Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

болезнь "Матери Терезы"

Сообщений 101 страница 120 из 165

101

Свен написал(а):

Если мужчина и женщина становятся общественно и семейно равноправными, то почему женщина хочет сохранить патриархальные привелегии типа: подарки, ухаживания, комплименты и пр. ? Это именно остатки партиархального взгляда на роль женщины.

Думаю это всего лишь неудачно сформулированный аргумент в  споре, а не личное мнение. 
      С другой стороны, нет смысла по одному мнению судить о наличии здравомыслия у мужчин вообще.

0

102

Свен написал(а):

равноправие везде одинаковое, однако женщины почему то желают получить от равноправие только полезные части, но сохранив прежние привелегии.
Если мужчина и женщина становятся общественно и семейно равноправными, то почему женщина хочет сохранить патриархальные привелегии типа: подарки, ухаживания, комплименты и пр. ? Это именно остатки партиархального взгляда на роль женщины. Прежде нераавноправие компенсировалось внешними проявления (господин одаривал своего раба, покупал своей лошади красивую упряж). Это было оправдано.
Но когда лошадь добилась права спать в одной комнате с хозяином и есть из его миски- то вправе ли она по прежнему требовать золотую накидку? Пусть идет на улицу и сама заработает на одежду))

А я полностью согласна со Свеном. Проблемы получают женщины, которые хотят сразу "и меда, и сгущеного молока, и можно без хлеба". Но так не бывает. Надо сначала определиться: какие качества ты предпочитаешь в мужчине, но чтобы эти качества не противоречили друг другу.

0

103

А вообще, мне кажется, у вас каша получилась: собрали в одну кучу любовь, влюбленность, страсть, все что можно... Так вы к единому мнению никогда не придете.

0

104

Sunny написал(а):

А вообще, мне кажется, у вас каша получилась: собрали в одну кучу любовь, влюбленность, страсть, все что можно... Так вы к единому мнению никогда не придете.

Интересный разговор получается.
Sunny
Каша неизбежно должна получиться, хотя бы исходя из начального поста, задавшего две, если не противоположные, то и далеко не сходные  ситуации. Одна - жертвенность в ущерб интересам и своим, и окружающих. А вот второй - активность женщины в любовных взаимоотношениях.
   Абсолютно естественно, что обсуждение съехало на взаимоотношения вообще.
    Вот только непонятно,  зачем приходить к единому мнению? Это всегда и абсолютно ясно изначально, единого мнения нет, не может быть и, честно, даже и не хочется, чтобы оно существовало.
   Разве для этого ведется обсуждение?
Стоит ли еще и еще раз вспоминать те позитивные моменты, которые дает обсуждение ?

+1

105

Sunny написал(а):

А я полностью согласна со Свеном. Проблемы получают женщины, которые хотят сразу "и меда, и сгущеного молока, и можно без хлеба". Но так не бывает. Надо сначала определиться: какие качества ты предпочитаешь в мужчине, но чтобы эти качества не противоречили друг другу.

Sunny
  Хочется продолжить разговор.  Не кажется тебе сейчас, что  ты выдергиваешь из цельного мозаичного полотна отдельные фрагменты и пытаешься по ним судить обо всем полотне?
  Моя реплика Свену - только выражение несогласия. При этом я сгоряча переступила, наехала. Но без объяснения моей позиции или причин несогласия - она мало чего стоит. Пожалуй, я еще не совсем готова очень  подробно об этом рассуждать. Слишком много возражений.
А вот  твоя реплика здорово озадачила.
    Ты как бы согласилась со Свеном, но говоришь совершенно о другом.
Может быть я неправильно поняла высказывание Свена, но меня в нем удивило то, что он  все свел только к "шмоткам", другого слова не нахожу. По типу, уж извините, не нужны нам ваши игрушки, а вы заработайте сами на свои тряпки.
  Ты же , опять таки, если я тебя поняла,  говоришь о  более продуманном выборе спутника жизни, думать, чего хочешь, чтобы потом не желать ни бог весть чего.
  Почему-то мне кажется, что  вы говорите о разном?
Что скажешь?

0

106

Раа, Светуша, Милана! Ваши посты были перенесены в карзину за флуд и офтоп.
Каспара, Ваш пост был удален за офтоп. Все претензии, прошу писать, в личный ящик.

С уважением, Кэт.

0

107

Svetusha написал(а):

Вот только непонятно,  зачем приходить к единому мнению?

Светуша, мне не надо было писать на форум, пока болела -- голова еще плохо соображала.
Конечно, к единому мнению приходить не обязательно -- ты совершенно права.
По поводу каши: по-прежнему считаю, что все смешали, не договорились об определениях. Взять хотя бы то, что между мужчиной и женщиной может быть не только любовь -- не любовь, но и сексуальные отношения, совместное ведение дома и т.д.  И тут уже полной отдачей только с одной стороны трудно обойтись. В общем, сначала надо определиться, о чем говорить хотим.

А по поводу эмансипации думаю так. В нашем обществе сложился определенный...ритуал, скажем так, сближения мужчины и женщины, поиска партнера. Своеобразная игра, в том числе и с внешними атрибутами, которые тоже имеют определенное значение. Считается, что подарки, "шмотки", они несут определенный смысл. Бывает, правда, что не все в одну и ту же вещь один смысл вкладывают (она думала, что он подарил ей кольцо с бриллиантом просто так, а он думал, что не просто так :) ), но в основном общие правила есть. Так вот, если ты выбираешь определенные внешние атрибуты, то должна считаться с тем, что за ними стоит. Ведь феминистки не зря боролись с такими мелочами, как: открыть женщине дверь, пропустить вперед, помочь надеть пальто. Казалось бы, какая разница? А разница есть: за этими внешними атрибутами стоит смысл, подтекст.

Может, Свен и не про это говорил... Прочитала еще раз его сообщение -- вроде, про это.

+1

108

Sunny написал(а):

Может, Свен и не про это говорил... Прочитала еще раз его сообщение -- вроде, про это.

именно об этом я и говорил. Совершенно верно.
Хотя нужно признать, что мы уклоняемся от темы Матери Терезы))

По теме могу сказать, что с началом эпохи борьбы женщин за свою независимость логично было ожидать изменение роли мужчины в обществе и семье. Требуя изменения своей позиции в обществе, женщины могли бы догадаться, что вытесняют с этих позиций мужчин. Пустых мест для женщин не было, они были все заняты мужчинами.
Поэтому, добившись равных прав с мужчинами в обществе и семье, женщина должна понимать что она потеряла.
Она потеряла те ритуальные привелегии, которым мужчины компесировали неравноправие.
А вот теперь женщины с удивлением начали роптать, что в обществе теряется роль мужчины.
А не они ли сами требовали равноправия?
И роль мужчины постепенно будет сводится до банальной функции размножения и удовлетворения сексуальных потребностей.
Живой вибратор вседа будет дороже оплачиваться Бизнес-вуменами , чем пластиковый.

Отредактировано Свен (2008-01-25 14:25:25)

+3

109

Предпочла ответить другим мужским мнением тема "Музыка"

0

110

Не могу удержаться от высказывания.
2 Свен
Возможно это эмоции. Но твой пост вызывает ощущение, прости, человека, которому удобнее свалить проблему на ближнего, чем попытаться разобраться в истинных ее причинах.
Так действительно проще. Обвинить кого-то легче, чем искать выход, для себя хотя бы, из сложной ситуации.
Это даже в струю - женщины ругают мужчин, мужчины - женщин...
Мораль и идеологию создают не отдельные, борющиеся за что-то группы людей. До того времени, пока это было возможно, в идеологии поддерживалось превосходство мужчины над женщиной, это соответствует требованию природы .
Не вина женщин, что мужчины заигрались в войнушки и довели свою численность до необходимости женщинам заменять их во многих областях.
А  то, что женщины стали выдвигать требования о равноправии больше похоже на психологическую защиту от внутреннего протеста против реальности, не соответствующей природе.
     Не женщины виноваты в тех проблемах современности, при которых мужчина часто лишается возможности самому ощутить и проявить свою природную потребность - быть сильнее и значимее.
    А выбор в этой ситуации каждый делает сам.
   Кто-то - винит и осуждает.
Кто-то- ищет способ , прежде всего для себя, каким образом, учитывая все, сделать свою жизнь и жизнь  дорогого человека - лучше.

0

111

AnnaN написал(а):

Я имею в виду психологическую особенность женщин, которая выражается в недостаточной любви себя, в желании больше отдавать, чем получать в любви, в жертвенности и т.д.

Ошибка в рассуждениях видна с первого взгляда.
Желание отдавать - не проявление отсутствия любви к себе, а выражение именно этой, всеобъемлющей, безграничной  и , не побоюсь этого слова, слепой любви к себе.
Желающий отдавать руководствуется стандартным стереотипом, заложенным с детства - на хорошее следует отвечать хорошим. И сознательно ли, подсознательно ли, но ждет должной реакции.
    Только тогда, когда  человек осознает, что все, что он делает, он делает только исходя из собственных потребностей, перерестанет ожидать от другого ожидаемой самим реакции на свои действия, его поступки будут доставлять ему радость, а не тоскливое ощущение жертвенности.

Отредактировано Svetusha (2008-01-26 12:21:36)

0

112

Svetusha написал(а):

....Но твой пост вызывает ощущение, прости, человека, которому удобнее свалить проблему на ближнего, чем попытаться разобраться в истинных ее причинах....

Я немного потерялся в теме. Я уже не совсем ориентируюсь о чем вообще идет спор.
Да, свойство любого человека прежде всего искать причину не в себе , а во внешнем факторе.
Женщина обвиняет мужчину в потере мужских функций и в то же время требует на основе равноправия дать ей винтовку или лопату.
Мужчина дал винтовку и теперь вы равноправны.
Но....почему вы считаете , что мужчина в бою должен прикрывать женщину, подавать патроны, рыть окоп??
Вы взялись за мужскую работу и теперь равноправны!!!
Вы этого хотели?
Получите не только пряники но и все остальное.
В чем теперь особая слабость женщины?
Она имееет равные права и возможности, живет больше, может самостоятельно рожать себе детей.
Мужчина живет меньше чем женщина, рожать потомство не умеет.
Ответьте, какой пол слабый ??)))
Или вы настаиваете на том, что у женщин должны быть особые привелегии лишь на том основании, что она наделена бюстом и дополнительным комплектом губ?
Нет, женщина имела привелегии только как компенсация общественного неравенства полов.
Теперь это заканчивается....
Думайте что будете делать и нужно ли это вам...

Отредактировано Свен (2008-01-26 14:38:29)

0

113

Свен написал(а):

о чем вообще идет спор.

Спором бы я это и в ближайшем приближении не назвала. Просто разговор с различными мнениями и довольно интересный.

Свен написал(а):

Женщина обвиняет мужчину в потере мужских функций

Не думаю, что это свойство или характерное поведение всех женщин. Может быть бросается в глаза то, что больше хочется видеть?

Свен написал(а):

Но....почему вы считаете , что мужчина в бою должен прикрывать женщину, подавать патроны, рыть окоп??

Не думаю. В бою все равны, может быть поэтому  женщин и не призывали на воинскую службу.

Свен написал(а):

Вы взялись за мужскую работу и теперь равноправны!!!

Равноправность в работе означает ли равноправность во всем остальном?

Свен написал(а):

Вы этого хотели?

Кого ты имеешь в виду под "вы"? Если почитать литературу, даже немного, то тот же Курпатов и другие психологи и психотерапевты винят в этом не женщин, а сложившиеся условия современного общества, сочувствуя обеим пострадавшим сторонам, как мужчинам, так и женщинам.

Свен написал(а):

Я немного потерялся в теме.

Если не против, напомню.
Поднят был вопрос о целесообразности жертвенности в любовных отношениях.
Ты, насколько я поняла, свел к тому, что раз женщины сами захотели равноправия, то нечего требовать чего-то от мужчин. Или не так?

Отредактировано Svetusha (2008-01-26 15:28:32)

0

114

Свенушка, немного потерялся в теме? Не страшно, мы тебя найдем. ;) Просто я боюсь, что если это спор, то он может привести к таким последствиям, что между женщинами и мужчинами начнется война..  :cool:  :)   
Какая женщина обвиняет мужчину в потере мужских функций?
Кто взялся за мужскую работу?
Кто настаивает на том, что у женщин должны быть особые привелегии?
Да, я понимаю, что много таких девушек, которым хочется все контролировать, властвовать и управлять, но делают они это из-за страха(ов) и не всегда могут себе в этом признаться. А мужья страдают и не знают, что с ними делать.
Но если вы любите друг друга, то этого не случится. IMXO :rolleyes:

0

115

SoNyA написал(а):

если это спор, то он может привести к таким последствиям, что между женщинами и мужчинами начнется война..

Вот этого не надо! :O  :lol:

0

116

Свен написал(а):

почему вы считаете

2 Свен
У меня появилось подозрение. Не приписываешь ли ты теперь всем женщинам свойства пары-тройки стервочек, проехавшихся по твоей психике? Не будем уточнять детали и количество оных. :)

Отредактировано Svetusha (2008-01-26 15:38:52)

0

117

SoNyA написал(а):
Svetusha написал(а):

Не думаю, что это свойство или характерное поведение всех женщин. Может быть бросается в глаза то, что больше хочется видеть?

точно, вижу то что бросается в глаза...а все остальное не хочу видеть, оно и не бросается)))
Вы хотите посмотреть как я пью пиво и болею за Спатрак? Не интересно? А как ты с ребятами недавно меняли свечи в двигателе? Кайф!! На это стоит взглянуть)
Хочется видеть как я стою на коленях , дарю цветы и шепчу о любви?

Svetusha написал(а):

Не думаю. В бою все равны, может быть поэтому  женщин и не призывали на воинскую службу.

Верно, но я до сих пор не могу понять почему не призывают и почему некоторые женщины хотят туда попасть))

Отредактировано Свен (2008-01-26 15:49:22)

+2

118

Свен написал(а):

Вы хотите посмотреть как я пью пиво и болею за Спатрак? Не интересно? А как ты с ребятами недавно меняли свечи в двигателе? Кайф!! На это стоит взглянуть)
Хочется видеть как я стою на коленях , дарю цветы и шепчу о любви?

Первое - интересно. Серьезно.
Второе -нет. Абсолютно.

Отредактировано Svetusha (2008-01-26 15:53:34)

0

119

SoNyA написал(а):

А мужья страдают и не знают, что с ними делать.

Ну не все страдают, некоторые это считают очень удобным :D

0

120

...

Отредактировано VadimT (2008-04-15 02:08:30)

0