Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...


"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



болезнь "Матери Терезы"

Сообщений 21 страница 40 из 165

21

AnnaN написал(а):

НЕ ЧУВСТВУЕШЬ

это и есть требование ;) ...желание чуствовать отдачу-это требование

0

22

AnnaN написал(а):

опустошение от того, что ты все время отдаешь, а в ответ не чувтсвуешь отдачи.

С какой целью эта женщина "даёт", чтоб получить "отдачу", или есть другая причина?

0

23

AnnaN написал(а):

А я наблюдаю в жизни обратную закономерность, что когда женщина влюбляется, она начинает слишком много действовать, давать мужчине, а ему это не нравится. Вот об этом я пишу.

Это не вы пишите, это написано задолго до Вас....
Почитайте Сонеты Шекспира или это...летчика...АС....Пушкин.
"....чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей..."
Это вообще не половая проблема. Это вопрос психологии взаимотношения людей.
Вспомните ваших подруг.Мало какая подруга отвечает вам взаимностью, а декватно вашим взносам))

Отредактировано Свен (2008-01-11 13:17:54)

+1

24

AnnaN написал(а):

Просто пишут только мужчины и мне кажется, они просто не совсем понимают, что бывает в душе женщины

А вы понимаете что творится в душе у мужчины?
Повторяю...это не половой вопрос впринципе.(см.выше)

0

25

AnnaN написал(а):

Я хочу предложить вам обсуждение темы - болезнь "Матери Терезы". Я имею в виду психологическую особенность женщин, которая выражается в недостаточной любви себя, в желании больше отдавать, чем получать в любви, в жертвенности и т.

Я не совсем понимаю причем здесь Мать Тереза? Вы хоть знаете кто это такая? У нее не было недостатка любви себя,  вот желание больше отдавать было, но это только подчеркивает самодостаточность её личности. 
И раз такая проблема у Вас встала, что Вам хочется большего отклика чем Вы получаете, то у Вас этой болезни точно нет. Мать Тереза ничего не ждала взамен. И вообще непонятно, как связать этот феномен с желанием активно действовать в отношениях с мужчинами и их к этому(женской активности) отношением. И.... немного смешно свою активность и желание  влиять самой на отношения с мужчинами назвать феноменом "Матери Терезы"....))))

+1

26

А вот противоположный пример: Женщина все делает для своего мужа, готовит, стирает, решает сама все домашние вопросы и проблемы - она отдает, не получает. А потом почему то муж оказывается пассивным. Почему это происходит? Она ведь отдавала, но она оказывается в итоге недовольна, опустошена. А может этой женщине надо было меньше брать на себя проблем?

Если женщина любит себя, она будет любить своего мужа и отдавать, то что ему по-настоящему нужно, не ради цели, а просто так. :)
В противоположном случае, жена будет делать все с ненавестью, недовольством и гневом ради одной цели, чтобы муженьку было приятно, чтобы заметил и спасибо сказал... а ему только этого не хватало, в результате он оказывается виноватым, а на любовь здесь нет и намека. :swoon:

А может этой женщине надо было меньше брать на себя проблем?

Когда женщина любит себя, для нее не существует проблем, все что она делает, ей в радость и сколько бы она не взяла на себя, это не будет целью (те самопожертвовнием или требованием). Нельзя требовать от мужа того, чего не можешь ему дать.))
Что отдашь, то и получишь. :D

Отредактировано SoNyA (2008-01-11 20:44:46)

0

27

Вот я тоже не очень понимаю, какое отношение имеет лично мать Тереза к обсуждаемой проблеме? Она, насколько я знаю помогала нищим, сирым и убогим, а не вполне здоровым и крепким мужикам... :D

SoNyA написал(а):

Если женщина любит себя, она будет любить своего мужа

По-моему, когда женщина любит себя, то она и любит себя, а муж тут не при чём, разве что она от него требует, чтобы он её тоже любил. И не только он, но и все окружающие...

А вообще, мне кажется, что достойная цель жизни любого человека, не важно - мужчины или женщины, состоит в служении и любви к другому, а не к себе любимому.

Отредактировано Дмитрий (2008-01-11 22:25:02)

0

28

Дмитрий написал(а):

Она, насколько я знаю помогала нищим, сирым и убогим, а не вполне здоровым и крепким мужикам...

:D  :D

А может в этом и есть спасение всего человечества?... :lol:

0

29

Дмитрий написал(а):

По-моему, когда женщина любит себя, то она и любит себя, а муж тут не при чём, разве что она от него требует, чтобы он её тоже любил. И не только он, но и все окружающие

Лично я не могу любить других, пока не люблю себя. :)

0

30

Дмитрий написал(а):

А вообще, мне кажется, что достойная цель жизни любого человека, не важно - мужчины или женщины, состоит в служении и любви к другому, а не к себе любимому.

" Возлюби ближнего своего, как самого себя". Любить других, не любя себя , очень опрометчивое решение. :)
Разочарование  неизбежно.

Отредактировано Елена К. (2008-01-11 23:17:12)

+1

31

Милана написал(а):

А может в этом и есть спасение всего человечества?...

Я не понял, в чём тут спасение человечества матерью Терезой? В помощи здоровым и крепким, или всё-таки сирым и убогим? :rolleyes:

SoNyA написал(а):

Лично я не могу любить других, пока не люблю себя.

А что же мешает полюбить себя или кого-нибудь ещё?

Елена К. написал(а):

" Возлюби ближнего своего, как самого себя". Любить других, не любя себя , очень опрометчивое решение.

Почему же все так стремятся в этой цитате из Евангелия разглядеть смысл, что сначала, оказывается, надо очень крепко возлюбить себя, а уже потом, когда-нибудь, если получится, может быть, и ближнего? И никому не кажется, что сказано это для того, чтобы люди поняли, чтобы до них дошло, потому что они и так очень сильно себя любят, не замечая ближних вокруг...
(И, вообще-то, если быть точным, то это вторая заповедь, а первая - "Возлюби Господа твоего...")

И вопрос ко всем: почему вы так боитесь полюбить другого? Что вам мешает?

Отредактировано Дмитрий (2008-01-12 01:01:49)

0

32

Дмитрий написал(а):

почему вы так боитесь полюбить другого? Что вам мешает?

Боится полюбить тот человек,  который  не знает, что ему отдавать другому, не умеет делиться теплом , вниманием , лаской, радушием , временем и  силами.  Ведь настоящая  любовь- это в большой степени самоотдача. Доверие другому человеку. Подарить ключи от своей души - шаг  сурьёзный.  :)  Хотя , когда любовь нечаянно нагрянет, то  дум таких нет.  ( Это я  об отношениях М и Ж )

Что касаемо  других людей...  Я , например, не боюсь любить , я стараюсь  понять человека, принять его , найти в нём что-то хорошее. Такая любовь не требует отдачи, а вот любовь  женщины к мужчине требует... потому что слишком высока затрата энергии и если будет вклад только с одной стороны,  то источник в конце концов  иссякнет , и  любящий  просто обесточится.  Поэтому и возникают мысли о том, что  любя и уважая себя, ты не станешь дарить  жар своей души тому, кто  будет брать, брать и брать....

0

33

В общем-то, я согласен. Я думаю, это относится в равной степени и к женщинам, и к мужчинам.
И если человек увидит, что его вклад в отношения односторонен, и перестанет вкладываться, то, наверное, это тоже правильно. Но жалеть об этом не стоит.

Отредактировано Дмитрий (2008-01-12 02:27:05)

0

34

Дмитрий написал(а):

Почему же все так стремятся в этой цитате из Евангелия разглядеть смысл, что сначала, оказывается, надо очень крепко возлюбить себя, а уже потом, когда-нибудь, если получится, может быть, и ближнего? И никому не кажется, что сказано это для того, чтобы люди поняли, чтобы до них дошло, потому что они и так очень сильно себя любят, не замечая ближних вокруг...

Дмитрий, не путайте любовь с эгоцентризмом. Когда человек сосредоточен только на своей персоне – вокруг него все крутится, согласна, смотреть на такого человека тошно! Когда все должны этому человеку, да не то что должны, делают ему хорошее, потому что хочется это сделать, а в ответ: "Я ни кому, ни чего не должен!" :O , звучит по-хамски и противно. Мать, должна кормить молоком своего новорожденного ребенка, солнце, должно светить, что бы была жизнь на земле, в конце концов, мы должны кушать, что бы жить!  Но, не любя себя, человек не сможет полюбить другого так, что бы сделать его счастливым! К примеру: любя себя, мы можем, следить за своим здоровье, правильно питаться, высыпаться, аккуратно одеваться, следить за гигиеной. Человеку, которого мы полюбим, будет приятно находиться рядом вмеру здоровеньким, чистеньким, приятно пахнущим человечком. А если мы себя не любим, неряшливы... но с букетом роз! То и полюбить другого так, что бы ему было хорошо, мы не можем. Это был пример.

0

35

AnnaN написал(а):

А вот противоположный пример: Женщина все делает для своего мужа, готовит, стирает, решает сама все домашние вопросы и проблемы - она отдает, не получает. А потом почему то муж оказывается пассивным. Почему это происходит? Она ведь отдавала, но она оказывается в итоге недовольна, опустошена. А может этой женщине надо было меньше брать на себя проблем? Поменьше быть Матерью Терезой?

Да, это проблема русских женщин. Да я, была такая сама, НО я больше так делать - не буду… Мне хватило. Благодарности нуль. Да еще выходит, что я была обязана! Все поровну и работа и домашние дела… Не хочешь, вон, кафе там и покушаем… или зарабатывай, дорогой, на домауборщицу и кухарку… или мы все будем делать вместе!

На счет получать и давать. Нам кажется, если это мне нравится, то и мой любимый будет в восторге! Но мы забываем, что другой человек – это другой человек! Хочется сделать приятное, узнай, что необходимо твоему любимому, в чем он нуждается, что ему нравится. Можно продраить дорогой подарок, но не доставить радость,  а можно подарить  одну гвоздику и осчастливить! Нужно разговаривать - "вычерпывать из сердца".

А на счет, того, как сделать так, что бы чувствовать себя комфортно, когда тебе - дарют, я так и не поняла. И мне кажется, что это как-то заложено в нас и укоренено - на век!

0

36

Дмитрий написал(а):

Я не понял, в чём тут спасение человечества матерью Терезой? В помощи здоровым и крепким, или всё-таки сирым и убогим?

Ну это какой кому попадется))) :D

Отредактировано Милана (2008-01-12 13:00:49)

0

37

Кэт написал(а):

Дмитрий, не путайте любовь с эгоцентризмом.

Я-то как раз не путаю, но не уверен, что все видят эту разницу.

Кэт написал(а):

К примеру: любя себя, мы можем не следить за своим здоровье, правильно не питаться

Честно говоря, не очень понял пример. Может быть, Вы имели в виду "не любя себя"?
А потом, как раз, если человек любит другого и пытается сделать так, чтобы ему, другому, было приятно, то именно тогда он начнёт следить за собой, за здоровьем и пр.

Просто мне кажется, что любовь к себе может быть следствием любви к другому, а не наоборот, как меня тут пытаются все убедить.

0

38

Дмитрий написал(а):

Просто мне кажется, что любовь к себе может быть следствием любви к другому, а не наоборот, как меня тут пытаются все убедить.

Я тоже раньше так думала. А потом поняла, что так не получается, потому что начинаешь зависеть от другого, очень сильно привязываешься и стоит этому другому отделится от тебя хоть на миг, как ты разочаровываешься в правильности этой идеи.  А тот самый человек становится обязанным тебе, потому что ты его любишь вопреки себе.

0

39

Вообще, наверное, это взаимосвязанный процесс. Ведь любить себя можно только зная себя, а себя мы познаём, как говорит Доктор, через другого. А для того, чтобы познать другого нужно его полюбить. Таким образом, получается, что чем больше любим и узнаём другого, тем больше, через него, познаём и любим себя. А отсюда и получается, что любить себя можно через любовь к другому. Другое дело, что это предполагает некую взаимность. А если человек любит себя только через себя, то он на себе, в конечном итоге, и замыкается.

А что касается обязанностей, то не думаю, что человек становится обязанным только потому, что ты его любишь. По-моему, это не совсем правильно... И потом не очень понятно, что значит любить "вопреки себе"? Если любишь, то это идёт из глубины себя, а вовсе не вопреки. Мне так кажется...
Впрочем, я ни на чём не настаиваю.
ИМХО. :)

0

40

Дмитрий, я поправила… свой пост… правда, бесмыслица вышла.

Дмитрий написал(а):

А потом, как раз, если человек любит другого и пытается сделать так, чтобы ему, другому, было приятно, то именно тогда он начнёт следить за собой, за здоровьем и пр.

Неа, не будет! Когда пройдет этап романтизма (как док говорит, сексуальная доменанда отойдет), скажет, отстань, мне не охота, ты на меня давишь! Дело в привычки, нужно ее для начала сформировать. Понять, зачем это нужно, к себе хорошо относиться? Почувствовать, что это хорошо для самого человека! И жить так всегда. И тогда это чувство, можно дарить другим!

Дмитрий написал(а):

Просто мне кажется, что любовь к себе может быть следствием любви к другому, а не наоборот, как меня тут пытаются все убедить.

Полюбить сначала себя, а потом другого, для того, что бы знать, как любовь действует, узнать самому, что это прекрасно. Не любя себя, не сможем по-настоящему, дарить любовь другому. 

Впрочем, вы все тут говорите о страстной любви, которая проходит, вернее, она должна перерождаться в другие виды любви… более прекрасные! но не всегда бывает так...

0

Похожие темы



Создать форум.