zlt написал(а):А мы еще со своим ребенка запланировали, смогу ли выдержать?????
А вот это, дорогая, очень серьезный вопрос.
Когда-то я задавала его себе и понимала, что - нет, не выдержу. Решилась только под страстными уговорами мужа и свекрови, которые обещали взять все проблемы на себя, лишь бы я выносила и родила ребенка...
Я не могу сказать, что жалею о том, что поддалась на уговоры - ведь у меня теперь есть чудесный красавец-сынок..., но, однако, повторяю, я знала и полностью отдавала себе отчет в том, что я не готова стать матерью, и тем более, не готова поднять ребенка сама - одна.
Вот она - главная зацепка, zlt, над которой тебе стоит серьезно задуматься.
ИМХО, решиться на ребенка женщина должна лишь только тогда, когда она ощущает в себе силы вырастить, поднять его на ноги сама, одна, без чьей-либо помощи. Вот, если она ощущает в себе такое количество сил - то да, такая женщина готова для того, чтобы быть прекасной матерью, по крайней мере в бытовом отношении. И не важно, будут ли ей помогать близкие и родные, главное, что она сама уверена в себе и в своих возможностях.
Я была не уверена. Более того, я была уверена в обратном - моих физических и психических сил не хватит.
Результат - сильнейшая послеродовая депрессия, с ПА и ВСД соответственно, от которой я до сих пор не могу толком отойти. А, между тем, сыну уже 9 лет. А я до сих пор вздрагиваю от плача младенца или, когда вижу женщин с колясками.
zlt, я никоим образом тут не советчик, я лишь предлагаю тебе во избежании трагедии как следует взвесить свои силы и не надеяться на авось или на чудо какое-нибудь. Только на себя одну ты должна рассчитывать!!!
Пока тебе приходится справляться лишь с ВСД у себя в организме, но когда ты станешь мамой, тебе уже некогда будет заботиться о своей ВСД. Поверь мне.
Я выразила лишь свою точку зрения и рассказала свой опыт. Возможно, кто-то добавит от себя иное.