Всем привет!
Ну вот, и меня нашли. Спасибо zlt, теперь я знаю, где вы все обитаете
Слава Богу, за все время, что мы не виделись, можно сказать, мне удалось существенно поправиться. К тонометру я не порываюсь с тех пор, как его убрали с глаз долой, а попытки во что бы то ни стало отыскать его не дали результатов Более того, я значительно более спокойно стал относиться к таким девайсам, банально стоящим на витринах аптек (а что раньше было!..)
Путь к выздоровлению прошел через банальное понимание происходящего: научился узнавать мышечные напряжения и снимать их с помощью релаксации, с помощью дыхания и релаксации быстро выходить из стрессовых ситуаций, вариациями "здесь и сейчас" избавляться от беспочвенных фобических мыслей... Как-то само собой стало все получаться, и я в общем-то вернулся к нормальной жизни и забыл о своих выдуманных и выстраданных недугах.
Временами, конечно, бывает, что посещают всякие там мысли нехорошие про давление и старость на таблетках. Но я решил, что банально бояться чего бы то там ни было смысла особого не имеет: от себя не убежишь, а если что-то и найдется когда-нибудь, достойное лечения, то его банально надо лечить и лучше вовремя. Посему пока решил, что от медосмотров уклоняться не буду, а на тонометр уже почти условный рефлекс выработался -- расслабляться перед измерением АД (это я про медосмотры) Опять же, на здоровую голову уяснил для себя, что из факторов риска предмета моих страхов у меня имеется ровно нуль! Посему, ЖИТЬ надо, а не ждать в панике того, чего никогда не случится!
Ну и здоровым образом жизни там всяким занялся: стал больше ножками ходить, а не на машине, душ контрастный уже год почти принимаю (вообще кайф -- рекомендую настоятельно, ибо душ без контраста -- вообще не душ, оказывается!) Солью и водкой с сигаретами я и так не баловался никогда. Ученые пишут, что благодаря одному этому можно в принципе забыть навсегда о существовании "страшных" приборов для измерения АД
В общем, живем, что и дальше планируем делать
P.S. Побежал в гараж лопатой махать. Здесь снега выпало уже полметра наверное. А завтра -- 150 км гололеда