Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 261 страница 280 из 364

261

Пошла побродила по статьям про интернет.
Вот такой аспект меня интересует. Очень часто звучат фразы о лжи в интернете. Я не имею в виду искажение информации. Я имею в виду то, когда человек в сети ведет себя, выглядит не так, как в реале.
На мой взгляд - это классно!!!!Человек не может "выдать" то, чего в нем нет. Значит  в сети он может реализовать то, чего не удается реализовать в реале.
Вот , что нашла  в статье.
"Очевидно, что для того, что бы конструировать виртуальные личности, нужно не только быть в принципе способным видеть себя как потенциального исполнителя различных ролей, но и хотеть исполнять эти роли. Можно предположить, что желание конструировать виртуальные личности может быть связано с тем, что реальность не предоставляет возможностей для реализации различных аспектов "Я", или же, что действительность может быть слишком "ролевой", слишком нормативной. Это порождает у человека желание преодолеть нормативность, что ведет к конструированию ненормативных виртуальных личностей."

"То есть, если реальное общество ограничивает возможности самореализации человека, у него появляется мотивация выхода в сеть и конструирования виртуальных личностей. Если же человек полностью реализует все аспекты своего Я в реальном общении, мотивация конструирования виртуальных личностей у него, скорее всего, отсутствует. В описанном случае общение в Интернет носит характер дополнения к основному общению. Но оно может иметь и компенсаторный, замещающий характер. Это происходит в случае формирования Интернет-зависимости (Internet-addiction)."

Вроде бы  мнение автора не противоречит моему...
Источник

0

262

Svetusha написал(а):

Человек не может "выдать" то, чего в нем нет.

на мой взгляд очень даже может... Где уверенность что то, что он пишет он сам придумал? что это его слова?  существуют целые инструкции по привлечению внимания, завоеванию... Вспомним письма заключенных  к заочницам (как то читала в одной книге как все это пишеться)    Люди, которые конструируют виртуальные личности  (как то нехорошо получилось, предложение )  так вот эти люди отлично знают свой контингент читателей и играют на их слабостях. (конечно я ничего не имею против, когда это все невинно и ради игры). Но некоторые сильно заигрываются,  интернет мошейничество процветает,  и буквально рушат судьбы других людей.

0

263

Привет,Миланочка! Извини, возможно ты невнимательно читала тему. Но я оговаривала несколько раз, что не хотелось бы обсуждать проблемы интернета вообще. Их много, они разные.
    Но мы собрались на этом форуме.Не на сайте знакомств или каком- то другом.
    И у нас есть проблемы. У меня, например, лично... Проблемы больше связанные с собственным взаимоотношением с интернетом, чем с чьим либо поведением в нем.
Я очень согласна, что в интернете  всякое возможно. Я это не оспариваю. Мне просто неинтересны сайты знакомств и, соответственно, не волнуют проблемы с ними связанные.
   Я общаюсь с людьми этого форума  почти год.  А за это время мы достаточно хорошо знаем о людях то,  против чего они не против, чтобы мы знали.
  Игра? Да конечно видна. И слава Богу! Пущай мальчики и девочки оторвутся по полной!  В реале далеко не всегда это возможно. Между тем  видны и сами люди. Говорят, если человек такой и есть, он сможет не раз и не два повторить свое высказывание. Дело не в порядке слов, а в содержании... И пусть не обижаются наши основные участники форума, но в общем-то никто ничем уже особо удивить не может... И это так дорого... Восприятие... Такими, как есть... Со всеми заморочками...
     Когда читала твой пост, сердце сжалось...
Я вспомнила, сколько болезненных переживаний было связано с подобным  недоверием, с тем, что  высказывания  считали позой, ложью, игрой...
Я понимаю  это там, где от распознания лжи  зависят судьбы... Но в форумах такого формата какая разница, высказывает человек лично свои теории, или передает мысли автора понравившейся книги? Ведь важно развитие темы, выяснение тех вопросов, которые подняты в обсуждении. Чем мешает использование чужих мыслей, высказанных к месту? Это тоже, кстати,  нужно уметь.
      Хотя, со временем и это очень видно.
По большому счету все наши мысли - это солянка из когда-то прочитанных и услышанных чьих-то мыслей... Обработанная, переработанная и т.д.
   Это одно болезненное эхо того многоголосого хора, поющего "о лжи" в интернете.
Вторая сторона - несравнимо намного более болезненная - это осознание самим человеком своего несоответствия - в реале и в вирте. Я это сужу не по кому- нибудь, а лично по себе.
  Не знаю как кто, а я попала в вирт в момент сильнейшего стресса.
  А потом вообще жизнь опрокинулась.  И этот момент был  и остается одним из самых сложных.    Долгое время я сама не могла понять, как относиться к такой разнице, а она неизбежна. Абсолютно разные сферы общения, абсолютно разные средства общения....
      Мне жаль тех отравленных сомнениями месяцев жизни, когда я угрызалась ощущением собственного несоответствия и  сама воспринимала это  рисовкой, позой и всем подобным.
   Только сейчас я нашла статьи, которые все это поясняют. И слава Богу. А то от этих всех непоняток крыша едет.

0

264

Svetusha написал(а):

Я общаюсь с людьми этого форума  почти год.  А за это время мы достаточно хорошо знаем о людях то,  против чего они не против, чтобы мы знали.

Светлана, это было сказано не об этом форуме, хотя он тоже не застрахован от такого поведения пользователей.

Svetusha написал(а):

Извини, возможно ты невнимательно читала тему. Но я оговаривала несколько раз, что не хотелось бы обсуждать проблемы интернета вообще.

сорри..

0

265

Милана написал(а):

это было сказано не об этом форуме, хотя он тоже не застрахован от такого поведения пользователей.

Миланочка, может быть ты не будешь против немного развить эту мысль. Какое поведение пользователей ты имеешь в виду и  какие последствия от такого поведения  возможны на твой взгляд для форума или для самого человека?
Мне интересна эта тема и я бы тоже маленько подумала... Только вот не могу пока представить, чем чья-то фантазия или игра могут кому-то помешать в формате подобного форума.

0

266

Svetusha написал(а):

Миланочка, может быть ты не будешь против немного развить эту мысль. Какое поведение пользователей ты имеешь в виду и  какие последствия от такого поведения  возможны на твой взгляд для форума или для самого человека? Мне интересна эта тема и я бы тоже маленько подумала... Только вот не могу пока представить, чем чья-то фантазия или игра могут кому-то помешать в формате подобного форума.

я не буду развивать свою мысль. какие последствия возможны... если бы да кабы...  Я уже сказала, что не имела ввиду ни  этот форум в частности, ни его участников по отдельности. За несоответствие теме уже извинилась.

0

267

Милана написал(а):

я не буду развивать свою мысль. какие последствия возможны... если бы да кабы...  Я уже сказала, что не имела ввиду ни  этот форум в частности, ни его участников по отдельности. За несоответствие теме уже извинилась.

Извини, Миланочка,  у меня и в мыслях не было как-то зацепить тебя.
Наверное есть много всяких неприятных моментов в сети...
Но это больше экстрим...
А есть обычные человеческие отношения и то, что им мешает...
Я так понимаю эту тему....
И то, что нам самим сложно в интернете...
  Твой ответ соответствует теме. Я не то имела в виду. 
  На мой взгляд, активно распространяемая информация о пороках интернета  наносит  некоторый вред .

0

268

Svetusha написал(а):

Извини, Миланочка,  у меня и в мыслях не было как-то зацепить тебя.

Ты меня не зацепила, просто действительно НЕЧЕГО развивать.

Svetusha написал(а):

Наверное есть много всяких неприятных моментов в сети...

наверное... лично я не сталкивалась.

Svetusha написал(а):

А есть обычные человеческие отношения и то, что им мешает...

А что же им может мешать? если они обычные человеческие?

Svetusha написал(а):

Я не то имела в виду.

тогда поясни что)

Svetusha написал(а):

На мой взгляд, активно распространяемая информация о пороках интернета  наносит  некоторый вред .

хм... кому вред, а кого-то может и предостережет от необдуманных поступков...  кстати а в чем вред то?

0

269

Милана написал(а):

просто действительно НЕЧЕГО развивать.

Милана написал(а):

тогда поясни что)

Твои цитаты  в общем-то отвечают на вопрос лучше меня.
Если применять те общие примеры конкретно к нашему форуму, то развивать действительно нечего, ИМХО.

Милана написал(а):

А что же им может мешать? если они обычные человеческие?

мы так можем долго играть словами. Смысл в этом какой?
Многое мешает простым человеческим отношениям быть такими, какими мы хотим их видеть.
И в интернете также... ИМХО

Милана написал(а):

хм... кому вред, а кого-то может и предостережет от необдуманных поступков...  кстати а в чем вред то?

У любого явления всегда есть две стороны.
То, что информация предостерегает - это хорошо.
Но то, что создается определенный стиль восприятия взаимоотношений в интернете - частенько мешает.

0

270

я всегда воспринимала интернет просто как средство связи и получения информации. Сама никогда не играла в интернете никаких ролей, а была тем, что я есть и в жизни. Всегда ожидаю от собеседника того же. Дело в том, общение через инет, если оно неискреннее, быстро исчерпывает себя. А пустота в виртуальном мире ощущается как-то яснеее и чётче.

+1

271

туся написал(а):

А пустота в виртуальном мире ощущается как-то яснеее и чётче.

Каким образом вы ощущаете большую четкость и ясность пустоты в вирте по отношению к реалу?
Очень хотелось бы хоть раз услышать объяснение аффтора таких строк?
Как это вам удается?

0

272

Svetusha написал(а):

Каким образом вы ощущаете большую четкость и ясность пустоты в вирте по отношению к реалу?
Как это вам удается?

Это невозможно передать словами...

0

273

AnTer написал(а):

Это невозможно передать словами...

Попробуйте!
http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif

0

274

Svetusha написал(а):

туся написал:
А пустота в виртуальном мире ощущается как-то яснеее и чётче.Каким образом вы ощущаете большую четкость и ясность пустоты в вирте по отношению к реалу?
Как это вам удается?

нет взгляда, мимики, голоса. Есть только слова. Если в словах - пустота, её невозможно скрыть за многозначительным взглядом, загадочным тоном или чем-то вроде того.

0

275

В реале ещё труднее скрыть пустоту за вербальными средствами общения...
Дело тут в другом - смысл. Я вот признаюсь о своих впечатлениях, не обижайтесь на меня, други. У меня давно основное впечатление от нашего форума, когда я на него захожу - пустота. НО! Дело тут не в форуме, я никого не собираюсь обижать, - а во мне самом.

Туся, я постарался ответить про пустоту... Она не в интернете.

+2

276

VadimT написал(а):

Вадим, спасибо за ответ.
Я это знаю. Поэтому и спрашиваю. Как бы данное утверждение ни звучало абсурдным на первый взгляд.

туся написал(а):

нет взгляда, мимики, голоса. Есть только слова. Если в словах - пустота, её невозможно скрыть за многозначительным взглядом, загадочным тоном или чем-то вроде того.

Прости, Тусечка, милая, но более типовой, стандартной банальности высказать невозможно было.

0

277

Svetusha написал(а):

туся написал:
нет взгляда, мимики, голоса. Есть только слова. Если в словах - пустота, её невозможно скрыть за многозначительным взглядом, загадочным тоном или чем-то вроде того.Прости, Тусечка, милая, но более типовой, стандартной банальности высказать невозможно было.

ну поэтому меня и удивил вопрос по началу. По-моему, ответ очевиден)

0

278

Я тут походила подумала. Видимо, ответ очевиден для меня  всилу особенностей моего восприятия информации. Когда поступает разрозненная информация как то: смысл слов, форма выражения, тон, мимика ну и ещё какие-то детали, я не могу воспринимать это всё сразу, у меня мозг отсеивает всё, кроме смысла или распыляется на всё остальное и ничего не улавливает. Вобщем, от часа живого общения, особенно боолее, чем с одним человеком, очень устаю, потому что приходится воспринимать это всё вместе - и - мама дорогая - адекватно реагировать. А в инете не надо ничего отсеивать. Остаётся только смысл сказанного, т.е. тот самый рабочий материал, с которым мой мозг и привык работать в повседневном взаимодействии с людьми, просто эту работу по отсеиванию взглядов, улыбок, ужимок и т.д. в инете проделывать не нужно.

0

279

VadimT написал(а):

дык я не говорила, что пустота в интернете, я говорила, что мне легче её ощутить в инете, потому что тут кроме сути ничего не остаётся, а если этой самой сути нет, то ничего не отвлекает внимания и не скрывает пустоту.

0

280

туся написал(а):

По-моему, ответ очевиден)

Вчера где-то прозвучала цитата ... Мисс выкладывала... "С умными людьми неинтересно разговаривать. Им кажется, что они знают, о чем пойдет речь и конечно же... они ошибаются... "
Я ПРОТИВ ОЧЕВИДНОЙ ОЧЕВИДНОСТИ.
Вадим услышал.  А вы нет.

туся написал(а):

Остаётся только смысл сказанного

Кроме смысла сказанного есть еще очень много чего...
например, смысл того, для чего говорится и почему...
Смысл вообще  вести разговор...
Смысл находиться в определенной сфере общения
Перемкнувшись на смысле слов, вы  теряете  самое важное - собеседника

туся написал(а):

дык я не говорила, что пустота в интернете, я говорила, что мне легче её ощутить в инете, потому что тут кроме сути ничего не остаётся, а если этой самой сути нет, то ничего не отвлекает внимания и не скрывает пустоту.

Суть чего?
  Слишком расплывчато.

0

Создать форум.