Как бы ни говорила моя подруга, что муж не виноват, это инстинкты - все равно, ей больно и тяжело. Просто ей очень страшно остаться одной. Ей жаль прожитых вместе лет, жаль чувств - которые были и прошли, жаль надежд, жаль планов. И в глубине души - надежда- а вдруг перебесится, успокоится, будет только с ней. Вот и сохраняет всеми силами то, что может быть и не стоило бы. А муж ее - ни в чем себе не отказывает. А зачем - жена все стерпит. Очень удобно - с любовницами - новизна отношений, с женой - вкусные борщи и чистые рубашки. Очень удобно
Верю на все 100%. Реальные, жизненные эмоции.
"...надежда- а вдруг перебесится, успокоится..." - сколько раз слышал такое от более чем взрослых тёток: "...ну гуляют пускай пока молодые парни, но потом-то всё равно жить научатся...."
Но...
По-моему, всё дело в каком-то странном "праве" женщин монопольно и пожизненно обладать данным экземпляром мужчины (мужчинам от природы противоположное прописано в подкорке - не сидеть с одной всю жизнь...). Вот и делят мужиков между собой: "Он мне принадлежит!!" И морды даже бьют... Пытаются подкупить, завлечь... А право пожизненного монопольного обладания они сами себе и присвоили, пусть даже и по воле природы. А потом мучаются, что мужчины этого не понимают, права такого за ними не признают.
Я работаю в женском коллективе, всего наслушался. Красная нить таких разговоров:
1) какой бы такой "якорь" повесить на шею мужику, чтобы не делся никуда;
2) как от него "толка" добиться, чтобы, если не уходит, то хозяйством занимался и не спивался.
Для мужчины такое ежедневное пиление - тюрьма. Обстановка нагнетается, и...