И называются эти "наследственные нарушения" - инстинкты. Не будь их, не было бы и человечества...
Неа… Где-то я это уже слышала. Хм…
Наследственные нарушения это то, что нам родители передают из поколение в поколения, эта информация в ДНК заложена. Короче говоря, если у нашего родителя сахарный диабет, то вероятность – существенная, того, что у потомства появится это болезнь. Может у внуков или далее…
Да, животные живут исключительно по инстинктам, если оно перестает так делать, то это животное ведет себя не прилично. Вероятность, что это животное не выживет - большая.
А человек, кстати сказать, отличается от того самого животного тем, что у него высоко-скоростные мозги. В общем, разум у него есть! И этим своим разумом, он умеет управлять инстинктами.
К примеру: вот мужчина глянул по левую сторону своего плеча и увидел, как ему показалось - "женщину своей мечты". Инстинкт диктует половое влечение – продолжение рода, более лучшей "особи", что бы это дело оправдать он это влечение - "любовью" назовет. Но у него есть разум! "Так стоп, я тут сейчас насладюсь мгновением, и за это свое "счастье" всю жизнь расплачиваться буду, меня ждут, возможно, вот такие, и вот такие последствия…" "Не, я кто человек или таракан?" "Нет, моя здоровая счастливая семья дороже всяческих походов..."
Смысл в том, что у человека, в отличии от животного, есть голова, которой он может принимать решения на перекор инкстинтам. Что не плохо. Только для начала, голову нужно привести в порядок и знаниями наполнить - здравым смыслом, как говорит Курпатов. Иначе, от своей головы и страдаем.
Конечно Имхо! [взломанный сайт]
Отредактировано Кэт (2008-03-14 20:40:26)