Че за фигня, куда все дели?? Куда круче моего дипломатичного тона было :[
Стоит ли искать психологической помощи в интернете
Сообщений 81 страница 100 из 138
Поделиться822008-10-20 22:43:41
Че за фигня, куда все дели?? Куда круче моего дипломатичного тона было :[
Прости, Volum , когда от дуэта осталось одно мое бессмысленное кудахтанье, предпочла заткнуться.
Поделиться832008-10-21 00:50:42
Volum, привет..))
Я почитал твои посты, мне виртуально-симпатичны такие люди, давай на "ты", можно называть меня просто Вадим.
Монолог свой удалил я сам, дабы не давать в руки нечистоплотным людям материала компрометирующего свойства.
Уборщица подмела свой мусор за собой.
Поскольку с мозгами и вегетативной системой у неё не в порядке, она будет редактировать этот пост без своих комментариев..)) Да и полюбуйся на эту обезьяну ниже..))
Жаль, не участвовал в этой ветке вместе с тобой с начала.
Отредактировано VadimT (2008-10-21 10:28:39)
Поделиться842008-10-21 01:59:52
[взломанный сайт]
Поделиться852008-10-21 07:55:07
Мне вот лично совсем не хотелось бы, чтобы Кошечка пришла к однозначному выводу, что не стоит выносить свои проблемы на обсуждение.
Если уж дал ей Бог такую способность делиться своими проблемами, а это,ИМХО, не всем дано, то стоит еще раз подумать о том, как пользоваться этим даром, чтобы не ранить себя, но и извлечь пользу для себя из высказанного.
Свет, пока я пришла именно к такому выводу - если я нахожусь в психологическом тупике, то писать на форум лично для меня опасно для здоровья. Ибо адекватно оценить пользу постов, написанных самыми разными другими людьми, в таком состоянии не представляется возможным. Во первых - само по себе такое виртуальное обнажение своих проблем - это не так уж просто. Причем, ведь публика "требует" подробностей. Задает наводящие вопросы. Это, конечно, понятно, но точно - не легко. А потом, спокойно отнестись к иронии собеседников, а иногда, что греха таить, и к их недальновидным и не очень умным выводам может человек, находящийся в ровном, спокойном психологическом состоянии.Если на форум пишет человек, пребывающий в эпизоде острого невроза , зациклившийся на своих проблемах, то общаться ему, по-моему, стоит только с профессионалом или с людьми, близко его знающими или пережившими нечто подобное. То есть на форум писать не стоит и вовсе, или на какой-нибудь анонимный что ли, где можно безлично задать вопрос. Хотя тоже большого смысла нет. Там, по крайней мере, не будешь чувствовать необходимость быть понятым. Ну не поняли - фиг с ним. А тут то, где все более менее друг друга знают, хочется понимания, вот беда.
Вот такое ИМХО ( написано невротиком, соответственно отражает сугубоневвротическую точку зрения , которая уже не претендует быть понятой остальным человечеством с крепкой психикой )
Поделюсь своим опытом - стоит искать. Правда, такая помощь под силу только профессионалам, специализирующимся в данной области.
А просто в форумах ты найдёшь поддержку, не более, плюс станешь зависимой от неё.
Я получил реальную помощь и реальный результат. И оказал мне её профессионал, и сделал это исключительно с моего согласия, т.е. я прекрасно знал, на что иду. Помощь такого рода - платная услуга, ровно как и работа психотерапевта в реале.
Не очень стоит доверять спецам, кидающимся оказывать поддержку бесплатно, в таком случае они не несут никакой ответственности за результат, да и настоящий спец никогда не станет по настоящему работать в сети за бесплатно.
Вадим, спасибо за ответ. Не мог бы ты дать ссылку на ресурс. Дело в том, что, я уже писала - найти профессионала и в реале проблематично, убедилась на собственном опыте, а уж в виртуале - тем паче
Отредактировано Кошка (2008-10-21 08:08:48)
Поделиться862008-10-21 09:19:06
близко его знающими или пережившими нечто подобное.
классическое заблуждение... разве больные обращаются к АК потомучто он переживал "нечто подобное"?
Поделиться872008-10-21 09:23:38
классическое заблуждение... разве больные обращаются к АК потомучто он переживал "нечто подобное"?
РАА, не вырывай слова из контекста, я написала: либо к профессионалам, либо к пережившим подобное
Поделиться882008-10-21 09:27:58
РАА, не вырывай слова из контекста,
Поделиться892008-10-21 10:27:11
Во первых - само по себе такое виртуальное обнажение своих проблем - это не так уж просто. Причем, ведь публика "требует" подробностей. Задает наводящие вопросы. Это, конечно, понятно, но точно - не легко. А потом, спокойно отнестись к иронии собеседников, а иногда, что греха таить, и к их недальновидным и не очень умным выводам может человек, находящийся в ровном, спокойном психологическом состоянии.
Вот, ты даже в виртуале находишь сложным обнажаться, и в этом ничего удивительного, хотя тут все ники, и кроме твоей умозрительной репутации ничего не будет задето. Следовательно, проблемка есть, и именно в том месте, где у тебя выстроена защита и возникают негативные реакции.
Хороший психолог не станет долбиться напролом в это место, хотя есть разные методики, в том числе и через грубое разрушение.
Основной принцип один - на вмешательство должно быть полное твоё согласие, в остальных случаях будет просто грубое нарушение врачебной этики, либо признак непрофессионализма.
Что касается иронии. Знаешь, у каждого человека есть точки, попав в которые получишь негативную реакцию. И таковы - абсолютно все люди, даже суперпрофессионалы психиатры и психологи. Другое дело - как научиться вырабатывать защитную реакцию от такого воздействия в виртуале.
К счастью, наличие реакций, в том числе негативных, как раз свидетельствует о здоровом живом организме. Безэмоционален только овощ в смирительной рубашке и дозой галоперидола в жопе..)) Так что не расстраивайся, родная, всё у тебя пучком. А ссылку получишь в личке.
Поделиться902008-10-21 10:50:34
разве больные обращаются к АК потомучто он переживал "нечто подобное"?
Немаловажным фактом в выборе людей, к какому психотерапевту обратиться, является именно тот факт, что Доктор пережил многое из того "нечто подобного", о чем он не скрывая и не утаивая ничего, рассказывает в своих книгах, на презентациях и в личных беседах, кому повезло (мне повезло).
Поэтому люди выбирают именно Курпатова. Так что получается, что переживание врачом "нечто подобного" играет чуть ли не решающую роль в том, кто из врачей вызывает у пациентов большее доверие.
Ты понимаешь, РАА?
Поделиться912008-10-21 10:51:15
Volum, привет..))
Я почитал твои посты, мне виртуально-симпатичны такие люди, давай на "ты", можно называть меня просто Вадим.
Монолог свой удалил я сам, дабы не давать в руки нечистоплотным людям материала компрометирующего свойства.
Уборщица подмела свой мусор за собой.
Поскольку с мозгами и вегетативной системой у неё не в порядке, она будет редактировать этот пост без своих комментариев..)) Да и полюбуйся на эту обезьяну ниже..))
Жаль, не участвовал в этой ветке вместе с тобой с начала.
Отредактировано VadimT (Сегодня 10:28:39)
Классный компромис
ОКи
Поделиться922008-10-21 11:00:12
Узелок был у меня с сыном, он развязался.
Урррряяя! Я помню, как ты страдал от этого...
Поделиться932008-10-21 11:04:02
Светуша,
Ты когда правишь, оставляй хоть сообщение, что отредактировала...
А то хрен знает что в твои больные мозги может прийти... Я сохраняю теперь свои посты..))
Отредактировано VadimT (2008-10-21 11:04:51)
Поделиться942008-10-21 11:06:55
Я сохраняю теперь свои посты..))
давно знаю
правоцировала
Поделиться952008-10-21 11:09:11
Линдок, доброе утро..)) Рад тебя видеть.
Да, проблема была, но она не решилась просто так, по мановению волшебной палочки. Необходимо самому иметь желание и двигаться навстречу. А для этого нужно созреть. И кто знает, не будь ЧФ, и нашего общения тут, возможно этого и не произошло бы.
Поделиться962008-10-21 11:10:19
Так что получается, что переживание врачом "нечто подобного" играет чуть ли не решающую роль в том, кто из врачей вызывает у пациентов большее доверие.Ты понимаешь, РАА?
понимаю...но не соглашусь...с такими сопереживаниями легко невротиком стать...
Поделиться972008-10-21 11:11:28
Линдок, доброе утро..)) Рад тебя видеть.
все? мир, дружба ,жвачка?
Поделиться982008-10-21 11:11:35
to Svetusha
Ну так не прАвАцируй, курица.
Пей некрепкий чай, гуляй больше на воздухе и не подличай против людей.
Отредактировано VadimT (2008-10-21 11:13:35)
Поделиться992008-10-21 11:12:50
РАА, с Линдусей у меня всегда была нежная дружба... Ты о чём?
Поделиться1002008-10-21 11:12:50
А для этого нужно созреть. И кто знает, не будь ЧФ, и нашего общения тут, возможно этого и не произошло бы.
Это здорово, значит, все же, интернет помог