А ты вообще-то перечитай свой пост, Написатель... На многих форумах ты бы получил в тыкву за флуд (знаешь такой термин?), а на некоторых - даже бан. Ты поучи меня, поучи. )) Сам-то кто таков будешь?
Я вообще не по-джентльменски могу - запросто. http://perlodrom.ru/kino/sharapov/m/03.mp3
Любовь... и всё, что с ней связано
Сообщений 121 страница 133 из 133
Поделиться1212008-02-01 16:58:33
Поделиться1222008-02-01 17:02:17
У тебя есть что сказать, Светуша?
У меня есть, что сказать. Только, на мой взгляд, это оффтоп в этой теме. Больше относится к теме "Любить себя". Насколько наше "знаю" помогает или мешает увидеть реальность? И насколько нам, так себя любящим, это на пользу или во вред. Хотелось бы об этом поговорить, но не в этой теме.
Отредактировано Svetusha (2008-02-01 17:02:34)
Поделиться1232008-02-01 17:11:21
То, что я знаю - это мой жизненный опыт,
Именно поэтому подобные обсуждения больше похоже на поле битвы. У каждого СВОЙ жизненный опыт. И свои ЗНАНИЯ. А вот желания перешагнуть через свои знания и услышать что-то другое - не всегда достаточно. А вот причины такого нежелания - это тоже не для этой темы.
Отредактировано Svetusha (2008-02-01 17:12:53)
Поделиться1242008-02-01 17:33:24
Эва, про "вааще" - неинтересно наверное. Есть у темы топик, есть определённое развитие диалога.
Вадим, по поводу той статьи считаю не совсем справедливым тот факт, что для женщин издавалось вот такое "домоводство", а для мужчин только, "как построить дом своими руками", а про то, что женщина тоже человек им никто не говорил, что привело к тому, что мужчина оказался в прострации, как надо любить жену его никто и никогда не учил, а женщина став более-менее независимой стала требовать любви и уважения, не отсюда ли война полов? В этой статье очень много описано, что должна сделать женщина, для мужниного хорошего настоения, а мужчине лишь делается рекомендация, чтобы он жену после секса не трогал, а дал ей поплакать тихо в ванной. То есть, жена плачет, и ну её, сама успокоится, ни в коим случае не выясняйте причину слёз, пусть сама разбирается.
Мне и вправду становится неинтересно, когда я такое читаю. В этой теме вообще молчать можно - ничегошеньки от этого не изменится.
Вадим, если я Вас чем-то задела - простите, может я и не права и у вас с Линдой свои какие-то разборки
Отредактировано Эва (2008-02-01 17:33:51)
Поделиться1252008-02-01 17:46:18
чтобы он жену после секса не трогал, а дал ей поплакать тихо в ванной.
а может она от счастья плачет...вот хочется ей порыдать и все тут
Поделиться1262008-02-01 18:00:24
а может она от счастья плачет...вот хочется ей порыдать и все тут
Присоединяюсь к мнению РАА - так веселее жить и реально появляется уверенность в завтрашнем дне. :nuts:
Канешна, она ревет просто от щастия!!! Реального человеческо-женского щастия!!!
А ты вообще-то перечитай свой пост, Написатель... На многих форумах ты бы получил в тыкву за флуд (знаешь такой термин?), а на некоторых - даже бан. Ты поучи меня, поучи. )) Сам-то кто таков будешь?
Я вообще не по-джентльменски могу - запросто. http://perlodrom.ru/kino/sharapov/m/03.mp3
Вадим, ты чего это на Написателя наехал? Он, в кои-то веки появился - теперь опять жди его до второго пришествия???
Вот, блин, спугнул человека. :push:
Я, кстати, не заметила его флуд нигде... Укажи, плиз...
И ваще, Вадь, не распугивай мне тут народ!!! Он же к тебе вежливо обратился... :wondering:
Поделиться1272008-02-01 18:07:10
так веселее жить и реально появляется уверенность в завтрашнем дне.
внатуре....если ты сегодня плакал, значит уверен что будеш плакать и завтра...а менять ничего не будеш...ведь не знаеш "а вдруг завтра не заплачеш" и ппц...жизнь потеряла всякий смысл..
Поделиться1282008-02-02 00:15:17
(шёпотом) Эээй.... Написатель... ты где?.... Я же ... того.... понарошку.... слышь? .... не убегай, ЛинДок плакать будет.
ЛинДок... ты уж прости меня, грешного. Ты же знаешь, я парень горячий, а тут вдруг Написатель, не обменявшись со мной и полсловом, лечить меня вздумал. Да не бойся, вернётся он, никуда не денется.
Ну хотя бы чтобы мне ответить что-нить.
Они, Написатели, все такие ранимые...
Эва, да нет же. Просто как всегда женщин много, а я один. На ЧФ хоть Антон порой присоединялся, отбиваться было проще.
А то весь разговор скатывается к личности Вадима, и к тому, полегчает ли ему, если признают его правоту... )) И тут ещё Написатель написался... :nuts: (прости, Написатель, ещё раз..
)
Поделиться1292008-02-02 10:27:56
Эй, флудильщики хорош, засорять тему! Вырежу всех.
Вот фраза на размышление:
ЛЮБОВЬ – это качество, а не временный порыв. Качество, которое можно развивать и совершенствовать, как и радость, долготерпение... Кто что думает, по этому поводу?
Поделиться1302008-02-02 13:32:06
Катя, пожалуйста, никого не вырезайте Идёт живое общение, а это так ценно .
ЛЮБОВЬ – это качество, а не временный порыв. Качество, которое можно развивать и совершенствовать, как и радость, долготерпение..
Хм, ну насчёт долготерпения.... По-моему , категорически не стоит этим самым долготерпением увлекаться ( если дело касается отношений М и Ж ) ни к чему хорошему оно не приведёт, разве что к неврозу , вытесненным эмоциям и желаниям и в последствии - к депрессии.
А то, что любовь - это не влюблённость, которая, как известно, временная , и что это чувство развивается в паре , начиная играть всеми красками, - согласна.
Только , убейте, не пойму, как можно развивать и совершенствовать радость? :weird:
Вобщем, фраза -то хорошая, только со сравнениями я не согласна.
Поделиться1312008-02-02 16:10:41
Хм, ну насчёт долготерпения.... По-моему , категорически не стоит этим самым долготерпением увлекаться ( если дело касается отношений М и Ж ) ни к чему хорошему оно не приведёт, разве что к неврозу , вытесненным эмоциям и желаниям и в последствии - к депрессии.
Нуу, долготерпению тоже конец приходит, это же не бесконечное терпение, а если взрываться на все и вся, тоже к неврозу привести может, да еще какому! Долготерпение - это как раз, та середина, между бездействием и взрывом, ИМХО.
Только , убейте, не пойму, как можно развивать и совершенствовать радость?
Многие люди не умеют получать радость от жизни - их не радует ничто. А как мало надо! Чашка хорошего чая, лучи солнца, принять теплую ванную... Многие, воспринимают это как данность, а у некоторых, даже этого нет. Неужели имея это, даже более... задумываясь, что этого могло и не быть, разве можно не получить радость? И так далее, научиться получать радость. :nuts:
Поделиться1322008-04-10 22:22:11
Дорогие мои ребята, все чудесные стихи, которые были выложены вами в этой теме, перенесены в Любимые стихи.
Поделиться1332008-04-23 18:19:07
Нашла в блогах на mail.ru .Интересно, ИМХО
отрывок из книги Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно»
«Хотя понятие любви кажется очень трудным для определения, я осмелюсь утверждать, что это происходит потому, что в нашей культуре мы пытаемся совместить в одном определении два совершенно противоположных и даже взаимоисключающих аспекта любви. Таким образом, чем больше мы говорим о любви, тем больше мы противоречим себе. Обнаруживая, что один аспект любви несовместим с другим, мы впадаем в замешательство и приходим к выводу, что любовь - слишком личное, слишком загадочное и таинственное явление, не поддающееся точному определению.
Греки были умнее. Для двух глубоко различных способов понимания того, что мы называем любовью, они использовали два разных слова - эрос и агапэ. Понятие "эрос", разумеется, относится к страстной любви, в то время как понятие "агапэ" описывает стабильные и взаимно обязывающие отношения, свободные от страсти, существующие между двумя близкими людьми.
Контраст между эросом и агапэ позволяет нам понять нашу дилемму, когда мы рассматриваем оба вида любви одновременно, по отношению к одному человеку. Эрос и агапэ имеют своих сторонников, утверждающих, что их принцип является единственным выражением любви, но в каждом виде любви отсутствует нечто драгоценное, что можно найти лишь в его противоположности. Давайте посмотрим, как описывается понятие любви в обоих случаях.
Эрос: настоящая любовь - всепоглощающее чувство, отчаянная тоска по возлюбленному. Любимый человек воспринимается как не похожий на остальных, таинственный и неуловимый. Глубина любви измеряется степенью одержимости любимым человеком. Остается мало времени или внимания для других интересов и задач, поскольку вся энергия сфокусирована на воспоминаниях о прошлых встречах или на мечтах о будущих встречах. Зачастую требуется преодолеть огромные препятствия, таким образом в понятие настоящей любви вносится элемент страдания. Другим признаком глубины любви является готовность терпеть боль и лишения ради сохранения взаимоотношений. С понятием настоящей любви ассоциируются восторг, возбуждение, драматизм, беспокойство, напряженность, загадочность и томление.
Агапэ: настоящая любовь - это партнерство, при котором двое любящих людей искренне преданы друг другу. Эти люди имеют много общих ценностей, целей и интересов и с большой терпимостью относятся к индивидуальным различиям с любимым человеком. Глубина любви измеряется взаимным доверием и уважением. Взаимоотношения позволяют каждому из партнеров более полно, творчески и продуктивно выражать себя в жизни. В прошлых, настоящих и ожидаемых совместных переживаниях присутствует радость. Каждый считает партнера своим лучшим, наиболее любимым другом. Другим признаком глубины любви является готовность честно разобраться в себе ради развития взаимоотношений и укрепления близости. С понятием настоящей любви ассоциируются спокойствие, надежность, преданность, понимание, взаимная поддержка и уют».
Догадываетесь наверное, что чаще всего мы испытываем именно «Эрос» или страстная любовь. Наша страсть так сильна именно потому, что эта любовь недоступна. Для поддержания страсти мы нуждаемся в постоянной борьбе, в преодолении препятствий, в стремлении к большему. Страсть в буквальном смысле означает страдание, и нередко случается так, что чем глубже страдание, тем сильнее страсть. Восторг и возбуждение от страстного любовного романа не могут сравниться с более мягкими чувствами при стабильных взаимно обязывающих отношениях. Поэтому если женщина наконец получит от объекта своей страсти то, чего она с таким жаром добивается, страдания прекратятся, а страсть скоро «перегорит». Тогда, возможно, она скажет себе, что разлюбила, потому что самая сильная боль осталась в прошлом.
«Общество, в котором мы живем, вездесущие средства массовой информации, окружающие и пропитывающие наше сознание, постоянно смешивают эти два вида любви. Нам сотнями способов объясняют, что страстные взаимоотношения (эрос) принесут нам довольство и удовлетворение (агапэ). Фактически подразумевается, что в горниле достаточно жаркой страсти можно выковать прочные оковы, связующие двух людей. Все неудачно сложившиеся романы, которые начинались со вспышек бурной страсти, служат подтверждением ошибочности этой предпосылки. Внутренний разлад, страдания и тоска не способствуют развитию стабильных, нежных и длительных взаимоотношений, хотя определенно вносят большой вклад в развитие страстной влюбленности».
Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно».