Еще Тусь, давай на ты, а то я чувствую себя старушкой
не вопрос. Просто не раз сталкивалась, что люди напрягаются, когда к ним обращаются на ты. А переход с Вы на ты всегда более естественнен для отношений, чем если наоборот)
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Стоит ли искать психологической помощи в интернете
Еще Тусь, давай на ты, а то я чувствую себя старушкой
не вопрос. Просто не раз сталкивалась, что люди напрягаются, когда к ним обращаются на ты. А переход с Вы на ты всегда более естественнен для отношений, чем если наоборот)
Да обвинить себя каждый из находящихся в не очень хорошем душевном состоянии может и сам, и легко, и без проблем. В таком состоянии человеку нужна поддержка и психологические поглаживания, если, хотите, а уж когда он немного оклемается - можно и правду матку резать. А что же получается - бедолагу, который обратился за помощью, которому и так хреново, еще и обвинят, еще и поиронизируют от души, и мол сам он дурак.
ну епт...вот принцип равноценного обмена... чтоже он дал взамен чтобы получить квалифицированную помощ? или собирается дать?
Стоит ли искать психологической помощи в интернете?
Вопрос-то как-то странно сформулирован: в интернете ведь тоже люди. Стоит ли искать психологической помощи от всех подряд - вот в чем вопрос (Всякие ведь могут подвернуться...)
бедолагу, который обратился за помощью, которому и так хреново, еще и обвинят, еще и поиронизируют от души, и мол сам он дурак
В точку, Кошка! В самую, что ни на есть, то-чеч-ку! Сам пережил нечто подобное...
Запутался и замучился. Рассчитываешь на помощь, пытаешься что-то рассказать... Они, естесственно, не понимают в этой путанице ничего: рассчитывали же на проблемищу масштабную, нечто объективное, а ты им все про какие-то "мелочи жизненные", собственные переживания... Ты им: "Вы не понимаете, так больше невозможно..." А они тебя "по-хорошему" просят дурью не маяться, делом заняться, книжку, хотябы, почитать... Потом уж и шуточки начинаются, ярлычки вешают...
Далее - два варианта: ссора с криком, сорванным голосом или даже нервами (вашими, разумеется), или расходимся по разным углам, и всё снова как обычно...
Все сразу умничают, и никому не приходит в голову, что человек запутался. По идее, неплохо бы человеку дать шанс осознать свои ошибки, а уж потом и умничать, книжки под нос совать, шуточки подбрасывать... Если человек понял, где не туда свернул (в результате чего и оказался в тупике), то он посмеется тоже. И наступит долгожданное единение, я надеюсь......
Отредактировано Volum (2008-10-06 21:11:17)
вера в Бога есть, она никогда не подводит
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:49:37)
Отсюда и советы - почитать книги, или делом заняться.
Что самое удивительное, это действительно помогает. Ещё советуют к специалисту обратится, но для многих этот совет не допустим,оскорбляет(по крайне мере в России),да и чужому дядьке ,как то правду-матку не очень то хочется рассказывать.
Большое спасибо за ответ, Кошка. Разглядев, как развиваются события (тема "Как перестать злиться на человека" и ее закрытие), я просто не мог не написать этого.
им даже представить невозможно,что может чувствовать человек во время депрессии или острого невроза
Распространенная ситуация. Но я уверен, несмотря ни на какое непонимание, ваши друзья никуда не делись, они остаются таковыми. В моей истории этого нет, потому что друзей рядом со мной и раньше не было, но книги Курпатова, с грехом пополам, сгладили это.
чтобы понять человека, попавшего в психологический тупик, нужно самому пережить это, пережить этот ужас
Да, психика - удивительная вещь. Вот живет человек, а вот кажется, что не может больше... Чтож, с проблемой действительно тяжеловато. Но если решить проблему, вернуть его к жизни, то и сам он удивляется, как мог такое о жизни своей думать, хоть впечатления от пережитого и извлеченный опыт остаются с ним. Они делают его сильнее.
Сам пережил нечто подобное
Да, жить можно. В том смысле, что никто этого запретить нам физически не может.
Volum, спасибо за понимание! Все что нас не убивает, делает сильнее, по-крайней мере так все говорят Согласно принципу больших чисел,это вроде бы и ко мне должно бы относиться, с надеждой на это и живу дальше. Еще раз спасибо
И еще, мне кажется, чтобы понять человека, попавшего в психологический тупик, нужно самому пережить это, пережить этот ужас - когда кажется, что просвета нет вообще, что ты уже никогда не сможешь радоваться жизни. К счастью, многие люди имеют достаточно устойчивую нервную систему, и им даже представить невозможно,что может чувствовать человек во время депрессии или острого невроза. Отсюда и советы - почитать книги, или делом заняться.
Кошка, знаешь, мне кажется каждый из нас периодически бывает в психологических тупиках, и будучи в этом тупике очень сложно воспринять слова - всё проходит, пройдёт и это. Смотря кто их говорит. Если говорят какие-то посторонние и вечно счастливые, как в таком состоянии кажется, незнакомые люди из инета или улыбчивые ТВ-персонажи, это только раздражает и вгоняет в ещё большую депрессию. Но тут не персонажи виноваты. Просто обращаемся не всегда по адресу. Нужна интимность, нужен действительно близкий человек, который, кстати, не всегда оказывается под боком)) И вот, если его не оказывается, мы прёмся со своей болью на площадь и ждём помощи от каждого, кто пройдёт мимо. А мимо проходят посторонние люди. Некоторые из них проявляют участие, но положа руку на сердце - а оно надо, это участие? Я не знаю как кому, а мне от посторонних если и нужна помощь, то только конкретная, по делу. А участие - в порядке вежливости и общих фраз ну или более конкретных, если ситуация близка - это просто как поглаживание. Они же не знают, что конкретно у меня болит, и уж тем более не знают почему, и я бы никогда не хотела, чтоб узнали. И потом, даже если знают - все люди воспринимают всё по-своему. настолько по-своему, что можно вот обобъясняться, почему тебя напрягает вот этот момент, а на этот тебе глубоко наплевать, а челвек всё равно не поймёт) Точно так же и я. Есть ситуации, и таких ситуация тьма, которые я просто не понимаю и не чувствую, потому что я бы изначально поступила иначе. Или у меня бы не возник такой вопрос. Или ещё что-то. И что бы я тут ни сказала, оно будет не в кассу, потому что у человека по-другому голова устроена, и всё тут.
всё проходит, пройдёт и это
Да уж, не поспоришь. Жизнь действительно не бесконечна. (Эй, это факт, а не пессимизм).
Я не знаю как кому, а мне от посторонних если и нужна помощь, то только конкретная, по делу. А участие - в порядке вежливости
мы прёмся со своей болью на площадь и ждём помощи от каждого, кто пройдёт мимо
Немного противоречиво, не правда ли? Вроде бы мы и знаем, что от посторонних только "помощь" (в кавычках и с натяжкой), но все равно почему-то пытаемся думать, будто все мы "ждём помощи от каждого, кто пройдёт мимо".
Я готов согласиться с тем, что мы обращаемся за помощью к тем, кому доверяем, кого считаем самыми близкими.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание: вопросы.
Если Кошка обратилась к вам, не считает ли она вас таковыми?
А сами вы себя к каким людям относите? К которым можно обращаться за помощью, или нет?
Не считаете ли вы, что этот форум превращается в такую "площадь", наполненную случайными прохожими?
Просекаете, вообще, ситуацию? Кошка обратилась за помощью ("Как перестать злиться на человека?"). Опираясь на формальную логику и упуская из вида ее состояние, ее закидали шуточками и добили. Тема закрыта. Далее (сила действия равна силе противодействия) Кошка открывает "ответную" тему "Стоит ли искать психологической помощи в интернете" (типа "А дождешься ли от вас помощи, ребята?")
На самом деле, ребята, я ведь просто задала такой общий вопрос - как избавиться от негатива, а мне пришлось ворошить все то, о чем я хочу забыть. Какая разница, что со мой было и что она мне сделала? Мне было больно от ее поступков, а когда ее хвалил близкий человек, мне становилось еще больнее. Вот и все. И не хочу я никаких подробностей тут писать. Потому что это неправильно писать плохое о человеке, который не может ответить тебе в данный момент. Давайте лучше тему закроем, я уже не могу больше все это вспоминать
Просекаете, вообще, ситуацию? Кошка обратилась за помощью ("Как перестать злиться на человека?"). Опираясь на формальную логику и упуская из вида ее состояние, ее закидали шуточками и добили. Тема закрыта.
Наверное, я чего то не просекаю тоже. Мне показалось, что тема закрыта немного по другим причинам.
Ну простебался Ра, закидал шуточками. Как будто от него ожидалось что то другое, и никто на форуме до этого не сталкивался с его стилем общения. Кстати, наши ожидания про других людей - это наше дело, а другие - они не обязаны соответствовать нашим ожиданиям.
Но он один из многих других. Другие то пытались как то помогать. Но как можно решать конкретную проблему, рассуждая на общие темы?? Вот и получилось - зацепили, начали раскручивать. Но это оказалось слишком болезненно для человека в данной ситуации. Тема закрылась. Так по чьей причине??
туся написал(а):
Я не знаю как кому, а мне от посторонних если и нужна помощь, то только конкретная, по делу. А участие - в порядке вежливоституся написал(а):
мы прёмся со своей болью на площадь и ждём помощи от каждого, кто пройдёт мимоНемного противоречиво, не правда ли? Вроде бы мы и знаем, что от посторонних только "помощь" (в кавычках и с натяжкой), но все равно почему-то пытаемся думать, будто все мы "ждём помощи от каждого, кто пройдёт мимо".
а человек вообще противоречив. Я например в детстве могла позвонить по незнакомому номеру наугад в надежде услышать знакомый голос. Вот так мне хотелось его услышать, что совершались такие противоречивые поступки. И в инет тоже раньше писала - в пустоту. ну и что? Это лишь говорит о сильной потребности человека получить помощь, настолько сильной, что он несмотря на маловероятность её получения ждёт чуда. У меня был период, когда я выходила на улицу гулять в надежде встретить одного человека, который вообще жил в другом городе. Я понимала, что это нереально, но всё равно каждый раз, ходя по улицам, заглядывалась на проезжую часть, с уверенностью, что вот сегодня точно увижу знакомую машину. Чудеса случаются, и в инете тоже можно получить помощь, можно случайно набрести на члеовека, который тебе поможет. И все мы видимо во что-то такое верим, тем более в состоянии, когда верить больше не во что.
Если Кошка обратилась к вам, не считает ли она вас таковыми?
это надо спросить у Кошки. Я бы ответила, что не совсем так. Возможно, кто-то нам близок, кто-то нет. Вряд ли ей могут быть близки абсолютно все участники форума настолько, чтобы выворачиваться перед нами. И как только она почувствовала, что разговор не отвечает на её вопросы, а лишь заставляет раскрывать какие-то подробности, которые никого не касаются, она свернула тему. По крайней мере я увидела это так.
Не считаете ли вы, что этот форум превращается в такую "площадь", наполненную случайными прохожими?
А форум, как явление публичное и не может быть ничем иным. Может небольшая, и уютная, но всё же площадка.
Тема закрылась. Так по чьей причине??
Возможно, пройдет немного времени, и тема откроется... Я чувствую, что это возможно.
А что нам даст то, что мы узнаем, по чьей причине она закрылась? Не допустим ошибок впредь? А, если по причине того же РАА, то что - удалим его из форума? Как быть?
Наш форум??? [взломанный сайт]
Исключено, дорогой. [взломанный сайт]
а другие - они не обязаны соответствовать нашим ожиданиям
Ну вот, то хотели помочь, то "не обязаны соответствовать". Ну и куда и зачем они тогда лезут? Зачем пытаются?
Тема закрылась. Так по чьей причине??
Не нужно никого клеймить позором. Это бесполезно. Конкретно "виноватых" тут нет. Простите, это неприятно, все действительно не хотели ничего плохого, но я подозреваю, что "вклад" RAA был только лишь последней каплей. Да простит меня RAA, я зря выделил именно шутки, его я и не пытался обвинить. Теперь люди пытаются на него все шишки свалить.... Удобно очень: если ясно, кто виноват, то другие автоматически невиновны... Правда, неплохо бы понимать, где какой стиль уместен, а какой - нет. Но это уж идеал...
в надежде услышать знакомый голос. Вот так мне хотелось его услышать, что совершались такие противоречивые поступки
Эх, Туся, чудушко вы наше... Без тени насмешки, совершенно!
Насколько я понял, вы очень хотите, чтобы человек этот был с вами. Не для того, чтобы попросить его о какой-то пресловутой помощи, а просто, чтобы он был с вами Это немного другая проблема.
Вряд ли ей могут быть близки абсолютно все участники форума настолько, чтобы выворачиваться перед нами
А самых активных, да в пределах этого раздела - много?
Возможно, пройдет немного времени, и тема откроется...
Только бы "бочек" больше не катали друг на друга... просящие и помогающие.
очень сложно воспринять слова
Этого-то и не замечаем.
Наш форум???
Исключено, дорогой.
Люди здесь более чуткие, отзывчивые, задумывающиеся... Но этот форум (как и любой другой форум) - это немного Вавилон и проходной двор. Как сделать отношения в нем лучше? Хороший вопрос...
Львица написал(а):
а другие - они не обязаны соответствовать нашим ожиданиямНу вот, то хотели помочь, то "не обязаны соответствовать". Ну и куда и зачем они тогда лезут? Зачем пытаются?
ну мы же не знаем, в каком состоянии человек пишет, мы не можем всё предугадать, мы не экстасенсы. Соответсвовать никто не должен, но это не отменяет возможность поучаствовать в теме.
Львица написал(а):
Тема закрылась. Так по чьей причине??Не нужно никого клеймить позором. Это бесполезно. Конкретно "виноватых" тут нет. Простите, это неприятно, все действительно не хотели ничего плохого, но я подозреваю, что "вклад" RAA был только лишь последней каплей. Да простит меня RAA, я зря выделил именно шутки, его я и не пытался обвинить. Теперь люди пытаются на него все шишки свалить.... Удобно очень: если ясно, кто виноват, то другие автоматически невиновны... Правда, неплохо бы понимать, где какой стиль уместен, а какой - нет. Но это уж идеал...
по-моему Львица говорила не про Раа, а про то что сама Кошка не посчитала нужным далее продолжать разговор. Мы же не можем затыкать собеседников, мы можем лишь выработать свою стратегию поведения в разговоре, дабы не травмировать себя любимого.
туся написал(а):
в надежде услышать знакомый голос. Вот так мне хотелось его услышать, что совершались такие противоречивые поступкиЭх, Туся, чудушко вы наше... Без тени насмешки, совершенно!
Насколько я понял, вы очень хотите, чтобы человек этот был с вами. Не для того, чтобы попросить его о какой-то пресловутой помощи, а просто, чтобы он был с вами Это немного другая проблема.
тут нет проблемы, тут есть пример того, что люди зачастую совершают нелогичные и абсурдные поступки, надеясь на положительный результат. Иногда он следует за сим действием, но чаще естественным образом человек пролетает как фанера над Парижем.))
туся написал(а):
Вряд ли ей могут быть близки абсолютно все участники форума настолько, чтобы выворачиваться перед намиА самых активных, да в пределах этого раздела - много?
Я понятия не имею, кто Кошке близок, а кто нет. Могу говорить лишь за себя - я не обсуждаю на форумах глубинные проблемы моего бытия и сознания. Если есть кто-то, кто мне близок, пусть даже и на каких-то форумах, я предпочитаю общение тет-а-тет.
ЛинДок написал(а):
Возможно, пройдет немного времени, и тема откроется...Только бы "бочек" больше не катали друг на друга... просящие и помогающие.туся написал(а):
очень сложно воспринять словаЭтого-то и не замечаем.
ну дык мы ж неспециально. Если что, извиняйте дядьку)
ЛинДок написал(а):
Наш форум???
Исключено, дорогой.Люди здесь более чуткие, отзывчивые, задумывающиеся... Но этот форум (как и любой другой форум) - это немного Вавилон и проходной двор. Как сделать отношения в нем лучше? Хороший вопрос...
что значит лучше? ближе? откровеннее? чутче? Как Вы это представляете в рамках открытого форума? Вы всё можете про себя выложить и готовы принять и ПРАВИЛЬНО понять всех тараканов других, не знакомых Вам людей - так, как они сами понимают. Иначе ведь недопонимание случится) Это же ведь какая-то идеальная картина, где все читают и адекватно понимают мысли друг друга.
А насчет психологической помощи в интернете и вне его - если уж совсем плохо, то либо к очень близким людям - пережившим нечто подобное, либо к врачу, я все-таки так думаю сейчас. Потому что даже на то, чтобы объяснять свое состояние - сил не всегда хватает, поэтому, наверное, трудно ожидать адекватного совета. Но, как ни странно, случается - что тебя понимают, даже такую невнятную. Хотя это, скорее - исключения.
Отредактировано Кошка (2008-10-12 18:21:26)
В том то и беда интернета, ведь невозможно вывернуться наизнанку - и все объяснить, все рассказать, тем более то, о чем и вспоминать- то тяжело. Поэтому глупо сетовать на то, что меня не поняли, поняли неправильно и т.д. Просто я для себя сделала вывод - не стоит о личном на публике. А то, как Туся правильно написала - встала на площадь и кричу о своей боли... Неразумно.
Отредактировано Кошка (2008-10-12 18:30:54)
Это я пытаюсь не прятать голову в песок
Очень рад за вас, Кошка, что проясняете ситуацию для всех. Вы и сами приближаетесь при этом к решению.
Поэтому глупо сетовать на то, что меня не поняли, поняли неправильно и т.д.
Неплохой вывод. Сетованиями, действительно, многого не добьешься. Но в диалоге можно многое узнать о себе, если не от других, то от самих себя.
Отредактировано Volum (2008-10-12 19:56:32)
Я все-таки закончу полемику с Тусей. Да, пора бы уже.
я не обсуждаю на форумах глубинные проблемы моего бытия и сознания
ну мы же не знаем, в каком состоянии человек пишет
Ну, здорово. А если человек решился, до какого состояния он дошел? Думаете, весело ему???
сама Кошка не посчитала нужным далее продолжать разговор
На первый взгляд - логично. Но не будем останавливаться на достигнутом, в очередной раз задумаемся, почему. Да контакт с ней все мы потеряли, вот почему!!!
тут нет проблемы, тут есть пример того, что люди зачастую совершают нелогичные и абсурдные поступки
О, да! Сначала пишете, как вам плохо, а потом говорите, что проблемы никакой нет, а просто сама такая непутевая. Пудрите мозги кому-нибудь другому.
надеясь на положительный результат
Пожалуйста, признайтесь сами себе хотя бы, на какой именно результат надеетесь.
туся написал(а):
я не обсуждаю на форумах глубинные проблемы моего бытия и сознаниятуся написал(а):
ну мы же не знаем, в каком состоянии человек пишетНу, здорово. А если человек решился, до какого состояния он дошел? Думаете, весело ему???
Ну откуда я могу знать - весело ему или нет??? Я что, в мозгу у него сижу. Вы вот мои слова, например, неверно истолковываете, по-своему (об этом разговор пойдёт далее), и я так же могу ошибаться. Я часто пишу на форум просто темы для обсуждения, хоть и личные, но не сильно меня волнующие, в том плане, что что бы мне ни ответили, это никак меня не выбьет из колеи. Другие может по-другому подходят к инету. Как я могу залезть в голову каждому форумчанину и понять, в каком он состоянии???
туся написал(а):
сама Кошка не посчитала нужным далее продолжать разговорНа первый взгляд - логично. Но не будем останавливаться на достигнутом, в очередной раз задумаемся, почему. Да контакт с ней все мы потеряли, вот почему!!!
знаете, вот Кошка создала тему, я в ней участвую - безличностно. Как перестать злиться на человека - я отвечаю - представить, как его мама любит или что на твоего ребёнка так же злятся другие взрослые тёти. Почему мы - кто мы? - потеряли с ней контакт, я не знаю. В своих лично замечаниях я ничего криминального не заметила, но если её это как-то задело, я в этой теме попросила прощения. Но в будущем опять возможны несовпадения. Я не могу посвятить свою жизнь тому, чтоб изучать и угадывать - непонятно даже по каким признакам - настроение незнакомого человека из интернета. Если честно, я и настроение знакомых угадываю редко, и не только в инете. Такова моя особенность. Кто-то умеет рисовать, кто-то нет. И тут то же самое.
туся написал(а):
тут нет проблемы, тут есть пример того, что люди зачастую совершают нелогичные и абсурдные поступкиО, да! Сначала пишете, как вам плохо, а потом говорите, что проблемы никакой нет, а просто сама такая непутевая. Пудрите мозги кому-нибудь другому.
Вы можете фантазировать, если Вам так нравится, но я рассказала историю 15тилетней давности, которую я даже тогда не сильно переживала, именно поэтому и вынесла её на форум. В данный момент мне тем более не плохо, тем более что номер телефона этого члеовка я давно знаю и в любой момент могу собраться и поехать в гости. А рассчитывать на то, что можно по наугад набранному московскому номеру нарваться на нужного человека - это и есть момент веры в чудо, которая во всех нас просыпается, когда на конструктивное решение вопроса нет возможности.
туся написал(а):
надеясь на положительный результатПожалуйста, признайтесь сами себе хотя бы, на какой именно результат надеетесь.
я что-то не врубаюсь - мы про какой результат говорим??? Я говорю умозрительно. Есть понятие - результат. Есть действие на этот результат. Действие может быть конструктивное, а может быть такое - с элементом веры в чудо. А чудеса, кстати, случаются чаще, чем кажется на первый взгляд.
Отредактировано туся (2008-10-12 19:37:46)
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Стоит ли искать психологической помощи в интернете