Где труднее? В реале или в виртуале?
Сообщений 181 страница 200 из 364
Поделиться1822008-03-20 15:12:41
Мне было бы интересно, в чём ты со мной не согласна.
Линд, я подумаю и скажу. Сложновато...
Я сегодня про это говорила со своими девятиклассниками. Мне с ними проще объясняться. Мы общаемся уже шесть лет... Многое не нужно даже объяснять...Мы лучше знаем друг друга...
Классную фразу они выдали... "Почему нужно поступать так, как положено, как принято?"
Правда мы в тот момент о вышивании крестиком говорили и об обратной стороне произведения... Но, как говорится, все взаимосвязано..
А в том, что ты сказала многовато все тех же штампованных стандартов восприятия.
Обещаю, подумаю и озвучу свою позицию... [взломанный сайт]
Поделиться1832008-03-20 17:52:09
А насчет того, в чем же тогда глубокий смысл общения - даже это, Светуль, каждый понимает по своему.
Абсолютно естественно.
На мой взгляд, общение – от слова «общее» - когда действительно что-то объединяет и приносит радость .
Если народу нравятся такие формы общения – не вопрос…
Может быть, ты имела в виду, какое допустимо общение???
Нет, я сказала то, что имела в виду. Ты ответила. Все понятно. Формы общения произвольные, на любителя.
У кого-то трафик, и ему некогда здороваться, кто-то считает это глупым и бессмысленным занятием в вирте,
Мне понятно на больших форумах. Там действительно глупо вопить привет огромному скоплению посторонних людей. Здесь вроде все свои… Мне нравятся сообщества, где проявляют элементарное внимание к присутствующим. Не так много для этого нужно, а действительно чувствуется общность… Это мое ИМХО.
Но, согласись, что это в нас дитёнок говорит, сидит в нас этакий трехлетний малыш и хочет, чтобы все играли в его игру –
Здесь я немного не поняла связи. Я никому ничего не навязываю. Если уж есть дом, почему не стараться сделать его уютнее…
Я задала вопросы…
Давай еще скажем, что вопросы задавать детское свойство…
Мне нравится мой ребенок во мне, но он шкодливый, не придерживается правил там, где они не особо нужны… А вот скуки не любит…
Одним словом, дорогая, нет серьезного повода у тебя озабочиваться этими вопросами - надо нам стараться принимать всех такими, какие они есть.
Зачем? Это тактика избегания конфликта…
Не уверена, что эта тактика способствует интересному общению….
Сама знаешь - вот этот человек твой, на твоей волне и ты с ним сразу можешь общаться на достаточно глубоком уровне, а есть чужие - с ними совсем не хочется общаться ни на каком уровне вообще. Разве не так?
Не думаю. Не все так просто и не так сразу… Просто и сразу – общение со своими иллюзиями вместо реального человека, неважно в реале или в вирте.
Поделиться1842008-03-20 20:34:53
Светуля, дорогая моя!!!
Ты невнимательно читала мои ответы.
В них я говорила, прежде всего, от своего лица и о нас, а не о тебе лично. Я писала, что именно в нас, а, стало быть, и в тебе, и во мне и в некоторых других, сидит дитёнок, поэтому нам понятна и интересна наша игра. И еще я писала, что многие среди нас моложе нас по возрасту, но все-таки умудрились перерасти нас. Нас - понимаешь? Не тебя, а нас. Это - очень важно было увидеть в моих словах.
На мой взгляд, общение – от слова «общее» - когда действительно что-то объединяет и приносит радость .
Если народу нравятся такие формы общения – не вопрос…
Солнце мое, так вот именно, что общее должно быть по-настоящему общее и тогда оно без всяких наших размышлений само собой принесет всем нам, кого объединяет именно это-общее, настоящую радость и счастье. Но мы же не можем насильно заставить всех быть такими, как мы? Это означало бы перевернуть весь мир и принятые человеческие общения и законы человеческих отношений, которые происходят по определенным правилам. Кому удалось изменить весь мир целиком??? Ты думаешь, нам с тобой под силу?
Народу нравятся разные формы общения, и на форуме они имеют право играть в свои игры или не играть вовсе. А наша задача - предоставить им возможность найти и для себя здесь что-то уютное и интересное. Для каждого, а не для определенной группы людей, пусть она даже и более многочисленна на нашем форуме.
Мне понятно на больших форумах. Там действительно глупо вопить привет огромному скоплению посторонних людей. Здесь вроде все свои… Мне нравятся сообщества, где проявляют элементарное внимание к присутствующим. Не так много для этого нужно, а действительно чувствуется общность… Это мое ИМХО.
Светуля, если мы будем искренне думать, что здесь все свои - мы попадем в ловушку. Это - иллюзия. Мы не можем и не имеем право так думать. Мы можем об этом мечтать и стараться создавать на форуме такую атмосферу, чтобы все по возможности ощущали себя здесь, как дома.
Здесь я немного не поняла связи. Я никому ничего не навязываю. Если уж есть дом, почему не стараться сделать его уютнее…
Я задала вопросы…
Мне нравится мой ребенок во мне, но он шкодливый, не придерживается правил там, где они не особо нужны… А вот скуки не любит
А вот здесь я тебя не поняла. Очень обидно даже стало. С чего это ты решила, что шкодливый ребенок живет лишь в тебе и лишь тебе он нравится? Мне тоже нравится шкодливый ребенок, который живет в тебе. Я даже восхищаюсь его детской непосредственностью и кучей энергии.
Более того, не будешь же ты отрицать, что и во мне живет очень шкодливый ребенок, правда ему далеко до твоего по энергичности. Разве ты забыла, что эти два ребенка очень любят писать стихи?
Поэтому мне стало очень грустно после твоего предложения
Зачем? Это тактика избегания конфликта…
Не уверена, что эта тактика способствует интересному общению…
Возможно, ты права насчет того, что это - тактика избегания конфликта. Но мне, как админу, полагается иметь такую тактику, ИМХО, конечно. Но мне интересно, какая тактика, по-твоему, способствует интересному общению? Если ты умеешь вести такую тактику, так это же - супер, как чудно.
ЗЫ. А еще мне стало очень грустно, от того, что мои искренние мысли и соображения ты приняла, как стандартные штампы.
Поделиться1852008-03-21 03:08:38
Много разночтений возникает обычно из-за того, что люди говорят в общем и обо всех.
А такого не существует. Есть конкретные люди и конкретные ситуации.
Я высказала лично свое мнение по данной конкретной ситуации нашего теперешнего состояния форума. Не согласны? Хорошо.
Согласны с чем-то,есть желание что-то сделать, что-то изменить, что-то добавить, что-то привнести, поэксперементировать, полазить по разным сайтам, найти что-то интересное и принести сюда? Тоже хорошо.
А теперь по твоему ответу.
Ты невнимательно читала мои ответы.
Мне всегда странны такие замечания. ТЫ СУДИШЬ по ответу. Я в ответе уделяю внимание тому, что я считаю нужным для того вопроса, с которого начато обсуждение, то есть - активность форума, общение.
Если важны вопросы понимания, непонимания, наличие или отсутствие личной обиды, то для этого существует приват, личка.
Вообще , мне так часто приписывают обидчивость, мне не свойственную... Люди, харош всех по себе мерять... Я думаю так, или иначе, это естественно... Почему все сразу списывать на обиды... Не маленькие, вроде...
Это - очень важно было увидеть в моих словах.
Вот с чего ты делаешь выводы о том, что я увидела или не увидела в твоих словах? От того, что я говорю от первого лица?
А почему я должна обобщать, говорить по данному вопросу за всех или за кого-то? Я высказала свое мнение и ни к кому претензий не собираюся иметь.
И еще я писала, что многие среди нас моложе нас по возрасту, но все-таки умудрились перерасти нас.
Прикольно.... Опять таки, с чего ты взяла, что я этого не понимаю? Только из-за того, что не пустилась в полемику по каждому предложению твоего поста?
Я не хотела уходить от основного вопроса, всего лишь....
Ну ты меня улыбнула...
общее должно быть по-настоящему общее
Вот с этим я категорически не согласна.
Общение никаким не ДОЛЖНО быть. Мы сами создаем сферу своего общения. Оно зависит от тех, кто в нем участвует, от каждого.
Я не верю, что общение может принести что-то "Само" . Ты уходишь в рассуждения об общих понятих и общих проблемах. Меня интересуют и волнуют конкретные ситуации. Не буду брать форум. Это болезненно, насколько я понимаю.Возьму сообщества на Привете. Мы собрались там, люди сходные по вкусам, интересам. Нам интересно вместе, приятно общение и оно приносит радость. Но ... Темы исчерпались и мы замолчали... И ЭТО НЕ ПРИНОСИТ радость! Я ломаю голову, что делать... Кто-то спокойно пошел в другие , более теперь интересные сообщества. Какие обиды? Какие проблемы? Никаких. Мы все ищем свой путь к тому, что нам нужно, важно и интересно.
Я знаю, что никакой катастрофы не произойдет, если распадется наше сообщество. Но многим из нас будет очень жаль... А вот что делать... ? Пока не знаю... Ищу... Думаю...
А раздумывать здесь об общечеловеческих проблемах общения... Возможно уместно... Только меня больше интересует конкретная ситуация...
если мы будем искренне думать, что здесь все свои - мы попадем в ловушку.
Это обычное разночтение и разное понимание одних и тех же слов. Что ты вкладываешь в понимание слова "свои"?
Я нашла в статьях по психологии общения в интернете это явление, когда люди, общающиеся в определенной сфере привыкают к определенному стилю, виду, форме , кругу общения. Это нормально.
Назови это другим словом, если слово "Свои" недостаточно подходящее.
Это не значит предъявлять к людям претензии по-типу как к своим по жизни в реале...
А вот здесь я тебя не поняла. Очень обидно даже стало. С чего это ты решила, что шкодливый ребенок живет лишь в тебе и лишь тебе он нравится?
Извини, дорогая. Я говорила о себе. Не люблю обобщать... и с чего бы мне говорить за кого-то...
Себя бы, мля, познать...
Более того, не будешь же ты отрицать, что и во мне живет очень шкодливый ребенок,
Не буду
Возможно, ты права насчет того, что это - тактика избегания конфликта. Но мне, как админу, полагается иметь такую тактику, ИМХО, конечно. Но мне интересно, какая тактика, по-твоему, способствует интересному общению? Если ты умеешь вести такую тактику, так это же - супер, как чудно.
Это как обычно в жизни... Чаще мы оказываемся в определенной сфере общения, которая диктует определенные правила. Все правильно, ты, как админ занимаешь определенную позицию, стиль общения...
Однако для всех окружающих - форум - это свободный выбор... Хотим - заходим... Не хотим... Не заходим... Это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сфера общения...
Не интересно? Нет тем для обсуждения? Значит молчим... Потиху двигаемся в какие-то другие сообщества,сайты, форумы...
Так что ли?
Я почему-то считаю, что раз уж так получилось, что мы интересны друг другу, что что-то заставляет каждого из нас кликать именно на эту ссылку и заходить именно в этот форум, то возможно попытаться и найти способы сделать общение маленько более активным и интересным...
Поделиться1862008-03-21 09:47:48
Svetusha
хе хе...у меня умная мысль возникла
текст будет сумбурный т.к. это не диплом
ничего никуда переводить не надо....это две реальности непохожие друг на друга...именно реальности ...потому как в
каждой из них есть ограничения которые мы както пытались описать...ограничения есть в каждой реальности...
вот взять слепого...у него ограничение- он ничего не видит...у него своя реальность...его могут спокойно обмануть
так же как и в виртуале , потому как информация ограничена...но и зрячего можно легко обмануть хоть в вирте хоть в
реале...можно сказать что реальность- одна из зон твоего сосуществования построенная из информации...и еще...
возьмем две реальности -мой образ в твоей голове...к примеру первый я назовем Я1 есть в только в твоей
виртуальной реальности(интернет)...есть еще один я назовем Я2(будем считать что он сформировался еслиб мы
никогда по инету не общались) он пока не существует потомучто мы стобой не встречались...эти мои два "Я" разные т.к.
они сформированы на основе разной информации(в качестве инф. будем понимать внешние данные, голос, мимику и
т.д.)...следствие ->
Я1<>Я2...
они разные только потомучто ты в каждой реальности используеш разные шаблоны(или фильтры) чтоб понять какой я
человек , если проще- то налепить мне ярлыков на основе информации...для чего? чтоб было легче со мной общаться,
чтобы убить страх неизвестности...
В каждой из этих реальностей ты используеш разные фильтры,т.к. информация разная...
если эти две реальности соединить то получится третья реальностьЯ1+Я2=Я3.. и начнется "А я представлял тебя совсем другим и голос другой и стиль речи".
спустя месяц
Не интересно? Нет тем для обсуждения? Значит молчим...
...продолжим ...ну а дальше что? а ничего! инстинкт самосохранения начинает дальше искать проблему.Если проблему
нашел то получается предмет для общения.А если проблемы нет- то уже и поговорить неочем.Такова психология
человека-постоянно строить реальности.Вот к примеру наш форум.Многие проблемы решенены,обсуждены- реальность
построена, все, концерт окончен.Придется строить новую реальность, но уже не тут а в другом месте.Как там говорилось
во второй матрице "Все что имеет начало имеет и конец","Это конец".
Отредактировано RAA (2008-03-21 09:48:09)
Поделиться1872008-03-21 11:17:49
2 РАА!!!
Спасибо за чудесный вариант восприятия сложившейся ситуации. [взломанный сайт]
2 Светуша!!!
Нет слов у меня больше - одна лишь боль...очень горько...
Поделиться1882008-03-21 11:37:08
Спокойно, это должно быть март - тяжелый месяц, резкие перемены погоды, нехватка витаминов... это пройдёт))
Поделиться1892008-03-21 12:06:27
Спасибо, Каспаркин..., ты как всегда всё расставляешь по полочкам... [взломанный сайт]
Поделиться1902008-03-21 12:24:12
Спасибо, Каспаркин..., ты как всегда всё расставляешь по полочкам...
Так бывает далеко не всегда, но всё равно я тебе очень признательна за такие слова [взломанный сайт]
Поделиться1912008-03-21 15:10:19
если эти две реальности соединить то получится третья реальность Я1+Я2=Я3
И все эти три реальности точно также не равны аналогичным реальностям, возникающим в головах других людей, а также субъективному восприятию себя и объективной реальности.
Спокойно, это должно быть март - тяжелый месяц, резкие перемены погоды, нехватка витаминов... это пройдёт))
Где-то читал, что в связи с этим психологи рекомендуют делать март сезоном отпусков...
Отредактировано Дмитрий (2008-03-21 15:10:39)
Поделиться1922008-03-21 15:17:32
И все эти три реальности точно также не равны аналогичным реальностям
совершенно верно... [взломанный сайт]
много йода кушаеш? [взломанный сайт]
Поделиться1932008-03-21 16:30:00
Зачем мне йод? Я и без него [взломанный сайт].
Отредактировано Дмитрий (2008-03-21 16:30:25)
Поделиться1942008-03-21 16:31:49
текст будет сумбурный т.к. это не диплом
РАА, намудрил... без 100грамм не въеду... А проще?
А ты читал те статьи , на которые я давала ссылки?
Там есть о естественности переноса навыков, приобретенных в интернетобщении на реал. И это не мои домыслы. Профи пишут...
Это были мои, тк.сказать, интуитивные вопросы...
Поделиться1952008-03-21 16:32:47
Я и без него .
неужели ты сам выделяеш йод?
генератор йода...
Поделиться1962008-03-21 16:33:47
А ты читал те статьи , на которые я давала ссылки?
неа
Поделиться1972008-03-21 16:36:07
Нет слов у меня больше - одна лишь боль...очень горько...
Линдусь, я в ступоре,,, Неужели говорить о себе и не тревожить взаимных недопониманий на весь эфир - обидно?
Стреляй меня, но взаимные вопросы я на всю услышку обсуждать не привыкла....
Что имею к тебе лично - напишу в личку....
И кидай быстренько это дело - обижаться и страдать...
Плакать ишо вздумай... Ваабще замалчу.... Слова ни даждессии....
Поделиться1982008-03-21 16:37:17
неа
Вот и не стоит изобретать велосипед. Может несъедобное получиться
Поделиться1992008-03-21 16:37:33
Стреляй меня,
стрелять мало... потом повесим, сожгем а прах выстрелим из пушки...ну я думаю этим ты искупиш свою вину...
Поделиться2002008-03-21 16:38:39
ну я думаю
Ну если ты думать начал, тады усе нормалек! А с какого это ты до такого дошел? А ?