Дорогие форумчане. Вот и на моей улице праздник. Если я раньше я создавала темы из серии "поговорить", "обсудить", то теперь обращаюсь к вам с проблемой. Т.к. это психологический форум, предполагаю, многие из нас когда-то обращались к различным психологам, психотерапевтам или психиатрам. Долгое время я сама ходила к психологу, вначале она мне очень помогла, потом я ходила уже по привычке или если случались какие-то новые психологические проблемы, которые довольно быстро решались. Не решалась лишь одна проблема психиатрического характера, которой мы почему-то не уделяли внимания. Я порылась в инете, и поняла, что простыми разговорами за жизнь это и не решишь, это реальный сдвиг по фазе, причём довольно серьёзный. Лечится медикаментозно, гипнозом ну и всякими такими способами. Тогда через знакомых я нашла крутого психиатра, который, как мне сказали, жёсткий, выворачивает наизнанку, безо всяких соплей, но помогает конкретно. Пришла на приём. рассказываю. Принимает у себя дома, в комнате с открытой дверью, в соседней комнате с открытой дверью сидит какая-то девушка. Дальше круче. Заставил оставить сумку и платок в коридоре и........ снять колготки))))))))))) Я в брюках. нафига снимать колготки? Иди, говорит в ванную, сними колготки, одень брюки и возвращайся. Причём это всё в приказном тоне. Если отказываюсь - досвидос. Ок. Дальше. Встань к двери спиной руки по швам ноги на ширине плеч. Закрыть глаза. И он начинает вещать. Про то, какое я говно, какие сволочи мои воспитатели, про то, что Бога нет, про то, что все мои проблемы от этой грёбаной цивилизации и из-за того, что я не принимаю свои чувства. А чувства мои в том, что на самом деле я всех хочу убить. И желание это хорошее, а я не хочу признать его хорошим. А вот если бы я радовалась таким желаниям, то проблем бы у меня не было. Да. ещё проблема в том, что мне было плохо вовремя внутриутробного развития и во время родов тоже не весело. А кому, блин весело? Но мало у кого есть тот заскок, что есть у меня.... А, посередине его речи в комнату кто-то заходит. Молча. У меня глаза закрыты. Я говорю: "Здравствуйте". Психиатр говорит, что моё здравствуйте никому не нужно, что оно нужно только тем, кто навязал мне какое-то там представление о морали и воспитании и именно из-за моих представлений у меня и проблема. Короче, человек этот остался сидеть. Потом мне разрешают сесть по-турецки, руки на пол. Во время всего этого он периодически говорит мне гадости, потом заставляет вспоминать то, чего в реальности не было, навязывает, что мои родители как-то там меня подавляли и вообще уроды последние, потом навязывает, чтоя была паинькой. Ничего вообще такого не было, если что. Короче, единственный приятный момент - он сказал мне что я сексуальная, напоследок))) Видимо, чтоб совсем меня не опускать. Потому чо на протяжении всей беседы он говорил со мной в тоне "вынь руки из жопы" - хотя, понятное дело, никаких рук ни в какой жопе я не держала.. Требовал, чтоб я сказала, когда у меня появился камень в желчном пузыре. Я говорю - осенью нашли. Он мне своё - нет, осенью нашли, а когда он появился??? ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ? Короче, сказала на отвяжись - 5 лет назад. Он сделал какие-то свои выводы. Основное его требование - вспоминай всех тех, кто тебя когда-то обидел и унизил, вспоминай свои ощущения, свою агрессию по отношению к этим людям, высвободи её и хвали себя за эту агрессию. А у меня реально некого вспомнить. А если и было что, то я уже пересмотрела всё, стала проще относиться ко всему. Я не могу радоваться тому, что я осуждаю, боюсь или ненавижу людей. Не могу себя за это хвалить. У всех свои демоны есть, я не отрицаю, может, был там врач один, который меня домогался, и мне сложно его простить, потому что он пользовался моей слабостью, это низко. Вот это единственное, чтоя вспомнила, и то, в какой-то момент я отпустила ситуацию... Бог ему судья. Я уже простила, просто сложно забыть... А этот психиатр ещё и заставляет всякую фигню вспоминать. Тем более, что тот врач-извращенец появился гораздо позже того, как обозначилась моя проблема, т.е. он ту и непричём, зачем вобще про это вспоминать??..Короче, я в ауте... самое ужасное, что он меня зацепил. Для меня теперь не пойти к нему во второй раз - значит расписаться в собственной слабости... но меня с него воротит... и с его методов тоже. Это же нарушение врачебной этики - зачем посторонние люди на сеансе, зачем говорить гадости, унижать, и зачем мне радоваться своим негативным эмоциям и - более того - негативным поступкам! Например, я обижала-обижала человека, а он взял, да умер... безответно, без претензий, всё простив и без моего осознания своей вины. Что хорошего в этом моём детском поступке? Чему тут радоваться? Я понимаю, что надо простить себе... это одно.. но радоваться? хвалить себя? За что? За жестокость? за тупость? За немилосердие? Я думаю, у каждого из нас есть моменты в жизни, за которые себя не хочется хвалить, за которые совестно, и осознание неправоты своей - и есть развитие личности. Если каждой совей какашке радоваться, то будешь не человеком, а куском дерьма... Пожалуйста, со стороны - оцените действия этого психиатра. Может он сам псих? Может плюнуть на всё и не ходить к нему?
Психиатр сам-то нормальный? Подскажите!!!
Сообщений 1 страница 20 из 59
Поделиться22008-04-10 10:01:52
Для меня теперь не пойти к нему во второй раз - значит расписаться в собственной слабости...
туся! ты что, озверела??? слабость это как раз пойти к нему второй раз!!! тебя сколько раз надо довести, чтобы ты научилась доверять себе??? своим чувствам. своим ощущениям. своему самочувствию. какой нахер крутой психиатр??? кто сказал??? конкретно помогает??? ага. держи карман пошире. блядь приди второй раз, сними колготки и удуши его на них!!!
и завязывала бы ты вечно жить с оглядкой "кто что подумает, кто что скажет, а как это выглядит со стороны"
Поделиться32008-04-10 10:14:51
туся
техника эта интересная...тут как бы ты переходиш в другую реальность и в ней заканчиваеш событие- событие закончено и больше оно тебя не волнует...
НО! только вот делает он ее неправильно... он подавляет твою волю, уничтожение личности...примерно тем же самым занимался Кашпировский...сколько людей покалечил...
Поделиться42008-04-10 12:13:49
ой...ой...ой...Если бы мне сказал Психиатр :"Снимай колготки!" То...я бы тут развернулась и ушла))) А зачем было колготки снимать, а?..Это чтобы стоять босиком?..связь с землёй как бы?...вся плохая энергия в пол и т.п.?) И потом...приём дома тоже очень настораживает...Аааааааа))) Хорошо, что только колготки!!!!))))
Тусенька, зай, не ходи ты к нему больше! Не трать ни нервы, ни деньги!. Уж больно подозрителен "крутой психиатр"
Поделиться52008-04-10 12:17:41
У меня появился вопрос. Откуда вообще появляются такие "специалисты"? Чего они хотят и чем этим хотят добиться? Конечно, есть всякие псевдоцелители человеческой души, которым нужны деньги, слава и чтобы их в ящик под названием телевизор воткнули. Но почему нормальные, хорошие специалисты с прекрасным образованием и учителями начинают творить такое, что хочется бежать от них во всю прыть? Я встречала много психологов и в большинстве они не оправдали моих надежд. Приходишь к ним со своей проблемой, хочешь понимания, помощи от человека, а он вместо того, чтобы помочь, начинает смотреть на тебя как на дуру или умолишенную, начинает разговаривать с тобой свысока, типа я король, а ты говно и рекомендации дает такие, что создается такое впечатление, что от тебя просто хотят отвязаться. После встречи с таким психологом становится еще хуже, чем было. Тебя не выслушали по-нормальному, не поняли и не захотели понять и отпустили на все четыре стороны. А потом спрашивается, почему люди не идут к психологам. Я конечно понимаю, что у психологов, психотерапевтов, психиатров работа очень тяжелая, они быстро выгорают, но если ты взялся за такую работу, пожалуйста выполняй этические нормы. Если ты сам на нервах, сходи к своему коллеге, вылечи, подкрути болтики в этих расшатавшихся нервах и выходи к людям с новыми силами. Но не надо лить весь негатив на пришедшего к тебе человека.
Поделиться62008-04-10 12:37:08
И после всего этого меня будут спрашивать, гаденько так улыбаясь, чего это я в Докторе Курпатове такого волшебного нашла?
А вот именно того и нашла!!! [взломанный сайт]
Именно, пройдя через всех таких горе-уродо-дебило-псевдо-специалистов в кавычках, о которых написано во всех постах выше, я и нашла Доктора Курпатова - супер-профи, супер-корректность и супер-интеллигентность!!!
В утешение всем, а особенно Тусеньке, хочу добавить, что во-первых, не стоит забывать одну забавную истину: врачи очень часто сами болеют или болели теми заболеваниями, от которых лечат!!! Проверено не единыжды и не только мною, а самими врачами.
Вы меня сразу же спросите: а как же твой Курпатов?
Отвечаю: Доктор, как раз, это очень хорошо понимает, поэтому и считает в своей жизни самым главным - психическое здоровье. И, поскольку Он понимает, что каждый может внезапно его потерять, здоровье это, то Он о себе позаботился уже давно - отряд, подготовленных Им профи-специалистов, всегда спасет Доктора в трудный час, если, не дай Бог, он наступит.
В завершение, на закуску, маленькая зарисовочка от батюшки провославного, который на исповеди трепетно и настоятельно выспрашивал меня: где, когда и в какой позе и с какими предметами я.......
Ну, нормальный батюшка сам-то? Православный? Он на исповеди или хде? Кто ответит?
Тусь, не вздумай думать, что я посмеиваюсь над названием твоей темы! Исключено! [взломанный сайт]
Скажи тока хотя-бы, если не секрет, скока он денег взял с тебя за такой "чудо-сеанс?" этот сам, не в меру болезный горемыка-врач?
Поделиться72008-04-10 12:55:07
И я нашла! Пройдя сквозь все это. А когда нашла, вздохнула облегченно исказала: "Ну наконец-то! " Дуща моя успокоилась. Теперь меня поймут и дадут нужный совет.
Поделиться82008-04-10 12:59:57
И я нашла! Пройдя сквозь все это. А когда нашла, вздохнула облегченно исказала: "Ну наконец-то! " Дуща моя успокоилась. Теперь меня поймут и дадут нужный совет.
Дорогая, это ты о Докторе? [взломанный сайт]
И, может быть, чуть-чуть о нашем форуме? [взломанный сайт]
Поделиться92008-04-10 13:14:33
Обо всем. И о Докторе и о форуме. А если бы встретилась с Доктором лично, то сразу бы кинулась обнимать, так как благодарность льется через край и требует своего выхода.
Поделиться102008-04-10 13:21:51
В завершение, на закуску, маленькая зарисовочка от батюшки провославного, который на исповеди трепетно и настоятельно выспрашивал меня: где, когда и в какой позе и с какими предметами я.......
как знакомо... у моей сестры при крещении было все тоже самое. батюшка который еще вчера пил водку ведрами, трахал все что шевелится, теперь напялив рясу выспрашивал (ну конечно из-за необходимости) ВСЕ подробности ее интимной жизни.
Поделиться112008-04-10 13:22:01
то сразу бы кинулась обнимать,
бедный доктор..как бы его фанатки не задушили в объятиях...он же не шкаф, чтоб выдерживать такие нагрузки...
Поделиться122008-04-10 13:39:34
Да ну! Вы что RAA! Какая я фанатка! Я почитательница его таланта и всего, что он делает. А благодарность действительно сидит большая, так что никакого другого выхода, кроме как обнять, у нее нет.
Поделиться132008-04-10 14:13:46
А если бы встретилась с Доктором лично, то сразу бы кинулась обнимать, так как благодарность льется через край и требует своего выхода.
Inusik, полностью с тобой согласна.
Каждый раз, когда случается счастье увидеть Доктора, приходится сильно сдерживать себя, чтобы не кинуться с объятиями. Его, наверное, это очень забавляет - Доктор же всё видит и всё чувствует. Поэтому, позволяешь себе лишь чуть-чуть склонить головушку к Его плечу, когда снимаемся для фото.
Есть в этом, безусловно, элементы библейского сюжета о жажде людей с целью исцелиться хотя бы прикоснуться к краю одежды Иисуса, когда Он проходил мимо со своими проповедями. Но лишь элементы, поскольку Доктор всегда говорит о том, что мы без своих собственных усилий, длительной работы, выполнения упражнений и всех остальных важных вещей, только сидя дома и глядючи на Его портрет, вряд ли найдем себе исцеление.
В любом случае, забавно. [взломанный сайт]
А благодарность действительно сидит большая, так что никакого другого выхода, кроме как обнять, у нее нет.
Да... Ты просто говоришь моими словами, да, наверняка, не только моими.
Я еще, возможно, попыталась выразить благодарность Доктору, создав этот форум, чтобы в тот период, пока официальный форум находится на реконструкции, дело Доктора продолжало бы жить и помогать всем тем, кто нуждается в этом бесценном Докторском деле.
Конечно, очень многое не удается держать на том высоком уровне, о котором Доктор мечтал, создавая свои официальные форумы.
Но все-таки мы стараемся изо всех сил.
бедный доктор..как бы его фанатки не задушили в объятиях...он же не шкаф, чтоб выдерживать такие нагрузки...
Не переживай, милый. Доктор отзывается о своих почитательницах, как об очень корректных и воспитанных людях, поэтому Он не боится быть задушенным ими.
Поделиться142008-04-10 14:45:03
техника эта интересная...тут как бы ты переходиш в другую реальность и в ней заканчиваеш событие- событие закончено и больше оно тебя не волнует...
НО! только вот делает он ее неправильно... он подавляет твою волю, уничтожение личности...
да как только я заикнулась о том, что что-то у него смахивает на Норбекова, а что-то на Грофа, он так взбесился((( Говорит, что это только его уникальная техника.. Не можешь дать ссылку, что это за техника такая? Где первоисточник? Кто это придумал насамом деле?
Поделиться152008-04-10 14:46:14
Его, наверное, это очень забавляет - Доктор же всё видит и всё чувствует
Я даже представляю насколько! Самой забавно становится
Поделиться162008-04-10 14:47:36
то это только его уникальная техника..
[взломанный сайт] мега техник!
Не можешь дать ссылку, что это за техника такая?
я в книжке какойто читал давно...так не скажу [взломанный сайт]
Поделиться172008-04-10 14:47:50
А зачем было колготки снимать, а?..Это чтобы стоять босиком?..связь с землёй как бы?...вся плохая энергия в пол и т.п.?)
у меня было такое ощущение, что тут дело не к колготках, а в самом подавлении воли. Т.е. он мог с таким же успехом приказать жрать песок.... В этот момент происходит ломка человека, если он подчиняется, и потом уже с ним легче работать. Я это восприняла так.
Поделиться182008-04-10 14:50:56
приём дома тоже очень настораживает
вообще, приём дома меня как раз не настораживает. У меня до этого было два психолога, и обе принимали дома. Тут нет ничего особенного, даже наоборот, так уютнее, чайку-кофейку, ну и психологические беседы. Просто дома не должно никого быть, иначе нарушается врачебная тайна. В там помимо меня было ещё два человека. Я как обезьянка в клетке была. Или как живой экспонат в кунтскамере...
Поделиться192008-04-10 14:54:18
а вот это очень странно, я никогда с таким не сталкивалась, даже наоборот, если слишком увлекаюсь на исповеди, мне говорят, что такие подробности не нужны. Достаточно сказать по факту - блуд, рукоблудие, прелюбодеяние, предположим. Со смаком вспоминать блудные грехи вообще неполезно, это влечёт за собой их повторение. Так что по всей видимости это какой-то неправильный батюшка, вопросы такие неуместны и не нужны.
Поделиться202008-04-10 14:55:27
Скажи тока хотя-бы, если не секрет, скока он денег взял с тебя за такой "чудо-сеанс?" этот сам, не в меру болезный горемыка-врач?
1500р - по-моему, это стандарт по Москве