туся написал:
По-моему, ответ очевиден)Вчера где-то прозвучала цитата ... Мисс выкладывала... "С умными людьми неинтересно разговаривать. Им кажется, что они знают, о чем пойдет речь и конечно же... они ошибаются... "
Я ПРОТИВ ОЧЕВИДНОЙ ОЧЕВИДНОСТИ.
Вадим услышал. А вы нет.
Светуш, я причём тут "умные люди". Я не разве как-то дала Вам понять, что я знаток интернета или человеческого общения? или что я знаю о чём, пойдёт речь? Я просто говорю, что думаю, возможно, мои мысли банальны или неинтересны для Вас... Я понимаю, у Вас могут быть и другие любимые авторы)) мы же просто высказываем мысли на заданную тему, не так ли? К сожалению, я не так вникала в вопрос интернетовского общения как Вадим или Вы, и для меня, кроме этой очевидной очевидности ничего больше и нет, если Вы или Вадим вникли глубже, я с удовольствием почитаю ваши мысли, что я собственно и делаю на форуме.
туся написал:
Остаётся только смысл сказанногоКроме смысла сказанного есть еще очень много чего...
например, смысл того, для чего говорится и почему...
Смысл вообще вести разговор...
Смысл находиться в определенной сфере общения
Перемкнувшись на смысле слов, вы теряете самое важное - собеседника
Сфера человеческого общения впринципе неограничена каким-то набором пунктов, просто перечислять их я не стала. Я всё это вместе обозвала смыслом или сутью. Если пройтись по Вашим пунктам, боюсь, мои ответы опять покажутся банальностью, просто потому, что, возможно я вообще примитивная тётя. Я говорю, для того, чтобы донести до человека информацию/чувства потому, что я хочу до него это донести, мне в представляется это важным для себя/нужным для него/всё это вместе. Смысл сводится к взаимодействию между людьми. Определённая сфера общения складывается в зависимости от отношений, в которых находятся собеседники. То, что я сказала, это азбука. Но мне, например, усложнять не нужно. Я прекрасно существую в простом мире простого - прямого общения - без иносказательностей, флирта, сказать одно, чтобфы он почувствовал другое и так далее, и тому подобное. С другой стороны, когда я встречаюсь с людьми, у которых всё сложнее, я теряюсь, и иногда попадаю в глупые ситуации. Именно поэтому круг общения у меня состоит из вполне конкретных, близких людей, чей язык для меня понятен и не требует перевода. Лично я собеседников не теряю, у меня есть, навскидку пяток собеседников, с котрыми я беседую на протяжении всей жизни и с которыми не надо углубляться в дебри "зачем-почему-что это значит и т.д." С другой стороны, есть люди, с которыми пути-дороги разошлись именно потому, что человек делал/говорил что-то не напрямую, а иносказательно, чтобы я что-то там поняла, чего я не поняла до сих пор, а человек обиделся, что я не заморочилась. А узнала я об этом вообще от третьих лиц. Т.е. я 10 лет прямо в лицо говорила всё, что думаю, а человек за 10 лет не понял, что мы достаточно близки, чтобы не советоваться по моему поводу с тритьими лицами, а решить всё напрямую и тет-а-тет. Глупая ситуация, хотя своей вины я тут не вижу, одна правда - наверно, если бы он мне был действительно дорог, я бы чаще анализировала его слова и поступки. Но для меня смысл общения всегда во взаимодействии, в искренности и больше ни в чём. Провести время я могу прекрасно сама с собой, если я общаюсь с человеком, он для меня не фон, а непосредственно то, что мне интересно. Если же человек не раскрывается, или раскрывается, но я всилу своей ограниченности не могу его оценить, то смысла общения нет лично для меня. Надеюсь, ответила развёрнуто)
туся написал:
дык я не говорила, что пустота в интернете, я говорила, что мне легче её ощутить в инете, потому что тут кроме сути ничего не остаётся, а если этой самой сути нет, то ничего не отвлекает внимания и не скрывает пустоту.Суть чего?
Слишком расплывчато.
суть общения - в проникновении людей друг в друга. Когда я не крашусь перед встречей с подругой, чтобы не показать свои недостатки, когда я пью чай, а она стрижёт ногти, рядом, и я не чувствую, что тут что-то не то, когда человека принимаешь полностью со всеми потрахами и себя отдаёшь так же. Другое общение не имеет никакого значения лично для меня. Может я не права, но у меня в жизни происходит всё именно так.