давайте разберемся с тем, что мы считаем любовью.
многие уже высказались.
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » болезнь "Матери Терезы"
давайте разберемся с тем, что мы считаем любовью.
многие уже высказались.
Кто говорит, мол, «Ты меня не любишь» -
То это вовсе не любовь, а ложь.
Кто любит, о любви кричать не будет
На деле и без слов его поймешь.
Любовь не ставит человека выше Бога,
Любовь не замышляет зла другим,
У любящих – друзей повсюду много,
Кто любит, тот и будет - сам любим.
Меня поражает то, что если речь идет о любви, это обязательно безумная страсть к женщине или к мужчине, которая быстро проходит. Курпатов, вообще это болезнью и бредовым расстройством называет.
Миланочка, я пожалуй ещё выскажусь
Да пойми же! Не может человек не любить себя, если человек не будет себя любить, он тотчас наложит на себя руки. И даже люди в глубокой депрессии себя любят, причем очень сильно.
Действительно давайте перейдём к обсуждению темы, но сначала попробуем разобраться с тем что мы считаем любовью к себе
Лёш, может быть ты имеешь ввиду не любовь к себе (у человека находящегося в депрессии), а инстинкт самосохранения, который есть у человека от природы, вне зависимости от его желания? Если так, то инстинкт конечно же есть. Но любовь к себе это нечто другое, и ты это конечно же понимаешь, я считаю что любовь к себе - это забота не просто о сохранении жизни, о которой заботится природа, а забота о её качестве, которое зависит от усилий самого человека, от его личной ответственности за свою жизнь.
(всё что я здесь говорю это только моё мнение, мой личный опыт)
я считаю что любовь к себе - это забота не просто о сохранении жизни, о которой заботится природа, а забота о её качестве, которое зависит от усилий самого человека, от его личной ответственности за свою жизнь.
Вот. И то, что ты подразумеваешь по понятием "любовь к себе", для другого нечто другое. И потому, употребляя слово любовь, нужно быть осторожным, ведь тебя могут понять не так.
p.s. Я думаю, что о любви как таковой, вообще говорить бессмысленно. Поскольку понятий любви очень-очень много. А то, что мы тут обсуждаем, говорит лишь о проецировании наших проблем в сфере любви, на само понятие любви.
p.p.s. Друзья! А зачем вообще говорить о любви? Разве любовь нуждается в том, чтобы о ней говорили? Нет, она нуждается в том, чтобы ей пользовались вообще без слов. Ну, а если говорить о страстной любви, которая обязательно должна перетечь в секс, то тут вообще все становится ясно. Ведь сексом намного приятнее заниматься без слов, чем с ними .
Уважаемы форумчане! На основании того, что в данной теме разговор ушел очень далеко от контекста, создана тема "Любовь... и всё, что с ней связано". Там вы можете продолжить общение на тему любви как таковой.
.....Ведь сексом намного приятнее заниматься без слов, чем с ними .
Это очень спорный вопрос(сугубо мужской взгляд)- любая женщина с радостью опровергнет)))))
Непосредственно к теме которую я завела.
Во-первых, мне не понятно, почему все привязались к термину "болезнь Матери Терезы" (заметьте в ковычках), к самой известной личности это не имеет никакого отношения. Это психологическая метафора, скорее даже полная противоположность тому, что было у М.Т. Если вы не поняли, я еще раз объясняю, это особенность русских женщих (по крайней мере многих), которая заключается в том, что в любви они довольно жертвенны, способны на большую самоотдачу, иногда слишком большую, это особенность очень много делать для других, иногда в ущерб себе.
Тему я завела, чтобы обсудить именно эту особенность, а не меня саму (это ответ тем, кто пытался мне поставить диагноз). Благодарю, у меня есть отличный психотерапевт. Обсудить эту особенность для того, чтобы пролить больше света на эту проблему. Зачем? Потому что много людей живут с ней, и не задумываются. Потому что женщины страдают, из-за того что слишком жертвенны, потому что мужчины страдают, из-за того, что их женщины слишком жертвенны, а они бы хотели быть рядом с самодостаточными личностями.
И еще мужчинам, особенно тем, что писали в начале. Я еще удивилась - что это они на меня так набросились. А потом я поняла. Когда женщина говорит о своих проблемах во взаимоотношениях с мужчинами, они все воспринимают на свой счет и их реакция - защита-нападение. Еще раз вам пишу - я не собиралась винить мужчин, я наоборот пишу только про женщин, и считаю, что если бы женщина в первую очередь задумалась над этой своей особенностью - она бы сделала более счастливой и себя и мужчину. Сначала она долго жертвует, а когда-то этот ее мужчина ей скажет - мне это было не нужно. или ничего не скажет, а просто уйдет, часто даже не поняв почему его к ней больше не тянет.
Если кто-то не хочет просто обсудить эту тему в общем, а очень хочет покопаться во мне и найти какую-нибудь скрытую или явную проблему, я бы попросила вас воздержаться, а лучше покопаться в себе, вам полезней. Я прямые вопросы мужчинам задаю об этой проблеме - а они начинают на меня нападать, вообще супер...
Отредактировано AnnaN (2008-01-14 04:39:48)
Это прекрасно просто любить как хочется, а женщине обычно хочется отдавать в любви. И ничего ей не надо... просто самой любить. И все было бы хорошо, если бы итог не был грустным - мужчина отдаляется, а иногда совсем уходит. Конечно она любит не ожидая результата, но она не может не хотеть ответной любви, а когда он совсем уходит, то она и сама вынуждене любить только его образ, потому что даже видеть его она больше не может. Она конечно будет страдать в такой ситуации. Вопрос - так может ей стоит задуматься над тем, что же все-таки происходит. Конечно отдавать хорошо, но если это в итоге приводит к страданию, может стоит задуматься? Я не говорю, что женщине надо закрыться, на всех начихать и требовать внимания. Я совсем не об этом пишу.
А о том, что мужчинам и женщинам в любви нужно разное.
Женщина будет счастлива отдавая в отношениях с подругами, родными, детьми. Но мужчина должен хотеть действовать, принимать решения, быть в активной позицией. А самоотдача женщины может подавлять в нем это желание.
Вопрос - так может ей стоит задуматься над тем, что же все-таки происходит. Конечно отдавать хорошо, но если это в итоге приводит к страданию, может стоит задуматься?
Вот и я о том же. Нельзя жертвовать собой . Любить, пожалуйста, но здоровый эгоизм никогда не помешает.
Но мужчина должен хотеть действовать, принимать решения, быть в активной позицией. А самоотдача женщины может подавлять в нем это желание.
Точно так. Согласна с Вами, Анна!!! Излишняя самоотдача превращает женщину в этакую мамочку .
А мамочек, как известно, не хотят ( сексуально) )))
Мне кажется что даже не только сексуально, а вообще... Мужчине не нужна вторая мамочка, ему нужна Женщина, которая его вдохновляет, которая им восхищается.
Больше всего огорчает парадокс, что мужчина никогда не говорит женщине - "Дорогая, ты слишком активна, слишком жертвенна, займись лучше собой, это усилит мою любовь к тебе, отношения станут лучше". Не говорит - в итоге женщина не понимает свою ошибку. Она видит только результат - отношения ухудшаются, и она делает все с точностью наоборот, начинает действовать еще больше. Она думает, что допустила ошибку, что-то сделала не так, пытается показать любовь, заботиться, чтобы выровнять ситуацию. А результат противоположный, т.к. мужчину еще больше подавляют, он вообще уходит.
Вопрос к мужчинам. Когда с вами происходит такая ситуация, вы осознаете, что причина в подавлении женщиной вашей активности? Кто-то говорил с женщиной об этом? Что говорил, какой был результат?
Мне кажется что даже не только сексуально, а вообще... Мужчине не нужна вторая мамочка, ему нужна Женщина, которая его вдохновляет, которая им восхищается.
Больше всего огорчает парадокс, что мужчина никогда не говорит женщине - "Дорогая, ты слишком активна, слишком жертвенна, займись лучше собой, это усилит мою любовь к тебе, отношения станут лучше". Не говорит - в итоге женщина не понимает свою ошибку. Она видит только результат - отношения ухудшаются, и она делает все с точностью наоборот, начинает действовать еще больше.
Ваш первый абзац противоречит второму.
Из опыта видно что некоторым мужчинам очень даже нужна. Они по другому и не знают как бывает. Другое дело, что это не способствует романтическому настрою отношений, но романтику при желании можно и в другом месте поискать. А тут так удобно, все готовое, обеды, завтраки, ужины, ни за что не надо отвечать, жена все сделает и все устроит, кто откажется от такого? Еще и самому говорить, что "ты слишком активна?"... Не...так не бывает. Жена может изменить ситуацию только своими действиями. Переложить часть обязянностей на него и действительно заняться собой. Показать что у нее есть иные интересы помимо готовки и стирки. у некоторых получается...
Жена может изменить ситуацию только своими действиями. Переложить часть обязянностей на него и действительно заняться собой. Показать что у нее есть иные интересы помимо готовки и стирки. у некоторых получается...
Вывод напрашивается сам собой. Нельзя любить слишком . Вот ведь интересно: женщины мечтают о сильной любви, мужчины - о нежных и чутких женщинах.. когда же этот идеал достигается, становится всем скучно. Поистине ненасытна человеческая природа
Отредактировано Елена К. (2008-01-15 10:47:27)
если говорить про брачные отношение - возможно, многие продолжают жить вместе по разным причинам - деньги, привычка, страхи и т.д. Я наверно больше вкладывала это значение в любовные отношения, в которых по настоящему есть любовь. А вариант, когда они по каким то причинам остаются вместе - совсем другое. Мне иногда кажется, что 80% населения живут в семьях по каким-то левым причинам(((...
мужчины - о нежных и чутких женщинах.. когда же этот идеал достигается, становится всем скучно.
А мужчинам почему скучно? если у нее кроме нежности больше ничего нет? А если и чуткая, и нежная, но самодостаточная?
Нежность и чуткость не являются теми качествами из за которых мужчине становится скучно. Вовсе нет. Здесь большим образом влияет тот факт, что женщина полностью растворяется в быту, берет много на себя, потакая прихотям мужчины. Порой беря на себя и его обязанности.
Порой беря на себя и его обязанности
Позвольте!?....Разве женщины не боролись за это?? Вы же сами требовали равноправия и возможности выполнять мужские обязаности! А от вас требовалось лишь нежность и чуткость))
Но, после того как женщина доказала свое право на равноправие, мужчина вправе изменить отношение к женщине и возложить на нее равноправные обязаности в меру его восприятия равноправия))
А в равноправии всегда скучнее))
Всеобщая уравниловка отнимает вкус власти . Нет удовлетворени от повеливания и подчинения господину))
Ну вот и добрались до сути. Спасибо, Свен! У нас разные меры восприятия равноправия)
Ну вот и добрались до сути. Спасибо, Свен! У нас разные меры восприятия равноправия)
равноправие везде одинаковое, однако женщины почему то желают получить от равноправие только полезные части, но сохранив прежние привелегии.
Если мужчина и женщина становятся общественно и семейно равноправными, то почему женщина хочет сохранить патриархальные привелегии типа: подарки, ухаживания, комплименты и пр. ? Это именно остатки партиархального взгляда на роль женщины. Прежде нераавноправие компенсировалось внешними проявления (господин одаривал своего раба, покупал своей лошади красивую упряж). Это было оправдано.
Но когда лошадь добилась права спать в одной комнате с хозяином и есть из его миски- то вправе ли она по прежнему требовать золотую накидку? Пусть идет на улицу и сама заработает на одежду))
Но в рамках отдельной семьи не стоит повторять подвиг Клары и Розы. Пусть он командует, повелевает.))
Если мужчина и женщина становятся общественно и семейно равноправными, то почему женщина хочет сохранить патриархальные привелегии типа: подарки, ухаживания, комплименты и пр. ?
Сложный вопрос, потому что бывают женщины, которым важнее здоровье, счастье и благополучие, а любят они своего мужа, он самый дорогой подарок, какой может быть, остальное ерунда. Вообще у каждого по своему и всегда можно договорится, так, чтобы у мужа и жены не возникало таких вопросов.
Музыка | Разговорчики в строю | 2010-03-22 |
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » болезнь "Матери Терезы"