Svetusha написал(а):Вот только непонятно, зачем приходить к единому мнению?
Светуша, мне не надо было писать на форум, пока болела -- голова еще плохо соображала.
Конечно, к единому мнению приходить не обязательно -- ты совершенно права.
По поводу каши: по-прежнему считаю, что все смешали, не договорились об определениях. Взять хотя бы то, что между мужчиной и женщиной может быть не только любовь -- не любовь, но и сексуальные отношения, совместное ведение дома и т.д. И тут уже полной отдачей только с одной стороны трудно обойтись. В общем, сначала надо определиться, о чем говорить хотим.
А по поводу эмансипации думаю так. В нашем обществе сложился определенный...ритуал, скажем так, сближения мужчины и женщины, поиска партнера. Своеобразная игра, в том числе и с внешними атрибутами, которые тоже имеют определенное значение. Считается, что подарки, "шмотки", они несут определенный смысл. Бывает, правда, что не все в одну и ту же вещь один смысл вкладывают (она думала, что он подарил ей кольцо с бриллиантом просто так, а он думал, что не просто так
), но в основном общие правила есть. Так вот, если ты выбираешь определенные внешние атрибуты, то должна считаться с тем, что за ними стоит. Ведь феминистки не зря боролись с такими мелочами, как: открыть женщине дверь, пропустить вперед, помочь надеть пальто. Казалось бы, какая разница? А разница есть: за этими внешними атрибутами стоит смысл, подтекст.
Может, Свен и не про это говорил... Прочитала еще раз его сообщение -- вроде, про это.