Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 241 страница 260 из 364

241

Тогда скажи, можно ли однозначно и категорично даже в общих рамках утверждать, какое влияние на  отношение человека или людей к какой-то ситуации  окажет  определенного рода дополнительная информация?

0

242

Svetusha написал(а):

Ценность чего-то определяется в определенной области при помощи установленной системы критериев.

может еще ценность определяется инстинктом самосохранения...

0

243

RAA написал(а):

правильно- балерОн

откуда знаешь? :huh:

0

244

RAA написал(а):

Тогда скажи, можно ли однозначно и категорично даже в общих рамках утверждать, какое влияние на  отношение человека или людей к какой-то ситуации  окажет  определенного рода дополнительная информация?

[взломанный сайт]   http://casa-latina.ru/s/s/icon_russian_roulette.gif

0

245

RAA написал(а):

может еще ценность определяется инстинктом самосохранения...

думаешь  все то, что диктуется этим инстинктом, не входит в общую систему ценностей конкретного человека?

0

246

Svetusha написал(а):

откуда знаешь?

оттуда :playful:

0

247

Svetusha написал(а):

думаешь  все то, что диктуется этим инстинктом

он сам формирует систему ценностей...

0

248

RAA написал(а):

[взломанный сайт]   http://casa-latina.ru/s/s/icon_russian_roulette.gif

Похоже, что нет... Никто не может знать, как информация определнного рода может повлиять на другого человека.
Мы только можем составить модель восприятия и последующего отношения,  исходя из собственной системы ценностей и своего стереотипа поведенческих реакций...
Что самое печальное, что потом мы видим  часто не реальную реакцию человека на информацию, а только видимые нами признаки ожидаемой нами реакции человека на эту информацию.
   почему мне так кажется, что это все уже давно известно.... :|

0

249

RAA написал(а):

он сам формирует систему ценностей...

это было бы слишком просто... мы  существа социальные и нашу систему ценностей определяют не только и далеко не столько инстинкты... Напротив...
  Разве мало примеров, когда моральные ценности, декларируемые в обществе и привитые индивидуумам, абсолютно противоречат инстинкту сохранения?
Вообще, очень в большой степени  система ценностей современного человека очень в большой степени противоречит инстинкту самосохранения... насколько можно понять из литрэтчи

0

250

Svetusha написал(а):

что потом мы видим  часто не реальную реакцию человека на информацию, а только видимые нами признаки ожидаемой нами реакции человека на эту информацию.

а бывает что он просто не показывает...и кажется что у него каменное сердце...

0

251

RAA написал(а):

а бывает что он просто не показывает...и кажется что у него каменное сердце...

это уже  разветвляющиеся алгоритмы оценивания ситуации... ИМХО..

0

252

Svetusha написал(а):

Разве мало примеров, когда моральные ценности, декларируемые в обществе и привитые индивидуумам, абсолютно противоречат инстинкту сохранения?

это уже из категории НЛП... ушла не в ту степь...

0

253

RAA написал(а):

это уже из категории НЛП

нет. Нейро-лингвистическое программирование не имеет ничего общего с обычной стандартной типовой системой воспитания в обществе

0

254

Svetusha написал(а):

Вообще, очень в большой степени  система ценностей современного человека очень в большой степени противоречит инстинкту самосохранения...

есть не только самосохранение как пожрать , поспать и потрахаться но еще и социальное сохранение... т.е. положение человека в обществе... это та же самая реальность... "не упасть в грязь лицом", "быть не таким как все"...
для некоторых бакнротсво равносильно смерти- поэтому происходит суицид...

0

255

RAA написал(а):

для некоторых бакнротсво равносильно смерти- поэтому происходит суицид...

ты никогда не читал или не задумывался о том, что  создав  социальную систему значимости люди нарушили законы природы и  преобразовали свой мозг из природного средства защиты в средство самоуничтожения?
Если социальные нормы приводят к самоуничтожению, ЧТО   может помешать человеку не следовать этим нормам?

0

256

Svetusha написал(а):

создав  социальную систему значимости люди нарушили законы природы и  преобразовали свой мозг из природного средства защиты в средство самоуничтожения

ой..как все страшно...
ты сегодня слишком впечатлительная...

0

257

RAA написал(а):

ой..как все страшно...

нет, я это в самоучителе по психологии и философии читала.
По крайней мере это очень легко вывести... как задачку по геометрии.
Исходя из того, как влияет неразрешимая проблема на работу мозга... И какое основное условие благополучного развития  любого биологического подвида, в том числе и гомо- сапиенса

0

258

Svetusha написал(а):

По крайней мере это очень легко вывести... как задачку по геометрии.

жду...8-)

0

259

RAA написал(а):

жду...  8-)

Элементарно.
Я вааще-та па своему... па прастому...
  До человека все подвиды природы пользуется для выживания системой инстинктов.  Что такое  система инстинктов? Это  природный набор поведенческих стереотипов на стандартные ситуации, угрожающие выживанию подвида. Я беру очень обобщенно.
При этом  не учитывалось многообразие явлений природы.
Природа создала мозг , ИМХО, для разумного оценивания влияния обстоятельств окружающей среды на целостность и безопасность организма.
    Какая реакция на опасную ситуацию? Это состояние стресса. Природой заложены физические и химические реакции организма... Я не биолог, просто интересовалась в свое время у дочки...  Она училась в мед... Стресс- страшная реакция... мы не представляем силы и возможных последствий...
  И между тем, это абсолютно необходимая реакция для защиты организма.
Только  для мозга все равно, насколько я понимаю, что является сигналом опасности...
Реальная опасность с точки зрения природной необходимости или опасность, воспринимаемая человеком вследствие воспринятой социальной системы ценностей...
   Нормальный ход событий для развития подвида, когда посредством механизма стресса  подвид выходит из опасной ситуации. Возвращается в состояние равновесия, а именно это состояние является основным требованием благополучного развития подвида...
В случае с гомо сапиенсом ситуация обратная...
    Система общественных ценностей приводит к тому, что перед человеком возникают неразрешимые задачи... А значит постоянное состояние стресса... Это в общем....
    Создав систему ценностей, которые не являются требованием природы для выживания подвида, человек создал систему для собственного уничтожения...
Просто...

0

260

Воть.. Пробегала мимо соответствующей лички... Это больше в тему... Мой опус в ответ на тот...
Жизнь -это жизнь... И неважно какая...
Мы маски в реале всегда надеваем..
На ум, или глупость... На совесть, и честь...
И масок количества просто не счесть...
Живем ожиданьями, надеждой, желаньями...
Все рвемся куда-то бежать и спешить...
Совсем не умеем лишь просто мы жить...
Зачем, подскажи мне, проблемы все те же
тащить в интернет?Ответь мне, но где же
Быть людям другими... душой отдохнуть...
Не в тех же всех штампах и нормах тонуть?
Да ладно... надумал... опять изобрел...
Все те же грехи... Ты бы дальше пошел,
В своих рассужденьях, чем просто сравнить
Искал бы, чем сеть помогает нам жить...
Средь будней стандартных, дней часто унылых
Что, плохо, что кто-то здесь черпает силы?
Обман? Может это лишь кто-то творит?
Ложь?Не реал... Стоит все говорить?
И дело не в том, кто здесь старше, моложе...
Другой без сети жить уж просто не может...
В реале теряют себя... вот проблема...
Не так все... Неверно составлена схема...
Без меры написано умных статей...
А только запутали многих людей...
Нет... не такие же вирт и реал..
Душа здесь виднее? Ты точно сказал.
Слова лишь, и только... Нет слуха... нет зренья...
И если слова от души, без сомнения
Касаемся душами...
Ладно... Молчу...
Все трудно сказать, что сказать я хочу...

0

Создать форум.