Eva написал(а):Меня поймет только тот,кто как и я за каких-то полгода ушел с 55 до 75 кг.Это даже не шок,это ощущение катастрофы.Я не мыслила раньше себя в ЭТОЙ весовой категории.Мне жить не хотелось.Да,я согласна-мы рабы СМИ,всяких дядей из высокой моды и т.д.Но слишком сильно во мне убеждение(на уровне подкорки что ли),что полный не есть хорошо.
Я все понимаю.Но....Встречаясь с давними знакомыми мне стыдно(хотя чего стыдиться,болезнь не спрашивает),я постоянно думаю"вот они сейчас смотрят на меня и думают,во что я превратилась".Понимаю,глупо,заранее знаю что скажете на это.Невроз
И этот кто-то, дорогая, безусловно, - я...
У нас с тобой абсолютно одинаковая ситуация. Разница лишь в том, что я не взвешиваюсь специально, чтобы не случился приступ какой-нить или невроз усилился. А так он - невроз - на почве лишнего веса живет и процветает. И меня посещают те же мысли, что и тебя - если я сама не могу на себя смотреть, ибо привыкла 39 лет быть в весе 52-54 кг и размере 42-44, то, как же на меня смотрят мои другие, которые привыкли видеть меня худышкой, ведь я просто элементарно не воспринимаю себя в 48-50 размере, к примеру. Это - шок реальный для меня каждый раз, когда я подхожу к зеркалу, от которого шарахаюсь, как от ужаса какого-то. Нам надо лечить свою эндокринную систему покамест, я думаю.
Девоньки, желающие поправиться!!!
Поверьте мне, худышке со стажем 39 лет - это бесполезно! Я пыталась округляться и поправляться миллионы раз - и мне это ни разу не удалось, хотя я даже на ночь специально съедала белый батон с маслом целиком и запивала сливками.... Бесполезняк!!!
Любые прибавки в весе, которые у меня переодически возникали (небольшие) всегда происходили сами по себе без какого-либо вмешательства с моей стороны. И правильно сказала Кошечка, что, если жизнь входит в свою колею и ты внутри сильно успокаиваешься - округлиться вполне реально, но тоже не обязательно. Не гарантия!
Изучая уже длительно этот вопрос - вопрос похудания и поправления - я пришла к выводу в очередной раз, что и тут все уж слишком индивидуально. Кто-то трескает без остановки и худеет не по дням, а по часам, а кто-то одну воду пьет и листья салата жуёт одни, бедняга, и пухнет на глазах. Кто-то бегает в фитнесс и не может похудеть, а кто-то на диване валяется круглые сутки с чипсами и с пивом, а стройный - глаз не оторвать.
Естественно, чаще всего встречаются классические случаи: если человек очень любит поесть и начинает себя ограничивать, питаться некалорийной пищей (далеко не всегда вкусной, что грустно для большинства, особенно склонных к депрессиям и неврозам), не ест после 6 часов вечера и усиливает физическую нагрузку на огранизм - естественно в 70% случаев человек похудеет.
Но у меня возникает вопрос - а кому нужна такая жизнь? Когда нужно постоянно следить за собой, как цербер, следить за каждым куском, и ожидать 6-ти часов вечера, как смертного приговора? Зачем такая жизнь? Я хочу понять, кому такая жизнь нужна? Я молчу вообще про качество такой жизни. Я понимаю, что рассуждаю, как худышка, привыкшая иметь стройную фигуру нахаляву, как говориться, объедаясь всегда по жизни чем угодно и когда угодно. Но я по-другому и не могу рассуждать, если у меня есть только такой свой личный опыт.
Так вот я повторю свой вопрос - что это будет за жизнь такая ограничительная, недозволительная до того и до этого, и есть такие, кто хочет так жить???
ЗЫ. К вопросу о том, что многие тут мало слишком кушают.
Повторяю - это не гарантия того, что таким образом можно сбросить вес. Есть еще столько заковык в нашем организме, которые портят всю логику и строят организм по своему, а не по нашему усмотрению и разумению.
Плюс ко всему сказанному еще один неприятный сюрприз
- даже, если вы начали и приучили себя кушать мало, но при этом ведете пассивный образ жизни, как физически, так и душевно и эмоциально - через некоторое время вы все равно поправитесь, организм начнет откладывать запасы, извлекая их даже из этого мизерного и скудного количества пищи, которое вы употребляете. Это уже закон, проверенный на миллионах людей. Имейте это в виду.