Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 281 страница 300 из 364

281

Svetusha написал(а):

туся написал:
По-моему, ответ очевиден)Вчера где-то прозвучала цитата ... Мисс выкладывала... "С умными людьми неинтересно разговаривать. Им кажется, что они знают, о чем пойдет речь и конечно же... они ошибаются... "
Я ПРОТИВ ОЧЕВИДНОЙ ОЧЕВИДНОСТИ.
Вадим услышал.  А вы нет.

Светуш, я причём тут "умные люди". Я не разве как-то дала Вам понять, что я знаток интернета или человеческого общения? или что я знаю о чём, пойдёт речь? Я просто говорю, что думаю, возможно, мои мысли банальны или неинтересны для Вас... Я понимаю, у Вас могут быть и другие любимые авторы)) мы же просто высказываем мысли на заданную тему, не так ли? К сожалению, я не так вникала в вопрос интернетовского общения как Вадим или Вы, и для меня, кроме этой очевидной очевидности ничего больше и нет, если Вы или Вадим вникли глубже, я с удовольствием почитаю ваши мысли, что я собственно и делаю на форуме.

Svetusha написал(а):

туся написал:
Остаётся только смысл сказанногоКроме смысла сказанного есть еще очень много чего...
например, смысл того, для чего говорится и почему...
Смысл вообще  вести разговор...
Смысл находиться в определенной сфере общения
Перемкнувшись на смысле слов, вы  теряете  самое важное - собеседника

Сфера человеческого общения впринципе неограничена каким-то набором пунктов, просто перечислять их я не стала. Я всё это вместе обозвала смыслом или сутью. Если пройтись по Вашим пунктам, боюсь, мои ответы опять покажутся банальностью, просто потому, что, возможно я вообще примитивная тётя. Я говорю, для того, чтобы донести до человека информацию/чувства потому, что я хочу до него это донести, мне в представляется это важным для себя/нужным для него/всё это вместе. Смысл сводится к взаимодействию между людьми. Определённая сфера общения складывается в зависимости от отношений, в которых находятся собеседники. То, что я сказала, это азбука. Но мне, например, усложнять не нужно. Я прекрасно существую в простом мире простого - прямого общения - без иносказательностей, флирта, сказать одно, чтобфы он почувствовал другое и так далее, и тому подобное. С другой стороны, когда я встречаюсь с людьми, у которых всё сложнее, я теряюсь, и иногда попадаю в глупые ситуации. Именно поэтому круг общения у меня состоит из вполне конкретных, близких людей, чей язык для меня понятен и не требует перевода. Лично я собеседников не теряю, у меня есть, навскидку пяток собеседников, с котрыми я беседую на протяжении всей жизни и с которыми не надо углубляться в дебри "зачем-почему-что это значит и т.д." С другой стороны, есть люди, с которыми пути-дороги разошлись именно потому, что человек делал/говорил что-то не напрямую, а иносказательно, чтобы я что-то там поняла, чего я не поняла до сих пор, а человек обиделся, что я не заморочилась. А узнала я об этом вообще от третьих лиц. Т.е. я 10 лет прямо в лицо говорила всё, что думаю, а человек за 10 лет не понял, что мы достаточно близки, чтобы не советоваться по моему поводу с тритьими лицами, а решить всё напрямую и тет-а-тет. Глупая ситуация, хотя своей вины я тут не вижу, одна правда - наверно, если бы он мне был действительно дорог, я бы чаще анализировала его слова и поступки. Но для меня смысл общения всегда во взаимодействии, в искренности и больше ни в чём. Провести время я могу прекрасно сама с собой, если я общаюсь с человеком, он для меня не фон, а непосредственно то, что мне интересно. Если же человек не раскрывается, или раскрывается, но я всилу своей ограниченности не могу его оценить, то смысла общения нет лично для меня. Надеюсь, ответила развёрнуто)

Svetusha написал(а):

туся написал:
дык я не говорила, что пустота в интернете, я говорила, что мне легче её ощутить в инете, потому что тут кроме сути ничего не остаётся, а если этой самой сути нет, то ничего не отвлекает внимания и не скрывает пустоту.Суть чего?
  Слишком расплывчато.

суть общения - в проникновении людей друг в друга. Когда я не крашусь перед встречей с подругой, чтобы не показать свои недостатки, когда я пью чай, а она стрижёт ногти, рядом, и я не чувствую, что тут что-то не то, когда человека принимаешь полностью со всеми потрахами и себя отдаёшь так же. Другое общение не имеет никакого значения лично для меня. Может я не права, но у меня в жизни происходит всё именно так.

0

282

туся написал(а):

К сожалению, я не так вникала в вопрос интернетовского общения как Вадим или Вы, и для меня, кроме этой очевидной очевидности ничего больше и нет, если Вы или Вадим вникли глубже, я с удовольствием почитаю ваши мысли, что я собственно и делаю на форуме.

Ё-моё.... Туся, да никто никуда не вникал, особенно я. :) И смысл искать в сети - зарёкся.

Ну, навскидку, пару мыслей. :)
В реале - жизнь с трудностями, которые необходимо преодолевать. Для этого нужна уверенность в себе и в своих силах, а она частенько оставляет. Путь простой, ИМХО, преодолевать свою лень, ценить и любить себя.
В виртуале - только поиск своего отражения (имею ввиду сопли типа "базаров за жисть"). Поддержка в сети стоит недорого, только вот тут работает "easy come - easy go", "легко пришло - легко ушло". Отойдите от экрана ан месяц, и все тараканчики снова повылазят. :) Так лучше уж тут хохмить и прикалываться, чем разыгрывать трагедии и мелодрамы.
МЕЛОДРАМА - вот основной враг этого форума, вот почему всё сдыхает. Ну, и ещё про Курпатова сказать больше нечего, фотки скоро закончатся, да и интерес к нему в стране потихоньку упал.

И ещё... Не нужно меня приписывать ни в какие группировки, а то открою темку про технику минета, ей Богу....  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_936.gif

0

283

VadimT написал(а):

туся написал:
К сожалению, я не так вникала в вопрос интернетовского общения как Вадим или Вы, и для меня, кроме этой очевидной очевидности ничего больше и нет, если Вы или Вадим вникли глубже, я с удовольствием почитаю ваши мысли, что я собственно и делаю на форуме.Ё-моё.... Туся, да никто никуда не вникал, особенно я.

дык я ж с иронией)

VadimT написал(а):

Отойдите от экрана ан месяц, и все тараканчики снова повылазят.

с некоторых пор я захожу сюда именно тогда, когда чувствую в себе силы говорить радостно и позитивно, дабы не вводить в депрессию окружающих, учитывая специфику форума. Всё же всем ы проблемные, что ни говори, и можем ненароком друг друга утопить)) Поэтому когда тараканчики выползут, я с форума уползу))
Выскажу своё, с чем я тут неожиданно для себя столкнулась. По-моему, не нужно сильно ковыряться в словах... это напоминает расчленение человека... человек - он весь целиком хорош, а если мы  будем отдельно рассматривать руку или ногу, то ничего так и не поймём. Расчленять душевные и духовные понятия на составляющие очень тяжело и совсем не нужно. Нельзя душу под микроскопом разглядывать, не нужно это... не туда это куда-то.

0

284

Ок! Плохо дело, если можно утопить человека в беседе, в сто раз хуже если это происходит при виртуальных беседах. Значит есть большая слабина. И никто не виноват в том, какое воздействие производят тексты в виртуале на тебя самого - это всего лишь зеркало. :)

0

285

Svetusha написал(а):

более типовой, стандартной банальности высказать невозможно было.

зря ты так про банальность. за время существования человечества ВСЕ слова уже были написаны и сказаны. и не раз. все, самое ценное - банально. но... только до тех пор, пока ты эти банальности читаешь и слушаешь. как только ты начинаешь жить ими... все сразу меняется. так что туся говорит правильно.  :glasses:

+1

286

VadimT написал(а):

Ок! Плохо дело, если можно утопить человека в беседе, в сто раз хуже если это происходит при виртуальных беседах. Значит есть большая слабина. И никто не виноват в том, какое воздействие производят тексты в виртуале на тебя самого - это всего лишь зеркало.

Понимаете, просто если я знаю, что человек болен раком,я  не буду ему рассказывать, что на днях умер другой мой знакомый от той же болезни. Конечно, если его это огочит, он сам виноват, надо быть оптимистичней, но я всё же постараюсь не создавать ему лишних ситуаций, проверяющих на прочность его оптимизм. С форумом то же самое, только в меньшей степени.

+1

287

МиссПаркер написал(а):

все, самое ценное - банально. но... только до тех пор, пока ты эти банальности читаешь и слушаешь. как только ты начинаешь жить ими... все сразу меняется.

! спасибо за понимание :flag:

0

288

туся написал(а):

Конечно, если его это огочит, он сам виноват, надо быть оптимистичней, но я всё же постараюсь не создавать ему лишних ситуаций, проверяющих на прочность его оптимизм.

+1  :idea:

0

289

туся написал(а):

! спасибо за понимание

на здоровье. я это не бескорыстно. во-первых на самом деле так думаю. во-вторых... надеюсь на продолжение темы про минет. вы со свеном так ЭТО пишете...  :blush:

0

290

МиссПаркер написал(а):

туся написал:
! спасибо за пониманиена здоровье. я это не бескорыстно. во-первых на самом деле так думаю. во-вторых... надеюсь на продолжение темы про минет. вы со свеном так ЭТО пишете...

я поняла, публика жаждет представлений))) Я без Свена не могу, договаривайтесь с артистом)

0

291

туся написал(а):

Я без Свена не могу, договаривайтесь с артистом)

к моему безмерному сожалению Я никак не могу договориться с артистом, потому что Светлана потом будет устраивать отелловские сцены ревности, душить меня, плеваться, наступать на ноги туфельками на шпильке, подкладывать кнопки на стул, запускать в кровать ужей... ну и далее...  :'(

0

292

МиссПаркер написал(а):

туся написал:
Я без Свена не могу, договаривайтесь с артистом)к моему безмерному сожалению Я никак не могу договориться с артистом, потому что Светлана потом будет устраивать отелловские сцены ревности, душить меня, плеваться, наступать на ноги туфельками на шпильке, подкладывать кнопки на стул, запускать в кровать ужей... ну и далее...

О, у неё просто бред ревности, о подобном поведении можно услышать на лекциях по судебной психиатрии))

0

293

туся написал(а):

О, у неё просто бред ревности, о подобном поведении можно услышать на лекциях по судебной психиатрии))

это ты напрасно... артист и правда тот еще баловник...

0

294

МиссПаркер написал(а):

потому что Светлана потом будет устраивать

Милая, обожаю твою очаровательнейшую забывчивость! Мы еще на Леви поделились с вами тайнами  крепости нашего семейного союза : все для любимых и ради любимых. Если Вольдемару придутся по душе твои предложения, я буду счастлива его радостью. О дополнениях к духовным радостям , надеюсь, вы сами позаботитесь. Люблю тебя, дорогая! Пока!

0

295

туся написал(а):

у неё просто бред ревности,

ППЦ ( Приведите, пожалуйста цитату) , плииз!

0

296

Svetusha написал(а):

О дополнениях к духовным радостям , надеюсь, вы сами позаботитесь.

надеюсь эти дополнения по-прежнему в бардачке машины???  :flirt:

0

297

Ну вот. Такой выброс энергии - стоило только упомянуть слово "минет"... А вы тут - "виртуал, реал"... Только как слово "сахарок" не произноси, слаще не станет, а мой Друг Мисс Паркер? ;)

0

298

VadimT написал(а):

Ну вот. Такой выброс энергии - стоило только упомянуть слово "минет"... А вы тут - "виртуал, реал"... Только как слово "сахарок" не произноси, слаще не станет, а мой Друг Мисс Паркер?

Вадим, не стоит путать гормоны и чувство юмора...

0

299

Сказано глубокомысленно, но я так и не понял, где там были гормоны? И что за птица "чувство юмора", мой Друг Мисс Паркер? Редкий видимо зверь... ;)

0

300

VadimT написал(а):

Сказано глубокомысленно

не менее глубокомысленно. чем твой пост про "сахарок"

VadimT написал(а):

И что за птица "чувство юмора"? Редкий видимо зверь...

зверь более редкий, чем сарказм

0

Создать форум.