Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где труднее? В реале или в виртуале?

Сообщений 221 страница 240 из 364

221

Привет, РАА! Если не против, теперь начнем сначала
Я там прикололась маленько…  [взломанный сайт]  Ну, знаешь, это сильнее меня… Чтобы не аблажать…[взломанный сайт]
  Эташ ни я буду… Ну ты панимаешь. http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/derisive.gif   
Я помню на какой мой пост ты отвечаешь. Спасибо.
  Вот такие мысли .

RAA написал(а):

ничего никуда переводить  не надо....это две реальности непохожие друг на друга...именно реальности

Не слишком ли циклятся на том, что эти две реальности очень различны? 
  Разве не настолько же различны разные ситуации, сферы общения в реале?
Ты можешь общаться с человеком в какой-то сфере и совершенно не знать о тех сторонах характера, которые не имеют отношения к данной сфере.
Чем тогда так уж различны реал и вирт?   
     Мы видим отдельные грани характеров, все остальное – как айсберг… невидимо…

RAA написал(а):

ничего никуда переводить  не надо...

У меня ощущение, что мы говорим о разном. Если я не так понимаю, поправь меня.  Я так понимаю, что ты объяснял, что восприятие  человека в вирте не будет соответствовать тому, как мы его воспримем в реале, и что даже сложив оба образа, мы не получим истинного «отображения» человека…
Что из этого следует мне не совсем понятно. Если только ты не имеешь в виду продолжение отношений, начатых в вирте- в реал.
  Мы общаемся в определенной сфере, и для этого  совсем не нужно знать  много о человеке или составлять его «образ» Мы разговариваем, значит имеет значение манера говорить, и отношение к тем темам, о которых идет разговор. Не так? .
Другое дело, если кто-то начинает переходить грань от просто общения к более близким отношениям.
Я эту сторону не беру.   Здесь проблемы одинаковые и в реале и в вирте.
Не от школьной привычки по литературе составлять «образы», делить их на положительные и отрицательные идут все эти стремления охарактеризовать, составить «образ», определить , наделить свойствами и т.д.?
Мне стоило бы , наверное, поконкретнее сказать, что я имела в виду.
Я нашла. В статье, на которую я дала последнюю ссылку.
Это больше относится не к восприятию собеседника, а к восприятию себя и переносу своего образа из вирта в реал. Насколько это возможно.

0

222

Привет, Линдочка! Как дела?
Поболтаем?
Только вот… Об этом…

ЛинДок написал(а):

А вот здесь я тебя не поняла. Очень обидно даже стало.

Непонимание не повод к обиде… ИМХО.
   Может ли быть офигенно доставляющим радость разговор Глухой Королевы и Немого Ключника?  Может!!!!!!!!… Проверено…
  А если кто-то считает это абсурдом-  нивапрос… живите сваим умом и сваими ценностями… никем не возборонено… ( Линд, это не к тебе… это в общем… )
Вот ты там сказала фразу, о которой я не перестаю думать…

ЛинДок написал(а):

общее должно быть по-настоящему общее

ты не подумай… Я не цепляюсь…
Просто думаю…
Ну, насчет «должно» - понятно, речевой оборот… нет смысла заостряться, я понимаю, что ты понимаешь, что я понимаю… ОК…
   А вот насчет «по –настоящему»…
Тут у меня вопросы погнало…
Как определить это «настоящее», если мы по жизни все домики из готовых кубиков лепим… И кубики эти далеко не все  те, что действительно нам нужны или нам присущи…
   А когда находишь собственный «стройматериал», ох как трудно удержаться в состоянии веры, что это действительно то, что тебе нужно…
  понятно ли?
Мне вспомнился классический анекдот про психа, который, прости, ловил рыбку в унитазе…
Сказав комиссии то, что от него ожидали, что он различает правильно установленные нормы, он подмигнул своей веревочке и сказал « Классно мы их провели?»
Бессмысленный анекдот? Или?
А ведь этот псих мудрее многих из нас… ИМХО
Он нашел СОБСТВЕННУЮ радость, откинув все нормы…
   То, о чем  я говорю сейчас, пересекается с моим разговором с РАА.

Именно  это я не могу додумать…
То, что я ценю в вирте, не вписывается в общепринятые нормы… устои… понятия…
Это  частенько сбивает…
   А может я велосипед изобретаю? Может не нашла нужной статьи? 
Понимаешь, о чем я?

0

223

Svetusha написал(а):

Если я не так понимаю, поправь меня.  Я так понимаю, что ты объяснял, что восприятие  человека в вирте не будет соответствовать тому, как мы его воспримем в реале, и что даже сложив оба образа, мы не получим истинного «отображения» человека…

вот пример...
есть у тебя немеренный сосед мужского пола...золотой души человек , всегда поддержит разговор, холост, в подъезде не гадит...общаетесь долго ведет себя тише воды ниже травы.... вот у тебя в голове уже нарисовался его образ (реальность- ОН1)... у каждого свой образ получился...
а потом лет через пять оказалось что он маньяк педофил трахающий девочек и мальчиков... его еле вычислили а ты жила с ним в одном доме, вот вторая реальность появилась ОН2...неужели у тебя так и будет ОН1...нет он перейдет в ОН3 (потому как инстинкт самосохранения не спит и ты осознаеш что лучше держаться от него подальше)...
реальность -информация и ее ограничение... как в примере со слепым...стоит ему прозреть илюди которых он представлял совсем другими станут другими, он начнет видеть их лица, мимику... и свое лицо тоже увидит...реальность изменится...
и вот

Svetusha написал(а):

Мы общаемся в определенной сфере, и для этого  совсем не нужно знать  много о человеке или составлять его «образ»

ты все еще считаеш что о человеке не нужно знать много?...меньше знаеш- крепче спиш?

Svetusha написал(а):

кто-то начинает переходить грань от просто общения к более близким отношениям.

это опять переход реальностей...

0

224

Привет, РАА!
Мне нужно подумать о том, что ты сказал.
А пока для разнообразия...
Так... для разрядки... вроде в тему... мне вот утром скинули поэтический опус... на тему...

"Странная штука жизнь виртуальная,
Хоть электронная - все же реальная.
Те же в ней страсти, любовь и пороки,
Те же по жизни у всех замороки.
Здесь проще общаться, труднее обидеть.
Здесь можно любить, и увы – ненавидеть.
Здесь можно казаться в полжизни моложе,
А кто помоложе те выглядят строже.
Здесь внешность зависит от воображения
Любви к фотошопу и искажениям.
И внутренний мир здесь заметней, чем внешний....
Ну, лжи и обмана здесь больше, конечно".

Хотя, утверждения спорны... ИМХО

Могу скинуть свой ответ на этот опус... если интересно... токмо тему засорять  стихами не хоцца...
В этом опусе что ни строчка, то тема для рассуждения... ИМХО

0

225

RAA написал(а):

ты все еще считаеш что о человеке не нужно знать много?...

Я абсолютно согласна с тем, что ты написал.
Если я узнаю подобную информацию о соседе, это внесет изменение в мое восприятие его.
Однако то, насколько мое отношение изменится, зависит от глубины этих отношений. Если мы только по-соседски здоровались, то  вряд ли это может что-то изменить...  Хотя именно при данной трактовке событий это трудно представить.
Но  в реале в большинстве случаев на мое отношение к человеку влияет не та информация, которую я знаю или услужливо предоставляют, а те взаимоотношения, которые у меня складываются с конкретным человеком.
И если на определенном уровне общения мне комфортно в сфере общения с человеком, действительно ли мне нужно интересоваться тем, не душил ли он котов в детстве, не строит ли , прости, сырки возле кровати и всякие другие подробности личного и общественного характера?
  Это пока первая реакция... мне нужно подумать еще...

0

226

Вот просто... на примере...
У меня сосед со второго этажа... Страшенного вида пропитый алкоголик... Алкоголизм плохо... Дебоши в подъезде плохо... Чито он там в своей жисти творит в семейной, личной или общественной я понятия не имею... У нас лифт сейчас не работает, приходится иногда, преодолевая дрожь в коленях, просачиваться мимо их компашки наверх...
   Но я с ним здороваюсь... Помню, как этот дядечка метнулся мне открывать  кодовую дверь, когда я прирулила с занятыми пакетами руками...
    Так что важнее? И надо ли мне все знать?
Может в ментовку сгонять для прояснения деталей и потом подумать, стоит ли здороваться? А?

0

227

Я кое что упустила.
Я здороваюсь не автоматом. Не из  привитой вежливости.
Я радуюсь, встречая этого мужичка.... И когда мы расходимся, улыбнувшись друг другу, я иду дальше, продолжая улыбаться.

0

228

Svetusha написал(а):

действительно ли мне нужно интересоваться тем, не душил ли он котов в детстве, не строит ли , прости, сырки возле кровати и всякие другие подробности личного и общественного характера?

Это палка о двух концах...с другой стороны стоит ли жене спрашивать у мужа изменял ли он ей, когда это было по факту и не раз?
"Дорогая, а ты же не спрашивала"...

0

229

RAA написал(а):

с другой стороны стоит ли жене спрашивать

Уверена, что ты сам знаешь ответ на этот вопрос.
Вернее то, что не может быть однозначного ответа на этот вопрос. И даже при рассмотрении вариантов , у каждой версии будут разветвляющиеся цепочки алгоритмов последствий и вариантов последующих действий.
  Стоит ли об этом уж так задумываться?

0

230

RAA написал(а):

реальность -информация и ее ограничение... как в примере со слепым...стоит ему прозреть илюди которых он представлял совсем другими станут другими, он начнет видеть их лица, мимику... и свое лицо тоже увидит...реальность изменится...

Неоспоримое утверждение. Абсолютно однозначно отношение к реальности у слепого изменится. Только каким образом и в каком ракурсе зависит очень от многого.
     Думаю, это зависит прежде всего от его личной системы ценностей.
    Пока не могу больше сказать, кроме как привести вот такой пример.
  У меня кучка орехов и микроскоп.
     1. Я понятия не имею, что такое микроскоп, и спокойно колочу этой железякой орехи.
      2. Я узнала, что такое микроскоп и от ужаса своего невежества просто не могу больше этой ценной вещью колотить орехи. Не кушать мне теперь орешки.!
     3. Я знаю, что такое микроскоп. Но мне глубоко по фик на все устоявшиеся мнения. Я спокойно колочу им орешки. Кому от этого плохо?
Особо нервных и впечатлительных прошу на это зрелище не смотреть.
    Не могу пока расшифровать всех ассоциаций. Прости, я так думаю. Образами.
Мне нужно время, чтобы это перевести в стандартные схемы восприятия.
Пока подумай сам, если интересно.

0

231

Да, РАА, я хотела тебе сказать спасибо за этот разговор.
  Я понимаю, разговор сложен своей как-бы неконкретностью...
  Есть обстоятельства, которые меня тревожат. Но если честно, я не могу пока сама ни понять, ни сформулировать, что конкретно...
  Твои возражения, твой другой взгляд на то, о чем мы говорим, помогает чуть больше  нащупывать нить проблемы...
Когда совсем пойму, выскажу...
Абисчаю...  :)

0

232

Svetusha написал(а):

Стоит ли об этом уж так задумываться?

информация меняет отношения м/у людьми...

0

233

эээээээх....а мог бы стать космонавтом или барелиной...

Отредактировано RAA (2008-03-24 15:12:00)

0

234

RAA написал(а):

информация меняет отношения м/у людьми...

думаю...
Сама ли информация? Или отношение людей к этой информации?
По большому счету мы все вращаемся в одном информационном пространстве. Но мы все  в степени бесконечности разные...
Так информация ли влияет?

0

235

RAA написал(а):

эээээээх....а мог бы стать космонавтом или барелиной...

балеруном ... правильнее танцором балета, насколько я помню... не уверена
Истесна... при определенном  благоприятном совпадении обстоятельств из бесчисленного количества возможных вариантов согласно  теории множеств...

0

236

Svetusha написал(а):

Так информация ли влияет?

если точнее- то ее ценность... http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif

Отредактировано RAA (2008-03-24 15:19:19)

0

237

RAA написал(а):

если точнее- то ее ценность...

Согласна
А что определяет ценность информации?

0

238

Svetusha написал(а):

А что определяет ценность информации?

нууууууууу...спроси че попроще...
скорее всего то что находтся в мозге...вот как это называется? http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/dntknw.gif

0

239

Svetusha написал(а):

балеруном ... правильнее танцором балета

правильно- балерОн

0

240

RAA написал(а):

скорее всего то что находтся в мозге...вот как это называется?

Тогда нужно сгонять в википедию и глянуть, как определяется ценность чего-то вообще...
  Я могу ошибиться, но насколько очень смутно помню из соответствующих не помню точно каких предметов,  ценность не может быть всеобщей и универсальной.
Ценность чего-то определяется в определенной области при помощи установленной системы критериев.
Если брать конкретного  человека, то  его ценности определяются его системой критериев,  это, ИМХО, и есть личная система ценностей.
Получается, что то, насколько изменится отношение  прозревшего слепого к реальности зависит не от самого факта прозрения, а от его собственной системы ценностей, от его критериев оценки информации и его личных поведенческих мотивов.

0

Создать форум.