Привет, РАА! Если не против, теперь начнем сначала
Я там прикололась маленько… [взломанный сайт] Ну, знаешь, это сильнее меня… Чтобы не аблажать…[взломанный сайт]
Эташ ни я буду… Ну ты панимаешь.
Я помню на какой мой пост ты отвечаешь. Спасибо.
Вот такие мысли .
ничего никуда переводить не надо....это две реальности непохожие друг на друга...именно реальности
Не слишком ли циклятся на том, что эти две реальности очень различны?
Разве не настолько же различны разные ситуации, сферы общения в реале?
Ты можешь общаться с человеком в какой-то сфере и совершенно не знать о тех сторонах характера, которые не имеют отношения к данной сфере.
Чем тогда так уж различны реал и вирт?
Мы видим отдельные грани характеров, все остальное – как айсберг… невидимо…
ничего никуда переводить не надо...
У меня ощущение, что мы говорим о разном. Если я не так понимаю, поправь меня. Я так понимаю, что ты объяснял, что восприятие человека в вирте не будет соответствовать тому, как мы его воспримем в реале, и что даже сложив оба образа, мы не получим истинного «отображения» человека…
Что из этого следует мне не совсем понятно. Если только ты не имеешь в виду продолжение отношений, начатых в вирте- в реал.
Мы общаемся в определенной сфере, и для этого совсем не нужно знать много о человеке или составлять его «образ» Мы разговариваем, значит имеет значение манера говорить, и отношение к тем темам, о которых идет разговор. Не так? .
Другое дело, если кто-то начинает переходить грань от просто общения к более близким отношениям.
Я эту сторону не беру. Здесь проблемы одинаковые и в реале и в вирте.
Не от школьной привычки по литературе составлять «образы», делить их на положительные и отрицательные идут все эти стремления охарактеризовать, составить «образ», определить , наделить свойствами и т.д.?
Мне стоило бы , наверное, поконкретнее сказать, что я имела в виду.
Я нашла. В статье, на которую я дала последнюю ссылку.
Это больше относится не к восприятию собеседника, а к восприятию себя и переносу своего образа из вирта в реал. Насколько это возможно.