Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВСД - как живем с ней родимой?

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

"Средство от усталости"
"  В этой книге содержится алгоритм выхода из тупиковой ситуации, имя которой  - истощение. Именно тупиковой, ведь чтобы с чем то бороться, нужно иметь силы, но если тебе надо бороться с недостатком сил, то как быть?!"

0

122

Привет всем! Весенняя хандра существует точно....Еще совсем недавно я могла спать по 3-4 часа в сутки и довольно прилично себя чувствовать. Но вот переболела гриппом, отвалялась неделю с температурой 39....И сейчас я постоянно ХОЧУ СПАТЬ.....Днем, утром, ночью....всегда  [взломанный сайт]   Вот думаю, как бы "пробудиться" уже....Кстати, всд как-то и не дает о себе знать...Хотя может, такое желание - спать и лежать, и нежелание шевелиться - это она самая?  http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/swoon.gif

0

123

Об этом есть анекдот, бородатый такой...

Урок в воскресной школе. С детьми заговорили о зверятах и загадывают загадку, что-то вроде малкнький, рыженький, хвостик пушистый, ушки кисточками, скачет по деревьям, собирает орешки. Встает примерная ученица и выдает: "Это, конечно, Иисус... Пауза... Но та-а-ак на белочку похож!"  :glasses:

Не надо видеть нечто там, где его явно нет. Расслабься и выспись. Ты изрядно помотала свой молодой организм бессонными ночами, и добавила финальную взбучку перенесенной заразой. Позволь же ему прийти в себя, чтобы служить тебе верой и правдой еще много лет  :idea:

0

124

Спасибо за анекдот  [взломанный сайт]  Вот твои слова - насчет "расслабься и выспись" мне ОЧЕНЬ понравились....Не буду думать о всд,пока она и вправду не донимает....И именно твоему совету последую, прямо сегодня даже!  [взломанный сайт]

0

125

ranetka написал(а):

Хотя может, такое желание - спать и лежать, и нежелание шевелиться - это она самая?

Ранеткин, вот уже более двух недель пытаюсь разобраться - она или не она, невроз или неврастения, депрессия или смазанная ПА?
Ведь, что получается? Благодаря нашему Доктору мы стали все слишком вумные... Нам теперь как-то неловко себе неверный диагноз поставить... вроде, как орешки должны щелкать, у кого что - где ВСД, а где невроз, где депрессия, а где ПА...
После тщательного штудирования не раз перечитанных книг Доктора, я склоняюсь к мысли (относительно себя, естественно), что все-таки она - неврастения... Необычная усталость, представляющая собой самое что ни на есть - истощение...
Но симптомы точно такие же, как у тебя - нет сил даже на обычные бытовые действия: чай там заварить, умыться даже - огромных усилий требуется, и одно лишь дурацкое желание - обратно в сон, из которого не хочется возвращаться, хочется, чтобы он длился вечно... Причем, еще есть желание, чтобы была вечная ночь и утро чтобы не наступало вообще... Во, какие страсти-напасти нас постигли... [взломанный сайт]
Ну что же? Начинаем заново "Средство от усталости", выполняем техники и с мольбой ожидаем улучшения состояния... [взломанный сайт] 

pchelp написал(а):

Позволь же ему прийти в себя, чтобы служить тебе верой и правдой еще много лет

Правильно ли я тебя поняла, дорогой, что типа, если спим мы - то значит, так и надо, спим до тех пор, пока не перестанем хотеть спать? С другой стороны, это, возможно, у нас с Ранеткой, несмотря на разные причины, приведшие к неврастении, есть, к счастью, в сегодняшний период жизни возможность спать до посинения, а ведь многим другим, чтобы вылечиться, видимо, следует брать отпуск? Как им спать на работе, ходить пешком и всем мыслям, какие в голову не приходят, говорить ласково, но требовательно: "До свидания..."? Как этим людям быть? Как им-то бороться со своей неврастенией?

0

126

ranetka написал(а):

Еще совсем недавно я могла спать по 3-4 часа в сутки и довольно прилично себя чувствовать.

Вообще-то, это неполезно. Считается, что человек должен спать в среднем около восьми часов в сутки.

ЛинДок написал(а):

Причем, еще есть желание, чтобы была вечная ночь и утро чтобы не наступало вообще...

Так можно и до депрессии дойти...

ЛинДок написал(а):

Правильно ли я тебя поняла, дорогой, что типа, если спим мы - то значит, так и надо, спим до тех пор, пока не перестанем хотеть спать?

Рискну высказать своё мнение.
Спать, безусловно, надо, если организму требуется отдых - по чисто физиологическим причинам. НО если Вы сейчас будете всё время спать, пока не перестанете хотеть спать, то Вы не перестанете никогда. Более того, со временем у Вас это войдёт в привычку, от которой будет очень трудно отказаться, поэтому злоупотреблять этим "до посинения" не стоит.
Вместо этого, надо что-то делать, чтобы не хотеть спать. Надо чем-то заниматься, что будет поглощать внимание и время, тогда и мыслей ненужных будет меньше. В этом плане зачастую как раз работающим людям бывает проще, особенно, если работа у них интересная и им самим нравится - собственно, и хандра у них бывает реже.
И вообще, надо уметь переключаться, заинтересовывать себя чем-то. Как пишет Доктор, мы обречены всю жизнь работать, т.е. чем-то всё время заниматься, а не сидеть сложа руки.

Всё вышесказанное ИМХО.

+1

127

ЛинДок написал(а):

чувствую себя крайне тяжело, немного депрессивно и тревожно.

Что делать будем ?

0

128

Ivan написал(а):

Что делать будем ?

Вань, спасибо за заботу, но я уже вроде предприняла все необходимые меры для улучшения своего состояния. Возможно, съездив к морю в скором времени, все пройдет.

0

129

ЛинДок написал(а):

Возможно, съездив к морю в скором времени, все пройдет.

оу, классно , а я вот поеду на свежый воздух в деревню, поразительный эффект , пару прогулок в сосновом бору и уже новый человек ! Например , головную боль как рукой снимает.

Отредактировано Ivan (2008-07-10 16:55:15)

0

130

А если чесно , я очень рад что эта тема давно не активна.)

0

131

Ivan написал(а):

А если чесно , я очень рад что эта тема давно не активна.)

Да, приятно, что вроде, как получается, что мы с ВСД родимой уже давно не живем.

0

132

А я вот тут подумала, что Боже мой - сколько же людей живут с проявлениями ВСД, стертых депрессий, неврастений - и даже об этом не знают! потому что они никогда не жили по другому. То есть, когда то, может быть - но это уже и забылось. А теперь живут в постоянном тревожном состоянии, с пониженным тонусом, с отсутствием жизненных сил - и даже не задумываются, что может быть иначе. Просто привыкли, тихо смирились. Лечатся совсем от других болячек, которые возникают на фоне не очень здоровой нервной системы. А ведь есть, наверняка, другая - спокойная, радостная и безтревожная жизнь. Спокойное и уверенное делание нужных дел, спокойные поступки - вызванные не страхами и комплексами, а внутренней уверенностью, что ты все делаешь правильно. Что все идет своим чередом
Как помочь таким людям? Лично я пришла к мнению, что посещение психотерапевта должно быть обязательныи для любого человека, который не чувствует себя спокойно. А обычные наши участковые терапевты, и даже педиатры, прежде чем лечить всякие болячки хорошо бы направляли челловека к этому психотерапевту, который назначал бы соответствующее лечение. И не надо говорить, что "нечего пить таблетки, мы же не психи какие-нибудь". Это иллюзия. Ведь когда у нас болит какой-то орган мы пьем таблетки. А нервная система - разве не тончайший и сложнейший орган? Различные советы и психотехники они нужны безусловно, но уставший, измотанный человек с истощенной психикой просто не найдет в себе силы применять все эти техники . Да и смысла в них не увидит, организм то привык к такому состоянию и не помнит - как оно, по-другому бывает.
А вот пропив курс каких-то соответствующих препапаратов, подтянув возможности своего организма, человек ,может быть впервые за долгое время, способен осознать- бывает по другому, есть к чему стремиться, есть зачем читать книги и менять свои стереотипы. Вот, мне так показалось. Несмотря на то, что я скорее отношусь к тем, кто уже и не помнит - какая она, настоящая зеленая трава..
З.Ы. Как раз  собираюсь сходить к психотерапевту, ага :)

Отредактировано Кошка (2008-09-15 08:03:36)

0

133

Кошка написал(а):

Как раз  собираюсь сходить к психотерапевту, ага

Ой, Кошечка, ты молодец! Но только скажу сразу, психотерапевт очень будет не похож, то, как он лечит по с равнению с Курпатовым. Но сходи, расскажешь, как дело обстоит у вас.

0

134

Помогите!!!!!!!!!!!!!! У меня страх убить маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  Это вообще в какие-нибудь ворота лезет? Страх очень сильный, я даже боюсь к ней подойти! [взломанный сайт]  Подскажите пожалуйста, как мне быть? Как от него избавиться?

0

135

Юлия2008, а от куда хоть ноги растут у этого страха? В чем ты себя чувствуешь виноватой?

0

136

Юлия2008 написал(а):

Помогите!!!!!!!!!!!!!! У меня страх убить маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Это вообще в какие-нибудь ворота лезет? Страх очень сильный, я даже боюсь к ней подойти!   Подскажите пожалуйста, как мне быть? Как от него избавиться?

Ну это не ново , от тревоги стоит избавится сначала

0

137

Юлия2008 написал(а):

Помогите!!!!!!!!!!!!!! У меня страх убить маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Это вообще в какие-нибудь ворота лезет? Страх очень сильный, я даже боюсь к ней подойти!   Подскажите пожалуйста, как мне быть? Как от него избавиться?

Юля, а Вы убейте. Ведь не убьете же. Просто, по всей видимости, она Вас раздражает и достает. Возможно, у нее есть, на то, тоже психологические причины. Самая дорога вам - двоим,  вместе к психотерапевту. [взломанный сайт]

0

138

Юлия2008 написал(а):

Дорогая Юлия, прочитай книгу Владимира Леви "Приручение страха". Там описана похожая ситуация. Если не найдейшь, я тебе тут чуть-чуть выложу:
Наваждение

Мне 21 год. Впечатлительна, богатая фантазия, пессимист. Однажды, насмотревшись фильмов о насилии, стала бояться, что и я способна на такое. Представляла разные ужасы, боялась, что могу сделать это со своими близкими.. Вот и на этой неделе: зашла в ванную комнату – и вдруг сильное непреодолимое желание убить папу.. Это было не мое желание, нет, – что-то злое и могущественное заставляло меня, я это отчетливо чувствовала. Меня охватил ужас, я выскочила из ванной и опрометью побежала к родителям, чтобы они не позволили мне сделать это..
Все это продолжается и по сей день, но если раньше я пресекала свои навязчивости, то сейчас они нагло лезут в мое сознание. Во мне словно два человека: один, Злой – пытается оправдать свое зло.. Другой, Добрый – протестует, плачет, кричит. Но ему трудно. Наверное, из-за навязчивостей я не могу любить, жалеть, сочувствовать по-настоящему, я могу только плакать.
Во время учебы и общения с друзьями и с любимым навязчивости прячутся..
Боюсь нечистой силы.. Выдумываю доказательства существования сверхъестественного и придаю какое-то волшебное значение самым обычным действиям. Не могу заниматься обычными делами, каждое свое действие связываю с возможностью ужасных последствий для близких, тут же придумываю, что нужно сделать, чтобы это не произошло (например: прочесть в книге страницу заново, иначе кто-то умрет, и т. п.).
Мою веру в темные силы подкрепляют друзья, занимающиеся оккультизмом..
Почему так получилось со мной? Я так хочу жить и радоваться жизни, хочу выйти замуж, иметь детей, быть счастливой. Боюсь читать ваши книги, Злой все переиначивает, лезет в мысли и подавляет пошлостью.. Полина.

Освобождение от наваждения

Полина, прежде всего поверь:
– «царство Божие – внутри нас», как в Библии сказано, царство дьявола – тоже, все там, в одном помещении;
– помочь себе можно, и делается это лишь на основе здравого самопонимания;
– главная медсестра себе – ты сама; главный врач – мировое Добро, Разум, Истина.
Здравость же самопонимания состоит в полноте самоприятия. В признании своего внутреннего, единства, своей цельности – при возможности какого угодно раздвоения или даже «размножения» по отдельным свойствам и состояниям.

Прими себя целиком

Добрая, злая, целомудренная, развратная, умная, глупая, больная, здоровая, маленькая, большая – все это ты. В разных образах-обликах, в разных одеждах-прическах, красках-цветах, состояниях, возрастах, пространствах и временах, даже в разных половых сущностях (в нас ведь в каждом есть и женское и мужское начала, отцовское и материнское).
Признай себя единой душой – изменяющейся, развивающейся и бесконечно разной по своим проявлениям, но всегда цельной, как тело – многосоставноединой. Так ведь оно и есть, это полная правда жизни. Я есмь – Я едина – на этой основе можно себя созерцать и разбирать-собирать по частям, как художник рассматривает и изменяет разные разности цельной картины, как композитор выслушивает и выписывает каждую нотку симфонии…
Это и есть – над собой работать.

У зла нет лица

Вот твоя ошибка – зло ты величаешь, придаешь ему ложную личность, ложную самостоятельность: «злой захватывает, злой приходит, злой заставляет…» Отрицаешь зависимость своего зла от тебя самой – и напрасно. Ведь этим самым оно и делается недоступным для рассмотрения и управления.
А своя ответственность и свои силы низводятся до ничтожества, обнуляются. Я хорошая… нет, я маленькая… я никакая… Это вот он, это Злюка-Бяка меня охмуряет, захватывает и оскверняет…
Ложная детскость – удобное оправданьице.
Я сейчас злая, не кто-нибудь, я сама – все, достаточно. Никаких таких тайных злых типчиков, внедряющихся извне, нету в природе, никаких нами в отдельности занимающихся рогатиков и хвостатиков. Даже слово «навязчивости» я бы употреблял не иначе как с постоянным напоминаньем себе, что это мои навязчивости, что я сам произвожу их в себе.
Веруя в дьявола, мы создаем его и соединяем себя со всей дьявольщиной, которая происходит на свете. Веруя в Бога – соединяемся со всем миром.

Предложение №31

Окружи себя светом

Собери вокруг себя образы самых прекрасных, самых высоких духом, самых святых для тебя людей. Это могут быть и общеизвестные личности – Христос, Будда, Ауробиндо… Могут быть и известные только немногим или только тебе – важно лишь, чтобы они для тебя воплощали Добро и Свет. Пусть их портреты или символические изображения всегда будут поблизости, всегда в поле зрения. Обращайся чаще к своим святым.
Олицетворенное Добро помогает!

Предложение №32

Вспомни закон Ньютона

Он такой же внутри, как и снаружи: противодействие равно действию. Поиграй с любым самым простым желанием (съесть мороженое, почесаться, зевнуть, попить воды и т. п.) – пробуждай и сдерживай его многократно…
Через некоторое время желание станет навязчивым, так устроена наша психика…
Попробуй – и ты поймешь, что своим вниманием кормишь свои эмоции, а навязчивые желания пробуждаешь и усиливаешь именно борьбой с ними.

Предложение №33

Танцуй с Тенью

Работать со злом в себе можно Парадоксальным Методом Самовоздействия.
Не только не подавляй навязчивости, но наоборот, вызывай! – вызывай бесстрашно, стараясь доводить до предела выразительности – и претворять в творчество: в танец, музыку, живопись или в литературу.
Так поступал со своими ужасами Стивен Кинг – одарил ими мир в виде превосходных романов-ужастиков. Только ТВОРЧЕСКИ – то есть сознательным воплощением и преображением – можно отделиться от своих бешеных собак, отчуждиться от своего зла. Там, в виртуальных вольерах и конурах, сколько угодно кличек, хвостов, рогов и копыт, но не давай им лиц и имен в Себе!..
Обыгрывай свои неприемлемые желания творчески – в виде действий, но не своих, а персонажных, приписанных совершенно сознательно тобою же созданным существам. Ничто не заталкивай в глубь себя – проявляй! – выноси наружу, на свет!.. Но творчески, только творчески!
Не веди бой со своей Тенью – танцуй с ней!

Предложение №34

Вырабатывай левые навыки

Учись, если ты правша, все делать левой рукой так же, как правой, а если левша – то наоборот. Этим ты продвинешься как в двигательных умениях, так и в интеллектуальных, а Тень свою уравновесишь дополнительным освещением с другого полушария мозга.
Одновременно начни вырабатывать новые привычки, а лучше сразу дветри: обливаться водой, каждые два часа делать упражнения на растяжку… Укрепленные привычки превратятся в желания, разовьют тебя и обогатят жизнь.

Предложение №35

Осваивай новые Языки

Это тоже новые навыки и превосходнейшее занятие для внутреннего преобразования. Научись думать и чувствовать на другом языке! Каждый новый язык – это новый мир в тебе, новый человек, новая личность.

Предложение №36

Призови память на помощь душе

Перед сном не спеша прокручивай в памяти весь прожитый день – с утра, с просыпания – до сего мига, а потом наоборот, как видеопленку… Вероятней всего, занятие это, не довершаясь, будет прерываться в какой-то миг засыпанием, и пускай. Нужный процесс все равно пустится в ход… Этим внутренним просмотром ты помогаешь всему пережитому «устаканиться» – найти наилучшее расположение и наиправильнейшее значение в том твоем Целом, которое есть Душа.

Жизнебоязнь – как победить

ГИД – Откуда у этой девочки столько страха перед самою собой?
ВЛ – Скорее всего, эти страхи вошли в нее с раннего детства из-за чрезмерной нормированности жизни, навязанной взрослыми. Из-за привычки к приятию только своего «белого» образа, позитива…
Очень многие наши страхи – лишь производные одного-единственного разлада: с самим собой, лишь разноликая самобоязнь.
Даже страх смерти в большой степени связан с самобоязнью. Недаром увидеть себя во сне голым или в зеркале считается сном к болезни, несчастью. Этим выражается подсознательный страх. Самобоязнь – это боязнь присутствия Чужого в себе.
– А откуда берется состояние, которое я вслед за многими называю ужасом перед жизнью? Глобальная жуть, страшно все: выйти из дома, встретить знакомого, приступить к работе, открыть книгу, снять телефонную трубку, лечь спать, дышать… Ужас перед воздухом, пространством, течением времени…
– «Откуда берется» – ясно вполне: изнутри, из себя, из души, из мозга, из того ада, который всегда с нами, всегда в нас – но может долгодолго молчать, а может и говорить, может тихо шептать или громко вопить… На психиатрическом языке называется то депрессией, то психастенией, то еще как-нибудь…
Жизнебоязнь или страх всего, панфобию, каждый из нас испытывает в первые минуты после рождения.
Когда в жизни наступают «кризисы жанра», этот первокошмар – ему соответствует корень нашего Древа Страха, предстрах – как бы снова возвращается к нам, возвещая о необходимости начать жить заново, с чистого листа…
Если обновление, хотя бы в чем-нибудь, на каком-то уровне, происходит – ад замолкает. А если ничего не меняется, если кризис усугубляется, жизнебоязнь может начать расти как снежный ком…
– Один мой знакомый именно в таком состоянии, отчаявшись, покончил с собой. Страх жизни бывает сильней страха смерти?..
– Ну это ведь еще – что жизнь, а что смерть… Иные годами сидят в ямах – не умирают и не живут…
– Что же в таких случаях делать, чтобы из ямы выскочить, и КАК делать, если все страшно?..
– Если все внутри перекрыто подавленностью и страхом, если человек в полном плену у своего ада – необходима помощь извне, ничего не попишешь.
А если перекрыто не все, если есть хоть какой-то потаенный запасик силенок собственных, значит, можно действовать самостоятельно: взять себя за шкирку – и сделать усилие, рывок в жизнь…

0

Создать форум.