Мне кажется, что иногда Доктор очень весело раздает автографы, как, например, в этом случае (естественно, всё это - исключительно моя фантазия и моя импровизация):
Ну вот. Я, Доктор Курпатов, как обычно, веду презентацию своей книги.
Наконец, презентация, как обычно, заканчивается, и я, как обычно, раздаю желающим автографы. Для этого мне, как обычно, следует присесть на стул, чтобы расположиться за столиком, на котором я буду подписывать книги. Я всё это делаю, как обычно. Наконец, поток людей рассеивается, и я уже собираюсь уходить, прячу свою фирменную ручку в карман пиджака, но она вдруг падает куда-то под стол. Я наклоняюсь за ней под стол, затем поднимаюсь из под стола и вижу перед собой веселого, откуда ни возмись взявшегося поклонника моего творчества, который смотрит на меня, улыбчато, но несколько нетерпеливо и требовательно.
Я, запыхавшись, вылезаю из под стола и спрашиваю: "Боже, боже, откуда же Вы тут взялись?"
Вы за автографом?
Хорошо. Вот Вам автограф, но попробуйте - дотянитесь до книжки сами, тогда и получите ее вместе с автографом!
Тянетесь Вы замечательно, просто - мяу... Наверное, все мои техники на расслабление освоили, ей Богу. Берите же, скорее, Вашу книжку!!!
Товарищ бодренько забрал книгу и был таков... А я уже грустно-радостно смотрел ему вслед, думая о том, какие же талантливые у меня читатели!!!