Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...


"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 341 страница 360 из 364

341

Если вернуться к названию темы, то хотелось бы сказать, что достаточно трудно общаться и в реале , и в виртуале.  Все зависит от уровня общения.
При поверхностном уровне по-типу "привет- пока- как дела- все ОК" достаточно просто общаться и там, и здесь.
Но когда общение переходит на более  близкий уровень, возникают неизбежные сложности, как в реале , так и в виртуале.  Нестыковка характеров, неоправданно завышенные ожидания,  просто отсутствие навыков общения и должной терпимости.
Все хорошо, пока хорошо. А вот  когда трудно, чаще всего мы находим самый простой выход - выйти из общения.   Хотя, далеко не всегда простое - лучший выход.
И раз уже про интернет.
   Там выше мой пост, страдания по поводу интернет зависимости.
Справилась я с этим. Не завишу. Одним махом решив, что  мне нужно в сети и для чего я в нее захожу.
Внутренняя борьба, похоже, еще не завершилась. Периодические всплески желания вообще уйти из сети появляются.  Но это, похоже, больше можно отнести на свойства женской натуры с периодическими   потребностями в переоценке ценностей.
Если разговор важен, если человек находит в интернете  собеседников с общими интересами, если , читая темы, может в чем -то лучше понять себя и других людей, если  составляя пост учится лучше говорить, а в пылу  выяснения  разногласий в мнениях приходит к выводу, что нужно лучше слушать- однозначно, это только на пользу  и я "за" такую зависимость.

0

342

В инете можно пересечься с людьми, с которыми жизнь бы тебя никогда не свела ни при каких обстоятельствах, и в этом смысле интернет штука хорошая. Плюс инет позволяет быть абсолютно откровенным, что тоже очень важно. Собеседник для тебя - табула раса, как и ты для него. Другой вопрос, что слишком много случайных и ненужных связей, которым поначалу придаёшь значение, а потом понимаешь, что это всего лишь буковки на экране, и вот это осознание оставляет за собой пустоту. За те три года, что у меня есть инет, только один человек из сети действительно стал для меня чем-то значимым. Ещё 2 человека просто позволяли мне разнообразно проводить время. И ещё одна девушка так и осталась номером в аське, хотя в своё время мы говорили дни напролёт обо всём на свете и вроде бы очень неплохо друг друга чувствовали, по крайней мере лучше, чем со многими из реала. Всё остальное - это всё же виртуальность, которая периодически затягивает и высасывает энергию, иногда, правда, отдавая что-то взамен.

0

343

туся написал(а):

а потом понимаешь, что это всего лишь буковки на экране, и вот это осознание оставляет за собой пустоту.

За буковками на экране - живые люди, с их заботами, тревогами  и проблемами.
  Каждый приходит в интернет по своей причине. И тут уж  банально, находим  то, что ищем и во что верим. По вере.
  Если не считать абсолютно фиктивной системы "друзей" на Привете,  ни один человек, с которым я общалась в интернете не ушел, не оставив след в душе. Когда прощалась на Привете, поскидывали Мейлы, даже с кем мимолетно общалась... Вроде и  общаться вряд ли будем... но след...
И в реале можно придавать чему-то излишнее значение, а можно с легкостью пройти мимо важного... как смотреть. И чего ожидать.

0

344

Svetusha написал(а):

как смотреть. И чего ожидать.

да, согласна. Просто мне кажется, что когда инет только появляется, человек более открыт тем, кто скрывается за никами, а постепенно появляется какой-то фильтр. Потому что если начнёшь вникать в каждого, то каждый будет для тебя как воронка, в которую затягивает, а ты не понимаешь, какое отношение к тебе имеет этот человек. Это как слишком большой круг общения. Чем больше людей в окружении, тем меньше в них вникаешь. Очень сложно понять человека через буковки. Складывается одно впечатление, а вполне возможно, что всё совсем по-другому. Да, в инете можно быть откровенным, но в жизни-то мы не так откровенны. И в то же время в жизни есть возможность реально оценить человека - по ситуации, в действии. В интернете ситуации довольно незначительны, чтобы можно было понять человека. Ну, например, если мужчина меня защищает на форуме от виртуальных хамов, это совсем не означает, что он от бандитов на улице меня будет в состоянии защитить. Или если человек знает ответы на все вопросы, активно и своевременно пользуясь поисковиками, это совсем не означает, что сможет на должном уровне поддержать беседу с профессором МГУ.

0

345

Тусенька, я немного не понимаю то, что ты написала.
Не смысл сказанного, а отношение.
Думаю, у всех отношения с интернетом разные.  Очень разные.
  Каждый реализует свою внутреннюю потребность в чем-то, а они слишком разные у всех.
У меня, допустим, очень менялось и до сих пор меняется  не столько отношение к самому интернету, сколько понимание того, что я в нем ищу. Слишком много чего произошло и изменилось за год моего в нем пребывания.
Одно точно знаю, ну ничего меня никуда не затягивает. Есть люди, которые мне интересны, а есть - мимо которых , как и в реале, проходишь мимо, не замечая.
Откровенность - не единственное качество определяющая общение.  Далеко не всегда она уместна и  нужна. Это в каждом конкретном случае по- разному. Если кто-то ищет совета в своей трудной ситуации  - это одно. При этом откровенность ведь чаще всего касается какой-то конкретной ситуации. В личном общении- совсем другое.
   Ты пишешь, что сложно понять человека через буковки. Но скажи,   действительно  ли возможно понять другого человека  даже в реале? Даже имея все невербальные элементы общения?
И стоит ли так стремиться "понять" именно человека, а не ту ситуацию, по которой   пресекаешься во взаимообщении?
  А вот последнее совсем не поняла. Ну  отвечает человек на вопросы. Кому-то нужны эти ответы. Зачем бедолаге на МГУ  претендовать? Я вот не полезу в Гугл заради ответить кому-то, мне лень. А человек  лезет, пыхтит. Тебя коробит, что он вумным выставляется? Так не воспринимай его умным, разница -то тебе какая?

0

346

Svetusha написал(а):

А вот последнее совсем не поняла. Ну  отвечает человек на вопросы. Кому-то нужны эти ответы. Зачем бедолаге на МГУ  претендовать? Я вот не полезу в Гугл заради ответить кому-то, мне лень. А человек  лезет, пыхтит. Тебя коробит, что он вумным выставляется? Так не воспринимай его умным, разница -то тебе какая?

в данной конкретной ситуации никакой. Это частный случай. Я просто привела пример, когда может сложиться неверное впечатление о виртуальном собеседнике.

Svetusha написал(а):

Ты пишешь, что сложно понять человека через буковки. Но скажи,   действительно  ли возможно понять другого человека  даже в реале? Даже имея все невербальные элементы общения?

у меня лично вообще сложно в пониманием других людей, но впринципе думаю, что человек, проявляясь не только в разговоре, но и в конкретном действии раскрывается лучше.

Svetusha написал(а):

При этом откровенность ведь чаще всего касается какой-то конкретной ситуации. В личном общении- совсем другое.

ну вот в конкретной ситуации. На одном популярном форуме ВСЕ женщины за сорок с енустроившейся личной жизнью советуют семнадцатилетним девочкам скорее лишаться девственности и кричат о том, что в сорок гораздо лучше, чем в семнадцать, что и опыт, и то и сё.. и что срочно надо набираться опыта какого-то. Женщины решают свои проблемы, им нравится расписывать, как им хорошо, это такой аутотреннинг на просторах инета. А то, что девчонки принимают их аутотреннинг за искренний совет - это уже другой вопрос. Невозможно в интернете оценить искренность человека. Да, в жизни это тоже сложно, но в инете шансов ещё меньше.

Всё вышесказанное не имеет никакого отношения, если мы говорим о предметном общении на естественно-научные темы, которые не затрагивают межличностное общение.

0

347

туся написал(а):

Невозможно в интернете оценить искренность человека. Да, в жизни это тоже сложно, но в инете шансов ещё меньше.

Ну... я про то, как бы , и говорила...
Каждому по вере.

0

348

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
Невозможно в интернете оценить искренность человека. Да, в жизни это тоже сложно, но в инете шансов ещё меньше.Ну... я про то, как бы , и говорила...
Каждому по вере.

по какой вере? почему мы должны верить тем, кого ни разу не видели? Почему, например, я должна верить сомнительному субъекту, который активно интересуется моей семьёй, задаёт провокационные вопросы? Откуда я знаю, в чём его интерес? Почему я включаю странного человека в список контактов, он лезет мне в душу, сам про себя ничего не рассказывает, я его спрашиваю, что ему от меня надо, а он говорит, что мы просто виртуально общаемся. Зачем он мне нужен ему верить? Другой вариант. У меня есть знакомые из инета, которым я вполне могу доверять, вплоть до поездок в их машинах в Ивановскую область, но раскрываться перед ними и слушать их откровения у меня нет никакого желания. Это нужные люди в моей жизни? - впринципе да. Я всегда могу сорваться и поехать куда-нить в подмосковье, у меня будет приятная компания и бесплатное средство передвижения. Но это не близкие люди, не друзья, а просто приятели. Может у кого-то вообще другой подход к общению с людьми. Для меня любое общение имеет реальное значение, если я впускаю человека в своё личное пространство, не важно, где это происходит - в жизни или в инете. Впускать в личное пространство людей, которых ты ни разу не видел просто опасно.
О какой вере можно говорить. Я что, каждому встречному должна верить? Если замужняя женщина вдруг советует молодой разведённой девочке, у которой завязались новые нормальные отношения, которой вообще-то пора уже создавать нормальную семью и рожать детей: "Да что ты, зачем тебе, ты погуляй пока, у тебя столько мужиков вокруг, развлекайся, не надо тебе серьёзных отношений", я прекрасно знаю, что она это говорит, потому что не её же дочь. Если взрослая тётка глядя в глаза такое советует девочке, то что она насоветует таким в инете. Я не знаю её соображений, не знаю, зачем она это всё говорит, но явно, что о будущем этой девочки она не думает и по большому счёту ей на неё плевать. Может это просто пустой бабский трёп, но тогда подобное общение не имеет никакой ценности. Это просто сталкивание в жизненном пространстве. Ни один из собеседников не проникся другим. Ну и тогда это не имеет смысла обсуждать, потому что обсуждать нечего

0

349

туся написал(а):

Каждому по вере.по какой вере? почему мы должны верить тем, кого ни разу не видели?

не стоит так примитизировать.
  Вера в свои принципы.
Никто никому не ОБЯЗАН верить.  Но вы сами выбираете, с кем общаться , а с кем нет.

туся написал(а):

Почему, например, я должна верить сомнительному субъекту, который активно интересуется моей семьёй, задаёт провокационные вопросы? Откуда я знаю, в чём его интерес?

Это обычный и неизбежный элемент общения, по которому   делается личный выбор, продолжить общение или нет.

туся написал(а):

Почему я включаю странного человека в список контактов, он лезет мне в душу, сам про себя ничего не рассказывает, я его спрашиваю, что ему от меня надо, а он говорит, что мы просто виртуально общаемся. Зачем он мне нужен ему верить?

Не знаю, почему включаете.  У меня нет таких проблем. Прежде , чем включить в список, долго думаю.  Поэтому у меня в списке мало контактов.

туся написал(а):

Другой вариант. У меня есть знакомые из инета, которым я вполне могу доверять, вплоть до поездок в их машинах в Ивановскую область, но раскрываться перед ними и слушать их откровения у меня нет никакого желания. Это нужные люди в моей жизни? - впринципе да. Я всегда могу сорваться и поехать куда-нить в подмосковье, у меня будет приятная компания и бесплатное средство передвижения. Но это не близкие люди, не друзья, а просто приятели. Может у кого-то вообще другой подход к общению с людьми. Для меня любое общение имеет реальное значение, если я впускаю человека в своё личное пространство, не важно, где это происходит - в жизни или в инете. Впускать в личное пространство людей, которых ты ни разу не видел просто опасно.

У меня в личном пространстве два человека.  И , считаю, мне больше не нужно.  При чем здесь  приятельские и дружественные отношения со всеми остальными?   Тусенька, мы в чем-то не понимаем друг- друга. Я не считаю нужным верить всем. Нет . Вера для меня, повторю, это мои принципы. Мне   никто не навяжет общение, если я в нем не заинтересована. А уж если   общаемся, это лично мой выбор  - степени откровенности и  уровня отношений.

туся написал(а):

Если замужняя женщина вдруг советует молодой разведённой девочке...Я не знаю её соображений...Это просто сталкивание в жизненном пространстве.

Вот об этом я и не понимаю немного...
   Зачем вам знать соображения всех?
Не стоит изображать Всевышнего... только ему это дано...
  Вам нравится осуждать или критиковать?   Ваш выбор.
Очень много тем на форумах, который  просто не вызывают ни интереса, ни желания читать  после первых строк.
  Много людей, которые  не вызывают симпатии.
  мы сами выбираем то пространство, в котором общаемся.
Я в своем ни разу не разочаровалась.
Это - по моей  вере. 
А вашу я не совсем понимаю.

0

350

Светуш, я как раз и говорила, что в личном пространстве не может быть больше двоих человек. И то это много. У меня один человек например. Всё остальное для меня лишнее. А если мы говорим о приятелях из инета, как и из реала, то тогда и заморачиваться не стоит. Таковых много, но откуда тогда сложности - где труднее (см. название темы) Везде одинаково трудно или легко.

0

351

туся написал(а):

У меня один человек например. Всё остальное для меня лишнее.

8-) А когда появится ребенок, как делить будешь? ( говорю тепло и без ехидства) 8-)

туся написал(а):

но откуда тогда сложности - где труднее (см. название темы) Везде одинаково трудно или легко.

Вот и чудненько! Пришли к абсолютному единогласию!
В общем-то я об этом  говорю все время.
Мне вообще непонятно противопоставление этих сфер общения.
  Никто не  поднимает вопрос о сравнивании  трудностей  в разных сферах общения в реале.   У каждого свои приоритеты.
Реал -одна сфера, вирт - другая.
  Разницы?
Серьезные отношения на любом уровне в вирте могут быть намного реальнее формальных  иллюзорных отношений в реале. А трудно и легко - и там , и там. Абсолютно согласна. 8-)

0

352

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
У меня один человек например. Всё остальное для меня лишнее. А когда появится ребенок, как делить будешь? ( говорю тепло и без ехидства)

пока не знаю. Но вообще-то не думаю, что ребёнок должен быть посвящён во всю мою внутреннюю жисть. Это как-то негуманно по отношению к ребёнку. Там немного другие отношения. Не совсем наравных всё-таки. Потому что когда совсем наравных, у ребёнка маленько крыша едет. Но это чисто теоретически. Предположения.

0

353

Svetusha написал(а):

Зачем вам знать соображения всех?
Не стоит изображать Всевышнего... только ему это дано...
  Вам нравится осуждать или критиковать?   Ваш выбор.

ой пропустила.. не осуждать и критиковать, а объективно оценивать поступок. Знать её соображения мне и не надо. Я как раз и говорю - я не знаю её соображений, может она не со зла, а по дури, и даже скорее всего по друри, но совет молодой девочке она дала фиговый. Вот и всё. А в инете таковых советчиков до хрена и больше, только в жизни ты хотя бы можешь оценить компетентность человека в данном вопросе, а в инете это сделать проблематично. Именно поэтому и не сколнна доверять случайным приятелям из инета.

0

354

Svetusha написал(а):

не осуждать и критиковать, а объективно оценивать поступок. Знать её соображения мне и не надо. Я как раз и говорю - я не знаю её соображений,

Интересно, а как можно, не зная соображений другого (и даже не желая их знать), объективно оценивать его поступки???

0

355

Львица написал(а):

Svetusha написал(а):
не осуждать и критиковать, а объективно оценивать поступок. Знать её соображения мне и не надо. Я как раз и говорю - я не знаю её соображений,Интересно, а как можно, не зная соображений другого (и даже не желая их знать), объективно оценивать его поступки???

да мне на ЕЁ поступок - пофигу. Я понимаю, что если девочка последует её совету, то девочке будет плохо в итоге. Это объективно. А по каким причинам женщина такой совет дала и из каких соображений - мне безразлично. Совет объективно дерьмовый.

0

356

Львица
PS. Кстати, по-моему, Вы немного к словам прицепились. Перечитала - да, было словосочетание оценивать поступок. Но в контексте было прекрасно понятно, что я имею ввиду)

0

357

туся написал(а):

ЛьвицаPS. Кстати, по-моему, Вы немного к словам прицепились. Перечитала - да, было словосочетание оценивать поступок. Но в контексте было прекрасно понятно, что я имею ввиду)

Вообще то здесь, в сети, только к словам и можно "цепляться" ))) Невербальное общение то отсутствует ... И эмоциональные акценты в написанное каждый вносит свои. И имеет, конечно же, право на собственное мнение. Каждый.

А вообще я считаю, что крайне некорректно обсуждать то, что якобы одна дама сказала другой, и что та возможно может сделать.... ИМХО, уровень грязных сплетен...

туся написал(а):

Я понимаю, что если девочка последует её совету, то девочке будет плохо в итоге

Бред! Никто этого на 100% знать не может.

0

358

Тусенька, одна мысль пришла мне в голову относительно  двух тем, в которых мы с тобой сегодня разговариваем.
Ты в теме о дружбе сказала, что мы  обсуждаем "синтаксис". Не совсем так.  Когда -то я маялась интернет зависимостью и не совсем понимала своего стремления высказаться.
Мне очень хорошо ответили. Я лучше не смогу сказать.
"Наверное все-таки имеет смысл высказывать свои мысли, потому что очень часто в нашей голове при всей видимой упорядоченности царит хаос, но когда мы начинаем проговаривать свои мысли вслух, а тем более перед аудиторией пусть даже в количестве одного человека, мы пытаемся выстраивать наши мысли, наши идеи во вполне определенный логический ряд, предполагающий понимание нас и того что мы пытаемся донести, и это позволяет, порой нам самим додумать, доосмыслить, догнать то что может быть не получалось, не удавалось нам самим в рассуждениях с самим собой."
   Я не люблю споров и никогда не спорю.  Просто привожу свои мысли по тому же вопросу, и это , действительно помогает что-то самой  в себе  лучше понять. Свое отношение, свое понимание.
  Если бы не было разговора, иногда о каких-то  вещах просто и не задумываешься.
  Вот у меня сегодня сплошное "Баба яга против"...
 

туся написал(а):

Но вообще-то не думаю, что ребёнок должен быть посвящён во всю мою внутреннюю жисть.

Вот по этому моменту. То, что  твой ребенок посвящается или не посвящается в твою жизнь, ИМХО, это уже не твое личное пространство, а его. И   что-бы ты  ему ни говорила, он сам им распорядится. Я говорила о ТВОЕМ личном пространстве, а это - другое. Это - твое восприятие  кого-то, место этого "кого-то" в ТВОЕМ личном пространстве.

туся написал(а):

а объективно оценивать поступок.

В том -то и прикол, что ты не можешь оценивать "объективно", любое мнение индивидуума, то есть субъекта , является субъективным.  Ты можешь оценить его только в своей  системе ценностей.  Может определение не то...
 

туся написал(а):

совет молодой девочке она дала фиговый

Ну уж... мало такого что-ли... все тот же вопрос, для чего люди высказываются и дают советы. Тут уж, я думаю,  ответов больше, чем достаточно... сама знаешь.

туся написал(а):

только в жизни ты хотя бы можешь оценить компетентность человека в данном вопросе, а в инете это сделать проблематично. Именно поэтому и не склонна доверять случайным приятелям из инета.

очень ты обобщаешь, ИМХО.
  И в жизни не всегда так просто  определить компетентность в потоке слов.
Кто говорит о "доверии случайным приятелям"? Странно звучащее сочетание слов.

0

359

Львица написал(а):

А вообще я считаю, что крайне некорректно обсуждать то, что якобы одна дама сказала другой, и что та возможно может сделать.... ИМХО, уровень грязных сплетен...

может и так, но вообще я это привела как пример к тому, что подобных советчиков в инете пруд пруди, и доверять их мнению (а мы говорили об этом, насколько я поняла) не стоит.

Львица написал(а):

туся написал(а):
Я понимаю, что если девочка последует её совету, то девочке будет плохо в итогеБред! Никто этого на 100% знать не может.

если человек выкинется с 12 этажа, он, конечно может упасть на мартовский снег и сломать руку, и совсем необязательно, что он погибнет. Если девушка вместо того, чтоб продолжать свои нормальные отношения с нормальным человеком, будет по старой привычке гулять направо и налево, совсем не факт, что у неё семья не сложится, но весьма вероятно.

Львица написал(а):

туся написал(а):
ЛьвицаPS. Кстати, по-моему, Вы немного к словам прицепились. Перечитала - да, было словосочетание оценивать поступок. Но в контексте было прекрасно понятно, что я имею ввиду)Вообще то здесь, в сети, только к словам и можно "цепляться" ))) Невербальное общение то отсутствует ... И эмоциональные акценты в написанное каждый вносит свои. И имеет, конечно же, право на собственное мнение. Каждый.

да согласна, возможно, я действительно неточно сформулировала мысль.

Отредактировано туся (2008-08-03 00:10:09)

0

360

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
Но вообще-то не думаю, что ребёнок должен быть посвящён во всю мою внутреннюю жисть.Вот по этому моменту. То, что  твой ребенок посвящается или не посвящается в твою жизнь, ИМХО, это уже не твое личное пространство, а его. И   что-бы ты  ему ни говорила, он сам им распорядится. Я говорила о ТВОЕМ личном пространстве, а это - другое. Это - твое восприятие  кого-то, место этого "кого-то" в ТВОЕМ личном пространстве.

Светуш, я как-то не поняла ничего. Моё - это моё. Интимное. Личное. Ребёнок может жить счастливо, а у родителей свои заморочки, своё прошлое, своя боль, свои воспоминания, свои радости,  которые ребёнку просто не нужны. Если во всё это ребёнка посвящать, у него крыша съедет.... ааа. стоп. поняла. Мы о другом говорим. !!! я Вас поняла. Вы говорите по месте в сердце - тогда тут может быть много людей. А в интимное пространство лично я могу включить только одного человека. Мы опять запутались в терминах.

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
а объективно оценивать поступок.В том -то и прикол, что ты не можешь оценивать "объективно", любое мнение индивидуума, то есть субъекта , является субъективным.  Ты можешь оценить его только в своей  системе ценностей.  Может определение не то...

ну это уже агностицизм пошёл какой-то... Я так глубоко не лезу. Мир невозможно увидеть не через призму своего я.. ляляля.. Хорошо. Через призму моего я совет был дурацкий. Хотя Львица уже заметила, что это грязные сплетни, так что прошу прощения за лишние подробности и выдержки из чужого разговора. Я просто хотела привести пример того, как люди могут ляпнуть что попало, и что в жизни легче понять, что человек несёт бред, а по инету это сложнее. Мы же об этом говорили вроде как.

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
совет молодой девочке она дала фиговыйНу уж... мало такого что-ли...

дык я о том, что в инете это случается чаще по причине  того, что в инете почти гасится чувство ответственности. В жизни девочка через пять лет придёт и скажет - что ж ты, мать, мне не сказала тогда.. А в инете мы пишем и исчезаем..

Svetusha написал(а):

туся написал(а):
только в жизни ты хотя бы можешь оценить компетентность человека в данном вопросе, а в инете это сделать проблематично. Именно поэтому и не склонна доверять случайным приятелям из инета.очень ты обобщаешь, ИМХО.
  И в жизни не всегда так просто  определить компетентность в потоке слов

по-моему в жизни всё же   больше определённости. больше ответственности. Ну хорошо. Давайте так. Когда у меня только появился инет, у меня был виртуальный знакомый, который, когда мы прощались, писал "муа" - типа поцелуй. Мне сначала было странно, потом привыкла и мне это даже нравилось. Если учесть, что на тот момент ни один мужчина меня впринципе не целовал, и даже в щёку, это     была типа адаптация к новой роли. А когда мы встретились, я поняла, что не хочу чтоб он меня на прощание целовал - вообще - категорически. И я всю дорогу этого боялась. А он и не поцеловал)))) Потом я спросила у него, а он даже не понял - а зачем и с чего бы? Я ему, мол - ну ты же всегда вроде как пишешь. А оказывается это такое дежурное прощание. Ну типа пока. Только муа. Вот и всё. Т.е. иллюзия в квадрате. Во-первых я считала эти поцелуи именно поцелуями в щёку,  а не сочетанием трёх букв, а во-вторых я их принимала и думала, что мне они нужны, а оказалось в реальности мне они как корове седло. Короче, у меня были какие-то эмоции, а на самом-то деле по ту сторону пустота. И это случалось не однажды, просто привела самый первый случай, который и научил меня быть осторожнее. И всё равно попадаешь в такие ситуации в этом инете. В жизни наверно тоже происходит подобное, но не в таком масштабе, как мне кажется.

Svetusha написал(а):

Кто говорит о "доверии случайным приятелям"? Странно звучащее сочетание слов.

да я наверно Вас не поняла. Я думала, Вы говорите, что инет-персонажам можно доверять. Может потому, что это моя серьёзная ошибка в инете, я так и поняла. Кто о чём, а вшивый о бане)))

0



Создать форум.