Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...


"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 361 страница 364 из 364

361

туся написал(а):

Светуш, я как-то не поняла ничего....
Мы опять запутались в терминах.

Похоже...  И не только... к терминам еще и собственное понимание прилагается.
   А вот енто самое понимание словами -то ох как непросто выразить. Да еще так, чтобы собеседник понял.
Есть хочу, голодная, протрещала весь вечер в сети! 8-)  Додумаю, попробую еще уточнить. ОК?

0

362

Та-а-а-а-к, Тусенька, голову сломала , думая, как объяснить… Так ведь и себе уяснить некоторые моменты оченно хоцца…
Понимаешь,  я думаю не словами… подозреваю, что не только я… картинками… образами…
И мне как-то ничего не говорят в этом конкретном нашем обсуждении слова «интимный», «личный»… что в лоб, что по лбу…
Вот давай так представим. Срез  дерева. На нем – самая сердцевина. Это -  я. То , куда  абсолютно  ВСЕМ вход воспрещен. То,  что влияет на мои   решения, поступки… а это – я сама. И чем  совершеннее становится человек, тем меньшее влияние оказывает на него все остальное. ИМХО.
  Это не значит, что я не воспринимаю окружающее. Это значит, что окончательный итог  всех восприятий – в этой сердцевинке, то есть – во мне. No trespass.
  Ты там написала «сердце», «много» - «интимное» - «один».
Не понимаю я так.
     Вот  кольца роста. Одно – самое близкое.  Уточнять? не надо? А  остальные располагаются   все дальше и дальше.
Вот так и в отношениях.
Уж не знаю, как по-другому объяснить.
Вот допустим, у меня дочка в первом круге, самом близком.  Но я и не намерена претендовать быть у нее в том же первом круге. Это неправильно. Неважно,  насколько мы посвящены в дела и проблемы друг друга. Настолько, насколько считаем это нужным. Но… додумай сама…

туся написал(а):

дык я о том, что в инете это случается чаще по причине  того, что в инете почти гасится чувство ответственности

Это зависит от человека. По постам можно судить, для кого треп  важнее, а кто реально вникает в проблему  и старается помочь.  Кто слышит собеседника, а для кого важнее собственное мнение. как и в реале.
 

туся написал(а):

иллюзия в квадрате…. В жизни наверно тоже происходит подобное, но не в таком масштабе, как мне кажется.

А ты не думаешь, что  в Интернете все кажется  в намного большем масштабе из-за того, что  общение в сети намного более  активное? В жизни я бы со столькими  разными людьми не переговорила и за месяц, со сколькими я сегодня потрещала. И все новые, и все разные. Интересно до чертиков. И думать пришлось во все стороны… Мозги пухнут… А в реале практически один круг общения . Я не беру случайные разговоры, в транспорте,  на улице. В них нет  той  глубины. Вот я когда на Москау  ехала, перетрещала с половиной вагона.  Но ведь темы , в общем-то, несложные. Все купе  выложило свои  кто-откуда- и т.д. Остальных я затерроризировала поиском   оператора мобильной связи возле Белорусского вокзала. Нашла.  Описали  шаг в шаг.  И только один разговор оставил    сильный   след. Нестандартностью.  Я  это « Счастливо вам!» и глаза мужика, от вида которого в сумерках, пожалуй, шарахнулась бы, до сих пор вспоминаю. А разговор – то… несколько фраз.

туся написал(а):

Я думала, Вы говорите, что инет-персонажам можно доверять.

Тю!  Как и в реале. Далеко не всем и далеко не во всем.  Век живи, век учись…

туся написал(а):

Короче, у меня были какие-то эмоции, а на самом-то деле по ту сторону пустота. И это случалось не однажды.

Ну сама подумай, а в жизни так не бывает?  Не так понимаешь взгляд, слова, интонации, выражение лица… иллюзия понимания…

Я не пытаюсь доказать, что   Вирт и реал – одинаковы. Нет, абсолютно разные. И если  учитывать особенности этих различий,   общение приносит меньше огорчений.  ИМХО.

0

363

туся написал(а):

В жизни девочка через пять лет придёт и скажет - что ж ты, мать, мне не сказала тогда.. А в инете мы пишем и исчезаем..

Если у той девочки нет своих мозгов, и нет собственного чувства ответственности за собственную жизнь, то она найдет кучу других разнообразных советов, и не только в сети.
А вообще то на большинстве подобных форумах в Правилах есть пункт (пример из форума Комаровского) - Участники форума осознают тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.

0

364

Svetusha
про дерево поняла наверно. Просто у меня есть потребность в человеке, у которого можно было бы грязь под ногтями разглядывать, и свою показывать. Если человек, на которого я вижу в этой роли всего лишь в первом круге, а не в самой сердцевине, то мне плохо. Первоначальный смысл теряется. Можно найти другую форму общения, но до конца она меня не удовлетворит никогда. И именно это мне важно. Именно этот человек. А все остальные люди, будь они хоть в первом, хоть в двадцатом круге бесконечно далеки от того, с грязью под ногтями. Они могут быть в сердце, я их могу любить бесконечно, но моё - это моё, а их - это их. И я не анализирую так глубоко, стараюсь всё максимально упростить. Потому что... сама не знаю почему вобщем. Так устроено у меня в голове. А тот, с грязью под ногтями - вот там можно копать так глубоко, но там я тоже последнее время это не делаю. И ладно. Живём. Хорошо. Войны нет, все живы здоровы. Отлично. Больше ничего не хочу. Поэтому наверно не люблю психологию. Как-то так.
Т.е. для меня интимное - это та сердцевина дерева, но мне туда надо кого-то одного включить. Потребность у меня такая. А у Вас сердцевина - это только Вы. Более цельно получается по психологии наверно. Вот отсюда и непонимания, наверно.

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
дык я о том, что в инете это случается чаще по причине  того, что в инете почти гасится чувство ответственностиЭто зависит от человека. По постам можно судить, для кого треп  важнее, а кто реально вникает в проблему  и старается помочь.  Кто слышит собеседника, а для кого важнее собственное мнение. как и в реале.

да интернет - это увеличенная и убыстрённая реальность. по-моему так.

Svetusha написал(а):

А ты не думаешь, что  в Интернете все кажется  в намного большем масштабе

ВОТ! Именно так!

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
Короче, у меня были какие-то эмоции, а на самом-то деле по ту сторону пустота. И это случалось не однажды.Ну сама подумай, а в жизни так не бывает?  Не так понимаешь взгляд, слова, интонации, выражение лица… иллюзия понимания…

бывает. Разница именно в масштабе.

Львица написал(а):

Если у той девочки нет своих мозгов

я ведь о том и говорила. Нить разговора какая была - я поняла, что Светуша призывает доверять инет-знакомым. Я привела пример, что нельзя случайным знакомым доверять. И больше ничего. Теперь мы выяснили, что Светуша вовсе не о том говорила, соответственно и беседа продолжается в ином русле. Забыли про девочку))

Отредактировано туся (2008-08-03 14:50:40)

0



Создать форум.