Svetusha написал(а):Женщины становятся мужеподобными? Это не мешает огромному количеству женщин быть милыми и по-настоящему женственными. И не думаю, что умение принимать решения и постоять за себя - ненужные качества в современном мире.
Мужчины становятся женоподобными. И , думаю, не только равенство тому виной, хотя, как знать...
Колесо истории вспять не повернешь. Мы получили то, что получили.
А вот как строить свою жизнь и взаимоотношения в этом мире - наша проблема.
Светочка, согласна с тобой.
Меня тоже напрягает во всей нашей дискуссии желание подвести всех под общие рамки. А если посмотреть в прошлое. Уж прямо все мужчины были такие из себя решительные, занимали ведущие позиции в обществе, а женщины безропотно им подчинялись . Я не думаю, что вам надо напоминать о тех женщинах, чьи имена вошли в историю , а если вспомнить литературу : сколько дано образов прекрасных дам, имеющих достаточный вес в свете ( как говорили в 18- 19 веках ) и влияние на тех же мужчин. )))
И ещё: я думаю, что поведение современной женщины, когда она хочет развивать свои способности, воплощать таланты , самореализовываться в професии и как личность , отнюдь не означает, что она обязана таким своим стремлением подавлять мужчин, унижать и делать их недееспособными . Просто очень часто у мужчин непомерные амбиции и завышенная самооценка , а также уверенность в том, что женщина глупее по природе и не может, просто не может достичь каких-то ощутимых результатов в той или иной области. Поэтому и приходится дамам прибегать к сильным действиям, чтобы доказать и показать, что мужчины не правы.
Вадим, я привела цитату из старого журнала
именно такой , несовременный взгляд на истинную женщину меня привлёк. Почему? Да потому что в каждой женщине есть то, о чём говорится в этих пунктах , в нас по природе заложено стремление не казаться , а быть , желание наслаждаться своей сущностью, являться источником любви , нежности, красоты внешней и внутренней , романтизм, лёгкость и свобода . Любая женщина по природе - настоящая . А самым главным качеством , по-моему, является умение показать всё это тому мужчине, который находится с нами рядом. Я думаю, настоящий мужчина, тот , который уважает себя и свои способности , будет уважать и любить женщину , которая ни в коем случае не подавляя его, сможет поддерживать в нём стремление быть лидером , дополняя отношения своими неповторимыми качествами.
Т. е. не надо заниматься перетягиванием каната : кто сильнее, кто умнее, кто дальновиднее, кто кому дожен. ))) Надо просто давать возможность другому человеу быть таким, каким он считает нужным , ища компромисы в отношениях. Наверное в этом суть "настоящности"
)) Я по крайней мере к этому стремлюсь. 
Отредактировано Елена К. (2008-01-27 14:11:40)