Та-а-а-а-к, Тусенька, голову сломала , думая, как объяснить… Так ведь и себе уяснить некоторые моменты оченно хоцца…
Понимаешь, я думаю не словами… подозреваю, что не только я… картинками… образами…
И мне как-то ничего не говорят в этом конкретном нашем обсуждении слова «интимный», «личный»… что в лоб, что по лбу…
Вот давай так представим. Срез дерева. На нем – самая сердцевина. Это - я. То , куда абсолютно ВСЕМ вход воспрещен. То, что влияет на мои решения, поступки… а это – я сама. И чем совершеннее становится человек, тем меньшее влияние оказывает на него все остальное. ИМХО.
Это не значит, что я не воспринимаю окружающее. Это значит, что окончательный итог всех восприятий – в этой сердцевинке, то есть – во мне. No trespass.
Ты там написала «сердце», «много» - «интимное» - «один».
Не понимаю я так.
Вот кольца роста. Одно – самое близкое. Уточнять? не надо? А остальные располагаются все дальше и дальше.
Вот так и в отношениях.
Уж не знаю, как по-другому объяснить.
Вот допустим, у меня дочка в первом круге, самом близком. Но я и не намерена претендовать быть у нее в том же первом круге. Это неправильно. Неважно, насколько мы посвящены в дела и проблемы друг друга. Настолько, насколько считаем это нужным. Но… додумай сама…
туся написал(а):дык я о том, что в инете это случается чаще по причине того, что в инете почти гасится чувство ответственности
Это зависит от человека. По постам можно судить, для кого треп важнее, а кто реально вникает в проблему и старается помочь. Кто слышит собеседника, а для кого важнее собственное мнение. как и в реале.
туся написал(а):иллюзия в квадрате…. В жизни наверно тоже происходит подобное, но не в таком масштабе, как мне кажется.
А ты не думаешь, что в Интернете все кажется в намного большем масштабе из-за того, что общение в сети намного более активное? В жизни я бы со столькими разными людьми не переговорила и за месяц, со сколькими я сегодня потрещала. И все новые, и все разные. Интересно до чертиков. И думать пришлось во все стороны… Мозги пухнут… А в реале практически один круг общения . Я не беру случайные разговоры, в транспорте, на улице. В них нет той глубины. Вот я когда на Москау ехала, перетрещала с половиной вагона. Но ведь темы , в общем-то, несложные. Все купе выложило свои кто-откуда- и т.д. Остальных я затерроризировала поиском оператора мобильной связи возле Белорусского вокзала. Нашла. Описали шаг в шаг. И только один разговор оставил сильный след. Нестандартностью. Я это « Счастливо вам!» и глаза мужика, от вида которого в сумерках, пожалуй, шарахнулась бы, до сих пор вспоминаю. А разговор – то… несколько фраз.
туся написал(а):Я думала, Вы говорите, что инет-персонажам можно доверять.
Тю! Как и в реале. Далеко не всем и далеко не во всем. Век живи, век учись…
туся написал(а):Короче, у меня были какие-то эмоции, а на самом-то деле по ту сторону пустота. И это случалось не однажды.
Ну сама подумай, а в жизни так не бывает? Не так понимаешь взгляд, слова, интонации, выражение лица… иллюзия понимания…
Я не пытаюсь доказать, что Вирт и реал – одинаковы. Нет, абсолютно разные. И если учитывать особенности этих различий, общение приносит меньше огорчений. ИМХО.