Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 161 страница 180 из 364

161

Svetusha написал(а):

насколько это было реально?

"Что такое «реальность»? Как ты можешь определить «реальное»? Если ты думаешь, что «реальность» это то, что мы можем попробовать, услышать и ощутить, то это не более чем электрические сигналы, интерпретируемые нашим мозгом."
переваривай  :stupor:

0

162

RAA написал(а):

Если ты думаешь,

Вот такой вопрос меня занимает...
Зацепила фраза AnTera

AnTer написал(а):

Сложнее всего переводить из виртуала в реал и из реала в виртуал.

он там немного другой смысл вкладыват... именно реальный переход от общения в вирте к общению в реале.
А  у меня ассоциация другая...
Как превести, не потеряв ценности ,  то, что ценишь в отношениях в вирте, в сложившуюся систему  оценки взаимоотношений в реале?
   Разве в нас самих не отрабатывает очень часто, что это все нереально только потому, что мы не видим, не слышим, и т.д. ?
Я  знаю по себе, насколько , даже при моем очень нестандартном мышлении, трудно  сохранять веру в реальность отношений в вирте...
   Понятен вопрос? Или что-то я непонятно высказала?

0

163

А зачем крайности? Почему либо/либо? Почему нельзя сохранить виртуальные отношения(общение) с реальными? Параллельно! Очень неплохой симбиоз. Особенно для стеснительных... )
А почему виртуальные отношения нереальны? Нереально лишь то, чего не существует. И если мы что то не видели, не значит что этого нет...
Вера в реальность отношений в виртуале? А что есть "вера"? "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с).

Не совсем понятен... ) Особенно когда приходишь с работы после 24... )

0

164

Кто говорит о либо/ либо? И где проглядывают «крайности»?
И кто сказал, что нельзя  совмещать реальную жизнь с виртуальным общением?
Прям детский сад, простите….
   Техника разведения чужих проблем знакома,  и словами  порулить тоже  как-то  без вопросов!
Куда прирулить надобно?
  Вера мая стойкая... мля… как таракан… дустом не пришибешь...
  ...
Слова ваши хороши,спасибо,  но … пройденный этап…

0

165

Преход "от" - "к", подразумевает отказ "от". Вот вам и крайность. Вот вам и либо/либо. А я и не говорил что нельзя совмещать, наоборот можно. И даже можно с одним и тем же человеком. )
А где здесь проблема? Рулить на месте?
Снова "вера"... снова неопределённость... противоречия... Вера - это что то эфимерное. Вера и сомнения, две чаши одних весов. Сказать что верю, значит сказать что "неуверен, но хочу надеятся". Будьте уверены, выберите "знаю", или "верю". Выбор, это всегда потеря. Главное сделать правильный выбор. То есть когда приобретения, превышают потери.

0

166

2 AnTer
Спасибо вам за ответы и за желание помочь что-то прояснить и разобраться.
Какой вопрос , такой и ответ., вообщем-то….
  Ценность таких разговоров, лично для меня, в том, что  формулируя вопросы или ответы, сама лучше понимаю себя, свое отношение. Сравнивая то, что думаю, с мыслями на мониторе, четче осознаю свои.
Утверждаю себя…
   У вас много слов. Возможно вы видите смысл, который вы в них вкладываете. Я не очень.
Мне все-равно, как назвать – знать или верить – для меня по-любому это будет инфа, которая имеет для меня значение и вызывает эмоциональную реакцию и определенный набор мыслительных заворотов.
Названия = игра слов… Игра словами… Игра в слова…
  А жертвы этих игр – мы сами… Выбирать между знанием и верой?  Игрушка для тех, кому не о чем думать… ИМХО.
Я живу – не словами, к счастью. Я думаю – не словами.
Слова нужны, чтобы это для кого-то озвучить и передать…
Я не помню случая чтобы меня не поняли те, кто  ХОТЕЛИ  понять…
Для кого важны не слова, не четкость  или неуклюжесть высказывания и даже не понимание или непонимание мыслей, выраженных словами..
Важно само взаимо- отношение-  соприкосновение на какой-то струне, которая звучит, минуя слова. А  в словах  всегда очень легко разобраться…
Вы меня НЕ ПОНЯЛИ.
Я говорю совершенно о другом.
  Выбор… Правильный, неправильный…
Совершенно другие категории…
  Я понятно сказала ПЕРЕНЕСТИ В СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ.
  Объясняю  по- другому.
Вы  ищете ЧТО-ТО, у вас есть приметы этого ЧТО-ТО, и другое , с другими приметами, вас не интересует и не радует.
   Так вот,   мы все настроены на это ЧТО-ТО, на приметы и признаки общения реального. Иначе не было бы столько споров  , сравнивающих общение в реале и вирте.
  У меня, допустим, есть  СВОЕ отношение к общению в Вирте.
Но мне тоже не всегда удается выйти из  привычных оценок и ожиданий. Это мешает.
Это не катастрофа, не трагедия и даже не проблема.
Это задачка, которую я решаю…

0

167

AnTer написал(а):

Выбор, это всегда потеря. Главное сделать правильный выбор.

Выбор - это скорее всегда иллюзия. И главное, чтобы головушка не заболела от сомнений, а правильный ли выбор сделан.

AnTer написал(а):

Вера - это что то эфимерное. Вера и сомнения, две чаши одних весов. Сказать что верю, значит сказать что "неуверен, но хочу надеятся".

И однако вера приводит человека, не отягощённого своей когнитивностью и поведенчественностью, иногда к невероятным результатам. ;)
И потом. Я бы не стал так проводить границу между "верю" и "знаю". Есть у меня предположение, что это одно и то же.

0

168

Чтобы решить задачу, прежде нужно правильно поставить саму задачу.

VadimT:
Когда то люди верили что земля плоская... а теперь знают что круглая... не думаю что это одно и то же...

0

169

Сколько людей - столько и мнений, AnTer  :nope:
Всё правильно, только уверенности побольше, AnTer, а то у меня сомнения возникают, что вы верите в правильность постановки задачи, которую по вашему тону вы уже решили. ;)

0

170

AnTer написал(а):

Когда то люди верили что земля плоская...

AnTer написал(а):

Снова "вера"... снова неопределённость... противоречия...

Вы смешиваете понятия из разных сфер.

0

171

ЛинДок написал(а):

Я долго думала, нужна ли нашему форуму данная тема, ибо бесед на тему восприятия инет-собеседников и всего в таком духе, вроде у нас достаточно

хорошую тему забросили, а жаль…
Утро… Вроде бы нужно заняться делами… это разумно и  логично.
   Пробежалась утром по всем явкам, адресам и паролям… тишина… огорченно что-то ответила  мне в ответ Кэт и удалилась… в себя… в свою жизнь…
  Вот это очень легко… в Интернете… просто отключить комп и забыть о существовании   виртуальных собеседников…
   Хотя, и в реальной жизни это просто… просто уйти, не оглядываясь… просто пройти, не поднимая глаз и не замечая никого вокруг…
А что,праально,  моя жисть, что хочу, то и  делаю…
  И не надо меня одаривать своими радостями, предлагать мне внимание, когда я хочу совсем другого...
Ой, насмешила меня вчера Элеонора… До сих пор са  стула падаю… « Мы в ответе за того, кого приручили…»
Доколе изобретать для себя отмазки – то будем…
Делаешь выбор, имей мужество признать, что делаешь этот выбор ПОТОМУ ЧТО ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ, и не искать подходящий цитатник…
   И к чему это я все…?
  Нет правил поведения в Интернете. Нет устоявшихся веками, пусть формальных, но все-таки норм… Вот и получается, что всяк кто во что горазд…
Я вот не понимаю…
Линда, где обещанное продолжение разговора? Понятно, обещанного три года ждут… Не уверена, в своем настолько долготерпении.
    Непонятно мне, какое , допустим,общение  на нашем форуме…
Молча заходим… молча выходим…
Даже если мы хотим быть оченно серьезными (или не  знаю, какими) , что  мешает просто поздороваться?  Или я опять  что-то понимаю неправильно? Так поясните. Плииз.
   Открыла тему просто  пообщаться… Может название недостаточно привлекательное?
Открыла тему просто оставить свой след в виде цифры… Список – то активных непостоянен… А так приятно видеть входящих… и выходящих… Опять таки, не удостаивают…почему? В чем тогда глубокий смысл общения? нипанимаю….
  Да-а-а-а… сложное это дело… общение… и в реале… и в вирте http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/pardon.gif

0

172

Svetusha написал(а):

Линда, где обещанное продолжение разговора?

Светик, давай сузим круг вопросов и еще раз сконцентриуемся и сосредоточимся на конкретных, волнующих и интересующих нас, аспектах. И тогда продолжим разговор, ибо за это время немного в голове изменилось восприятие и реала и виртуала.
Если тебе не трудно, задай заново вопросы или параметры, по которым ты хочешь вести дискуссию.

0

173

ЛинДок написал(а):

ибо за это время немного в голове изменилось восприятие и реала и виртуала.

Это очень правильное замечание...
Каждый день вносит что-то новое в восприятие и рассуждения.
  У меня тоже за это время многое изменилось.
  Уж прости, что напомнила обещание и спасибо, что отозвалась.
   Вопросы общие я задала.
  Это интересно...
А в том, о чем спрашивала раньше, разобралась сама.
  С помощью моих друзей.

0

174

Svetusha написал(а):

Вопросы общие я задала.

Светулькин, плиз, укажи мне, где я могу ознакомиться с твоими вопросами - я немного запуталась.
И еще, ты меня тоже запутала, ибо я не могу понять - хочешь ли ты продолжить разговор или уже не надо, поскольку

Svetusha написал(а):

А в том, о чем спрашивала раньше, разобралась сама.
  С помощью моих друзей.

ЗЫ. Может, твои вопросы - это то, что ты выделила синим цветов в посте своем выше?

0

175

ЛинДок написал(а):

И еще, ты меня тоже запутала, ибо я не могу понять - хочешь ли ты продолжить разговор

http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/sorry.gif 
Прости, не хотела путать...
  Да, выделила синим цветом простые глупые, возможно, вопросы..... Ну нипанимаю....

0

176

Svetusha написал(а):

Да, выделила синим цветом простые глупые, возможно, вопросы..... Ну нипанимаю....

Ща попытаемся разобраться.

Svetusha написал(а):

Непонятно мне, какое , допустим,общение  на нашем форуме…

Дорогая, немного невнятно задан вопрос, или это только мне так показалось, но отсутствует какая-то часть речи? Может быть, ты имела в виду, какое допустимо общение???

Svetusha написал(а):

что  мешает просто поздороваться?

Очень много обстоятельств, Светик. У кого-то трафик, и ему некогда здороваться, кто-то считает это глупым и бессмысленным занятием в вирте, кто-то считает свой написанный пост уже знаком того, что он поздоровался, а кому-то, как раз, наоборот, очень нравится играть в эту игру, и он играет. Мы же такие все разные, Светуля, нам же хочется, чтобы всем абсолютно было на форуме хорошо, значит, мы не должны огорчаться и обижаться на тех, кому наша игра не по душе или до фонаря.

Svetusha написал(а):

Может название недостаточно привлекательное?

Сомневаюсь, что название имеет такое уж огромное значение. Сужу по ЧФ-ам - там была масса интереснейших тем с непривлекательными при этом названиями.

Svetusha написал(а):

А так приятно видеть входящих… и выходящих… Опять таки, не удостаивают…почему? В чем тогда глубокий смысл общения? нипанимаю….

Я понимаю тебя, Светуль... Но, согласись, что это в нас дитёнок говорит, сидит в нас этакий трехлетний малыш и хочет, чтобы все играли в его игру - ему-то она кажется безумно увлекательной, и он искренне недоумевает, почему некоторые обходят его стороной и не играют с ним или наоборот, не берут его в свои игры.
Плюс ко всему, не во всех нас до сих пор сидит трехлетний малыш - некоторые, гораздо моложе нас, но уже давно стали взрослее нас. Я думаю, ты в этом и сама не раз убеждалась, даже глядя, к примеру, на своих учеников в школе.
Одним словом, дорогая, нет серьезного повода у тебя озабочиваться этими вопросами - надо нам стараться принимать всех такими, какие они есть. Тем более, что насильно никто никого общаться друг с другом не заставляет.
А насчет того, в чем же тогда глубокий смысл общения - даже это, Светуль, каждый понимает по своему.
Сама знаешь - вот этот человек твой, на твоей волне и ты с ним сразу можешь общаться на достаточно глубоком уровне, а есть чужие - с ними совсем не хочется общаться ни на каком уровне вообще. Разве не так?

0

177

ЛинДок написал(а):

Ща попытаемся разобраться.

Спасибо, ЛинДок, за ответ.
Объясняешь ты свой взгляд понятно.
Я вот на досуге почитала психологические исследования общения в интернете. Многое действительно стало понятнее из того, чего не понимала.
Не со всем  сказанным тобой согласна. Но в споре не вижу смысла.
Действительно, у нас всегда есть свой выбор.
  Еще раз, спасибо за ответ .

0

178

Svetusha написал(а):

Я вот на досуге почитала психологические исследования общения в интернете.

ссылку даш?

0

179

Svetusha написал(а):

Не со всем  сказанным тобой согласна. Но в споре не вижу смысла.

Светуль, а почему ты уверена, что обязательно будет спор? Я, например, всегда готова признать чужую точку зрения, если увижу, что она логична и адекватна.
Мне было бы интересно, в чём ты со мной не согласна.

0

180

RAA написал(а):

ссылку даш?

Соц.психолог. аспекты общения в Интернете
Специфика общения в интернете
Соц.психологические аспекты, подборка статей

+1

Создать форум.