да у меня так же, когда стала бояться "перебоев" то и давление куда то ушло само )))))
а мне врач назначил Грандаксин, вот не знаю пить или нет
Мне тоже прописали Грандаксин, когда у врача, дважды измерив давление, получили 140/80 и практически сразу же 115/80 Поставили ВСД по гипертипу и велели нервы лечить, прописав сии пилюли наряду с пустырником. Я решил начать с последнего (травка все-таки, не химия ) Но после пары-тройки дней на каплях пустырника у меня начала кружиться голова (видимо и без того слегка заниженное давление еще слегка понизилось, ибо пустырник -- он такой, не только успокаивает), и я решил просто больше двигаться на свежем воздухе, а всякие там лекарства оставить в покое, к грандаксу так и не обратившись... Пропил потом Рибоксин и Панангин в количестве одной недели, прописанные кардиологом как общеукрепляющие для сердечка, а потом была весна, лето, и не до этого было. Как-то само собой все нормализовалось.
Кстати, с увеличением количества движения в жизни (можно начать с простых прогулок) пульс начинает приходить в норму довольно быстро.
И вообще, как говорит ДК, не нужно бояться, когда сердце стучит -- оно и должно стучать