Таки вот. Хотела поделиться новым своим открытием, которое конечно не новое, и во всех книжках по психологии наверняка что-то подобное написано. Но это так и остаётся словами и буквами, пока не ощутишь кожей, что так оно и есть и что это работает. А для этого надо просто очень захотеть быть счастливой. Очень-очень. Рассказываю. В моей жизни произошло событие, которое не могло меня не огорчить в силу естественного для каждого человека здорового эгоизма. Секунды три я переваривала это событие, и поняла, что просто не могу, не имею права быть несчастной из-за него хотя бы потому, что событие это - чудо, самое большое, которое только может произойти в жизни. Оно безусловно предполагает бурную реакцию, и единственная нормальная реакция на него - безмерное счастье, светлая, чистая радость, безо всяких примесей. И только это может быть честным по отношению к себе и окружающим. И тут что-то включилось. Лампочка наверно))) Может это истерическая реакция, я не знаю, но тут включается понимание того, что счастье - это вообще в отрыве от событий, которые происходят в жизни. Счастливый человек счастлив всегда, если не произошло ничего трагического (смерть близких людей, их тяжёлая болезнь, всё остальное не может сделать несчастным по определению). Нельзя ставить условия жизни (Богу - в случае, если человек верующий): "Вот когда у меня будет ребёнок, тогда я буду счастлива" или что-то в этом роде. Ты, безусловно, будешь счастлива, но ты будь счастлива и теперь, пока у тебя его нет, как бы это ни было тяжело. Кип смайлинг)) Надо вытаскивать себя за волосы из болота, причём совершать это не как подвиг, а просто жить так. Первое время это тяжело, скатываешься опять куда-то вниз, но один раз ловишь себя на печальной мысли, преобразуешь её в свет, второй раз.. третий. А потом это входит в привычку. Человек - это вообще такое устройство по преобразованию тьмы в свет. Достаточно пожить так хотя бы дня три, и понимаешь, что иное состояние противоестественно впринципе. Вот идём далее. Люди, которые когда-то причинили нам боль. Или делают это до сих пор. Вот что до меня дошло. Господь (жизнь) нам посылает только ангелов, просто мы не всегда в состоянии воспринять уроки. Например, нам нужно испытать чувтство прощения. Как же нам ещё его испытать, если не через боль, которую нам причиняют другие люди. Прощать, если на ногу наступили или деньги не вернули - это неинтересно. Это могут все. А кто не может, тот учится и на таких примерах) У каждого человека свой путь, и люди, которых мы встречаем в жизни нам нужны - все, со всеми их поступками. Потому что это бесценный опыт. И есть только один критерий, восприняли мы урок или нет. Осталась горечь, обида по отношению к человеку или мы принимаем его, любим и прощаем (даже если он не попросил прощения)) Потому что ему по сути просить прощения не за что. Всё, что с нами происходит, нам нужно. И мы сами этого хотим. Хотим быть всепрощающими - всё время будем оказываться в ситуации, где надо будет прощать. Ну и напоследок. Единственное, что хочется сказать.... вспомнила какую-то панк-песню, глупости конечно.. но "чтоб ни случилось с тобой и со мной, не надо причинять друг другу боль". Основной критерий поведения с людьми прост до безобразия)) Хочешь ли ты, чтоб кто-то поступил так же с твоим сыном-дочерью, папой-мамой. Но это для каждого. Не ожидать, что кто-то так будет по отношению к тебе, а самой так себя вести. ведь "нестрашно, если вдруг тебя разлюбят, куда страшней, когда разлюбишь ты", а это ведь во всём так, не только в любви... Вобщем, я понимаю, что всё это уже где-то написано, н сколько я ни читала, оно не было моим, я понимала мозгами, а с этого лета начала постепенно понимать и сердцем, а месяц назад просто что-то включилось, и я нырнула совсем в другую жисть... НЕ знаю, насколько это передалось в словах. Просто хотела поделиться ЩАСТЬЕМ. надеюсь, получилось.
ЗЫ. Да, забыла сказать. Как только начинаешь так жить, всё вокруг меняется. Это волшебство какое-то. НЕзнакомые мужчины дарят цветы, плюшевых мишек, угощают мороженым, в свой адрес слышишь исключительно "солнышко", "милая наивная девушка" (о да, это пугает, особенно когда "наивная" и с характерной ухмылочкой, но всё равно приятно))) Вобщем, то ли весна так действует на окружающих, то ли и правда всё так просто.. достаточно изменить взгляд на жизнь, и она реально меняется.
Отредактировано туся (2008-03-25 13:10:11)