые издания - небольшие (почти карманные) ярких цветов толстенькие книжки петербургского издательства "НЕВА", серия вышла в 2003-2004 г.г. (всего вышло 9 книг - потом их все дублировали в "тонком" варианте московские издательства). Там и о верующих, и о циниках, в части о верующих был нарисован симпатичный клерикального толка священник, усиленно проповедующий над сидящими на скамеечке влюблёнными.
Видимо потом тему о верющих и циниках (заодно) аккуратно "прикрыли" в московских изданиях..."Ну как же чувства верующих...". Хотя, конечно, я среди Батюшек наблюдала более адекватных и психически уравновешенных, чем атеисты. Но и наоброт случалось...
Отредактировано НатальяС (2008-11-14 00:31:12)
Поделиться1432008-11-15 11:57:01
Эти темы были включены в первое издание "С неврозом по жизни". Первые издания - небольшие (почти карманные) ярких цветов толстенькие книжки петербургского издательства "НЕВА", серия вышла в 2003-2004 г.г. (всего вышло 9 книг - потом их все дублировали в "тонком" варианте московские издательства).
Черт, какая досада! Мне, как коллекционеру книг Доктора, эти пришлись бы очень по вкусу. Наташ, у тебя, небось, эти раритеты имеются?
А в электронном варианте я вообще не читаю - терпеть не могу, книги Дока нужно читать либо в уютном кресле, либо на ночь, либо в транспорте, либо в туалете - причем в последнем почему-то усваяемость гораздо лучше. Поэтому я не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы драгоценные книги читались в туалете, особено, если человек там проводит большую часть своей жизни. Ну, скажем, многие проводят. Не все, конечно.
Поделиться1442008-11-15 19:16:24
А в электронном варианте я вообще не читаю - терпеть не могу, книги Дока нужно читать либо в уютном кресле, либо на ночь, либо в транспорте, либо в туалете - причем в последнем почему-то усваяемость гораздо лучше. Поэтому я не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы драгоценные книги читались в туалете, особено, если человек там проводит большую часть своей жизни. Ну, скажем, многие проводят. Не все, конечно.
Линда, абсолютно согласна...в туалете полная сосредоточенность...В Интернете тоже не могу...совсем не получается чтение, разве только какую-нибудь профессиональную литературу, чтобы сразу распечатеть...
А вообще с детства помню...на диване с книжкой и свежим батоном...Эх, молодость....
Поделиться1452008-11-15 20:41:45
либо в туалете - причем в последнем почему-то усваяемость гораздо лучше.
Ай как верно отметила...если бы книга еще в виде рулона была- я бы её тоже купил.
Поделиться1462008-11-15 21:24:12
Ай как верно отметила...если бы книга еще в виде рулона была- я бы её тоже купил.
Свен, Вы будете смеяться, но в 1920-х годах в Америке один предприниматель выпускал дамские романы и детективы именно в рулоне как туалетную бумагу...по прочтении литературный труд можно было употребить....по назначению...Вероятно бумага была не мелованная и не глянцевая, а газетная...
Поделиться1472010-11-20 20:26:47
Ребят подскажите какие книги еще касаются глубоко темы депрессии кроме "От депрессии к радости"и ее переизданий и "Как избавиться от депрессии, тревоги, раздражительности". А также где можно достать книги предназначенные для специалистов например "Руководство по системной повед..." и тоже пособие для специалистов насчет депрессии?
Поделиться1482010-11-21 01:07:26
ИСТОЧНИК СИЛЫ И РАДОСТИ
Преодоление усталости, депрессии, бессонницы
включает в себя книги:
Средсто от усталости
Средство от депрессии
Средство от бессонницы
КЛЮЧ К ТАЙНАМ ПОДСОЗНАНИЯ
Основной инстинкт человека
(серия «Лучшее»)
включает в себя книги:
Человек Неразумный
С неврозом по жизни
Отредактировано SoNyA (2010-11-21 01:10:25)
Поделиться1492010-11-23 15:12:13
ИСТОЧНИК СИЛЫ И РАДОСТИ
Преодоление усталости, депрессии, бессонницы
включает в себя книги:
Средсто от усталости
Средство от депрессии
Средство от бессонницы
КЛЮЧ К ТАЙНАМ ПОДСОЗНАНИЯ
Основной инстинкт человека
(серия «Лучшее»)
включает в себя книги:
Человек Неразумный
С неврозом по жизни
Если это ответ мне то спасибо! Но меня интересуют монографии, а это популярные книги! Вопрос в том где достать книги которые Курпатов написал собственно для врачей (монографии, научные труды, пособие чтобы вы поняли) Помогите найти очень нужно!
Поделиться1502010-11-23 22:45:23
а, ясно))) мне кажется в инет магазинах можно купить и просто в магазинах продается по-моему. Или нужно конкретно?
Поделиться1512011-01-16 02:09:13
ДЕТИ. Психология воспитания
Эту книжечку хочется подарить всем родителям детей, которых я иногда встречаю.
Перевое. На танцах бывает часто, случайно слышу разговор двух родителей: "Какая моя дочка не гибкая, не умеет танцевать, у нее совсем нет таланта, это вообще не ее и т.д." (Какой результат она надеется получить?) А девочка-то хорошая, мы с ней знакомы, она каждый раз здоровается со мной.
Второе. Уже в 10-й раз встречаю маму с дочкой, которые приходят на танцы и каждый раз знаю что мама скажет, "Маша, все у тебя не так, ты плохо себя ведешь, я не довольна тобой, почему ты все делаешь мне на зло, что у тебя за настроение, ты со мной так и я с тобой тоже буду плохо."
Смотрю на ребенка, такая милая хорошая девчонка, что хочется обнять. И вот сколько раз я их встречаю, только и слышится недовольство! Удивительно. Мне кажется родители должны следить за тем, что они говорят своим детям и очень ответственно подходить к воспитанию. Но прежде всего, конечно, любить их.
Поделиться1522011-01-17 14:08:48
Мне очень нравится "Пособие для эгоиста." ))
Мне вообще все нравится !!!!!!!!! =))))
Отредактировано SoNyA (2011-01-24 21:44:19)
Поделиться1532011-02-03 22:01:07
5 шагов от депресии к радости, как избавится от тревоги депрессии, раздражения, Как изменить отношение к жизни (это к опросу, я их читала с такими названиями)
Отредактировано Droopsi (2011-02-03 22:13:47)
Поделиться1542011-02-03 22:30:33
Кому- нибудь помогли эти книги справится со страхами, ВСД до конца? Просто я сейчас "в процессе", пытаюсь применять прочитанное на практике.Если дело касается каких-то физических действий (расслабление, дыхание) - это получается, а вот с мозгами - проблема. Освоить "выход из себя" (т.е. ощущать пространство, слышать тишину и , например, обонять одновременно ) у меня не получается.
Поделиться1552011-02-06 12:30:59
Ау, здесь есть кто-нибудь?
Поделиться1562011-02-06 15:38:33
Droopsi, безусловно, конечно помогли.
Поделиться1572011-02-06 16:06:54
Освоить "выход из себя" (т.е. ощущать пространство, слышать тишину и , например, обонять одновременно ) у меня не получается.
У меня тоже раньше не получалось.)
Освоить выход из "себя", довольно просто) Это только представление о себе, как об объекте отдельным от существования, маленьком и слабом. Это всего-лишь часть тебя. Оценки со стороны, взятые из прошлого.)
Отказавшись от этого "себя", ты находишь настоящее.)) Чувствуешь свою силу.
Ты больше не думаешь о себе, а видишь и чувствуешь все как есть на самом деле. Тогда гораздо спокойнее жить.
Ты уже есть, тебе не надо становится собой.)
Если как-то поможет буду рада, если запутает, тогда оставь это.)))
Удачи!
Поделиться1582011-02-06 21:16:06
SoNyA, спасибо за отклик.
очень хорошо, когда можно пообщаться с людьми, которые тебя понимают и не считают твои проблемы пустяковыми (типа"возьми себя в руки" и "перестань хандрить") Ведь если б это было так просто и врачи психотерапевты не нужны бы были. Еще бы человеку больному гриппом посоветовали взять себя в руки и силой воли прекратить насморк и чихание, а также снизить температуру и т.д.
SoNyA, если не секрет, а у тебя какие проблемы были?
Поделиться1592011-02-07 12:52:12
Это точно)))
у меня, какие проблемы? Уже не помню.
Поделиться1602011-02-07 20:37:18
Вот и я мечтаю забыть раз и навсегда об этих проблемах. Только до этого еще очень далеко, увы....